Классика фантастики

[ Сообщений: 322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 126 раз.
Крамольник писал(а):
пелевин писал(а):
vic писал(а):
Крамольник писал(а):
мля держи, у меня их есть для тебя : лукьяненко, злотников, перумов, щепетнов, муравьев,сухинин,бушков,звягинцев.. и еще десятки. блин никитина забыл
Первые два нормально, Перумов нудноват, Щепетнов сексуально озабочен, остальных не знаю. Лем это непревзойденная нудятина
Товарисч, ты про Йона Тихого наверное нечитал, а так кому то и Швейк нудятина...
вообще не могу читать переводную фантастику фэнтази. что старую , что новую. по сравнению с нашими авторами это , какой то шлак. нудно, предсказуемо, без выдумки.
это касается не только фантастики. Так благодаря переводу Чуковского Джон Сильвер вдруг стал квартирмейстеров у капитана Флинта :)

Беломор писал(а):
phpBB [media]

Пудинги атакуют . Прогрессоры победят . Мачить !
Фильм не понравился. Вернее не понравилась концовка. Устраили драку между Странником и Максимом в стиле китайского конфу и растянули чем полностью испортили весь смысл.
А вот понравился диалог между Умником и Странником о неудобном кресле в кабинете. Я себе тоже так сделал :)

Беломор писал(а):
phpBB [media]

Кто я такой ? Я прилетел на землю 20 лет назад . Я готовил спасение этой несчастной маленькой планеты . Массаракш бля
Вот этот эпизод мне не понравился как сняли. А именно эта драка.

Bear22 писал(а):
Забавно, считаю, что из предсказаний фантастов сбылось.
Но НИКТО из них не придумал интернет и не описал виртуальную реальность!
Какие то зачатки были у Стругацких, но там типа информатория - и не более. Библиотека, вообщем.
А как сейчас - никто. Ни у нас, ни на западе.
Так что все прогнозы - пальцем в небо, получается.
В "Туманности Андромеды" был и не только по Земле но и по Большому Кольцу (так вроде давно читал).

Крамольник писал(а):
Bear22 писал(а):
Так что все прогнозы - пальцем в небо, получается.
вот такая она "научная", в русском языке это называлось сказками.

Изображение

Изображение

и именно издания 50х годов. там не прилизанные для детей.. есть страшные, голливуд рыдает в уголке.
Беляева "Звезда КЭЦ" на момент написания тоже сказкой считалась.
Толстой "Гиперболоид инженера Гарина" тоже сказкой считалась.

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
Gest писал(а):
slujiviy писал(а):
Gest писал(а):
Если на планете зародилась жизнь, то ее довольно трудно уничтожить..
Ха-ха. Три ха-ха. Да легко.

Не, ну можно конечно... н.р. планетарной бомбардировкой с разрушением коры где то на пол километра вглубь... дело в том, что во время обычной ядерной войны как правило уничтожаются только высшие формы жизни.
Ну ежели бактерии и вирусы за жизнь считать, то конечно. Они и в космосе есть.

Благодарил (а): 726 раз.
Ocean писал(а):
Фильм не понравился. Вернее не понравилась концовка.
о нем сильно сказал герман : "набор монтажного мусора"

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Ocean писал(а):

Герман, после "Трудно быть богом", молчал бы уже... у него там, набор обычного мусора и говна... :zed: :zed: :zed:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Чупакабра писал(а):
да... у кента был в субботу, расатривал книги... Забрал у него Двух Томник "Стальной Крысы"...

Читаю в свободное время... По возрасту нашел много нового от чего смеялся до слез... В школе - институте этих тонкостей не понимал...
Эти" Стальные крысы" очень неровные. Есть прикольные части, а есть такая нудятина! Видимо у Гаррисона деньги кончались и он тогда принимался писать очередную серию, чтобы бабла подзашибить.
Скорее всего, тебе попались подделки от "Ант Скаландис" (могу наврать в написании имени этого халтурщика). Который, типа, писал в соавторстве с Гаррисоном. Пытался читать. Редкостная хуйня, не имеющая никакого отношения к Стальной Крысе.

