Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
:sh:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
1. Сведения для анализа о Вашем возрасте Вы сообщили сами. Можете проверить сами и сопоставить.

Тем не менее, я Вам сказал, Вы делалете необоснованные и неверные допущения, и получаете неверный результат.
Лук писал(а):
2. Не знаю сохранили Вы гражданство СССР или РФ, но для страны Вы – иностранный гражданин

Для России я российский гражданин. Со всеми правами и обязанностями. У меня и семьи и даже внука российское гражданство, и отказываться от него никто не собирается. Есть и внутренний паспорт и регистрация.
Лук писал(а):
- для М. Склодовской потому, что для зачисления требовалось письменное разрешение родителей и проживание в собственном доме в СПб или у родственников
ПИсьменное разрешение требовалось и для выезда. А жить можно было не только у родных, но и в ОБЩЕЖИТИИ курсов. Что многие курсистки и делали.
Лук писал(а):
до 1910 на курсах отсутствовало право на сдачу государственных экзаменов, что означало, что курсы юридически не принадлежат к высшим учебным заведениям.
Вам шашечки или ехать? Не было права для сдачи госэкзаменов в университете, да. Это означало, что курсистки не могли быть приняты на профессорско-преподавательские должности и получать дальнейшие ученые степени и звания. Впрочем эти права были довольно скоро шаг за шагом предоставлены, а потом диплом курсов и уравнен с университетским. Но работать в лабораториях и научных учреждениях выпускниц принимали и до этого. Так что - было бы желание.
Лук писал(а):
Слив по вопросу грамотного или неграмотного населения РИ за счет жителей в Средней Азии засчитал
Ваш слив, Ваш. Я с самого начала говорил, что неграмнотность РИ была в основном за счет Средней Азии и диких частей Закавказья. А меня их грамотность никогда и не интересовала. Как и их развитие в советское время за счет русских республик. Это их личная проблема, пусть бы они сами с ней разбирались за свой счет
Лук писал(а):
о взятии власти большевиками в ноябре 1917, ( принято во всем мире)
я когда-то с этим спорил???
Лук писал(а):
об окончании гражданской войны и интервенции, которая длилась с 1917 по конец октября 1922 (принято во всем мире)
И с этим я тоже вроде не спорил, это у Вас уже глюки
Лук писал(а):
создании СССР с 30.декабря 1922 по 26 декабря 1991г ( принято во всем мире)
Вы уж определиотесь и найдите, где это я против этого возражал??
Лук писал(а):
Слив по спору об увеличении численности населения СССР - ИМЕННО СССР, с 1923 от 130 млн. до 294 мл в момент распада в 1991 принят, опровергнуть Вы не могли, т.к. РИ прекратила свое существование в марте 1917, после отречения царя.
Опять же ВАШ слив. Я сказал - не было у товарищей увеличения в два раза. А они отвечают ЗА ВСЁ начиная с конца 1917 года. В том числе и за гражданскую войну. И сейчас снова повторю - перед товарищами население было ~170 млн. Увеличения в два раза нет.
Лук писал(а):
По поводу объемов домашней библиотеки, которая у Вас была до окончания института и возможности получить соответствующий образовательный ценз и отношение с работы, для регистрации в крупнейшие библиотеки Ленинграда остается только завидовать. Суметь в тоталитарном государстве собрать домашнюю библиотеку, которая превышала объемы районных библиотек Ленинграда, остается только завидовать таким счастливцам, и если ещй в детском возрасте Вы были такой художественно начитанный.
По объему не превышала (да где в квартире столько места?). ПО качеству собрания - да.
НИкакого особого везения. У нас в классе у двух третей моих одноклассников библиотеки были не хуже, а у кого и получше.
Так что и тут - было бы желание.

Wal
Цитата:
Лук писал(а):
1. Сведения для анализа о Вашем возрасте Вы сообщили сами. Можете проверить сами и сопоставить.

