Короновирус,новости,советы,графики заболевания,новости медицинской индустрии.

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 227  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот Инвойс, тебя ту долго не было. Болел короновирусом?
Нее,просто ты нудный стал,не веселишь публику,как в былые времена.
Не ври. Переболел короной и отвял от меня.
Надеюсь навсегда.
И не надейся! :nono: :crazy:
П.С.Если я переболел,то зачем я "отвял",где логика,Ворела? :cray:

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 25.01.21, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот Инвойс, тебя ту долго не было. Болел короновирусом?
Надеюсь навсегда.
Ну, типа, лежал в стационаре и не имел возможности липнуть. А переболев понял, что занимался хернёй и решил завязать.

Благодарил (а): 1232 раз.
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Надеюсь навсегда.
Ну, типа, лежал в стационаре и не имел возможности липнуть. А переболев понял, что занимался хернёй и решил завязать.
Ворела,ну как ты мог такое обо мне подумать,скотинка ты неблагодарная!!
Ты ж без моего внимания помрёшь,муфлон ты мой безрогий! :cray:

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Надеюсь навсегда.
Ворела,ну как ты мог такое обо мне подумать,скотинка ты неблагодарная!!
Ты ж без моего внимания помрёшь,муфлон ты мой безрогий! :cray:
Не поверишь - отдыхал без тебя, Осланчик.

Благодарил (а): 7287 раз.
Россия
Haber7 (Турция): подписи поставлены! Объявлено, что российская вакцина будет производиться в Турции

Изображение

Российский фонд прямых инвестиций сообщил о подписании соглашения с турецкой компанией по производству «Спутник V» в Турции.

Отмечается, что начат необходимый для производства трансфер технологии, при этом поставка вакцины будет осуществляться как на внутренний рынок Турции, так и в другие страны.
Министр иностранных дел Турции Чавушоглу после переговоров со своим российским коллегой Лавровым заявлял, что российская вакцина будет производиться в Турции.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 29 декабря 2020 года заявил, что Турция и Россия договорились о совместном производстве вакцины от коронавируса «Спутник V» в Турции и подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании.

Чавушоглу отметил, что такое предложение российский лидер сделал лично президенту Эрдогану.

Комментарии читателей:

Али:
Если будет одобрена отечественная вакцина, тогда где это будет производиться? Не поспешили ли с этим решением?

Бшк:
А как же наш собственный препарат?

диссиденты:
Бшк, работа идет, такие вещи просто так не делаются. Когда мы произведем вакцину, вы найдете новый повод. Вся ваша работа — пустая оппозиция.

Ахмет:
Мы хотим турецкую вакцину, турецкую.

Админ:
«С фармацевтической компанией», — говорится в сообщении. А в Турции есть фармацевтическая компания?..

индивид нации:
Админ, а вы думаете, нет? И не одна…

Муса:
Даже Россия создала свою вакцину, что делают 200 наших университетов?

политика:
Муса, они заняты политикой и отстаиванием оппозиционных точек зрения.

Дж. Тюрк:
Муса, наши вакцины будут в апреле. Так даже лучше. Вирус постоянно мутирует, из-за мутации вируса в Великобритании вакцины, за исключением китайской и российской, нужно обновлять!..

Арда:
Муса, в рейтинге 500 лучших университетов мира нет ни одного нашего университета!

Дж. Тюрк:
Эффективность вакцины «Спутник V» находится на невероятно высоком уровне, почти 100%. Искоренит вирус.

Дженгиз:
Дж. Тюрк, да ладно заливать, ни одна вакцина не эффективна на 100%, к тому же «Спутник V» — векторная вакцина, и ее надежность под сомнением, со временем вы поймете, что я хочу сказать.

отец:
Как бы то ни было, русские — наши давние друзья! Молодец, Путин, как человек работает для своей страны.

ЗЕМЛЯ:
Не недооценивайте отечественную вакцину. Предоставьте ее формулу богатым странам за деньги, а бедным — бесплатно.

Хан:
Я жду турецкую вакцину, но, похоже, ее не будет. Помните, отечественная вакцина должна была быть готова в апреле. Теперь уже российская вакцина?..

индивид нации:
Хан, подошла очередь — прививайся… Какая бы ни была вакцина. Но и относительно отечественного препарата нет причин для пессимизма.

индивид нации:
Почему производство российской вакцины в Турции должно означать прекращение работ по разработке турецкой вакцины? Какая связь? Чтобы свести к минимуму последствия эпидемии, с одной стороны, идет гонка со временем, с другой — используется любая возможность. Кроме того, из-за мутаций нельзя сказать, что одной вакцинации будет достаточно.