Россия
Чупакабра писал(а):
ВиР писал(а):
Чупакабра писал(а):
да... у кента был в субботу, расатривал книги... Забрал у него Двух Томник "Стальной Крысы"...

Читаю в свободное время... По возрасту нашел много нового от чего смеялся до слез... В школе - институте этих тонкостей не понимал...
Эти" Стальные крысы" очень неровные. Есть прикольные части, а есть такая нудятина! Видимо у Гаррисона деньги кончались и он тогда принимался писать очередную серию, чтобы бабла подзашибить.

Эт да, согласен.... Но приколы над ДЕМОКРАТИЕЙ тама просто улетные...

Гарри Гаррисон "Стальная крыса идёт в армию"

"– Я не хочу! – пискнул кто-то.

– У тебя нет выбора, – мрачно заявил офицер. – Наша родина – демократическая страна, а вы – добровольцы и дадите клятву. Если не дадите – а у вас есть такое право, – то вот через эту дверь попадете в федеральную тюрьму, где просидите тридцать лет за уклонение от демократических обязанностей. Итак, повторяйте за мной."
Ты почитай "Стальную Крысу в президенты".

Уж там "демократия" во всей красе...

Россия
Борзый писал(а):
ВиР писал(а):
Чупакабра писал(а):

Ну какбэ и "Миры Смерти" - тоже... "Неукротимая планета", "Специалист по этике" и "Конные варвары" - шедевры фантастики, а вот остальные книги этой серии, откровенная лажа.... :buba
А какие "остальные" книги ЭТОЙ серии ты читал? С учетом, что это трилогия и продолжения не имеет.

Россия
ВВГ(2) писал(а):
Как-то в журнале (сейчас уже не помню, то ли "Техника молодёжи", то ли "Вокруг света", где короткие фантастические рассказы печатали на последней странице) прочитал рассказ...
Летит звездолёт инопланетян, Земля перед ним. Сканирование планеты проводят, мол, что там и как.
Ну и докладывают командиру, что раса на планете развивается ударными темпами, много уже достигнуто, много изобретено. Атомная энергия освоена.
Командир спрашивает: что делают с атомной энергией? Оружие, отвечают.
- Меняем курс. - команда. - У этой планеты нет будущего...

Сильно бы не хотелось, чтобы рассказик этот пророческим стал... :smoke
Довольно глупый рассказ. Ибо СНАЧАЛА все открытия идут на оружие. И только потом попадают в мирную жизнь. Увы.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2975 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Чупакабра писал(а):
ВиР писал(а):
Чупакабра писал(а):

Эт да, согласен.... Но приколы над ДЕМОКРАТИЕЙ тама просто улетные...

Гарри Гаррисон "Стальная крыса идёт в армию"

"– Я не хочу! – пискнул кто-то.

– У тебя нет выбора, – мрачно заявил офицер. – Наша родина – демократическая страна, а вы – добровольцы и дадите клятву. Если не дадите – а у вас есть такое право, – то вот через эту дверь попадете в федеральную тюрьму, где просидите тридцать лет за уклонение от демократических обязанностей. Итак, повторяйте за мной."
Ты почитай "Стальную Крысу в президенты".

Уж там "демократия" во всей красе...

Еще в школе прочел или в институте... Ша дочитываю ЗАНОВО, полный двухтомник... :sh:

Благодарил (а): 726 раз.
Борзый писал(а):
Крамольник писал(а):
Ocean писал(а):

Герман, после "Трудно быть богом", молчал бы уже... у него там, набор обычного мусора и говна... :zed: :zed: :zed:
ты еще специалист и в кинематографии.. :zed: ох уж эти эникэйщики, они подобны таксистам..

