Достижения СССР в современной России.

[ Сообщений: 2290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
Конечно, тем у кого единственная цель – пожрать, изобилие Магнита – это верх предела, поэтому, некоторые как Крамольник, получая с женой 900 рублей будет ещё и подрабатывать фарцовкой
Убогий не стоит так передергивать и завидовать. Фарцовкой я занимался будучи студентом. Чтобы хорошо жить. Как то 40 руб в месяц маловато было. Кто то ноет, вроде тебя насчёт тяжелой жизни. А кто то без нытья зарабатывает, как я.

Ну не у всех же такая гибкая совесть к воровству :rzach:
Сочи это не Клин :sh:

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Лук писал(а):
Да никаких проблем,

Так это у тебя проблемы.
С биполярочкой.
Ты молодец.
Только что доказал, что в СССР жили только хуже.
Кстати, какое то здание, двухэтажное, на ЧМЗ.
Это не барак.
Это постройка пленных немцев после войны.
Тебе, для информации.
Кстати, его уже снесли.
Не стали ждать столетия постройки, как это хотели в СССР.

Благодарил (а): 722 раз.
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
Конечно, тем у кого единственная цель – пожрать, изобилие Магнита – это верх предела, поэтому, некоторые как Крамольник, получая с женой 900 рублей будет ещё и подрабатывать фарцовкой
Убогий не стоит так передергивать и завидовать. Фарцовкой я занимался будучи студентом. Чтобы хорошо жить. Как то 40 руб в месяц маловато было. Кто то ноет, вроде тебя насчёт тяжелой жизни. А кто то без нытья зарабатывает, как я.

Ну не у всех же такая гибкая совесть к воровству :rzach:
Сочи это не Клин :sh:
Совесть?? Воровство?? Ну да. Знакомая песня. Мы нищие, потому что не воруем.. Похоже ты так и объяснял своим детям свою нищиту.

Россия
Крамольник писал(а):
Фундамент гуляет": аварийный барак в центре Челябинска ждёт расселения третий год, дом № 26 по улице Воровского

Видимо, живёшь ты не России, чувак.
Этот дом снесли ещё в начале правления Путина В.В.
Где то лет 18-25 назад, я даже точно не помню.
А, да, его снесли где то в году 2002-03.
Тогда же там появился ларёк евросети Чичваркина.
:comando

Благодарил (а): 722 раз.
Олег писал(а):
Крамольник писал(а):
Фундамент гуляет": аварийный барак в центре Челябинска ждёт расселения третий год, дом № 26 по улице Воровского

Видимо, живёшь ты не России, чувак.
Этот дом снесли ещё в начале правления Путина В.В.
Где то лет 18-25 назад, я даже точно не помню.
А, да, его снесли где то в году 2002-03.
Тогда же там появился ларёк евросети Чичваркина.
:comando
За цитированием следи. Я такого не писал.

Россия
Крамольник писал(а):
За цитированием следи. Я такого не писал.

Извиняй, Крамоля.
Подтверждаю.
Ты этого не высирал.
Это высрал Лук
:smoke

Благодарил (а): 1231 раз.
Лук
Цитата:
Олег писал(а):
По теме благополучия и богатства в СССР и бедности в современной России я могу сказать только одно.
Если бы правда существовала такая машина времени, как в фильме Гостья из будущего, и на этой машине перенести простого москвича из 1984 года, рабочего, к примеру, ЗиЛа, в Москву 2024 года.
И завести его в обычный маленький Магнит.....
Этот работяга из СССР просто бы ОХУЕЛ....
100%.
Кто то может это оспорить?

Кто же из тех, кто жил и работал в 1984 будет спорить, что ЛЮБОМУ, а не только рабочему, выгоднее закупить ВСЕ виды продовольствия и хозтоваров в одном магазине типа «Магнит» или «Дикси» или «Пятерочка» или «Перекрестк», как в 2024году, чем покупать отдельные продукты в специализированных магазинах СССР типа «Мясо», «Колбасы», «Сыры», «Молоко», «Хлеб», если рядом нет «Гастронома», где можно купить все продукты питания, а хозтовары только в отдельных магазинах как в 1984.
Экономия времени налицо при покупках в 2024.

