[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1114, 1115, 1116, 1117, 1118, 1119, 1120 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
Вот что ковид животворящий делает!
Еще бы от гриппа также бесплатно таблетки выдавали, от орз всяких с орви.

Так и придем к бесплатной медицине вскоре

Премьер-министр Мишустин распорядился выдать Ростовской области 158 млн рублей на обеспечение бесплатными лекарствами заболевших ковидом.

Медикаменты смогут получить дончане, которые лечатся на дому под наблюдением врачей.

«Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача», — сообщили в донском правительстве.

Всего регионам выделили 5,04 миллиарда рублей. Больше всего получили Московская область и Краснодарский край — 289,4 и 213,5 миллиона рублей соответственно.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
ковид бушует, запугали что трындец, все бросились от гриппа прививаться

Изображение

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
А как кстати поживают кетайцы ? Их веть много очень . Индусов тоже много , но тех я видел палками от ковидлы лечили , такшто должны были вылечить :rzach:

СССР
Знаешь, почему в чечне мало ковидных? Потому что их рамзан палками по пяткам бъёт за нарушение масочного режима

СССР
Почти 4,3 тыс. новосибирцев умерли в октября 2020 года, следует из опубликованной статистики регионального управления по делам ЗАГС. Это на 1161 человека, то есть на 37,2% больше, чем в октябре 2019 года.

Именно в начале октября региональный минздрав признал начало второй волны коронавируса в регионе. 

Летальность инфекции в Новосибирской области, по данным на 2 ноября, составила почти 4%

СССР
Туркоманы, панимаш..

Из-за роста числа больных COVID-19 в России говорят о введении всеобщего карантина, сообщил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов в Facebook.

Возмущение парламентария вызвали данные главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая сообщила о том, что 90% ввезённых в Россию случаев коронавируса были из Турции.

«Возникает сразу несколько вопросов: почему из курортных стран открыли лишь Турцию и зачем вообще нужно было это делать? Конечно, глядя на цены и сервис на российских курортах, граждане ринулись на «всё включено» и турецкие 5 звёзд. Теперь каждый день имеем антирекорды по заболеваемости, уже говорят о введении всеобщего карантина», — рассуждает Миронов в Facebook.

Он считает, что открытие границ с Турцией было абсолютно непродуманным и вредным решением.

«Нужно было либо предусмотреть открытие сразу нескольких курортных стран, либо не открывать границы для туристических поездок вообще. Видимо, есть хорошие лоббисты. Вот теперь пусть и отвечают за свои действия», — заключил парламентарий.

СССР
Спортивный комментатор «Матч ТВ», уроженец Барнаула Михаил Меламед записал видеообращение к Владимиру Путину с просьбой помочь Алтайскому краю в борьбе с коронавирусом.

– Ситуация в моём родном регионе на грани катастрофы. <…> Тот ужас, который творится в Алтайском крае, немыслим. <…> Я, Михаил Меламед, барнаулец, хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и федеральным властям с просьбой спасти мою малую Родину - Алтайский край., - написал он на своей странице «Вконтакте».

phpBB [media]

СССР
Это пост в своих социальных сетях разместила фельдшер скорой помощи, Василиса Коновалова. Пост раскрывающий всю правду о суровой действительности в условиях повальной заболеваемости Covid-19. Вот что она написала:

"Как смотреть в глаза пациенту, который лежит дома с пневмонией, вызванной Covid-19, у него нарастает одышка, он смотрит на тебя, полными надежды глазами, а тебе по громкой связи отвечает старший врач смены "оставляйте дома, мест нигде нет"?

Как я, фельдшер скорой помощи, обученный спасать жизни и оказывать помощь, могу оставить дома пациента, заведомо зная, что в скором времени его организм перестанет компенсировать 70% поражения лёгких, у него упадёт сатурация и без кислорода он не проживёт?

