Достижения СССР в современной России.

[ Сообщений: 2290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Олег писал(а):
По теме благополучия и богатства в СССР и бедности в современной России я могу сказать только одно.
Если бы правда существовала такая машина времени, как в фильме Гостья из будущего, и на этой машине перенести простого москвича из 1984 года, рабочего, к примеру, ЗиЛа, в Москву 2024 года.
И завести его в обычный маленький Магнит.....
Этот работяга из СССР просто бы ОХУЕЛ....
100%.
Кто то может это оспорить?

Дурак суральский, вот только свой завод ЗиЛ этот рабочий в прекрасной Москве 2024-го года уже не нашел бы.

От чего охуел бы еще больше.

И так бы и помер с голода - без работы и денег.

)

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Олег писал(а):
По теме благополучия и богатства в СССР и бедности в современной России я могу сказать только одно.
Если бы правда существовала такая машина времени, как в фильме Гостья из будущего, и на этой машине перенести простого москвича из 1984 года, рабочего, к примеру, ЗиЛа, в Москву 2024 года.
100%.

Дурак суральский, вот только свой завод ЗиЛ этот рабочий в прекрасной Москве 2024-го года уже не нашел бы.

)
это в российском городе, а тем более в Москве умереть, с голода - без работы и денег?
это смогли верные ленинцы и не один раз,
пора тебе в дурку

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Олег писал(а):
100%.

)
ПиZдабол, в Москве работы валом.... :rzach:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Галс писал(а):
Игорь писал(а):
Олег писал(а):
100%.

)
это в российском городе, а тем более в Москве умереть, с голода - без работы и денег?
это смогли верные ленинцы и не один раз,
пора тебе в дурку
Это - да....
Рабочий ЗиЛа 1984 г., в Москве 2024 г., после посещения Магнита, скорее сдох бы диареи и аллергического шока.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Дебил, отвечать на твою сияющую тупизну скучновато. Ну, ладно, ещё раз.
1.Магазинов КООПТорга, действительно было мало, за-то было полно точек на рынках.

2. Как по твоему, дебил, сколько картошки, сала или курятины можно было продать в сельмаге за деньги, если можно было побегать пару минут по двору, раз махнуть топором и вот - курятина, а овощи из подсобных хозяйств селяне и сами были рады продать? Ответ: нисколько.
Вот и продавалось в сельмагах то, чего селянин не мог добыть в подсобном хозяйстве - печеньки, газировка, соль, папиросы, спички, консервы, пимы и хомуты. Причём, сколько не бывал в сельмагах в СССР, местные брали в основном хлеб, т.к. остальное просто есть, в т.ч бухло, а портвейн для беспорточных забулдыг.

3. Будь добр, дебил, укажи где в моём тексте говориться, что цена телека была 1000 яиц? Я писал про систему поощрения заготовителей в Центросоюзе. Как в твоей бестолковке возникла идея, что я сначала написал, что за грибы давли талончик, а потом сразу, что телек отдавали в прямую за яйца? Для тебя, дебила, надо в каждом предложении повторять цепочку действий, что-б в твоём неокрепшем мозгу сформировалось цельное представление? (вопрос риторический)

1. Я рад, что до малолетнего дегенерата дошло, что Коопторг в принципе не мог компенсировать дефицит продуктов в госторговле. Как и рынки на бОльшей части страны и тем более РСФСР. О рынках уже много раз обсуждали, повторяться не буду. Отмечу только, что о полных рынках нам рассказывают совкодрочеры родом с Украины. Видимо, папаня Толмача тоже оттуда, поэтому и рассказывает сынульке сказки о богатых рынках.

2. Знание уклада сельской украинской жизни в очередной раз подвело Толмача, который просто не знает ничего о жизни деревни российской. Далеко не в каждом дворе в 70-х/80-х можно было побегать за курятиной. Не так уж и много было таких дворов, на Урале так точно.

3. Нуу, фразу "1000 куриных яиц в обмен на телек Шарп" можно трактовать однозначно, что ты не правильно понял рассказы папаши, что полученная в сельсовете справка давала только право на покупку, но в магазине все таки нужно платить деньги. :rzach:

Резюме.
Реалии жизни родни Толмача однозначно указывают на его украинское происхождение.