Неравнодушный гражданин:
Лично я не доверяю российской вакцине.
Не знаю, почему, но душа не лежит.

https://inosmi.ru/social/20210 ... .html

Россия
NRK (Норвегия): «Поздравляю, вы привиты „Спутником"»
Ян Эспен Крусе, корреспондент в России

Изображение

«Нет, привиться вакциной „Спутник" могут только граждане России», — ответили мне в регистратуре государственной поликлиники, куда я позвонил, чтобы изучить варианты.

Мне сказали, что норвежский паспорт их не впечатлит и что нужна регистрация в государственной службе здравоохранения.

В минувший понедельник по распоряжению президента Владимира Путина массовая вакцинация началась по всей стране. Но иностранцев она не касается — даже тех, кто постоянно работает в России.
В среду вечером я, как всегда, сидел и смотрел программу «Вести» на государственном канале.
В каждом выпуске попадается хотя бы один сюжет о российских вакцинах.
«Спутник» доступен уже несколько месяцев, а две другие вакцины еще проходят испытания.

Возможность все же отыскалась

И вот в репортаже из Москвы мелькнули кадры из торгового центра, куда можно зайти и сделать прививку без предварительной записи. В сюжете даже взяли интервью у двух иностранцев после первого укола.
Когда репортер сказал, что главное для вакцинации — это паспорт, а какой страны — неважно, я аж подпрыгнул в кресле.
На следующий же день мы с фотографом Юрием сели изучать кадры из репортажа, чтобы выяснить, где находится этот центр.
В городе с населением более 12 миллионов человек торговых центров хоть отбавляй.
Но Юрий сказал, что знает, где это.

Мы сели в машину, и Юрий оказался прав.

Перед нами в очереди стояли человек десять, но мы довольно быстро добрались до цели.
Надо было заполнить анкету с личными данными и отметить, есть ли у тебя хронические заболевания и какие лекарства принимаешь.
Врач все проверил, измерил температуру и давление. Затем пришлось немного подождать самого укола.

Долгие раздумья

Всю осень разработка российской вакцины от коронавируса была важной темой в новостях.
И российские, и западные эксперты поначалу заявили, что российские власти не опубликовали полной статистики по испытаниям «Спутника».
Говорили даже, что этот обходной маневр продиктован стремлением властей добиться скорейших результатов в соперничестве с западными вакцинами.

Я очень хотел дождаться, чтобы меня привили дома, в Норвегии.

Моя жена — врач из Минска, но живет и работает в Норвегии уже почти четверть века.
Она объяснила, что у России и всего бывшего СССР огромный опыт разработки и производства вакцин. В этой сфере есть крупные институты и сложилась целая академическая среда.
Поэтому она посоветовала мне воспользоваться шансом и привиться «Спутником», если выдастся такая возможность.

С тех пор как появилось больше данных, западные эксперты стали относиться к российской вакцине благосклоннее. В итоге после долгих рождественских каникул я вернулся в Москву морально готовым к уколу — если получится.

Конечно, было бы неплохо узнать что-нибудь о долгосрочных эффектах вакцины.
Но сейчас это невозможно — как, впрочем, и с остальными препаратами.
Так что на фоне риска заразиться и заболеть коронавирусом выбор очень прост.

Трудности с производством

Несколько месяцев назад цель звучала так: к началу года произвести несколько миллионов доз «Спутника». Не вышло. Неделю назад вакцинацию прошли чуть более миллиона человек — из 145 миллионов.
В Москве вакцинированы лишь 220 тысячи человек, и в столице прилагаются особые усилия, ведь инфекционная нагрузка здесь самая высокая по стране.
В российских регионах многие жалуются, что им поступает всего по несколько тысяч доз за раз. Поэтому, когда власти говорят о «массовой вакцинации» — это немного приукрашивание.
Но теперь больше нет ограничений насчет того, кому можно прививаться.

Вот и сам укол

«Спутник» состоит из двух доз с трехнедельным интервалом. Они разные, и этим российская вакцина отличается от западных, где оба укола одинаковые.
Второй укол «Спутника» каким-то образом усиливает эффект от первого.

Итак, меня вызвали в прививочную. Ампулу вынули из морозильника, где она хранилась при температуре минус 35 градусов, и нагрели до комнатной температуры.
Мою дозу отправили в шприц, и медсестра сделала мне укол.
Я ничего не почувствовал.

Мне посоветовали не мочить место укола и не чесать его.
От физических нагрузок велено воздержаться в день вакцинации, а от спиртного — на три дня.
Мне пришлось подождать у кабинета еще полчаса, чтобы убедиться, что нет ни аллергической реакции, ни других последствий.