Тем не менее, я Вам сказал, Вы делалете необоснованные и неверные допущения, и получаете неверный результат.
Лук писал(а):
2. Не знаю сохранили Вы гражданство СССР или РФ, но для страны Вы – иностранный гражданин

Для России я российский гражданин. Со всеми правами и обязанностями. У меня и семьи и даже внука российское гражданство, и отказываться от него никто не собирается. Есть и внутренний паспорт и регистрация.
Лук писал(а):
- для М. Склодовской потому, что для зачисления требовалось письменное разрешение родителей и проживание в собственном доме в СПб или у родственников
ПИсьменное разрешение требовалось и для выезда. А жить можно было не только у родных, но и в ОБЩЕЖИТИИ курсов. Что многие курсистки и делали.
Лук писал(а):
до 1910 на курсах отсутствовало право на сдачу государственных экзаменов, что означало, что курсы юридически не принадлежат к высшим учебным заведениям.
Вам шашечки или ехать? Не было права для сдачи госэкзаменов в университете, да. Это означало, что курсистки не могли быть приняты на профессорско-преподавательские должности и получать дальнейшие ученые степени и звания. Впрочем эти права были довольно скоро шаг за шагом предоставлены, а потом диплом курсов и уравнен с университетским. Но работать в лабораториях и научных учреждениях выпускниц принимали и до этого. Так что - было бы желание.
Лук писал(а):
Слив по вопросу грамотного или неграмотного населения РИ за счет жителей в Средней Азии засчитал
Ваш слив, Ваш. Я с самого начала говорил, что неграмнотность РИ была в основном за счет Средней Азии и диких частей Закавказья. А меня их грамотность никогда и не интересовала. Как и их развитие в советское время за счет русских республик. Это их личная проблема, пусть бы они сами с ней разбирались за свой счет
Лук писал(а):
о взятии власти большевиками в ноябре 1917, ( принято во всем мире)
я когда-то с этим спорил???
Лук писал(а):
об окончании гражданской войны и интервенции, которая длилась с 1917 по конец октября 1922 (принято во всем мире)
И с этим я тоже вроде не спорил, это у Вас уже глюки
Лук писал(а):
создании СССР с 30.декабря 1922 по 26 декабря 1991г ( принято во всем мире)
Вы уж определиотесь и найдите, где это я против этого возражал??
Лук писал(а):
Слив по спору об увеличении численности населения СССР - ИМЕННО СССР, с 1923 от 130 млн. до 294 мл в момент распада в 1991 принят, опровергнуть Вы не могли, т.к. РИ прекратила свое существование в марте 1917, после отречения царя.
Опять же ВАШ слив. Я сказал - не было у товарищей увеличения в два раза. А они отвечают ЗА ВСЁ начиная с конца 1917 года. В том числе и за гражданскую войну. И сейчас снова повторю - перед товарищами население было ~170 млн. Увеличения в два раза нет.
Лук писал(а):
По поводу объемов домашней библиотеки, которая у Вас была до окончания института и возможности получить соответствующий образовательный ценз и отношение с работы, для регистрации в крупнейшие библиотеки Ленинграда остается только завидовать. Суметь в тоталитарном государстве собрать домашнюю библиотеку, которая превышала объемы районных библиотек Ленинграда, остается только завидовать таким счастливцам, и если ещй в детском возрасте Вы были такой художественно начитанный.
По объему не превышала (да где в квартире столько места?). ПО качеству собрания - да.
НИкакого особого везения. У нас в классе у двух третей моих одноклассников библиотеки были не хуже, а у кого и получше.
Так что и тут - было бы желание.

Ну вот и внук появился, следовательно я довольно точно провёл анализ.

Изучите правила по Бестужевским курсам и не фантазируйте о том, где могли жить в РИ курсистки.

Для Ковалевкой курсы открылись позже на 10 лет, чем она начала учиться.
Видимо звание профессора Склодовской было важно и она его получила во Франции, поскольку не могла получить в РИМ ( о правилах приема я уже писал)

Сожалею, но большевики увеличили более чем в два раза численность населения со 130 до 294 млн. человек несмотря на все потери от голода, репрессий и войн. СССР образован в 1922 году и не надо сваливать на них вину, приводя данные на 1 января 1916 - с этого периода ответственность лежит на Николае , с марта 1917 на временном правительстве, а данные о численности населения СССР есть с момента его образования. Помимо общей численности населения большевики увеличили количество городов, в том числе с населением свыше 1 млн. Человек, вместо. Двух - СПб и Москвы, которые были до 1918г
Поэтому вина за потерю Прибалтики, развал армии, захваты помещичьих земель, предоставление независимости Польше - адресуйте Временному правительству, которое взвалило на себя ответственность за страну.