Благодарил (а): 21 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
тем ,которым раньше выплачивали 3 млн.руб, теперь выплачивают 4 млн., причём задним числом
Скорей всего,ты сбрехала и в том, что всем выплачивали 3 млн.вне зависимости от тяжести увечья.
До вчерашнего дня всем без исключения раненым, независимо от тяжести увечья, выплата по ранению составляла 3 млн рублей. Теперь градация, три, четыре млн получат не только лишь все, читай указ Путина.

За рваную рану с контузией дадут понюхать нашатыря, перевяжут рану и на передовую.

И да, тебя однозначно
Кот_Инвойс писал(а):
можно привлечь по той же статье, что и твою соплеменницу Буянову.

Россия
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Дебил, отвечать на твою сияющую тупизну скучновато. Ну, ладно, ещё раз.
1.Магазинов КООПТорга, действительно было мало, за-то было полно точек на рынках.

2. Как по твоему, дебил, сколько картошки, сала или курятины можно было продать в сельмаге за деньги, если можно было побегать пару минут по двору, раз махнуть топором и вот - курятина, а овощи из подсобных хозяйств селяне и сами были рады продать? Ответ: нисколько.
Вот и продавалось в сельмагах то, чего селянин не мог добыть в подсобном хозяйстве - печеньки, газировка, соль, папиросы, спички, консервы, пимы и хомуты. Причём, сколько не бывал в сельмагах в СССР, местные брали в основном хлеб, т.к. остальное просто есть, в т.ч бухло, а портвейн для беспорточных забулдыг.

3. Будь добр, дебил, укажи где в моём тексте говориться, что цена телека была 1000 яиц? Я писал про систему поощрения заготовителей в Центросоюзе. Как в твоей бестолковке возникла идея, что я сначала написал, что за грибы давли талончик, а потом сразу, что телек отдавали в прямую за яйца? Для тебя, дебила, надо в каждом предложении повторять цепочку действий, что-б в твоём неокрепшем мозгу сформировалось цельное представление? (вопрос риторический)

1. Я рад, что до малолетнего дегенерата дошло, что Коопторг в принципе не мог компенсировать дефицит продуктов в госторговле. Как и рынки на бОльшей части страны и тем более РСФСР. О рынках уже много раз обсуждали, повторяться не буду. Отмечу только, что о полных рынках нам рассказывают совкодрочеры родом с Украины. Видимо, папаня Толмача тоже оттуда, поэтому и рассказывает сынульке сказки о богатых рынках.

2. Знание уклада сельской украинской жизни в очередной раз подвело Толмача, который просто не знает ничего о жизни деревни российской. Далеко не в каждом дворе в 70-х/80-х можно было побегать за курятиной. Не так уж и много было таких дворов, на Урале так точно.

3. Нуу, фразу "1000 куриных яиц в обмен на телек Шарп" можно трактовать однозначно, что ты не правильно понял рассказы папаши, что полученная в сельсовете справка давала только право на покупку, но в магазине все таки нужно платить деньги. :rzach:

Резюме.
Реалии жизни родни Толмача однозначно указывают на его украинское происхождение.
Дебил, у тебя просто нейронов на хватает для восприятия фраз больше 3 - 5 слов. Видимо выссал вместе с продуктами разложения алкоголя.
Потому, что полностью, в логической связи, эта фраза звучала так:
Tolmach.001 писал(а):
Правда была система поощрения т.н. заготовителей. Сдал 50 кг грибов - получи талон на джинсы))) опять же в кооперативном магазине. В одном горном селе в ГССР видел такую систему поощрения - 1000 куриных яиц в обмен на телек Шарп.

В тех местах, где ты прозябал на Урале, просто были не "сёла", а "колонии-поселения". Отсюда и твоя психиатрическая травма от первых 3-х годах жизни, которые ты провёл в СССР)))
Вообще, в эСССРе, все знали, что в районе 19 - 20 лучше в деревню на машине не соваться, а то какой ни будь бычок, из возвращающегося по домам стада, "полировку" поцарапает, а за парным молоком лучше приезжать ближе к 21 часу. А неразъезженные тракторами и телегами призаборные участки и ближайшие лужайки выглядели как "английские" газоны, поскольку были выщипаны гусями.

п.с. чтоб ты, дебил, не вылез тут с нормами выпаса скота из ЧПХ, сразу говорю, что время дано ориентировачно, +/- час)))

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
https://t.me/zhivoff/17959

Почти уже год минул, как «первая партия самоходок Коалиция-СВ ушла на фронт», как сообщали со ссылкой на Сергея Чемезова СМИ в конце 2023 года. Видимо их боевое применение держится в строжайшем секрете, потому что за год не приходилось слышать об их использовании на передовой ни разу. Зато бодро едут в зону СВО старые добрые 2С3 и 2С1, которые в силу ТТХ плохо подходят для современной контрбатарейной борьбы, но по-прежнему остаются главной рабочей лошадкой самоходной артиллерии.

