Kamila gwiazda
- Только этим бандитам выгодно сеять хаос в США и Европе.
К сожалению, это им удаётся…
Wlodek 1945
- Но это вина самих демократов, потому что ведь невооружённым глазом видно, что Байден несмотря на все его заслуги уже не годится.
Otton
- В краткосрочной перспективе – может быть.
В долгосрочной –нет, по нескольким причинам, Россия не возродится после войны, потому что она потеряла важнейший экспортный рынок и начинает испытывать нехватку денег.
Китай и Азия не хотят и не будут покупать по европейским ценам.
Однако необходимо некоторое время, чтобы произошёл полный распад России. К сожалению. Но чем дольше будет длиться война и санкции, тем быстрее наступит крах.
И это самый важный пункт повестки дня - сделать Россию окончательно неспособной к агрессии, по крайней мере, на ближайшие 100 лет.
Вишенкой на торте может стать внезапный поворот Трампа (если он вообще победит, во что я не очень верю), потому что он может, наконец, понять, что для того, чтобы иметь отель «Трамп» в Москве, ему не нужно просить Путина, он может забрать у него всю Россию и делать всё, что захочет.
Правые всегда были нестабильны и всегда искали врага, Адольф вначале был лучшим другом России, вместе они развязали войну и разделили нашу страну, а через два года его танки были под Москвой.
Кремль тоже слишком рано радуется, но они никогда не отличались особым умом. Они оказались в ловушке, из которой нет выхода, и только им кажется, что у них ещё есть какой-то ход.
Otton
Много всего хорошего происходит, говорят, F-16 уже летают над Одессой, так что сейчас начнётся кое-что посерьёзнее.
Я также рассчитываю на какое-то оживление с вашей стороны, потому что уже становится скучно, ничего, только вы вроде бы заходите на бойню, это уже становится скучно.
Makeintosch
Адольф с самого начала планировал нападение на СССР, СССР с самого начала этого ожидал и планировал то же самое, только они предполагали, что нападение произойдёт чуть позже - это застало их врасплох.
Davien
Сталин не верил, что Гитлер нападёт на него, потому что – зачем? Сравнение армий было сокрушительным для немцев.
Да и сам Гитлер не хотел нападать на СССР, ведь он хорошо знал, чем заканчивается война на два фронта.
Но Сталин своими действиями не оставил ему пространства для манёвра, да и то опередил Сталина всего на несколько дней.
Stanimager
Трамп победит. Из-за леваков.
Harlequin
Я не понимаю, зачем нужны эти F-16.
Это устаревшая техника. Русские их из двустволок посбивают.
Alabalala
Дай Бог, чтобы ты был прав.
Otton
Как я люблю эти кремлёвские мечты о трёхдневной выигранной войне, попробуйте, пока что ваш самый современный С-500, последнее чудо русской техники для уничтожения ракет, получил по башке ракетой тридцатилетней давности и сдох.
У меня есть для тебя совет: если хотите жить, бегите на Украину.
А если нет – то нет.
Plukasz
Мне кажется, у тебя с проблемы с логическим восприятием ситуации, либо тебе за этот «комментарий» платит русская агентура.
Если я ошибаюсь, и ты сам придумал этот комментарий, то напомню тебе, что во время первой победы Трампа на выборах разразился «странный» скандал с электронным почтовым ящиком его контркандидата, а впоследствии выяснилось, что это была провокация Кремля. Теперь странное «покушение» вновь приближает Трампа к президентству, которым будет наслаждаться Путин.
PiekielnyPedro-dawniej.666
- «Не кто иной, как сам Трамп (...) вывел США из прежних соглашений о разоружении. Именно он пять лет назад официально отменил договор INF о ликвидации ракет средней дальности. (...)
Именно он, хотя и скептически относится к НАТО, заставил членов пакта увеличить военные расходы».
Уфф! Наконец-то

Во всей этой истерике под заголовком «Трамп сейчас продаст нас своему брату Путину» больше всего я люблю читать то, что о Трампе говорит Радек Сикорский – он Трампа почему-то не боится
Мало того: недавно он упомянул, что находится в контакте с его штабом советников, и якобы у этого штаба есть «несколько очень интересных идей для нашей части мира» (или что-то в этом роде).
Лично я боюсь только одного - какого-то внутреннего разброда в США после победы Трампа, поэтому я буду ОЧЕНЬ сильно болеть за демократа на этих выборах (только бы это был не Байден, , sorry...).
- Аааа!...
И ещё одного нет в статье, если говорить об отношении Трампа к России: это Трамп поставил барьер NS2 - а Байден тут же снял его…
Misiekpysiek 2
Знаете поговорку: лучше с умным потерять, чем с дураком найти?
Это как раз тот случай.
Пусть Трамп как угодно относится к нашей части света, я ему не запрещаю.