Как то так : :rzach:

А в остальном Ваши объяснения о наборе в спасотряд, домашних библиотек очень смахивают на слова известной песни:"А где мне взять такую тещу, чтобы купила "Жигули". И чтоб никто не догадался, что это деньги не мои..."
Молодцы родители Ваши и классных друзей - собрать в двушке библиотеку лучше районной...

Nauru
Лук писал(а):
Ну вот и внук появился, следовательно я довольно точно провёл анализ.

Я знавал людей, у которых были внуки и в 30 чем-то лет... Я же говорю - Ваши неверные допущения ведут к неверным выводам
Лук писал(а):
Изучите правила по Бестужевским курсам и не фантазируйте о том, где могли жить в РИ курсистки.

Читайте не только Википедию
Цитата:
В 1885 году для Бестужевских курсов на 10-й линии было построено новое трёхэтажное здание, открытое 22 сентября.

В 1889-1892 годах курсы арендовали верхний этаж дома №39. В 1890-1891 годах учебному заведению принадлежал также и верхний этаж дома №41. Здесь располагалось общежитие из 25 комнат. В апреле 1891 года в одной из комнат свою сестру О. И. Ульянову навещал Владимир Ильич Ульянов (Ленин).

Изображение
Лук писал(а):
Сожалею, но большевики увеличили более чем в два раза численность населения со 130 до 294 млн. человек несмотря на все потери от голода, репрессий и войн. СССР образован в 1922 году и не надо сваливать на них вину, приводя данные на 1 января 1916 - с этого периода ответственность лежит на Николае , с марта 1917 на временном правительстве, а данные о численности населения СССР есть с момента его образования. Помимо общей численности населения большевики увеличили количество городов, в том числе с населением свыше 1 млн. Человек, вместо. Двух - СПб и Москвы, которые были до 1918г

Большевики получили страну с ~170 млн населения (причем быстро растущего даже во время войны)

То, что к 1922 году там оставалось лишь 130 млн - это тоже их отвественность. Кто взял власть отвечает за все.

Шоп Вы знали, Петроград перед большевиками имел 2.5 млн населения, а Москва 1.7 млн, и вот от начала большевиков до начала НЭПа их население упало до 700 тысяч и 1 млн соотвественно. В первую очередь из-за голода.

И хватит крутиться и говорить лозунгами, Ваше клоунство уже всем надоело.

Кстати, может антибиотики большевики тоже изобрели, как и вакцинацию?
Лук писал(а):
Поэтому вина за потерю Прибалтики, развал армии, захваты помещичьих земель, предоставление независимости Польше - адресуйте Временному правительству, которое взвалило на себя ответственность за страну.

Литва (Польша) и кусок нынешней Латвии были оккупированы до Временного правительства, оно потеряло лишь город Рига и пару местечек на Западной Украине. А вот уж Эстонию (Эстляндию), Белоруссию, Украину, Финку и т.д. (например Карскую область, Аландские о-ва, Карельский перешеек, Казахстан, Киргизию, Абхазию, кусок Ленинградской области до Ямгорода) раздали большевики. КОе-что потом возвращали через большую кровь русских же людей опять.
Лук писал(а):
А в остальном Ваши объяснения о наборе в спасотряд, домашних библиотек очень смахивают на слова известной песни:"А где мне взять такую тещу, чтобы купила "Жигули". И чтоб никто не догадался, что это деньги не мои..."
Молодцы родители Ваши и классных друзей - собрать в двушке библиотеку лучше районной...

Нинадазавидовать.

Живите активнее, работайте над собой, не бойтесь трудностей, и Вам тоже будет чего вспомнить. Родители мне привили любовь к образованию, знаниям и книгам, и отправили в хорошую школу, где все это ценилось. Остальное все своими трудами.

[spoiler=Wal]
Цитата:
Лук писал(а):

Читайте не только Википедию
Цитата:
В 1885 году для Бестужевских курсов на 10-й линии было построено новое трёхэтажное здание, открытое 22 сентября.

В 1889-1892 годах курсы арендовали верхний этаж дома №39. В 1890-1891 годах учебному заведению принадлежал также и верхний этаж дома №41. Здесь располагалось общежитие из 25 комнат. В апреле 1891 года в одной из комнат свою сестру О. И. Ульянову навещал Владимир Ильич Ульянов (Ленин).

Изображение

1. Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.
Сергей Глезеров 05 октября 2018
«Академистки» и «революционерки». К 140-летию открытия Бестужевских курсов в Петербурге

Само создание университетских женских курсов в тех условиях, когда женщинам было недоступно высшее образование, было, конечно же, проявлением борьбы за равноправие.

