В Баренцевом море затонуло судно с рыбаками

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Шмяк писал(а):
Зарабатывали только те хорошо, кто занимался криминалом. Рыбаки могли ночью за границей вытащить из трюма ящики с рыбой и продать неграм, или продать капроновые нитки, или продать контрабанду.
коммунизьма кончилась триццать лет назад
В СССР рыбу растаскивали во все стороны и всем было наплевать на проходные.
А сейчас никто не будет рисковать хорошо оплачиваемой работой ради случайного заработка.
Про воровство вагонами мне сказать нечего - не в теме.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
GARRI51 писал(а):
Тракторист писал(а):
Шмяк писал(а):
Зарабатывали только те хорошо, кто занимался криминалом. Рыбаки могли ночью за границей вытащить из трюма ящики с рыбой и продать неграм, или продать капроновые нитки, или продать контрабанду.
А сейчас никто не будет рисковать хорошо оплачиваемой работой ради случайного заработка.
Допустим идёт разгрузка в порту мороженной рыбы из трюма в вагоны. Принимает рыбу молодая разбитная девица, а сдаёт рыбу очумелый рыбак с судна, пол года не видевший живой девки. Рыбак, как правило, уже принял на грудь, и пивка, и кое-чего покрепче. Вот стоят они на причале ночью зимой в мороз, подпрыгивают и считают. Рыбак, тупо бычится на девку, она похихикивает на его очередную дебильную фразу. Рыбак только поначалу считает, потому что весь его мозг сразу переключается на девку. Какая тут может быть рыба? Потом грузчики идут пить чай. Деваха, разумеется, идёт пить чай в каюту к рубщику. После "чая" далеко не факт что рыбак вообще выйдет из своей каюты считать дальше. Он за время перекура оприходовал и девку и бутылку и подъёмы он считает теперь только во сне. Девка его разбудит в конце вахты чтобы подписать то, что она нарисовала.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
GARRI51 писал(а):
Тракторист писал(а):
[quote="Шмяк"........
уже даааавно всё не так. Да и в СССР такого не было по причине отсутствия частной собственности в рыбной отрасли.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
GARRI51 писал(а):
Тракторист писал(а):
Шмяк писал(а):
Допустим идёт разгрузка в порту мороженной рыбы из трюма в вагоны. Принимает рыбу молодая разбитная девица, а сдаёт рыбу очумелый рыбак с судна, пол года не видевший живой девки. Рыбак, как правило, уже принял на грудь, и пивка, и кое-чего покрепче. Вот стоят они на причале ночью зимой в мороз, подпрыгивают и считают. Рыбак, тупо бычится на девку, она похихикивает на его очередную дебильную фразу. Рыбак только поначалу считает, потому что весь его мозг сразу переключается на девку. Какая тут может быть рыба? Потом грузчики идут пить чай. Деваха, разумеется, идёт пить чай в каюту к рубщику. После "чая" далеко не факт что рыбак вообще выйдет из своей каюты считать дальше. Он за время перекура оприходовал и девку и бутылку и подъёмы он считает теперь только во сне. Девка его разбудит в конце вахты чтобы подписать то, что она нарисовала.

А девахой той в 1984 году был Шмяк?
Ну, а рыбака этого , за такое блядство, сегодня за борт сбросили даже не капитан или старпом, а такие же как он матросики-рыболовы.