Накопилась моральная усталость. И физическая тоже. Вызовы превращаются в адские часы ожидания - пока договорятся с больницей (и договорятся ли вообще). Образуются огромные задержки вызовов (люди ждут 12, 15, 20 часов). К кому-то мы не успеваем. А потом, на другом вызове, слушаешь от отчаявшихся родственников, что мы могли бы спасти человека, если бы вовремя приехали. А что мы скажем? Да, могли. Да не успели. Но мы, рядовые фельдшеры, не виноваты. А жалобы приходят на нас. И слушаем это мы. И СТЫДНО нам. А должно быть стыдно тем, кто всю медицину развалил.

Стыдно говорить в домофон "скорая", когда люди ждут полсуток.
Мы знали куда шли, да. Но мы и представить себе не могли, что в больницах не будет мест. Что придется выпрашивать места для тяжелобольных, воевать с "приемниками" и дежурными врачами. И уж точно мы не подозревали, что наши же старшие врачи будут кричать в трубку, чтобы мы оставили пациента дома.

Я должна сделать все, что в моих силах, чтобы спасти человеку жизнь. Не за спасибо, не за зарплату, а просто потому, что я медицинский работник, и меня этому учили. Я буду последняя, кто мог бы ему помочь. Я буду тем "козлом отпущения", которого родные пациента обвинят во всем. И знаете что? Они будут правы.

Так вот, уважаемые граждане, мест в больницах нет!!! Мы каждую смену боремся за пациентов. И, читая ответы департамента здравоохранения по поводу кучи мест для больных с ковидом, нам смешно. И в то же время плакать хочется."

СССР
Во Владимире тесты на коронавирус разнятся по цене достаточно сильно.

В первой частной клинике, куда мы позвонили, он будет стоить 2800 рублей, используется бесконтактный метод самозабора биоматериала, который передается курьеру.

В другой стоимость теста 2100 — 3200 рублей, в зависимости от срока исполнения, который варьируется от 1 до 3 дней.

Еще в одной коммерческой лаборатории цена теста 2300 рублей.

А в лаборатории Роспотребнадзора этот анализ будет стоить около 1700 рублей.

Кстати, компьютерная томография (КТ) стоит в районе 3500 рублей.

Реальность такова, что в государственных поликлиниках, где ПЦР-тест на COVID-19 можно сделать бесплатно - огромные очереди и двух-трех недельные сроки ожидания результата. При этом в очереди стоят и здоровые и больные люди.

- Когда я пошла сдавать повторный анализ на COVID-19 (первый тест на дому дал положительный результат) — в очереди в 1-й городской поликлинике стояло больше полусотни людей. Там были и те, кто сдает анализ впервые, и «вторичники», как я. Настоящий рассадник заразы! Рекомендации не выходить из дома соблюдать просто нереально! Врачи сами велят прийти в поликлинику.

В итоге, не дожидаясь ухудшения состояния здоровья, не желая подвести своё окружение, люди просто вынуждены сдавать тесты в частных клиниках за свой счет

СССР
Из владимирского паблика..

Низкий поклон сотрудникам скорой помощи!
В день медицинского работника попала в страшную ситуацию. После недели лечения дома антибиотиками (по назначению врача), пришлось вызвать скорую помощь, т. к. моё состояние резко ухудшилось. Скорую ждали 2 часа. Приехал молодой
фельдшер, замерил сатурацию и принял решение везти меня в ЦРБ. Подъехав к инфекционному отделению, мы увидели, что там стоит ещё одна машина скорой помощи, заведующая находилась на улице в полном отчаянии. Я поняла, что нет мест. Позвонила своему лечащему врачу с вопросом: "Меня тут вообще спасут?". На что врач, зная о моих многочисленных проблемах со здоровьем, дал отрицательный ответ. Сидя в машине скорой помощи, стала махать руками заведующей, давая понять, чтобы меня везли в область. Меня поняли и дали команду сотрудникам скорой помощи везти меня в область.
Приехав в 6 горбольницу, ситуация повторилась - перед нами стоял ещё один реанимобиль. Мест не было и там!!!! Один фельдшер зашёл в приемное отделение УГОВОРИВАТЬ, чтобы меня приняли, второй фельдшер подошёл ко мне, и видя моё плачевное состояние, стал меня инструктировать, что говорить в приёмном отделении: " Женщина, говорите, что вы дома теряли сознание, что дышать вам нечем, иначе МОРГ"!!! ХОТЯ У МЕНЯ И Так было ужасное состояние. Сатурация была дома 95, а в приёмном уже 75!!! Благодаря этим двум ребятам, юревецким врачам и мед. сёстрам - Я ВЫЖИЛА! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ, ДОСТОЙНЫХ ЗАРПЛАТ!