ЖИВОВZ

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Советскими калошами воюют

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Потому, что полностью, в логической связи, эта фраза звучала так

Чисто украинская привычка крутить жопой, после того как прилюдно обосрался. :rzach:

Благодарил (а): 168 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
что и твою соплеменницу Буянову.

Так ты соплеменьщег и потому лютуэ и бушуэ?

Ну типо из-за острова Буяна в царство славного путяры.
walker писал(а):
партия самоходок Коалиция-СВ

молодысть мая
каолиция...

Благодарил (а): 1232 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
тем ,которым раньше выплачивали 3 млн.руб, теперь выплачивают 4 млн., причём задним числом
Скорей всего,ты сбрехала и в том, что всем выплачивали 3 млн.вне зависимости от тяжести увечья.
До вчерашнего дня всем без исключения раненым, независимо от тяжести увечья, выплата по ранению составляла 3 млн рублей. Теперь градация, три, четыре млн получат не только лишь все, читай указ Путина.

За рваную рану с контузией дадут понюхать нашатыря, перевяжут рану и на передовую.

И да, тебя однозначно
Кот_Инвойс писал(а):
можно привлечь по той же статье, что и твою соплеменницу Буянову.
Да,за твою рваную дупу от контузии теперь не дадут ничего,и это совершенно справедливо.

Россия
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Чисто украинская привычка крутить жопой, после того как прилюдно обосрался. :rzach:
Срать мне, на твои привычки.

Россия
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Да сри ради бога, не забывай шаровары снимать только.

Россия
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Да сри ради бога, не забывай шаровары снимать только.
Да, разбирайся ты, со своими шароварами, сам.

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Да, разбирайся ты, со своими шароварами, сам.

Аж сразу 2 маркера хохлизма персонажа в одном коротком предложении. :rzach:
- Тут же начинает "зеркалить".
- Обязательно должен ответить последним. Это, видимо, от мамы и бабушек, хохлушек - базарных хабалок, передалось. :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Олег писал(а):
100%.

Кто же из тех, кто жил и работал в 1984 будет спорить, что ЛЮБОМУ, а не только рабочему, выгоднее закупить ВСЕ виды продовольствия и хозтоваров в одном магазине типа «Магнит» или «Дикси» или «Пятерочка» или «Перекрестк», как в 2024году, чем покупать отдельные продукты в специализированных магазинах СССР типа «Мясо», «Колбасы», «Сыры», «Молоко», «Хлеб», если рядом нет «Гастронома», где можно купить все продукты питания, а хозтовары только в отдельных магазинах как в 1984.
Экономия времени налицо при покупках в 2024.

Конечно, тем у кого единственная цель – пожрать, изобилие Магнита – это верх предела, поэтому, некоторые как Крамольник, получая с женой 900 рублей будет ещё и подрабатывать фарцовкой или подрабатывать продажей "левых" продуктов как Кот_Инвойс, но и в 84 году были люди, которые при пустых полках в магазинах и при отсутствии Магнитов, могли выезжать на шашлыки.

Если бы правда существовала такая машина времени, как в фильме Гостья из будущего, и на этой машине перенести простого москвича из 1984 года, рабочего, к примеру, ЗиЛа, в Москву 2024 года и цель – пожрать для него не главное в жизни

100%.

Если бы захотел сводить своих детей скажем в цирк на Цветном и пошел бы покупать билеты в кассу цирка. Если в декабре 1984г стоимость билетов у перекупщиков в середине зала стоила примерно 3р, а у арены 5-8 рублей, при госрасценке 1,40 и детский до 7 лет- 50% - в середине, но для этого надо отстоять очередь, то сейчас билеты от 4500р до 12.000р при указанных на сайте – от 1500р – под куполом и до 6000р ( но сноска говорит, что это справочные цены)в первых рядах. Или узнал, что в отличие от 1984г, в 2024 году все детские кружки платные.

