Достижения СССР в современной России.

[ Сообщений: 2290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):
когда после ВОВ в СССР появились талоны на продукты питания

Очередной фетиш совкодрочеров - ТАЛОНЫ!
Дебилы, талоны вводились не в СССР, а в системе государственной торговли СССР, контролируемой министерством торговли СССР.
Т.е. в системе с гарантированными и регулируемыми государством ценами.
А параллельно существовала система потребительской кооперации, т.н. Центросоюз.
Это кооперативное объединение с 25 000 000 пайщиков, со своими магазинами, складскими и производственными мощностями.
Вот в этой системе никаких талонов на покупку продовольствия не было.
Правда была система поощрения т.н. заготовителей. Сдал 50 кг грибов - получи талон на джинсы))) опять же в кооперативном магазине.
В одном горном селе в ГССР видел такую систему поощрения - 1000 куриных яиц в обмен на телек Шарп.

Малолетний клоун-совкодрочер решил пересказать очередную байку от папаши?
Клоун, в городах магазинов КООП было крайне мало, в Свердловске, например, я только 2 помню. Были еще комиссионные магазины, которые тоже относились к структуре КООП, насколько я помню, но в них никогда продуктов не было. :rzach:
То есть магазины Райпо находились в деревнях. В магазинах Райпо в РСФСР продукты питания были представлены, скажем прямо без излишеств, в большинстве так и вообще набор ограничивался хлеб/сахар/карамельки/консервы+ алкашка.
Хотя бывали приятные неожиданности. Где то в середине 80-х в одном селе Челябинской области мы с удивлением обнаружили в продаже крабов. :rzach: Так как местным они нах не нужны были, то их продавали всем подряд.

По системе заготовки. Действительно, за пределами РСФСР в деревенских магазинах можно было встретить дефицитные товары. Но чаще всего они продавались по справке из сельсовета. Справки выдавались за сдачу определенных продуктов в пункты заготовки. По этой справке ты мог купить товар в магазине.
Напрямую яйца на телевизоры никто никогда не менял, тут папаня тебе в уши нассал.

Кстати, система Райпо продолжает действовать и сейчас. Так же как на Почте лежит обязанность обеспечения населения отдаленных НП связью и пенсиями, на Райпо лежит обязанность обеспечения в тех же деревнях продуктами питания. Там где ИП не выгодно открывать магазин, Райпо содержат торговую точку или организуют торговлю автолавками.

Благодарил (а): 21 раз.
Авиакомпании могут закрыть сотни рейсов по России из-за отсутствия госпомощи

С 1 января 2025 года российские авиаперевозчики могут закрыть сотни внутренних рейсов из-за отсутствия субсидий от государства. Отмечается, что Росавиация может не успеть до конца года распределить 19 млрд рублей на ключевые субсидии.

Минтранс и Росавиация не могут согласовать с Минфином условия предоставления господдержки, из-за чего перевозчики задерживают составление расписания полетов и открытие продажи льготных билетов.

Благодарил (а): 168 раз.
Ты мене знаешь, я старый перевощег.

Россия победит.

Читал, как ты "бушуэ". Смеялся.

Греф анонсировал выход Сбербанка в космос

Сбербанк намерен взяться за проекты, связанные с космосом, заявил глава компании Герман Греф. По его словам, развитие финансовых технологий без космоса невозможно.

Мы точно в космос придем, в каком виде — мы сейчас обсуждаем. У нас несколько вариантов вхождения на столе. Я несколько лет пытался осознавать, есть ли шанс нам пройти мимо этой отрасли. К сожалению, похоже, что нет.
— заявил Герман Греф.

Благодарил (а): 1232 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):

С 1 января 2025 года российские авиаперевозчики могут закрыть сотни внутренних рейсов из-за отсутствия субсидий от государства. Отмечается, что Росавиация может не успеть до конца года распределить 19 млрд рублей на ключевые субсидии.

Минтранс и Росавиация не могут согласовать с Минфином условия предоставления господдержки, из-за чего перевозчики задерживают составление расписания полетов и открытие продажи льготных билетов.
Украинка, из-за смешной для отрасли суммы субсидий 19 млрд.рублей ни одного рейса закрыто не будет.

Коля писал(а):
Читал, как ты "бушуэ". Смеялся.
У нас весело, да, мы сейчас живем в такой временной период, который не всем нравится, но так творится история, так было во все времена, всегда были несогласные и согласные, но итог был один - все налаживалось и наладится сейчас и наш бронепоезд снова встанет на запасной Путь.

А пока он летит и мы летим вместе с ним. В вечность.