СССР
А вот эту я ни читал по ходу...

Надо пойти купить на выходном...

"Эдем" — альтернативно-историческая трилогия Гарри Гаррисона, описывающая историю мира, в котором динозавры не вымерли (вследствие падения метеорита), а эволюционировали в разумных существ и создали развитую биологическую цивилизацию — иилане.

Россия
Ocean писал(а):
Северный ВарВар писал(а):
Моей жене понравилась Ледяная принцесса Сергея Садова. А я утоляю голод чтения: Сухонин, Михайлов Дем, ну и попаданцами типа «Попытка возврата», Владислав Конюшевский.
Вот не давно читал Влада Савина
1. Морской волк
2. Поворот оверштаг
3. Восход Сатурна
4. Белая субмарина
5. Днепровский вал
6. Северный гамбит
7. Ленинград - 43
8. Сумерки богов
о том как экипаж АПЛ 949-го проекта "Гранит" во время выхода в море проваливается во времени и попадает в Атлантику в 1942 год. И как это повлияло на дальнейшее развитие истории. Забавно было почитать.
Их там уже под двадцать. Лень искать.

Но читается увлекательно.

Россия
q4civa_1 писал(а):
Ocean писал(а):
Северный ВарВар писал(а):
Моей жене понравилась Ледяная принцесса Сергея Садова. А я утоляю голод чтения: Сухонин, Михайлов Дем, ну и попаданцами типа «Попытка возврата», Владислав Конюшевский.
Вот не давно читал Влада Савина
1. Морской волк
2. Поворот оверштаг
3. Восход Сатурна
4. Белая субмарина
5. Днепровский вал
6. Северный гамбит
7. Ленинград - 43
8. Сумерки богов
о том как экипаж АПЛ 949-го проекта "Гранит" во время выхода в море проваливается во времени и попадает в Атлантику в 1942 год. И как это повлияло на дальнейшее развитие истории. Забавно было почитать.

потреотический шлак.
забавно как в первой книге русские потероты хреначат английскую пл только по причине ибо нефига.

тогда еще зайдет варяг дойникова :)
Гозман, найди себе ПОЛИТИЧЕСКУЮ или ЭКОНОМИЧЕСКУЮ тему. ЗДЕСЬ ты неуместен.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
А вот эту я ни читал по ходу...

Надо пойти купить на выходном...

"Эдем" — альтернативно-историческая трилогия Гарри Гаррисона, описывающая историю мира, в котором динозавры не вымерли (вследствие падения метеорита), а эволюционировали в разумных существ и создали развитую биологическую цивилизацию — иилане.

Почитай обязательно... Сильная вещь... :buba

СССР
Из новых китайские друзья посоветовали почитать:

Лю Цысинь — «Эпоха сверхновой»

Изображение

Новая книга от автора «Задачи трех тел» — на самом деле не совсем новая: в Китае она вышла еще в конце прошлого века и стала дебютом автора в крупной форме. Но лишь недавно «Эпоха сверхновой» добралась до остального мира. Согласно сюжету, после взрыва сверхновой звезды все люди старше 13 лет обречены на смерть в течение года — таковы особенности влияния излучения, что дойдет до Земли.

Власть над Землей оказывается в руках детей, и здесь Лю Цысинь отрывается по полной. Книга, с одной стороны, полна жестокостей и безумных мировых изменений (например, в Антарктиде дети готовят арену для сражений с использованием танков, минометов и гранат).

Россия
Крамольник писал(а):
Борзый писал(а):
Крамольник писал(а):
Ocean писал(а):

ты еще специалист и в кинематографии.. :zed: ох уж эти эникэйщики, они подобны таксистам..
Ты не поверишь, но не надо быть курицей, чтобы оценить свежесть яйца для омлета.

[ Сообщений: 322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

[ Time : 0.246s | 18 Queries | GZIP : Off ]