Просто когда он начнёт внедрять свои идеи об экономике в США, то мы, именно мы, получим такой пинок под зад, что ни одна из его хороших идей не будет стоить того.
В конце концов, важен общий счёт, а с дураком этот счёт всегда будет в минусе. Не говоря уже о том, что сегодня идея для Польши хороша, а завтра она меняется на 180 градусов, потому что у ребёнка сегодня именно такой каприз.
В любом случае, с Трампом и американцами в целом важно только то, что на бумаге, да и то соглашение все равно должно быть хорошо составлено и учитывать все случаи.
Иначе от них ничего не добьёшься, и уж точно не от такого якобы хитреца, как Трамп. Потому что не стоит путать хитрость с дебилизмом + большой долей везения.
Так я же и написал, что буду болеть за Демократию
Но я совершенно не верю в Армагеддон во внешней политике США после избрания Трампа. Во всяком случае, не больший, чем в его прошлое правление.
Кто бы там ни победил, он будет руководствоваться интересами Америки
(на интересующую нас тему: ещё раз попытаться поладить с Россией и настроить её против Китая - но на этот раз с позиции силы, а не, как Байден в 2021 году в Женеве, по-партнёрски).
Внутренняя политика, вот где может быть проблема....
Otton
Я жду первого выступления Трампа после потрясения, которое он пережил.
Он и раньше невнятно бубнил и говорил невпопад, я с нетерпением жду, что он скажет сейчас, подозреваю, что он у него может совершенно поехать не только крыша, но и весь дом
Ex –terra
Похоже, победа у Трампа в кармане. Армагеддон не случится - в конце концов, он уже был президентом, и мир от этого почему-то не рухнул.
Для Польши будет лучше, потому что закончится эта ненужная война, для Украины - хуже, но они перестанут питать иллюзии и будут вынуждены принять статус-кво, который Трамп им предложит или даже навяжет.
А выиграет ли от этого Россия?
Сомневаюсь.
От санкций Европа не откажется.
И очень хорошо!
А кроме того - мы все равно никак не можем повлиять на исход выборов, так что нечего возбуждаться.
радоваться нечему.
Rol
Для Германии или Франции, действительно, Трамп, вероятно, будет неудобен. А для нас? Не обязательно.
Gaud .ium
- Покушение ничего не меняет. Но не кликалось бы, так что пока гавкайте согласным хором.
Zazu
Совершенно верно. Через месяц никто об этом и не вспомнит.
Zazu
Трамп проиграет: только три президента за всю историю не выиграли повторных выборов, в том числе Трамп.
А у Клинтон он выиграл буквально чудом, имея рекордные в истории 2,7 миллиона голосов меньше. Чудеса два раза не случаются
Olek 1303
Члены НАТО будут участвовать в войне США с Китаем, которую развяжут янки?
Otton
При случае затопчут Россию, которая уже не имеет никакого значения
Otton
Ах, эти русские мечты. Совсем как с завоеванием Украины за три дни, а между тем вы попались в ловушку, и ваша Россия начинает умирать.
Pawel Gu(recki)
Трамп не победит.
Derduch
Ты тоже считаешь, что это укры?
Eolo
- А значит, вполне возможно, что российские спецслужбы действовали там…
Cannabinolpl
Конечно же, победит. И очень хорошо.
Vvvvvvvvvv
Может, хорошо было бы, если бы нашлись доказательства связей террориста с советскими службами?
Может, оранжевый человек изменил бы отношение к Путину?
Он, кажется, довольно мстительный?
Как большинство такого типа людишек.
Sopotpozdrawiasuwerena
- Можно также указать на три других факта:
1. Альянс для Украины был сохранён.
2. Для России покушение на лидера (потенциального) – заразительный пример.
3. Действующего лидера можно сменить – а этого в России как раз сделать нельзя, поэтому – см. пункт 2.
Tytka
- По мнению Радзивиновича, либо Путин в нокауте, либо 90% мира на стороне Путина.
Derduch
Давайте посчитаем, только честно: в ЕС 450 миллионов жителей, плюс США – это будет 800 миллионов.
Всего в мире живёт 8,2 миллиарда человек.
ДА!!!
90% населения Земли не поддерживает преступное НАТО.
Otton
Но значит ли это, что поддерживает вашу преступную Россию?

Synromka
- Но с другой стороны это может привести к тому, что усилится давление на Байдена, чтобы он снял свою кандидатуру.
Дай Бог, чтобы оно оказалось эффективным.
Slawek .ja
Если враждебные России и противовесу НАТО - пакту БРИКС - страны направят на Российскую Федерацию ракеты с ядерными боеголовками (вопрос в том, где они их возьмут; у Великобритании и Франции вместе взятых всего около 500 боезарядов, и это, похоже, тактические ракеты с ограниченной мощностью поражения), Российская Федерация нанесёт упреждающий удар по странам, угрожающим её существованию, не задумываясь, и, боюсь, не дав этим враждебным ракетам шанса быть развёрнутыми в боевую готовность к стрельбе.