Кот_Инвойс писал(а):
ни одного рейса закрыто не будет.
Конечно, нет, ведь Греф в космос собрался.

Благодарил (а): 168 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
но так творится история, так было во все времена

Про историю странно слышать.
Она говорит, что за 300 лет пробежали от парусного флота до айфона.
Но будто бы история человечества - это не 300 лет, а много веков, будто бы даже целых 40 или около того.
Кстати!
Почему ОКОЛО???
История не может сказать?
И как-то не бегалось ни до айфонов, ни до чего ещё за все эти века.
Логично предположить, что история, мягко говоря, пи...ит.
А если уж мы взялись логично предполагать, то не взять ли одним из таких предположений, что РФ ниоткуда не из вечности, в которую она будто бы падает. А это всего лишь запах портянок и нижнего белья кого-нибудь вроде фигнясосчека или хондоёба-ромашишьки.

Так что насчёт творилова и достигалова во все времена ты не очень настаивай.
А то неудобно выйдет.

Тут многие настаивали, что Россия - это путенг. И тут я начал смеяться от невольных аллюзий...

Коля писал(а):
Россия - это путенг.
А Путин это Россия и сейчас это признает весь мир.

Так карты легли, чего уж тут.

Коля писал(а):
История непредсказуема в России.

Вот смотри, выплата компенсации военным , которую они получают за ранения - до сегодняшнего дня не зависела от тяжести увечья и составляла 3 млн рублей.
А с сегодняшнего дня выплата в 3 млн рублей положена только тем, кто получил тяжелые увечья. Для легких ранений ее снизили до 1 млн рублей, а в иных, легких случаях, царапины, например, будет выплачиваться по 100 тысяч рублей.

И история с тремя миллионами для всех без исключения ушла в небытие, началась новая история.

Рекорд Надоеv писал(а):
Коля писал(а):
История непредсказуема в России.

Вот смотри, выплата компенсации военным , которую они получают за ранения - до сегодняшнего дня не зависела от тяжести увечья и составляла 3 млн рублей.
А с сегодняшнего дня выплата в 3 млн рублей положена только тем, кто получил тяжелые увечья. Для легких ранений ее снизили до 1 млн рублей, а в иных, легких случаях, царапины, например, будет выплачиваться по 100 тысяч рублей.

И история с тремя миллионами для всех без исключения ушла в небытие, началась новая история.
Только ты почему-то не упомянула, что тем ,которым раньше выплачивали 3 млн.руб, теперь выплачивают 4 млн., причём задним числом
Скорей всего,ты сбрехала и в том, что всем выплачивали 3 млн.вне зависимости от тяжести увечья.
В общем,ты брехливая украинская гнида, и тебя можно привлечь по той же статье, что и твою соплеменницу Буянову.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
SHAMAN
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):
когда после ВОВ в СССР появились талоны на продукты питания

Очередной фетиш совкодрочеров - ТАЛОНЫ!
Дебилы, талоны вводились не в СССР, а в системе государственной торговли СССР, контролируемой министерством торговли СССР.
Т.е. в системе с гарантированными и регулируемыми государством ценами.
А параллельно существовала система потребительской кооперации, т.н. Центросоюз.
Это кооперативное объединение с 25 000 000 пайщиков, со своими магазинами, складскими и производственными мощностями.
Вот в этой системе никаких талонов на покупку продовольствия не было.
Правда была система поощрения т.н. заготовителей. Сдал 50 кг грибов - получи талон на джинсы))) опять же в кооперативном магазине.
В одном горном селе в ГССР видел такую систему поощрения - 1000 куриных яиц в обмен на телек Шарп.

Малолетний клоун-совкодрочер решил пересказать очередную байку от папаши?
Клоун, в городах магазинов КООП было крайне мало, в Свердловске, например, я только 2 помню. Были еще комиссионные магазины, которые тоже относились к структуре КООП, насколько я помню, но в них никогда продуктов не было. :rzach:
То есть магазины Райпо находились в деревнях. В магазинах Райпо в РСФСР продукты питания были представлены, скажем прямо без излишеств, в большинстве так и вообще набор ограничивался хлеб/сахар/карамельки/консервы+ алкашка.
Хотя бывали приятные неожиданности. Где то в середине 80-х в одном селе Челябинской области мы с удивлением обнаружили в продаже крабов. :rzach: Так как местным они нах не нужны были, то их продавали всем подряд.