СССР
Изображение

Пятидневка >300 началась с 355 (

Предыдущая пятидневка начиналась с 320

Изображение

СССР
В закрытом с 5 ноября для иногородних ЗАТО Железногорск с 90 тысячами населения сегодня очередной антирекорд:

3 ноября в Железногорске зафиксированы 87 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки выздоровели 15 пациентов. На домашний карантин направлены 216 человек.

Таким образом, в Железногорске всего 1819 лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1110 пациентов уже полностью излечились от коронавируса.

Для сравнения. В Красноярске миллионнике сегодня +79

В ЗАТО Зеленогорск с 60 тысячами населения сегодня +100

Спрашивается : и при чем тут отдыхавшие в турции россияне, госпожа Попова?

Благодарил (а): 11 раз.
Изображение

СССР
Redoutable
Ну что там Питер, стабилизировался?

СССР
За истекшие сутки на территории России было проведено 412 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом 3 ноября сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

А чего так мало?

1 ноября сообщали о 629 тыс. тестов за сутки

СССР
Ход пандемии коронавируса будет зависеть от соблюдения людьми санитарных мер и введения в оборот вакцины, и уже к концу весны — началу лета 2021 года пандемия может пойти на спад. Об этом агентству РИА Новости заявил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

"Конечно, прогнозы здесь сделать достаточно сложно. Развитие эпидемии будет зависеть от того, как люди будут соблюдать противоэпидемические меры, ну и как скоро, так сказать, войдут в строй вакцины, которые немножко окажут <… > влияние на развитие эпидемии», — сказал Альштейн.

По его словам, грядущей зимой «маловероятно особое снижение заболеваемости», поскольку холодное время года является благоприятной средой для распространения инфекций.

При этом Альштейн не исключил, что из-за соблюдения людьми эпидемиологических мер рост числа выявленных случаев заражения коронавирусом будет приторможен, однако прогнозировать сильный спад пока что «очень трудно»: «Март, да даже апрель, не такой уж благоприятный сезон, а дальше, конечно, будет лучше. К маю-июню [2021 года] <…> наверняка будет лучше, к тому же уже будет достаточно много вакцин».

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Redoutable
Ну что там Питер, стабилизировался?
Петербург с 944 заболевшими на втором месте, при этом выздоровели ещё 484 человека. Всего в городе выявлено 64 139 случаев коронавирусной инфекции. Губернатор Александр Беглов накануне заявил, что прирост критический, и предупредил о перспективе жёстких ограничений.

По данным городского штаба, за последние сутки в Петербурге на COVID-19 обследованы 30 663 человека. Под медицинским наблюдением находится 4253 горожанина: 57 — в обсерваторе, 2302 — на самоизоляции, и 1894 человека, которые контактировали с заболевшими.
https://www.fontanka.ru/2020/1 ... 7243/

СССР
Пациенты часто называют реаниматологов «врачами-ангелами». Вот и исполняющий обязанности заведующего отделением реанимации КГБУЗ №10 Барнаула врач высшей категории Юрий Кочетов за свои неполные 53 года спас множество пациентов. И еще бы спасал. Работал до последнего, пока хватало сил. Работал, уже будучи больным, как ему сказали, — «банальным бронхитом», работал, подгоняемый словами начмеда: «Где эта скотина?». А умер дома, в одиночестве, с подтверждённым коронавирусом.