Скажем я в 1984 во ВНИИРТе имел месячную зарплату (усредненно) порядка 250р, жена в Росучприборе – 140р с копейками. В декабре 1984 мы решили сводить 6-летнюю дочку в цирк на Цветном. Покупать билеты у перекупщиков не хотелось, поэтому пришлось приехать рано, постоять и купить два билета взрослых по 1р.40к и детский- дешевле ( не помню на сколько). Правда не на запланированный день и где-то в 10 ряду ( у перекупщиков 3р и без детских), а первые ряды помню 5р и выше. Хотя дочь, и сидела и стояла и прижималась к нам, когда было страшно ей, но потратили мы порядка 10 рублей на весь поход в цирк, включая буфет в антрактах

Тогда на свою зарплату жена могла купить порядка 100 билетов для взрослых. Сейчас на сайте эти места от 3000р , да и то как сказано, это ориентировочная цена подлинную нужно узнавать в кассе. Получается, что жене надо зарабатывать 300.000рублей на равноценное приобретение 100 билетов для взрослых.

И в театр кукол Образцова мы покупали билеты по 2р+ детский, а сейчас от 600р до 3000р

Благодарил (а): 722 раз.
Лук писал(а):
Конечно, тем у кого единственная цель – пожрать, изобилие Магнита – это верх предела, поэтому, некоторые как Крамольник, получая с женой 900 рублей будет ещё и подрабатывать фарцовкой
Убогий не стоит так передергивать и завидовать. Фарцовкой я занимался будучи студентом. Чтобы хорошо жить. Как то 40 руб в месяц маловато было. Кто то ноет, вроде тебя насчёт тяжелой жизни. А кто то без нытья зарабатывает, как я.

Благодарил (а): 1 раз.
Олег писал(а):
Лук писал(а):
если бы могли перенестись также в СССР в конец 40х годов тоже бы ОХУЕЛИ и от коммуналок и от отдельных квартир, возможно и от питания

Ты показал фотографию какой то хаты.
Где есть дети и какие то мужики.
Покажи жильё рабочего в 1930-60 году.
В одноэтажном деревянном бараке.
Которые тогда строились во множестве.
и которые даже дожили до 2000-х годов...

Да никаких проблем, если такая у вас ограниченность знаний - а ведь там написано где снималось и по толщине стен, понятно, что это подвал кирпичного здания.
Итак Челябинск:
.
Изображение Челябинский тракторный завод 1930г бараки рабочих
.
Изображение Третий участок ЧТЗ, почти одновременно с бараками 1930
.
Изображение
.
Изображение Как непросто живет челябинский поселок Верхний Плановый, построенный после войны. Фоторепортаж -
Верхний Плановый — один из старых поселков Челябинска, который, как говорят местные жители, строили еще фронтовики в 40-50-х годах ХХ века. Территориально поселок относится к Калининскому району города.
.
Изображение
Фундамент гуляет": аварийный барак в центре Челябинска ждёт расселения третий год, дом № 26 по улице Воровского
.
Изображение На ЧМЗ из-за коммунального ЧП затопило барак- ЧП произошло на улице Сталеваров, 86А, утром
.
Изображение Бараки Киргородок Челябинск
.
https://n1s1.hsmedia.ru/e3/f3/ ... .webp

https://74.ru/text/gorod/2023/ ... 4733/
«Пусть меня вместе с домом сносят»: челябинцев выселяют из бараков рядом с набережной Смолино

22 августа 2023, 08:45

Это статья в газете. Там есть и фот квартир в этих "бараках" и эти квртиры можно сравнить с фото из 1900года.

Благодарил (а): 722 раз.
Лук писал(а):
Скажем я в 1984 во ВНИИРТе имел месячную зарплату (усредненно) порядка 250р, жена в Росучприборе – 140р с копейками. В декабре 1984 мы решили сводить 6-летнюю дочку в цирк на Цветном. Покупать билеты у перекупщиков не хотелось, поэтому пришлось приехать рано, постоять и купить два билета взрослых по 1р.40к и детский- дешевле ( не помню на сколько). Правда не на запланированный день и где-то в 10 ряду ( у перекупщиков 3р и без детских), а первые ряды помню 5р и выше. Хотя дочь, и сидела и стояла и прижималась к нам, когда было страшно ей, но потратили мы порядка 10 рублей на весь поход в цирк, включая буфет в антрактах
Убогий. Так ты ещё и москвич. И будешь тут втирать за сытую жизнь в СССР.. :zed:

[ Сообщений: 2290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115  След.

[ Time : 0.166s | 17 Queries | GZIP : Off ]