За годы их существования, с 1882-го по 1918 год, состоялось 34 выпуска, свидетельства об окончании получили 7592 молодые женщины

Вообще же Высшие женские курсы долгое время существовали наравне со средними учебными заведениями и никакого особого статуса выпускницам не давали.
Бестужевки могли работать домашними учительницами и наставницами.

И только в 1910 году Государственный совет признал курсы высшим учебным заведением, а в марте 1913 года документы об их окончании были приравнены к выпускным свидетельствам Университета.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 185 (6294) от 05.10.2018 под заголовком ««Академистки» и «революционерки»».

2. https://www.prlib.ru/history/619592

20 сентября (2 октября) 1878 г. в Санкт-Петербурге в качестве частного учебного заведения открылись Высшие женские (Бестужевские) курсы. ….в здании Александровской гимназии на Гороховой улице
В 1910 г. Государственный Совет признал Петербургские Высшие женские (Бестужевские) курсы высшим учебным заведением с объёмом преподавания, равным университету. Свидетельства об окончании ВЖК были приравнены к дипломам университета.

3. https://libmonster.ru/m/articles/view/БЕСТУЖЕВСКИЕ-КУРСЫ

Царское правительство, отрицательно относившееся к желанию женщин получить право на высшее образование, в 1861 г. официально запретило им посещать университеты.

Однако это не остановило стремления русских женщин к высшему образованию, и они стали уезжать учиться за границу.

В частности, в 1867 г. окончили Цюрихский университет Н. П. Суслова и М. А. Бокова.
Русские студентки обучались также в Берне, Кенигсберге, Гельсингфорсе, Париже. В 1872 г. из 63 студенток Цюрихского университета 54 были русскими. Печать той эпохи сообщала: "Русские студентки разбросаны по всем университетам Европы, где только допускаются женщины, и повсюду составляют подавляющее большинство между учащимися женщинами"2 . С конца века наплыв русских студенток в европейские университеты усилился. В начале XX в. в университетах Швейцарии обучалось 748 женщин, из которых 560 были русскими3 .

После 1 марта 1881 г. реакционные правительственные круги в виде меры против "беспорядков" в высших учебных заведениях и для усиления надзора за учащейся молодежью решили закрыть все Высшие женские курсы (в Петербурге, Москве, Казани, Киеве, Одессе), и в 1886 г. прием на ВЖК был повсеместно прекращен.

Вновь прием на Бестужевские курсы был возобновлен только в 1899 году.

По новому положению они также оставались частным учебным заведением, не дающим никаких прав. Целью курсов было расширение и углубление знаний, приобретенных слушательницами в средних женских учебных заведениях. Был установлен штат слушательниц - 400 человек, повышена плата за обучение до 100 руб. в год. В числе документов, необходимых для поступления на Бестужевские курсы, требовалось письменное разрешение родителей или опекунов, а также свидетельство о наличии достаточных средств для "безбедного" существования на все время учения.

В новых правилах появилось обязательное требование для иногородних жить только в интернате или у родственников.
Стоимость жизни в интернате в течение 10 месяцев (с августа до июня) определялась в 300 рублей. Впоследствии, когда наплыв на Бестужевские курсы усилился, условия приема еще более усложнились: был введен конкурс аттестатов; принималось во внимание, кто из поступающих сдал экзамены в объеме мужской гимназии и пр.

Несмотря на существование Бестужевских курсов с университетской программой, в течение 8 лет (1902 - 1910 гг.) постоянно велись споры по вопросу, являются ли они высшим или средним учебным заведением. Этот вопрос обсуждался несколько раз в I департаменте Сената и на общем сенатском собрании, затем был на рассмотрении консультации при министерстве юстиции, снова вернулся в Сенат и перешел в Государственный совет. В 1910 г. "Речь" сообщала: "В одном из ближайших очередных заседаний I департамента Государственного совета было заслушано дело о ведущемся уже 8 лет споре по вопросу о том, являются ли Бестужевские курсы высшим учебным заведением. В настоящее время министерство народного просвещения и министерство юстиции уже высказываются за признание курсов высшими. Упорствует только министерство внутренних дел" 8 . Наконец 9 мая 1910 г. Государственный совет признал Бестужевские курсы высшим учебным заведением, и удостоверения об их окончании стали приравниваться к выпускным университетским свидетельствам.

