Вчера пили абсент- жалкое подобие тройного одеколона!


 [ Сообщений: 531 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
а вот перегон картохи - или вишни - привкуса ни того ни другого в спирте не даёт - говорят ощущаются какие то образы - но это всё туманно как то
все искусство дистилляции и заключается в том, чтобы максимально разделить фракции и максимально оставить органалептику исходного сырья.
пысы
привезли мне как то с новороса много варенья вишнево-кизилового. дистиллят получился с ярко выраженным кизиловым привкусом.
Да тдите в жопу - мы обсуждаем ректификацию. :lol:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
ILPetr писал(а):
Да тдите в жопу - мы обсуждаем ректификацию.
а посмеяться мне над теоретиком можно? ну пожалуйста.. :cray:
пысы
теоретик ты хоть в курсе чем отличается ректификат от дистиллята?

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23588
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Крамольник писал(а):
все искусство дистилляции и заключается в том, чтобы максимально разделить фракции и максимально оставить органалептику исходного сырья.пысыпривезли мне как то с новороса много варенья вишнево-кизилового. дистиллят получился с ярко выраженным кизиловым привкусом.


да
дистилляция как раз на привкусе и основана - за привкус вкус и борется
но мы тут про спирт
а в спирте наоборот - всё обрезать - получить чистый спирт по формуле и гостовской хромотограмме ну и за счёт воды получить мягкость
а вот после из спирта делается вкус - настойку например - а кто то просто водку (в водке тоже есть добавки и своя технология и свой вкус )

на мой взгляд - и дистилляция и ректификация всё равно получают вкус
только пути реализации разные

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
abc писал(а):
но мы тут про спирт
а дистиллят это не спирт? вот поверь ты придёшь к дистиллятам, и забудешь ректификация, как неудачный опыт.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
abc писал(а):
а кто то просто водку (в водке тоже есть добавки и своя технология и свой вкус )
это точно.. эта гадость, водка, получается очень просто. углеванием насыщается альдегидами, которые и дают этот мерзкий вкус.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
ILPetr писал(а):
Да тдите в жопу - мы обсуждаем ректификацию.
а посмеяться мне над теоретиком можно? ну пожалуйста.. :cray:
пысы
теоретик ты хоть в курсе чем отличается ректификат от дистиллята?
Конечно. Разве Вы знаете кто в "этой стране" не знает?!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
ILPetr писал(а):
Конечно.
вот теперь, внимательно слушаю. :rzach:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
но мы тут про спирт
а дистиллят это не спирт? вот поверь ты придёшь к дистиллятам, и забудешь ректификация, как неудачный опыт.
Нет, конечно. Дистиллят это все, что возогналось и конденсировалрсь в холодильнике. Спирта более 60-70%% там не получить.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
ILPetr писал(а):
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
но мы тут про спирт
а дистиллят это не спирт? вот поверь ты придёшь к дистиллятам, и забудешь ректификация, как неудачный опыт.
Нет, конечно. Дистиллят это все, что возогналось и конденсировалрсь в холодильнике. Спирта более 60-70%% там не получить.
блин, ну ладно обосрался ты с долами на шашке, ну что ж ты неугомонный опять лажаешь..

на тебе кусочек ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия.

Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23588
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Крамольник писал(а):
а дистиллят это не спирт? вот поверь ты придёшь к дистиллятам, и забудешь ректификация, как неудачный опыт.


хороший дистиллят не пил - вполне допускаю что это вкусно
а вот плохой дистиллят пил - это конечно ужас :rzach:
сперва спирт хороший бы получить - потом возможно и дистиллят попробую - и сравню

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
ILPetr писал(а):
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
но мы тут про спирт
а дистиллят это не спирт? вот поверь ты придёшь к дистиллятам, и забудешь ректификация, как неудачный опыт.
Нет, конечно. Дистиллят это все, что возогналось и конденсировалрсь в холодильнике. Спирта более 60-70%% там не получить.
блин, ну ладно обосрался ты с долами на шашке, ну что ж ты неугомонный опять лажаешь..

на тебе кусочек ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия.

Изображение
И? Есть дистиллят зерновой, есть ТУ на него. И чо? Есть и "ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия." Чо с ним будем делать?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
abc писал(а):
а вот плохой дистиллят пил - это конечно ужас
плохой дистиллят это наша деревенская самогонка и забугорный вискарь.. :rzach:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
ILPetr писал(а):
Дистиллят это все, что возогналось и конденсировалрсь в холодильнике. Спирта более 60-70%% там не получить.

дистиллят 94,8% ГОСТ Р 55799-2013
ILPetr писал(а):
И?

так что можешь обтекать..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат


Последний раз редактировалось Крамольник 14.10.20, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
а вот плохой дистиллят пил - это конечно ужас
плохой дистиллят это наша деревенская самогонка и забугорный вискарь.. :rzach:
Пральна, поэтому надо грамотно разводить ректификат. Плохой ректификат всегда лучше хорошего дистиллята. :buba

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
ILPetr писал(а):
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
а вот плохой дистиллят пил - это конечно ужас
плохой дистиллят это наша деревенская самогонка и забугорный вискарь.. :rzach:
Пральна, поэтому надо грамотно разводить ректификат. Плохой ректификат всегда лучше хорошего дистиллята. :buba
вопрос следующий. а что такое "плохой ректификат"? :rzach:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
ILPetr писал(а):
Дистиллят это все, что возогналось и конденсировалрсь в холодильнике. Спирта более 60-70%% там не получить.

дистиллят 94,8% ГОСТ Р 55799-2013
ILPetr писал(а):
И?

так что можешь обтекать..
:rzach:
ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия (Переиздание)
Объемная доля этилового спирта, % 52,0-94,8.
Собственно, если стало более 52% - удалось, можно коньяк мастерить. А что не достигло 94,8% - да и йух с ним. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
ILPetr писал(а):
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
а вот плохой дистиллят пил - это конечно ужас
плохой дистиллят это наша деревенская самогонка и забугорный вискарь.. :rzach:
Пральна, поэтому надо грамотно разводить ректификат. Плохой ректификат всегда лучше хорошего дистиллята. :buba
вопрос следующий. а что такое "плохой ректификат"? :rzach:
От производителя, не слишком следящего за штаммами дрожжей. В нашем просторечье "табуретовка", с обилием кислых вкусов и ацетоновым ароматом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
ILPetr писал(а):
Объемная доля этилового спирта, % 52,0-94,8.

:nono:
ILPetr писал(а):
Дистиллят это все, что возогналось и конденсировалрсь в холодильнике. Спирта более 60-70%% там не получить.
ILPetr писал(а):
От производителя, не слишком следящего за штаммами дрожжей. В нашем просторечье "табуретовка", с обилием кислых вкусов и ацетоновым ароматом.

Изображение
ацетоновые ароматы в спирте ректификате.. поверь это нечто.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат


Последний раз редактировалось Крамольник 14.10.20, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
ILPetr писал(а):
Объемная доля этилового спирта, % 52,0-94,8.

:nono:
ILPetr писал(а):
Дистиллят это все, что возогналось и конденсировалрсь в холодильнике. Спирта более 60-70%% там не получить.
Ага. О чем нам и говорит ныне действующий регламент. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
ILPetr писал(а):
Ага
все !спасибо за развлечение.. :smoke

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 [ Сообщений: 531 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.




[ Time : 0.096s | 17 Queries | GZIP : Off ]