На второй укол сказали приходить ровно через три недели.

Еще мне с небольшой помпой вручили письменное свидетельство о вакцинации.
«Поздравляю, вы привиты „Спутником"», — торжественно объявила дама в регистратуре.
В каком-то смысле я даже почувствовал национальную гордость за Россию и ее успехи на ниве вакцинации.

И за то, что русские даже готовы поделиться с иностранцем из страны, где вакцинация идет еще медленнее.

https://inosmi.ru/social/20210 ... .html

Россия
Новую партию вакцины от ковида на Сахалине встретили под барабанный бой

В аэропорту Южно-Сахалинска состоялась встреча очередной партии вакцины от нового коронавируса.

На остров поступило 9,1 тысяча доз, как ранее сообщали власти области, поставка является крупнейшей и знаменует начало массовой вакцинации от ковида в регионе.

Видимо, чтобы подчеркнуть торжественность и значимость происходящего, в аэропорту Южно-Сахалинска устроили целую церемонию встречи препарата — с барабанным шоу в исполнении небольшого оркестра.

Россия
Ведущие итальянский специалисты полагают, что российская вакцина "Спутник V" может использоваться в Европе в случае прохождения процедуры одобрения Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

Положительную оценку российскому препарату высказал в понедельник в эфире канала Rai News 24 профессор микробиологии Университета Падуи, специалист по инфекционным и вирусным заболеваниям Андреа Кризанти.

"Необходимо дополнить данные, но это вполне возможно, потому что, полагаю, в них недостатка нет. Если вся информация о российской вакцине будет предоставлена и EMA даст положительное заключение, не вижу никаких отрицательных факторов", - сказал Кризанти.

Россия
Турецкая компания VisCoran Ilac Sanayii A.S. готова начать производство российской вакцины «Спутник V» после трансфера соответствующих технологий.

Об этом сегодня, 25 января, заявил агентству Demiroren председатель совета директоров компании Озтюрк Оран.

«После завершения процесса передачи технологий между двумя странами, мы сможем в Турции производить миллионы доз, — подчеркнул Оран.

— Мы провели исследование и начали вести переговоры с Россией, полагая, что вакцина может быть более эффективной.
Наши переговоры продолжались, в июле они достигли определенного момента, и 16 августа мы подписали в нашей стране соглашение с РФПИ.

Все документы и данные, которые необходимы для совместного производства вакцины, уже нам переданы. Мы их передали в Министерство здравоохранения Турции.
Есть также компании, с которыми мы разговаривали по поводу производственных мощностей. Ожидается, что эта вакцина будет производиться в нашей стране, а также экспортироваться в другие страны, в том числе европейские».

Оран добавил, что сейчас ситуация в Минздраве находится на стадии завершения процессов, касающихся производства.

В первую очередь, по словам Озтюрка Орана, будут покрыты внутренние потребности, затем будет рассмотрена возможность экспорта.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... logiy

Россия
РФПИ: «Спутник V» вскоре будет зарегистрирован более чем в 25 странах
26 января 2021
11:31

В ближайшую пару недель российская вакцина от коронавируса «Спутник V» будет зарегистрирована более чем в 25 странах.

Об этом сегодня, 26 января, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Наша вакцина „Спутник V“ сейчас зарегистрирована в 14 странах и будет зарегистрирована более чем в 25 странах в ближайшие пару недель», — сказал он.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... ranah

Россия
Количество заразившихся Covid-19 в России за сутки упало до 18 241
26 января 2021
11:38

В России за последние сутки выявлен 18 241 новый случай заражения коронавирусом в 85 регионах, что является минимумом с 31 октября.

Общее количество инфицированных в стране с начала пандемии достигло 3 756 931.
Такие данные сообщили сегодня, 26 января, в оперативном штабе по борьбе с Covid-19.

Из числа новых случаев 10,6% не имели клинических проявлений болезни.
Как указали в штабе, уже восемь дней суточные показатели новых заболевших не превышают 22 тыс.

В относительном выражении прирост составляет 0,49%.

В настоящее время в России продолжают лечение 511 888 человек.

Наименьшие темпы прироста зафиксированы за сутки в Республике Тыва (0,04%),
Республике Алтай (0,1%),
Ямало-Ненецком АО и Костромской области (0,2%).

В частности, за сутки было выявлено 1 129 случаев заражения в Московской области,

461- в Нижегородской области,
383 — в Воронежской области,
382 — в Ростовской области,
358 — в Свердловской области.