Надеюсь свидетельство Глезерова заставит Вас прекратить ЛГАТЬ о высшем образовании для женщин в РИ и о времени превращения ЧАСТНОГО заведения в государственный университет с дипломом?
И станет ясно почему Ковалевская и Склодовская НЕ МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ С ДИПЛОМОМ в России и получили за границей?

Лук писал(а):

Wal писал(а):
Большевики получили страну с ~170 млн населения (причем быстро растущего даже во время войны)

То, что к 1922 году там оставалось лишь 130 млн - это тоже их отвественность. Кто взял власть отвечает за все.

Шоп Вы знали, Петроград перед большевиками имел 2.5 млн населения, а Москва 1.7 млн, и вот от начала большевиков до начала НЭПа их население упало до 700 тысяч и 1 млн соотвественно. В первую очередь из-за голода.

И хватит крутиться и говорить лозунгами, Ваше клоунство уже всем надоело.

Кстати, может антибиотики большевики тоже изобрели, как и вакцинацию?

Ваша ложь, выкручивание и передергивание мне тоже порядком надоели, но видимо это Ваш основной вид деятельности, приходится бить фактами по окончательным, а не промежуточным точкам, как это делаете Вы.
Простые примеры:

- итог русско-японской войны - проигранный Сахалин, Квантунский полуостов, КВЖД, гибель флота

- итог участия РИ в ПМВ - отречение императора, две революции, образование СССР

Факты:

СССР образовался в 1922г после победы большевиков в гражданской войне и интервенции, население в 1923 – 130 млн.
СССР распался в 1991 – население 294 млн.

Число городов с населением свыше 1 млн человек в РИ до 1917 и в СССР в 1922 – 2 (Петроград и Москва), в 1991 - 21 город.

Это исторические документы. К ним относятся ещё:
1. ПМВ
2. Распад Российской , Австро-Венгерской и Германской империй
3. Образование новых государств в Прибалтике, Финляндии, Польши ( на территории бывшей РИ)
Присоединение республик к СССР

1924 Узбекская, Туркменская (вместо Туркестанской республики, входившей в состав РСФСР)

1929 Таджикская (ранее входила в состав Узбекистана)

1936 Киргизская, Казахская, вместо распущенной ЗСФСР — Азербайджан, Армения, Грузия

1940 Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, создана Карело-Финская республика (в 1956 году преобразована в Карельскую АССР)

Большевики не только увеличили численность населения СССР, но и исправили ошибки РИ:
- всеобщее образование, в том числе обязательное начальное для ВСЕХ детей
Совместное обучение детей, единая программа для всех республик СССР
- Медицинское обеспечение. Кстати вакцинация в СССР была обязательной, особенно детей.
Лук писал(а):

Wal писал(а):
Литва (Польша) и кусок нынешней Латвии были оккупированы до Временного правительства, оно потеряло лишь город Рига и пару местечек на Западной Украине. А вот уж Эстонию (Эстляндию), Белоруссию, Украину, Финку и т.д. (например Карскую область, Аландские о-ва, Карельский перешеек, Казахстан, Киргизию, Абхазию, кусок Ленинградской области до Ямгорода) раздали большевики. КОе-что потом возвращали через большую кровь русских же людей опять.

http://istmat.info/files/uploa ... 1.pdf
Кь 1-му января 1916 года численность населеніи Россіи опредѣляется въ 169.290.200 человѣкъ, a вмѣстѣ съ . Финляндией общее населеніе Россіи выразится цифрой въ 172.601-900 душъ обоего пола.
Бессарабская -2.695.504
Царство Польское - Привислинскія губерніи (1914) 12.247.600

В ходе наступления германской и австро-венгерской армий весной-летом 1915 года Царство Польское оказывается под немецко-австрийской оккупацией. На его месте оккупанты провозгласили 5 ноября 1916 недолговременное марионеточное Королевство Польское (1916—1918), В ходе наступления германской и австро-венгерской армий весной-летом 1915 года Царство Польское оказывается под немецко-австрийской оккупацией. На его месте оккупанты провозгласили 5 ноября 1916 недолговременное марионеточное Королевство Польское (1916—1918),

18августа 1915 года немцы овладели Каунасом (Ковно) и продолжили наступление на Вильнюс (Вильно).
В результате очень скоро вся юго-западная, западная и северная части Литвы (включая город Каунас) оказалась под немецкой оккупацией. На всей оккупированной территории Белоруссии, Литвы и Курляндии в июне 1915 года по приказу фельдмаршала Гинденбурга была создана так называемая «Область восточного управления».
Керенский 21 августа 1917 г. предательски сдал Ригу

Румынские войска вступили в Бессарабию ещё в декабре 1917 года, выполняя приказ командующего Румынским фронтом царского генерала Д. Г. Щербачёва об охране складов и дорог и восстановлении порядка.