Конечно, тем у кого единственная цель – пожрать, изобилие Магнита – это верх предела, поэтому, некоторые как Крамольник, получая с женой 900 рублей будет ещё и подрабатывать фарцовкой или подрабатывать продажей "левых" продуктов как Кот_Инвойс, но и в 84 году были люди, которые при пустых полках в магазинах и при отсутствии Магнитов, могли выезжать на шашлыки.

Если бы правда существовала такая машина времени, как в фильме Гостья из будущего, и на этой машине перенести простого москвича из 1984 года, рабочего, к примеру, ЗиЛа, в Москву 2024 года и цель – пожрать для него не главное в жизни

Этот работяга из СССР просто бы ОХУЕЛ....
100%.

Если бы захотел сводить своих детей скажем в цирк на Цветном и пошел бы покупать билеты в кассу цирка. Если в декабре 1984г стоимость билетов у перекупщиков в середине зала стоила примерно 3р, а у арены 5-8 рублей, при госрасценке 1,40 и детский до 7 лет- 50% - в середине, но для этого надо отстоять очередь, то сейчас билеты от 4500р до 12.000р при указанных на сайте – от 1500р – под куполом и до 6000р ( но сноска говорит, что это справочные цены)в первых рядах. Или узнал, что в отличие от 1984г, в 2024 году все детские кружки платные.

Скажем я в 1984 во ВНИИРТе имел месячную зарплату (усредненно) порядка 250р, жена в Росучприборе – 140р с копейками. В декабре 1984 мы решили сводить 6-летнюю дочку в цирк на Цветном. Покупать билеты у перекупщиков не хотелось, поэтому пришлось приехать рано, постоять и купить два билета взрослых по 1р.40к и детский- дешевле ( не помню на сколько). Правда не на запланированный день и где-то в 10 ряду ( у перекупщиков 3р и без детских), а первые ряды помню 5р и выше. Хотя дочь, и сидела и стояла и прижималась к нам, когда было страшно ей, но потратили мы порядка 10 рублей на весь поход в цирк, включая буфет в антрактах

Тогда на свою зарплату жена могла купить порядка 100 билетов для взрослых. Сейчас на сайте эти места от 3000р , да и то как сказано, это ориентировочная цена подлинную нужно узнавать в кассе. Получается, что жене надо зарабатывать 300.000рублей на равноценное приобретение 100 билетов для взрослых.

И в театр кукол Образцова мы покупали билеты по 2р+ детский, а сейчас от 600р до 3000р

А вот нафига Цирку на Цветном в качестве зрителей такие ебланы,как ты?! :smoke Работники цирка разве не достойны лучшей жизни,чем при СССР?

Благодарил (а): 1 раз.
Олег писал(а):
Лук писал(а):
Да никаких проблем,

Так это у тебя проблемы.
С биполярочкой.
Ты молодец.
Только что доказал, что в СССР жили только хуже.
Кстати, какое то здание, двухэтажное, на ЧМЗ.
Это не барак.
Это постройка пленных немцев после войны.
Тебе, для информации.
Кстати, его уже снесли.
Не стали ждать столетия постройки, как это хотели в СССР.

Вроде вам 52 года и 6й разряд наладчика станков с ЧПУ на ЧТЗ, а рассуждаете как человек, который не умеет анализировать происходящие изменения :zed:
С какой глупости вы решили, что я доказал, что в СССР жили хуже?
Просто констатируется факт о степени развития.
Ну это все равно что сказать, что Олег вернувшийся из армии в 1992г глупее и неспособен к мирной жизни чем Олег в 52 года с 6м разрядом в 2024году.
Нет, просто утрированно -в 1992г Олег, вернувшийся из армии был головастиком, а в 2024 году Олег уже превратился в полноценную лягушку.
Так происходит и с государствами - существующий процесс роста зависит и от окружающих "погодных условий".
А бараки сносят.... Так происходит. Увы и лужи в которых выводятся головастики тоже высыхают ... со временем :consul:

Благодарил (а): 21 раз.
.

Благодарил (а): 1231 раз.
На всякий случай напомню, что большевики у России украли победу в Первой мировой войне.

[ Сообщений: 2290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115

[ Time : 0.581s | 18 Queries | GZIP : Off ]