[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1105, 1106, 1107, 1108, 1109, 1110, 1111 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Изображение

В Москве вторая волна второй волны. Пошли пОциенты зараженные уже фронтом второй волны.
Намечается такой же загиб как на первом всплеске.
Если второй всплеск будет вести себя так же как и первый, то пиковый скачок будет где-то за 10 тыс!

Последний раз редактировалось Redoutable 31.10.20, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
незнамокто писал(а):
Коронавирус что-то типа гриппа сезонного?

очень похоже на то

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
По данным челябинского областного министерства здравоохранения, в результате взрыва кислородной станции во дворе корпуса городской клинической больницы №2, никто не пострадал. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает пресс-служба министерства.

Мощный взрыв прогремел во дворе корпуса ГКБ №2, также известного, как студенческая поликлиника. Сперва загорелась, а затем взорвалась кислородная станция, установленная во дворе корпуса для организации койко-мест, для зараженных коронавирусом SARS-CoV-2.

Из поврежденного корпуса эвакуировали 150 пациентов. Большинство из них разместят в здании стадиона имени Елесиной. Трёх пациентов из реанимации отправили в городскую больницу №1, ещё 20 пациентов — в областную клиническую больницу №3.

СССР
Фидель писал(а):
незнамокто писал(а):

очень похоже на то
Я в смысле по умершим. У нас, в России. По статистике

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
незнамокто писал(а):
Фидель писал(а):
незнамокто писал(а):

очень похоже на то
Я в смысле по умершим. У нас, в России. По статистике

так это известный факт. да, и болеют то только китайцы.

СССР
Redoutable писал(а):
Намечается такой же загиб как на первом всплеске.
Если второй всплеск будет вести себя так же как и первый, то пиковый скачок будет где-то за 10 тыс!

Второй пик пандемии коронавируса SARS-CoV-2 в России, скорее всего, придется на начало и середину ноября 2020 года. Такое мнение высказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По словам Горелова, рост зараженности коронавирусом в разных регионах Российской Федерации начался немного в разное время, соответственно, и пик в регионах будет не синхронным.

Однако, так или иначе, второй пик пандемии в России придется на начало-середину ноября.

Более точный прогноз дать сложно, потому что на развитие эпидемиологического процесса будет существенно влиять довольно много факторов — от климатических, до социальных. Горелов допускает, что на пике в сутки будут фиксировать по 20 тысяч случаев заражения коронавирусом.

СССР
Изображение

Когда сумма этих пятидневок будет уменьшаться, тогда и можно говорить о сползании с плато какого там по счету

Москва - не показатель. Это не Россия (
В плане медицины

СССР
А спада по умершим пока не ожидается.
Потому, что умирают сейчас те, кто заболел минимум две недели назад.
А две недели назад выявленных с коронавирусом за сутки было около 14 000. Сейчас 18 000

Не удивлюсь, если скоро будут фиксироваться и 400 смертельных случаев в сутки.

А если достигнем пика 20 000, то после него, и все 500. Это самый пессимизм. Надеюсь, не дойдем

Благодарил (а): 14 раз.
незнамокто писал(а):
за период с 27 по 31 октября в России умерло 1721 человек.

Причина смерти - коронавирусная инфекция.

На КТ едут слишком поздно, либо слишком рано, когда вообще нет проблем с лёгкими. Если в спокойном состоянии лёжа на диване частота дыхания не превышает 16 в минуту, то лёгкие работают нормально и не нужно никакое КТ. А вот если стало превышать 20-22, то есть проблема и нужно делать КТ. К примеру у меня сейчас 13 .... :yahoo:

СССР
Zritel show писал(а):
А вот если стало превышать 20-22, то есть проблема и нужно делать КТ. К примеру у меня сейчас 13 .

Изображение

СССР
Сегодня днём в центре Челябинска прогремел взрыв, который был слышен в разных районах города. Оказалось в студенческой больнице загорелся и взорвался кислородный бак.

Из ковидного госпиталя эвакуировали 158 пациентов. Их развезли по другим больницам. Пострадавших или погибших нет.