Обсуждать историю Аландских островов не стоит - Вы тут плаваете.

Nauru
Лук писал(а):
В новых правилах появилось обязательное требование для иногородних жить только в интернате или у родственников.
Ну и чудненько, я вижу, Вы наконец согласились, что курсистки могли жить не только у родных, но и в интернате/общежитии (очевидно Ленин Вас убедил). Тему закрываем
Лук писал(а):
Надеюсь свидетельство Глезерова заставит Вас прекратить ЛГАТЬ о высшем образовании для женщин в РИ и о времени превращения ЧАСТНОГО заведения в государственный университет с дипломом?
По Вашему лишь гос. учреждения могут давать высшеее образование?
Вы наверное не в курсе, что на западе полно частных университетов, причем многие из лучших, например Стэнфорд
И далее, по Вашему высшее обрразование определяется дипломом? Есть диплом значит есть образование? Любой ли диплом эквивалентен высшему образованию? Вот Ваш например? Вы так правда думаете? Вы в курсе, что большинство дипломов советских (естественно научных и технических) вузов на западе не признавались за высшее образование? Что существовал список признаваемых вузов (примерно 20 штук)? А остальные - мимо? А диплом был у всех одинаковый. (Про мед. и гуманитарные вообще не будем и заикаться)
Лук писал(а):
Ваша ложь, выкручивание и передергивание мне тоже порядком надоели, но видимо это Ваш основной вид деятельности, приходится бить фактами по окончательным, а не промежуточным точкам, как это делаете Вы.
Нечем Вам бить, фактов у Вас нетути
Лук писал(а):
СССР образовался в 1922г после победы большевиков в гражданской войне и интервенции, население в 1923 – 130 млн.
Большевики взяли власть 7 ноября 1917 года. Все что после этого - их отвественность. Ленин кричал, чтио есть такая партия, которая готова всять на себя отвественность. Вот пусть и отвечают.
И за то куда делись 40 млн человек от населения России в 1917 году до 1923 года (подскажу, не все 40 были элиминированы, часть осталась на потеряных территориях Бессарабии, Правобережной Украины, Закавказья, Эстляндии и т.д.)
За голод 20х годов, за тиф, за массовую эмиграцию, за погибших в гражданской (они ее сами хотели, планировали и призывали ведь). Это все их отвественность.
А то - здесь играйте - здесь не играйте выходит. Как хорошее, так их, как как проблемы - не их.
Лук писал(а):
Вот вот, вы сами подтвержаете как кромсали Россию создавая новые "суверенные республики" давая им право выхода, Чем они и воспользовались в итоге. Напомню еще об отрезанных от России Абхазии, Бессарабии, Одесской и Донецко криворожской, как и остальной Украине, и Белоруссии. Хорошо хоть Карелофинскую обратно вернули в автономию, а то сейчас бы там была финка до Белого моря, и Кольский с Мурманском и Североморском был бы отрезан от остальной страны
Лук писал(а):
Совсем не уверен, что это хорошо. Как первое так и второе (прочем, второе к счастью в поздние сов.годы было с вариациями, т.е. программу можно было менять в сторону увеличения)
Лук писал(а):
Медицинское обеспечение. Кстати вакцинация в СССР была обязательной, особенно детей.
Обязательный календарь прививок был утверждем лишь в 1958 году. А теперь поведайте нам, какие же именно вакцины были первыми изобретены в СССР? Ведь там была лучшая медицина и наука, не так ли?
Лук писал(а):
Кь 1-му января 1916 года численность населеніи Россіи опредѣляется въ 169.290.200 человѣкъ
Вот-вот, я и говорю, в 1917 было уже даже больше 170 млн, население то росло
Лук писал(а):
Румынские войска вступили в Бессарабию ещё в декабре 1917 года, выполняя приказ командующего Румынским фронтом царского генерала Д. Г. Щербачёва об охране складов и дорог и восстановлении порядка.
Это тоже отвественность товарищей, Взял власть - отвечаешь за все.
Лук писал(а):
Да Вы про эти о-ва, я смотрю, вообще первый раз от меня услышали. У шведов, у коих их Россия отобрала они НЕ относились к Финляндии, вот и делайте выводы.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Изображение