Niger
Москаль писал(а):
Шмяк писал(а):
GARRI51 писал(а):
Тракторист писал(а):
[quote="Шмяк"........
уже даааавно всё не так. Да и в СССР такого не было по причине отсутствия частной собственности в рыбной отрасли.
Хочешь сказать, что еврейская мафия из ничего выросла до сегодняшних размеров?
Вот, к примеру, приходит на судно письмо из детского дома. В нём руководители детского дома жалуются, что купили для детей бочку селёдки, а рыбы в бочке оказалось меньше положенного. Капитан по судну объявляет что из-за такого брака весь экипаж лишается премии за пол-года и ещё из зарплаты каждого моряка будет вычтено по сто рублей в счёт детского дома. Рыбу из бочки могли украсть грузчики, транспортники Рыбсбыта, работники торговли... Кто угодно мог украсть, даже директор детского дома мог украсть, но штрафовали всегда только рыбаков. Если на ящике с мороженной рыбой было указано 30 кг, то в реальности рыбы было как минимум 33 кг. Потому что рыбаки всегда рыбу перевешивали с огромным запасом. Было хоть одно письмо из магазина что рыбы оказалось больше? Нет, никто таких писем никогда не писал. Все знали что рыбы в ящиках и бочках расфасованных в море всегда больше, чем указано на этикетках, но никто, никогда и нигде рыбу в портах не перевешивал. Почему? Почему никого не интересовал реальный вес сдаваемой рыбы? Только потому что везде была волосатая рука воровской еврейской мафии. Мало того, ещё был указ о возможном списании 10% рыбы пришедшей с моря. Якобы в ящиках и бочках с рыбой расфасованных в море могли с большой вероятностью быть посторонние включения. Водоросли, плавники, медузы... и поэтому 10% можно списывать после составления акта. Что и делали все и повсеместно. То есть только на занижении веса в выстроенной коррупционной системе в СССР рыбаков обманывали на 10%+10%= 20% от выловленного улова. Если рыбаки в СССР добывали 70 млн. тонн рыбы, то только на этапе обвеса рыбаков кралось 14 млн. тонн рыбы. У мафии было множество хитростей как обманывать не только рыбаков, но и покупателей, обманывать статистику и так далее. Например в Чехии на перевозке иностранной валюты в Германию задержали евреев Фельдмана и Фишмана. Они составами продавали красную и чёрную икру за границу под видом банок с килькой и банок с сельдью. Почему то их задержали чешские оперативники. А через границу составы шли без всяких проблем. Еврей Андропов сразу засуетился и лично назначил нужных следователей "расследовать" это дело. После "расследования" этого дела расстреляли почему то не евреев Фишмана и Фельдмана, а расстреляли русского Рытова.

Niger
7777777 писал(а):
А девахой той в 1984 году был Шмяк?
Убейся головой об стенку, придурок!

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Спутник писал(а):
А вчера Эля
Кто такая эля?

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Bear22 писал(а):
Спутник писал(а):
А вчера Эля
Кто такая эля?

А кто такая Эля и где она живет
А вдруг она не курит а вдруг она не пьет

phpBB [media]

Ну и ОРИГИНАЛ: Ипа наша попса способна только воровать...
phpBB [media]

:rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Bear22 писал(а):
Спутник писал(а):
А вчера Эля
Кто такая эля?
володя-восток

-

Благодарил (а): 434 раз.
Шмяк писал(а):
рыбаки в СССР добывали 70 млн. тонн рыбы
Ох, дурак... :rzach:

Niger
Ледогор писал(а):
Шмяк писал(а):
Цифра кажется кратно завышена, но сколько на самом деле добывалось рыбы в СССР и сколько сегодня добывается в РФ никто не знает. Система то насквозь коррупционна. Впрочем вопрос по поводу цифры не ко мне. Взял я цифру с этого сайта.
https://lenta.ru/articles/2019 ... cean/
Статья называется "В сетях аферистов".
Сражаться за эту цифру я не буду. Мне она тоже кажется явно завышенной. Но официальные цифры явно занижены. Например я знаю что СССР незаконно за несколько лет вычерпал всю рыбу возле Западной Сахары после того как оттуда ушла Испания. Рыбы там было просто немерено. Из космоса эта зона сверкала от огромного числа косяков сардины. В СССР сардина практически не поставлялась. Её мало знают и мало любят в России. Весь вопрос куда эта сардина поставлялась в таких огромных количествах.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Ледогор писал(а):
Шмяк писал(а):
Цифра кажется кратно завышена, но сколько на самом деле добывалось рыбы в СССР и сколько сегодня добывается в РФ никто не знает. Система то насквозь коррупционна. Впрочем вопрос по поводу цифры не ко мне. Взял я цифру с этого сайта.
https://lenta.ru/articles/2019 ... cean/
Статья называется "В сетях аферистов".
Сражаться за эту цифру я не буду. Мне она тоже кажется явно завышенной. Но официальные цифры явно занижены. Например я знаю что СССР незаконно за несколько лет вычерпал всю рыбу возле Западной Сахары после того как оттуда ушла Испания. Рыбы там было просто немерено. Из космоса эта зона сверкала от огромного числа косяков сардины. В СССР сардина практически не поставлялась. Её мало знают и мало любят в России. Весь вопрос куда эта сардина поставлялась в таких огромных количествах.
Достаточно зайти в любой рыбный отдел и ощутить дифференс собственными ощущениями - сегодня выбор свежемороженной рыбы в сельской Пятерочке шире, чем в магазине Океан в конце 70-х. :sh:

СССР
ILPetr писал(а):
остаточно зайти в любой рыбный отдел и ощутить дифференс собственными ощущениями - сегодня выбор свежемороженной рыбы в сельской Пятерочке шире, чем в магазине Океан в конце 70-х.

Врешь...

1. на много меньше
2. рыба говно
3. цены часто запредельные для обычных людей и пенсионеров

Благодарил (а): 724 раз.
Чупакабра писал(а):
ILPetr писал(а):
остаточно зайти в любой рыбный отдел и ощутить дифференс собственными ощущениями - сегодня выбор свежемороженной рыбы в сельской Пятерочке шире, чем в магазине Океан в конце 70-х.

Врешь...

1. на много меньше
2. рыба говно
Изображение

Дело «Океана»

Благодарил (а): 633 раз.
Чупакабра писал(а):
ILPetr писал(а):

Врешь...

1. на много меньше
2. рыба говно
Бля только что из рыбного магазина. Львиная доля покупателей - бабульки.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
В калининградский океан приезжие,ходили как в музей

СССР
Викторыч писал(а):
Бля только что из рыбного магазина. Львиная доля покупателей - бабульки.

что покупают - ХЕК скорее всего...

Нормальной рыбы шаз мало и дорогая она достаточно...

Та же самая ЛЕДЯНАЯ, которая в СССР копейки стоила, да и до 2010 года была не дороже 150 р за кг, у меня шаз стоит от 1700 кг...

с чего это плять - ХЗ!

Остальное еще дороже ...

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
ILPetr писал(а):

Врешь...

1. на много меньше
2. рыба говно
Нет, не вру.
1. Речной у нас не было, вообще. Сегодня щука, судак, сазан, карп. Лососевых не было вообще. Сегодня горбуша, форель, нерка, что-то под назвпнием лосось. Морских всегда был минтай, остальные "как завезут". Сегодня они лежат всегда.
2. Она и тогда была говном, только кушать хотелось. А морозильная техника сильно улучшилась.
3. Перевезти через пол страны и хранить с использованием холодильного оборудования бесплатно не получится, придется заплатить.

СССР
ILPetr писал(а):
2. А морозильная техника сильно улучшилась.

тут я и не спорил...

СССР
ILPetr писал(а):
Речной у нас не было, вообще. Сегодня щука, судак, сазан, карп. Лососевых не было вообще. Сегодня горбуша, форель, нерка, что-то под назвпнием лосось. Морских всегда был минтай, остальные "как завезут". Сегодня они лежат всегда.

у меня в юности... во Пскове и Костроме речной рыбы было как говна и в магазинах и на рынках...

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

[ Time : 0.431s | 18 Queries | GZIP : Off ]