Соседние дома сильно пострадали, местных жильцов эвакуировали. Также расселяют студентов, в чьих комнатах разбило окна.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Алексей Текслер ввёл в Челябинске режим ЧС. Было возбуждено уголовное дело. Прокуратура и СК начали проверку.

Предварительной причиной ЧП стало ненадлежащее технической обслуживание. Данная информация уточняется.

Изображение

phpBB [media]

phpBB [media]

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Сегодня днём в центре Челябинска прогремел взрыв, который был слышен в разных районах города. Оказалось в студенческой больнице загорелся и взорвался кислородный бак.

Из ковидного госпиталя эвакуировали 158 пациентов. Их развезли по другим больницам. Пострадавших или погибших нет.

Соседние дома сильно пострадали, местных жильцов эвакуировали. Также расселяют студентов, в чьих комнатах разбило окна.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Алексей Текслер ввёл в Челябинске режим ЧС. Было возбуждено уголовное дело. Прокуратура и СК начали проверку.

Предварительной причиной ЧП стало ненадлежащее технической обслуживание. Данная информация уточняется.

Изображение

phpBB [media]

phpBB [media]
В кислороде всё хорошо горит
возникла утечка и рядом ветошь промасленная лежала. Самовоспламенилась,
а далее горело всё
баллоны нагрелись и давление выросло, потом взрыв.

Благодарил (а): 0 раз.
не могу не согласиться что возбуждение уголовных дел против нерадивых врачей-медсестёр гораздо эффективнее в борьбе с пандемией нежели повышение зарплат и улучшения условий работы....

СССР
Взрыв в студенческой больнице, переоборудованной в ковидный госпиталь. Жертв нет

– последствия устранены за 2 часа от начала момента взрыва до эвакуации. По уточнённым данным 153 пациента доставлены на 8 различных госпитальных баз.

– после взрыва пациенты оперативно были переведены во временное помещение, расположенное в ста метрах, в помещении спортивного комплекса на стадионе Елесиной.

Трое пациентов, находящиеся на ИВЛ, сразу доставлены в ГБ №1. Все граждане под наблюдением медиков, обеспечены питьевой режим, розданы пледы, нуждающиеся обеспечены кислородом.

– в транспортировке пациентов было задействовано 19 бригад скорой медицинской помощи, из них 4 реанимационных бригады, 2 бригады медицины катастроф. Также задействованы 3 комфортабельных автобуса и 2 микроавтобуса областной станции переливания крови.

– транспортировку все пациенты перенесли благополучно, погибших нет!
в течение прошедших суток на госпитальной базе до момента взрыва умерли 5 человек.

– на данный момент: 13 пациентов доставлены в реанимационное отделение, из них 3 на ИВЛ.За сутки в Челябинской области скончались еще семь пациентов с коронавирусом

За прошедшие сутки 30 октября в Челябинской области скончались семь пациентов с коронавирусом

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
ну как тут-незнамкин помер? :smoke

СССР
«Сейчас 90% врачей болеют»: челябинке с высокой температурой поликлиника предложила идти на прием самой

Как прокомментировали это в Минздраве

Заболевшим приходится пройти целый квест — сначала дозвониться до поликлиники по перегруженным телефонам, а затем доказать право на прием на дому

В Челябинке с симптомами болезни предложили идти в поликлинику самой

Пациентке с высокой температурой и головной болью сказали встать в общую очередь, ссылаясь на то, что на дом врач приходит только в самых тяжелых случаях. Аналогичные предложения получили и еще несколько наших читателей, в том числе — с положительным тестом на коронавирус. Как комментируют это в Минздраве, читайте в материале 74.RU.

Сразу две жалобы пришли в редакцию от пациентов городской клинической больницы № 8.

— Я заболела и сегодня пыталась вызвать врача из ГКБ № 8, — рассказала на этой неделе читательница 74.RU. — По телефону не дозвонилась, отправила сообщение на вайбер, описав симптомы (температура 38, головная боль). В ответ на моё обращение получила отказ и предложение прийти в медучреждение самостоятельно. На мой последующий вопрос: «А если у меня ковид, мне нужно прийти самостоятельно и заражать других?» — ответа не получила.