-

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
саня писал(а):
Изображение

так пиздуй в свой хохлорай, каклятина... чемодан, вокзал, жидомер

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
termit писал(а):
так пиздуй

Изображение

-

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
саня писал(а):
termit писал(а):
так пиздуй

Изображение

достала работа? кругом одни толстые жопы и кукурузда? судьба у тя такая..

Благодарил (а): 5 раз.
саня писал(а):
Изображение

А кто же тогда в России покупает сотни тысяч автомобилей, миллионы диванов и миллионы телевизоров?
Не иначе енто Сечин и больше никто.
:crazy:

Благодарил (а): 5 раз.
саня писал(а):
Изображение

По твоей картинке получается, в России каждый сотый получает зарплату в 2 млн.
Акуеть какая у нас богатая страна!
:crazy:

Wal
Цитата:
Лук писал(а):
Ну и чудненько, я вижу, Вы наконец согласились, что курсистки могли жить не только у родных, но и в интернате/общежитии (очевидно Ленин Вас убедил). Тему закрываем
Лук писал(а):
По Вашему лишь гос. учреждения могут давать высшеее образование?
Вы наверное не в курсе, что на западе полно частных университетов, причем многие из лучших, например Стэнфорд
И далее, по Вашему высшее обрразование определяется дипломом? Есть диплом значит есть образование? Любой ли диплом эквивалентен высшему образованию? Вот Ваш например? Вы так правда думаете? Вы в курсе, что большинство дипломов советских (естественно научных и технических) вузов на западе не признавались за высшее образование? Что существовал список признаваемых вузов (примерно 20 штук)? А остальные - мимо? А диплом был у всех одинаковый. (Про мед. и гуманитарные вообще не будем и заикаться)
Лук писал(а):
Нечем Вам бить, фактов у Вас нетути
Лук писал(а):
Большевики взяли власть 7 ноября 1917 года. Все что после этого - их отвественность. Ленин кричал, чтио есть такая партия, которая готова всять на себя отвественность. Вот пусть и отвечают.
И за то куда делись 40 млн человек от населения России в 1917 году до 1923 года (подскажу, не все 40 были элиминированы, часть осталась на потеряных территориях Бессарабии, Правобережной Украины, Закавказья, Эстляндии и т.д.)
За голод 20х годов, за тиф, за массовую эмиграцию, за погибших в гражданской (они ее сами хотели, планировали и призывали ведь). Это все их отвественность.
А то - здесь играйте - здесь не играйте выходит. Как хорошее, так их, как как проблемы - не их.
Лук писал(а):
Вот вот, вы сами подтвержаете как кромсали Россию создавая новые "суверенные республики" давая им право выхода, Чем они и воспользовались в итоге. Напомню еще об отрезанных от России Абхазии, Бессарабии, Одесской и Донецко криворожской, как и остальной Украине, и Белоруссии. Хорошо хоть Карелофинскую обратно вернули в автономию, а то сейчас бы там была финка до Белого моря, и Кольский с Мурманском и Североморском был бы отрезан от остальной страны
Лук писал(а):
Совсем не уверен, что это хорошо. Как первое так и второе (прочем, второе к счастью в поздние сов.годы было с вариациями, т.е. программу можно было менять в сторону увеличения)
Лук писал(а):
Медицинское обеспечение. Кстати вакцинация в СССР была обязательной, особенно детей.
Обязательный календарь прививок был утверждем лишь в 1958 году. А теперь поведайте нам, какие же именно вакцины были первыми изобретены в СССР? Ведь там была лучшая медицина и наука, не так ли?
Лук писал(а):
Кь 1-му января 1916 года численность населеніи Россіи опредѣляется въ 169.290.200 человѣкъ
Вот-вот, я и говорю, в 1917 было уже даже больше 170 млн, население то росло
Лук писал(а):
Это тоже отвественность товарищей, Взял власть - отвечаешь за все.
Лук писал(а):
Да Вы про эти о-ва, я смотрю, вообще первый раз от меня услышали. У шведов, у коих их Россия отобрала они НЕ относились к Финляндии, вот и делайте выводы.

