Кот_Инвойс писал(а):
Рэнд Палмер писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А то!
Про "количественное смягчение" неужели не слышал?
Справедливости ради: ФРС на бирже не играет, ФРС устанавливает там правила игры.
это я специально упростил, ЦБ тоже "выходит на рынок", а не "играет"

Решил специально поднять эту тему поскльку вопросы остаются:
1.
Про "количественное смягчение" неужели не слышал?QE - Это программы с датой начала и датой окончания. Она обсуждается с президентом США. До тех пор пока выкупаются облигации, я вообще не вижу нарушения алгоритма выпуска денег. Да в 2009-2014 - ом они скупали закладные, что есть "шаг влево - шаг вправо". Я считаю, что правильннее было бы не скупать это гнильё-закладные.
2.
ЦБ тоже "выходит на рынок", а не "играет"ЦБ осуществляет сделки по покупке/продажe долларов, фунтов, евро, пользуясь своим печатным станком. Так же ЦБ может, например, скупить всю ипотеку.
Рублей-то плюс бесконечность. Напечатал - купил.
Зимбабве.
Поэтому "выходить на рынок"(c) ЦБ не должен.ЗЫ. Кстати, Сорос не обваливал фунт. Фунт был уже слабый. Сорос сыграл на дебилиме Банка Англии, который продолжал выкупать фунт, чтоб поддержать курс "колониального фунта". Когда английские марки и доллары вылетели в трубу, фунт ипанулся. "Дебилы, ..."(c).
Аналогия: Россия - 1998, Россия - 2014. Хочешь поддержать курс - останешься без штанов.