В подтверждение пациентка прислала скриншот переписки. Вот что ответил в вайбере сотрудник поликлиники:

— К сожалению, сейчас 90% врачей болеют, поэтому на вызова (грамматика сохранена. — Прим. ред.) идти просто некому. Принимаем только экстренные, особо тяжелые случаи и возраст 80+ на дом.

Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
незнамокто писал(а):
— К сожалению, сейчас 90% врачей болеют,

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
как они смеют???
поэтому каждый невыход на работу врачей-медсестёр должен быть тщательнейшим образом расследован и в случае необоснованности невыхода ответственность вплоть до уголовной....

СССР
Считается ли особо тяжелым случаем подтвержденный коронавирус? Не для всех, судя по историям наших читателей.

— 26 октября мне пришел положительный анализ [на коронавирус], — рассказал еще один пациент ГКБ № 8.

— К вечеру у меня поднялась температура до 37,9, а к ночи пропало обоняние и вкус. Наутро я спустя примерно минут 40 дозвонился до своей поликлиники.

Когда я сказал, что у меня подтвержденный анализ, то очень долго расспрашивали, после чего сказали: «Лучше бы вам подойти в поликлинику на прием».

То есть то, что у меня температура и подтвержденный анализ, их вообще никак не остановило. Но я в итоге настоял на враче домой. Спустя четыре часа пришел врач. Я ему сказал, что у меня вообще-то подтвержденный анализ на коронавирус. Для него это стало большой неожиданностью, он аж подпрыгнул, мне кажется. После этого быстро достал бумажку, оторвал от нее кусочек с напечатанным курсом лечения, оставил мне и ушел.

Вот так выглядит инструкция, оставленная врачом
Изображение

СССР
Такие жалобы от пациентов разных поликлиник приходят в редакцию систематически уже несколько недель.

— Второй день не можем дождаться врача, по телефону неотложки ответили: «Либо ждите, либо сами топайте в [кабинет] 112», — пожаловались 74.RU пациенты поликлиники ОКБ № 2. — [Очередь в] 112 кабинет напоминает очередь за хлебом в блокадном Ленинграде. Человек 100, не меньше. Это больные люди, которые реально болеют и не смогли дома сидеть и ждать врача.

— У супруга температура 39,5, кашель. Утром оставила заявку на вызов врача в «Полимедике» по Братьев Кашириных, — рассказала читательница. — При первом звонке в больницу в вызове мне отказали, сказали: «Приезжайте сами! Врачи выезжают только к пенсионерам и беременным». То, что человек пятый день с температурой, для них не аргумент. Я обратилась в Роспотребнадзор, меня отправили в Министерство здравоохранения. В Министерстве здравоохранения сказали, что нужно запросить нормативный акт, где указана причина отказа в вызове врача на дом...

СССР
— Заболели всей семьей. У нас температура, всё болит, сухой кашель, а нам сказали идти в поликлинику по месту прописки, — пожаловалась жительница поселка Вознесенка в Сосновском районе. — У нас нет врача, сказали, нужно ехать в Саргазы. Ну, это же ненормально. А если у нас ковид, если мы здоровых людей перезаражаем?

При этом и Минздрав региона, и управление здравоохранения Челябинска неоднократно заявляли: при признаках болезни нужно оставаться дома и вызвать врача. Почему тогда возникают проблемы? На брифинге 30 октября министр здравоохранения региона Юрий Семёнов сообщил, что каждый сигнал об отказе в вызове врача на дом власти разбирают отдельно. Если информация подтверждается, они «реагируют и выправляют работу поликлинической службы».

— Все эти случаи у нас рассматриваются. Если нам приходит информация о том, что пациент с признаками заболевания приглашается в поликлинику, мы стараемся сразу отреагировать, — сказал глава Минздрава. — Проводим еженедельное обучение с участковыми и с врачами неотложки, где проговариваем все моменты диагностики и лечения того или иного заболевания: как нужно принимать пациентов, кого нужно смотреть на дому и так далее.

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1105, 1106, 1107, 1108, 1109, 1110, 1111 ... 2371  След.

[ Time : 0.214s | 17 Queries | GZIP : Off ]