8 декабря 2020 года Юрию Николаевичу Кочетову — потомственному врачу, в прямом смысле слова отдавшему всю жизнь медицине, исполнилось бы 53 года. Сегодня, 3 ноября, информация о нём как о работающем докторе всё ещё была доступна на сайте городской больницы №10 Барнаула. Но 30 октября, как утверждает супруга — Елена Кочетова, — доктора не стало. По утверждению вдовы покойного, от супруга на работе намеренно скрывали информацию о положительном тесте на коронавирус — работать было некому. Теперь допущенные нарушения пытаются скрыть, в том числе — сам факт поступления в больницу пациентки с подтверждённым SARS-CoV-2.

СССР
Необычная простуда

7 октября 2020 года. Всё начиналось как обычная простуда. С той лишь разницей, что в стационар, где Юрий Кочетов работал реаниматологом, привезли пациентку, у которой подтвердился положительный тест на коронавирус. 10 октября персонал реанимационного отделения сдал мазки и самоизолировался, оформив больничные листы.

«Остались в отделении два врача. Мой муж и его напарник — Виктор. Потом вышла ещё одна медсестра, так как муж пошёл к главврачу и напомнил, что не имеет права распоряжаться наркотическими лекарствами в сейфе, что это обязанности медсестры, а для него — подсудное дело. И вот, эта медсестра сказала, что заражённая коронавирусом пациентка удалена из реестра пациентов с коронавирусом. Видимо, это было сделано для того, чтобы не платить медикам за работу с больным COVID-19. Мол, просто сами где-то заразились. К тому же было некому работать. Иначе чем объяснить, что тест на коронавирус моего мужа отправили зачем-то в Бийск. А что ж в Москву не отправили, можно было еще два месяца подождать?» — иронизирует Елена Кочетова.

СССР
COVID-19

По её словам, мужу становилось всё хуже, но он продолжал работать сутки через сутки. Чтобы как-то облегчить своё состояние, обратился к кому-то из коллег — посоветовали лечить «банальный бронхит».

«Но 16 октября, будучи на дежурстве, муж с другим доктором зашёл нелегально в этот реестр коронавирусных и увидел, что у него тест на COVID-19 тоже положительный. После отработанных суток он отправился лечиться домой», — пояснила Елена Кочетова.

Ещё до того, как она узнала о коронавирусе, неоднократно советовала мужу «пойти на больничный и не геройствовать». Но супруг всё время отвечал, что, если он уйдёт, работать будет один Виктор и он один не справится.

«Да где эта скотина?»

И это — несмотря на то, что вышестоящее руководство, мягко говоря, действительно не считалось с обстоятельствами и требовало от врачей почти невозможного.

«Там такая ситуация была — когда супругу на работе уже совсем плохо было — температура до 38 градусов повышалась, — начмед Виктория Попова позволила себе сказать: «Да где эта скотина, чего не идёт пациентку смотреть?». Супруг говорил, что телефонный разговор услышал случайно.

Очень переживал по поводу этих слов, говорил: «Ну ничего себе! Вот это меня благодарят за то, что я через сутки с температурой работаю». Обиднее всего было, что, когда начмед кричала, супруг уже осматривал эту пациентку из неврологии. Говорил, что, когда выпадала свободная минутка на смене, он ложился и вытягивал ноги — проблемы с сосудами», — вспоминает Елена Кочетова.

Изображение

Последний раз редактировалось незнамокто 03.11.20, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1114, 1115, 1116, 1117, 1118, 1119, 1120 ... 2371  След.

[ Time : 0.634s | 17 Queries | GZIP : Off ]