По системе заготовки. Действительно, за пределами РСФСР в деревенских магазинах можно было встретить дефицитные товары. Но чаще всего они продавались по справке из сельсовета. Справки выдавались за сдачу определенных продуктов в пункты заготовки. По этой справке ты мог купить товар в магазине.
Напрямую яйца на телевизоры никто никогда не менял, тут папаня тебе в уши нассал.

Кстати, система Райпо продолжает действовать и сейчас. Так же как на Почте лежит обязанность обеспечения населения отдаленных НП связью и пенсиями, на Райпо лежит обязанность обеспечения в тех же деревнях продуктами питания. Там где ИП не выгодно открывать магазин, Райпо содержат торговую точку или организуют торговлю автолавками.

Дебил, отвечать на твою сияющую тупизну скучновато. Ну, ладно, ещё раз.
1.Магазинов КООПТорга, действительно было мало, за-то было полно точек на рынках.

2. Как по твоему, дебил, сколько картошки, сала или курятины можно было продать в сельмаге за деньги, если можно было побегать пару минут по двору, раз махнуть топором и вот - курятина, а овощи из подсобных хозяйств селяне и сами были рады продать? Ответ: нисколько.
Вот и продавалось в сельмагах то, чего селянин не мог добыть в подсобном хозяйстве - печеньки, газировка, соль, папиросы, спички, консервы, пимы и хомуты. Причём, сколько не бывал в сельмагах в СССР, местные брали в основном хлеб, т.к. остальное просто есть, в т.ч бухло, а портвейн для беспорточных забулдыг.

3. Будь добр, дебил, укажи где в моём тексте говориться, что цена телека была 1000 яиц? Я писал про систему поощрения заготовителей в Центросоюзе. Как в твоей бестолковке возникла идея, что я сначала написал, что за грибы давли талончик, а потом сразу, что телек отдавали в прямую за яйца? Для тебя, дебила, надо в каждом предложении повторять цепочку действий, что-б в твоём неокрепшем мозгу сформировалось цельное представление? (вопрос риторический)

В РнД в одной из школ для первоклассников создали классы от "А" до "Э".

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
По теме благополучия и богатства в СССР и бедности в современной России я могу сказать только одно.
Если бы правда существовала такая машина времени, как в фильме Гостья из будущего, и на этой машине перенести простого москвича из 1984 года, рабочего, к примеру, ЗиЛа, в Москву 2024 года.
И завести его в обычный маленький Магнит.....
Этот работяга из СССР просто бы ОХУЕЛ....
100%.
Кто то может это оспорить?

Олег писал(а):
По теме благополучия и богатства в СССР и бедности в современной России я могу сказать только одно.
Если бы правда существовала такая машина времени, как в фильме Гостья из будущего, и на этой машине перенести простого москвича из 1984 года, рабочего, к примеру, ЗиЛа, в Москву 2024 года.
100%.
Ща тебе в очередной раз расскажут, что простой рабочий легко мог отовариваться на базаре и в магазинах потребкооперации.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Рекорд Надоеv писал(а):

Какая накуй госпомощь? с какого куя...

Невидимая рука рынка сама все порешает(Путин - Чубайс)

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Олег писал(а):

от ста видов колбасы из говна

Россия
walker писал(а):
от ста видов колбасы из говна

А в СССР колбасу делали из мраморной говядины?
Я, к примеру, такую покупаю.
И колбасу из мяса, а не из советской бумаги и крыс.
Что была в СССР. :smoke

Благодарил (а): 1 раз.
Олег писал(а):
100%.

Думаю, что и работяги 1900х годов , жившие в таких условиях:
.
Изображение Рабочие Нарвской окраины 1900г
.
если бы могли перенестись также в СССР в конец 40х годов тоже бы ОХУЕЛИ и от коммуналок и от отдельных квартир, возможно и от питания
.
Ну уж крестьяне если их перенести из 1917 точно бы ОХУЕЛИ от вида тракторов на полях, МТС и отсутствия чересполосицы но полях, о необходимости учить детей в школах
100%
Во всяком случае в годы ПМВ крестьяне не покупали МАССОВО на свои деньги самолеты и танки, как это было в ВОВ,.
.

Россия
Лук писал(а):
если бы могли перенестись также в СССР в конец 40х годов тоже бы ОХУЕЛИ и от коммуналок и от отдельных квартир, возможно и от питания

Ты показал фотографию какой то хаты.
Где есть дети и какие то мужики.
Покажи жильё рабочего в 1930-60 году.
В одноэтажном деревянном бараке.
Которые тогда строились во множестве.
и которые даже дожили до 2000-х годов...

[ Сообщений: 2290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.

[ Time : 0.187s | 18 Queries | GZIP : Off ]