Благодаря этому он и войну выиграл! Но не надо его "лакировать"

[ Сообщений: 236 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор  

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Изображение

-

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Изображение

-

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
А я и не знал, что для Вас Сахалин не Россия, а в колхозе на Сахалине живут пришельцы

Хохлятско-хорьковое жоповерчение во всей красе. :rzach:
- Зачем такой убогий "типовой проект?"
- Ты что! Все разрушено войной и нужно быстро строить и восстанавливать разрушенное! Вот тебе фото стройки в Белоруссии и РСФСР!
- Так это не разрушенные войной Белоруссия и европейская часть РСФСР, а Сахалин.
- Для вас Сахалин не Россия?!

:crazy:

Принял Ваше жоповерчение, вместе с дурацкими объяснениями.

Если найдете где-то мои слова про:
-убогий типовой проект,
- подпись под фото о стройке в Белоруссии и РСФСР
- это не Белоруссия, а Сахалин
Пришлите - посмеюсь :rzach:
Кстати Сахалином в 1948 руководил Сталин? Как у Вас с памятью?

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Ну поскольку я довольно долго прожил на Украине до 1979

Так вот оно в чем дело!
Вот ведь чувствовал, что цибулей и чесноком несет! :vata

Так что там в циркуляре о крестьянских детях? :rzach:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Лук писал(а):
Ладно для Вас и подобным Вам, выдержками:

"Вследствие предположения, состоявшегося в совещании при моем участии, из Министров Внутренних Дел, Государственных Имуществ, Управляющего Министерством Финансов и Обер-Прокурора Святейшего Синода, я имел счастие испрашивать соизволение Вашего Императорского Величества на внесение в Комитет Министров представления о допущении впредь в гимназии и в прогимназии детей лишь некоторых сословий не ниже купцов 2-й гильдии.

Хрен с тобой, отвечу еще раз.
Потому что тут просто вопиющий пример лжи и передергиваний.
Не просто передергиваний, а прямая ложь и утверждение обратное написанному в источнике!
И ведь опровержение прямо в следующем абзаце!

"Ваше императорское величество, всесторонне обсудив это предположение, изволили на всеподданейшем докладе моем 23 мая, выразить мысль, что, признавая эту меру несвоевременною и неудобною, Вы полагали бы за лучшее достигнуть цели отвращения наплыва в гимназии и прогимназии детей лиц, не соответствующих по домашней их обстановке среднему образованию, другими какими-либо способами, и изволили Всемилостивейше повелеть мне войти в новые по этому вопросу соображения."

Последний раз редактировалось SHAMAN 06.12.20, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

саня писал(а):
Изображение

Ошибку ты допустил Иосиф Виссарионович - не добил сына кулака из Екатеринбурга и малолетнего бандеровского пособника на Украине, а теперь расхлебываемся всей страной :zed:

Россия
SHAMAN писал(а):
Не просто передергиваний, а прямая ложь и утверждение обратное написанному в источнике!

На этом любое общение с хохлом, который лжет как дышит, прекращаю.
Не вижу смысла опровергать КАЖДЫЙ его пост.

Россия
Первоисточник (кликабельно).
В первоисточнике говорится, что выносилось предложение об ограничении поступающих в гимназии и университеты сословиями не ниже купцов 2 гильдии, но Николаем данное предложение было отклонено.
Тупой хохол обрезает абзац, где говорится про отклонение этого предложения императором и утверждает прямо обратное тексту источника.

Изображение

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Ладно для Вас и подобным Вам, выдержками:

"Вследствие предположения, состоявшегося в совещании при моем участии, из Министров Внутренних Дел, Государственных Имуществ, Управляющего Министерством Финансов и Обер-Прокурора Святейшего Синода, я имел счастие испрашивать соизволение Вашего Императорского Величества на внесение в Комитет Министров представления о допущении впредь в гимназии и в прогимназии детей лишь некоторых сословий не ниже купцов 2-й гильдии.

Хрен с тобой, отвечу еще раз.
Потому что тут просто вопиющий пример лжи и передергиваний.
И ведь опровержение прямо в следующем абзаце!

"Ваше императорское величество, всесторонне обсудив это предположение, изволили на всеподданейшем докладе моем 23 мая, выразить мысль, что, признавая эту меру несвоевременною и неудобною, Вы полагали бы за лучшее достигнуть цели отвращения наплыва в гимназии и прогимназии детей лиц, не соответствующих по домашней их обстановке среднему образованию, другими какими-либо способами, и изволили Всемилостивейше повелеть мне войти в новые по этому вопросу соображения."

Хрен с Вами, макну ещё раз мордой Вас в Вашу ложь из-за Вашего жоповерчения и выдергивания удобного для Вас ЧАСТИ ТЕКСТА циркуляра:

Ваше Императорское Величество, всесторонне обсудив это предположение, изволили на всеподданнейшем докладе моем 23 мая, выразить мысль, что, признавая эту меру несвоевременною и неудобною, Вы полагали бы за лучшее достигнуть цели отвращения наплыва в гимназии и прогимназии детей лиц, не соответствующих по домашней их обстановке среднему образованию, другими какими-либо способами, и изволили Всемилостивейше повелеть мне войти в новые по этому вопросу соображения.