В стране зафиксировано 564 летальных исхода из-за коронавируса против 456 днем ранее.

Всего от новой инфекции умерли 70 482 человека.
Условная летальность заболевания (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) выросла до уровня 1,88%.

За сутки в России выздоровели 23 798 человек, у которых диагностировали коронавирус.

Всего вылечились 3 174 561.

По данным штаба, в стране выздоровели 84,5% всех заразившихся с начала пандемии.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... 8-241

Россия
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен получить прививку от коронавируса казахстанской вакциной QazCovid-in, когда она пройдет все проверки и будет готова к применению.

Изображение

Об этом он заявил сегодня, 26 января, на заседании правительства.

«Надеемся на положительный итог тестирования отечественной вакцины. В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной, если, конечно же, она покажет хорошие результаты. Надеюсь, что это случится», — сказал Токаев.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... cinoy
===========
Хохли, берите пример !
Взяли технологию и назвали вакцину по-своему ...
Вы бы могли назвать вакцину например - Майдан и пышаться
. :hoh

Россия
Россия готова разместить производство своей вакцины «Спутник V» в Киргизии, если там найдется компания, имеющая соответствующую техническую базу.

Изображение

Об этом рассказал сегодня, 26 января, руководитель Госкомитета промышленности и недропользования Киргизии Жыргалбек Сагынбаев.

Этот вопрос Сагынбаев обсудил с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым.

«Он сказал, что если Кыргызстан определит компанию, у которой есть технические возможности и соответствующее оборудование, то Россия отправит комиссию, которая решит, подходит ли оборудование», — сказал Сагынбаев.
По словам чиновника, производство вакцины в Киргизии не только поможет в борьбе с коронавирусом, но и даст дополнительные рабочие места, а также опыт в создании подобных препаратов.

Напомним, в соседнем Казахстане уже запущено производство «Спутник V», а Узбекистан ведет переговоры о размещении производства этого препарата на своей территории.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... ovory

Россия
РФПИ подписал соглашение о поставках «Спутника V» в Малайзию
26 января 2021

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и малайзийская фармацевтическая компания Duopharma Sdn Bhd договорились о поставках в Малайзию вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщили в посольстве России в Куала-Лумпуре.

«Данное соглашение лишь первый шаг в направлении налаживания комплексного двустороннего сотрудничества, которое включает не только поставки российской вакцины, но и создание в Малайзии собственной научно-исследовательской базы для ее производства», – заявил посол России Наиль Латыпов.

Церемония подписания состоялась в формате телемоста с участием министра здравоохранения Малайзии Адхама Бабы.

Вакцина «Спутник V» для поставок в Малайзию будет производиться на площадках в Индии, Китае и Южной Корее, передает ТАСС.

Россия
«Спутник V» зарегистрировали в Иране
26 января 2021

Российская вакцина «Спутник V» успешно прошла регистрацию в Иране, в скором времени Тегеран приступит к ее совместному производству при участии Москвы, заявил глава МИД Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф по итогам переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

«Хотел бы вас проинформировать, что вакцина «Спутник V» вчера была зарегистрирована в Иране. Она была одобрена нашими санитарными властями, и в скором будущем, надеемся, мы сможем ее закупить, а также приступить к совместному производству (при участии) соответствующих институтов в России и Иране»,

– сказал Зариф, передает РИА «Новости».

Россия
Михаил Радуцкий заявил журналисту VESTI, что со слов главы МОЗа, вакцинация в Украине начнется со второй недели февраля.

Колоться будем китайским "Sinopharm", правда, закупили только 7000 тысяч доз. Также, по программе "COVAX" Украине достанутся "Pfizer" и "Moderna".

Сами вакцины будут бесплатные. "За счет государства", – рассказал Радуцкий.
===========
7 тыс. ?
Круто !
:rzach:

Благодарил (а): 8 раз.
суммарное население стран в которых развернуто производство вакцины Спутник V или разрешено ее применение превысило половину населения шарика, кого теперь ипет мнение ВОЗ?

Россия
По словам премьер-министра, в следующем месяце начнется масштабный выпуск еще одной вакцины — «ЭпиВакКороны», которую разработал новосибирский центр «Вектор».

На ее производство кабмин выделил 2 млрд руб., отметил Мишустин.

Препарат небольшими партиями уже начал поступать в гражданский оборот, а масштабный выпуск начнется в следующем месяце, добавил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26 ... b5218

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Володь, спасибо. Держишь нас в курсе дела. Трудяжка. :!)-D

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 227  След.

[ Time : 0.527s | 19 Queries | GZIP : Off ]