Отлично!
Закрываем обсуждение на фактах:

1. В отличие от запада диплом о высшем образовании женщин в РИ появился только в 1910. И началось это с Бестужевских курсов.

2. До 1910 г российские девицы, желающие получить официальный диплом об образовании, чтобы заниматься научной деятельностью, ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ учиться за границей РИ. Наиболее наглядные примеры – С. Ковалевская и М. Склодовская-Кюри. :sh:

3. Совместное образование в СССР, позволил женщинам получать такой же уровень знаний, что и мужчинам, т.е. обеспечил равенство в образовании и возможность заниматься научной деятельностью. Доказательство - множество ученых женщин в СССР, при отсутствии таковых ЖИВУЩИХ И РАБОТАЮЩИХ в РИ до 1917. :sh:

4. 4. Большевики взяли ответственность за страну - за голод, за эмиграцию, войны в 20м веке, поэтому восстановили территорию РИ ( за исключением независимых государств Польши и Финляндии) и присоединили :
- ранее потерянные территории отторгнутые в результате гражданской войны Польшей, Румынией, Японией – Южный Сахалин, Бессарабию, Выборгскую губернию, Львов, Брест, Белосток и т.д
- присоединили территории, ранее не входившие в состав РИ - Калининградскую обл. (Кенигсбергскую) и Мемельскую обл., Курильские острова, Галицию, Северную Украину, Закарпатскую Украину.
Кроме того большевики превратили страну в Индустриальную из крестьянской в индустриальную. :sh:

5. Вину за независимость стран Польши и Финляндии несут НЕПОСРЕДСТВЕННО ИМПЕРАТОРЫ РИ, которые длительное время предоставляли этим территориям и населению БОЛЬШЕ ПРАВ, чем остальным гражданам РИ. :consul:

6. За счет снижения смертности детей до 5 лет и продолжительности жизни населения СССР за период своего существования увеличил более чем вдвое численность населения, при этом изменив структуру населения – когда в отличие от РИ большинство населения СССР проживало в городах.

7. Ввиду создания водохранилищ, которых не было в РИ, большевики закономерно считали в площади СССР внутренние воды этих водохранилищ, которые до 1917 г были обычными территориями.

8. Спасибо, повеселили своими «знаниями» об Аландских островах. Видимо это возрастное. :rzach: Освежите сведения об юридической принадлежности островов, с какого года и на каких условиях.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
Wal

Извини, но тебе не трудно будет открыть СВОЮ тему для общения с пропагандоном из Политпросвета? Заранее благодарен.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Wal

Извини, но тебе не трудно будет открыть СВОЮ тему для общения с пропагандоном из Политпросвета? Заранее благодарен.
реально поток помоев пенсионерских.
Конгресс,немцы какие-то (с)

Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Wal

Видите ли Таксибе, проблема в том, что Wal поднимает вопросы на которые у меня есть противоположная информация и я вынужден её сообщить.
Я старше Вас на 19 лет и когда Вы родились, я уже окончил техникум и пошел работать на полупроводниковый завод по специфике обучения.
Когда Вы, кичясь своими «знаниями» выкладываете НЕПРОВЕРЕННУЮ ЛИЧНО информацию из истории СССР и она не соответствует фактам, я указываю Вам на это, что естественно СИЛЬНО УДАРЯЕТ по Вашему самолюбию. Но это Ваша проблема.

Поэтому, я и опровергаю фактами, когда Вы пишите такую глупость:
Таксибе 09 июл 2018, 12:15

Лук писал(а):1918 год. Вузы основанные в 1918 году!Астраханская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию - АГМА- Академия (Астрахань)

А ничего так, что Красная Армия Астрахань только в 1919-м взяла?

Источник: Две России: красная и белая

Источник: http://for-ua.info/viewtopic.p ... t=140

Если информация выложенная Вами или кем-нибудь другим в ЭТОЙ ВАШЕЙ ТЕМЕ или в иной будет мне интересна, естественно, что я буду реагировать своими постами.

Извините, но это Ваша или Sunburn проблема в несовпадении интересов по обсуждению того или иного вопроса.

Поскольку сложность вопроса требует детального, а не поверхностного ответа, получается, как получается по объему.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.

[ Time : 0.236s | 17 Queries | GZIP : Off ]