Это чётко прописано в российской доктрине применения ядерного оружия, которая в настоящее время интенсивно перерабатывается и ужесточается. Вопрос в том, будет ли Россия использовать «хирургические» ракеты с тактическим ядерным оружием или пойдёт «напролом» и просто уничтожит большую часть Европы, какой мы её знаем (по крайней мере, ту часть, которая ей непосредственно угрожает), стратегическими ударами водородных / ядерных бомб? Мне почему-то кажется, хотя, конечно, я не уверен, что США и пальцем не пошевелят (читай: не применят свой ядерный потенциал), поскольку американцы прекрасно понимают, что это будет означать полное и бесповоротное уничтожение обеих стран, а возможно, и большей части населения Земли.
Поговорка о том, что у России можно выиграть битву, но нельзя победить, как нельзя более актуальна и сегодня.
Но вы же знаете - Poland, first to fight. Как бешеная собака, спущенная с поводка хозяином-наркоманом (США).
Кстати, я не удивлюсь, если первая, конечно же, «случайно заблудившаяся» ракета с несколькими ядерными боеголовками попадёт, например, в Познань, Вроцлав, Труймясто или Варшаву.
Именно этого вы, русофобы, расисты и ненавистники, ой, простите, просвещённые, эмпатичные, начитанные, благородные, сострадательные, толерантные, образованные (так называемая либеральная интеллигенция), все вы, наполненные тонким туманом бескорыстной альтруистической любви ко всем живым существам, подписчики «Газеты Выборчей» из больших городов, хотите для себя и своих детей?
Нужно несколько раз хорошо подумать, прежде чем загадывать правильные желания. Иногда они действительно сбываются. Как в старом американском фильме ужасов «Исполнитель желаний» (1997).
Otton
Ой, Медведев, это опять ты?
Давненько не было ничего о ядерном ударе по Польше, и мы уже начали беспокоиться, может, с тобой что-то случилось

А если серьёзно - посмотрите, как эта тема возвращается. И она будет возвращаться до тех пор, пока мы не отнимем у них это оружие навсегда. А это можно сделать двумя способами - либо горячей войной (не хотелось бы, потому что какой в этом смысл), либо задушить их страну санкциями и снять их только тогда, когда они отдадут нам оружие для уничтожения.
Ужесточишь санкции – страна у них развалится, и какая-нибудь новая команда отдаст нам, люди Навального уже говорят об этом.
Swensypool
Немцы москалям подбросили Ленина, москали американцам – Трампова. И тот, и другой разрушает собственную страну.
Raiston_Valentine
- Это чистое предположение, но всё могло быть так: был найден полный ненависти лох, умеющий стрелять. Его заверили, что у него все получится и он будет под надёжной защитой.
А лох в своей мании величия был уверен, что попадёт и сбежит. Конечно, попасть с такого расстояния сложно, но на всякий случай руководители тайно испортили систему наведения, потому что на самом деле они не хотели, чтобы оранжевый человек умер.
Вместо этого им нужен был новый миф и чудо для электората.
Гибель случайных жертв не имела никакого значения. Подобная акция не представляет особой сложности для соответствующих служб.
Jg _gw1
Я бы поспорил – был ли оный кандидат вообще ранен, потому что ему попали якобы в ухо; на фотографиях он слегка забрызган кровью, но его ухо на месте и, похоже, не повреждено!
На самом деле, он мог повредить его, когда прятался за трибуной; между тем, если бы он был ранен пулей из автомата, от его уха мало что осталось бы, если бы вообще что-то осталось - это была почти 6-мм пуля, летевшая со скоростью около 1 км/сек.
Hebe
О царапинах ты что-нибудь слышал?
Jg _gw1
Вот только с царапинами проблема такова, что разными могут быть причины их возникновения, в данном конкретном случае пострадавший мог сам себя поцарапать, когда прятался за трибуной, в конце концов, эмоции были сильные, и это ещё не исчерпывает всех возможностей.
Hebe
- «его людей очень успешным юбилейным саммитом НАТО в Вашингтоне».
Да ведь на этом саммите Байден перепутал Зеленского с Путиным, а Камалу Харрис с Трампом.
Sep
- А может, за этим стоит Россия.
Bardzospokojny
- В убийстве Кеннеди есть русский след. Здесь, наверняка, тоже.
Olek 1303
- Рассуждая так, как Радзивинович, который через несколько часов после покушения уже имеет свою теорию, я имею свою концепцию. Больше всего от смерти Трампа выиграли бы украинцы.
Поэтому Зеленскому, в отличие от Путина, радоваться нечему.
Tenare24
- Очередной неудачный пасквиль Вацека.
Gazeta Wyborcza
Wacław Radziwinowicz
Zamach na Trumpa potrójnie korzystny dla Rosji