Проникаясь мыслью Вашего Величества, я счел нужным посоветоваться с означенными выше лицами, за исключением находящегося ныне в отсутствии действительного тайного советника графа Толстого, и мы, ввиду замечания Вашего Величества, предположили, что независимо от возвышения платы за учение, было бы, по крайней мере, нужно разъяснить начальствам гимназий и прогимназий, чтобы они принимали в эти учебные заведения только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство в правильном над ними домашнем надзоре и в предоставлении им необходимого для учебных занятий удобства. Таким образом, при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию.

С тем вместе, не находя полезным облегчать на казенные средства приготовление детей в гимназии и прогимназии, совещание высказало, что было бы необходимо закрыть приготовительные при них классы, прекратив ныне же прием в оные. На приведение сей последней меры в исполнение уже последовало, по всеподданнейшему докладу моему 11-го апреля, предварительное высочайшее Вашего Императорского Величества соизволение.

Впрочем, можно надеяться, что с приведением вышеизложенных мер в исполнение значительно сократится число учеников в гимназиях и прогимназиях и улучшится состав их, что особенно важно потому, что дурное направление учащихся зависит не от количества гимназий и прогимназий, а от качества учеников и переполнения каждой из них в отдельности.
:consul:

Напоминаю, что для поступления в гимназию или прогимназию КОТОРЫЕ БЫЛИ ТОЛЬКО В ГОРОДАХ, сельский школьник должен был:
Окончить церковно-приходскую школу в деревне,
- уехать из деревни и жить в городе, учиться в начальной школе, дальше следовало городское училище – начальное, трёхклассное.

Далее СЕЛЬСКИЙ ШКОЛЬНИК мог продолжать обучение
- для поступление в реальном училище (РУ) или в гимназию должен был сдавать экзамены: отдельный экзамен по иностранному языку и отдельный – по древнему греческому.
- Выпускники РУ не могли поступать в университеты, но выпускники общего отделения могли поступать в высшие технические училища, а выпускники технического – на службу.
– Выпускники классических гимназий ( с одним древним языком и двумя древними языками) принимались в университеты без экзаменов

Вам хватит ума связать воедино как зависит:
- домашняя обстановка в городе,
- попечении лиц, представляющих достаточное ручательство в правильном над ними домашнем надзоре,
- предоставлении им необходимого для учебных занятий удобства

ДЛЯ КРЕСТЬЯНСКОГО РЕБЕНКА из деревни?
:sh:

Или для Вас это проблемы?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
саня писал(а):
Изображение
Тупорылые каклы продолжают тосковать по нагайке на спине.По лизанию чьих-либо сапог.
Скотъ мерзкий безвольный :bad:

Россия
Поразительные животные скаклы. :crazy:
Прилюдно обосрался, был пойман и выпорот, и тут же начинает писать что то еще, как ни в чем не бывало.
Другой бы с форума ушел или ник сменил, а этим все ни по чем.

SHAMAN писал(а):
В первоисточнике говорится, что выносилось предложение об ограничении поступающих в гимназии и университеты сословиями не ниже купцов 2 гильдии, но Николаем данное предложение было отклонено.
Тупой хохол обрезает абзац, где говорится про отклонение этого предложения императором и утверждает прямо обратное тексту источника.

Изображение

Вы уж если обосрались, то выкладывайте весь циркуляр полностью, а не только то, что удобно Вам.

Кто хочет прочитать циркуляр полностью, прошу сюда стр. 880-881 https://www.prlib.ru/item/443037

Для простоты я привел В современном виде.
Поэтому SAMAN выложил только один лист, поскольку был пойман на вранье, а выложить второй лист он зассал :tease:

Но для обосравшегося SAMANA
Изображение

Сравните как обосрался SAMAN :sh:

Россия
Поразительные животные -2.
Один лист выложен по единственной причине - именно на нем любой желающий может прочитать, что скакол откровенно и нагло лжет.
Но это животное еще и имеет наглость кого то во лжи обвинять. :rzach:

Нах, скакол. Больше не буду писать. Противно, цибулей прет. :vata

SHAMAN писал(а):

Изображение

Это первая часть первоисточника.
А вот продолжение:
Изображение

Ну как SAMAN, есть расхождения с современным вариантом текста?
:sh:

SHAMAN писал(а):
Поразительные животные -2.
Один лист выложен по единственной причине - именно на нем любой желающий может прочитать, что скакол откровенно и нагло лжет.
Но это животное еще и имеет наглость кого то во лжи обвинять. :rzach:

Нах, скакол. Больше не буду писать. Противно, цибулей прет. :vata

Понимаю, обосрались, будете застирывать. :rzach:
Ведь второй лист показывает как Вы лжете и вертите задницей выкручиваясь
Успехов :sh:

Sunburn писал(а):
SHAMAN писал(а):
Вот только без портянок не по теме.
Ветку противно открывать после того как этот идиот мегабайты пустопорожние сюда вываливает.Думает что кто-то будет читать эти простыни

Сочувствую Вам.

Еще нет 50, а для Вас проблема тексты из нескольких предложений прочитать и осмыслить.

Думал, что документы в комиксах только в США люди воспринимают, а оказывается и в бывших советских республиках до этого некоторые пришли. :sh:

[ Сообщений: 236 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

[ Time : 0.120s | 18 Queries | GZIP : Off ]