Газпром прекратил поставки «Нафтогазу»

[ Сообщений: 427 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Десять дней подряд Газпром устанавливает рекорды ежедневного объёма поставок в Европу.

Остаётся понять, это потому что Европа так любит Газпром, или потому что взять эти объёмы постоянно растущие больше негде...
Думаю, уверен второе.

Понимая это, Газпром терпеть двойные стандарты, завёрнутые в псевдо юридические упаковки не будет.

Благодарил (а): 74 раз.
Россия
В. Северин писал(а):
Честно говоря, даже если они ничего толкового не придумали, я выбираю штрафы. Какими бы большими они ни оказались.

А вы?

Подать на хохлов новый иск за непокупку газа последние 2 года у Газпрома в размере 5 млрд кубов ежегодно, как предписал арбитраж, хохлы обязаны оплатить 80% от этого объёма, т.е. 4 лярда кубов за каждый год.
Сослаться на "тяжелое материальное положение" уже не удастся - в европе газ покупали даже по более высокой цене.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Фаза писал(а):
А вот наблюдать.. - газпром должен начинать рвать контракты с восточной Европой, если он серьезно.
Так газ в Европу как раз через цеевропу и идет. Насколько я понимаю речь как раз о газе, технически необходимом для прокачки.

Благодарил (а): 61 раз.
Изображение

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия

Благодарил (а): 26 раз.
Солдат Джейн писал(а):
GARRI51 писал(а):
Курбаши писал(а):
Россия призывает США начать поставки замерзающей Украине американского сжиженного газа - по цене дешевле, чем российский

Реверс. :vata
Изображение
Танкер называется "Провались" или у меня просто сегодня такое настроение?))

вначале хотели написать - Прорвались, потом решили, что патриотичнее будет Провались. :rzach:

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
блеать, это пестня!
называется: "Каклы, прикрутите"
:yahoo:
phpBB [media]

п.с.
надеюсь скаклостанцы, бегающие тут с наполненными шароварами и создающие ветки о "нелетающих ракетах Путина", хоть немного приоткроют веки и поймут, насколько глупо они выглядят со своими сельскими потугами, плюнуть в сторону России.
На секунду представил, что Путин - олигарх, владелец заводов в России, имеет свои телеканалы и по дурняку отжимает нефтяные и газовые вышки в свой "слепой траст".... повысил комуналку в 10 раз, опустил курс рубля в 3.5 раза и мы россияне бегали бы по украинским форумам и пытались подколоть украинцев, строящих корабли, мосты, ракеты, летающих в космос, воюющих на равных с американцами в Сирии, создающих и продающих новейшее вооружение от противоракетных комплексов и самолетов пятого поколения по всему миру. При этом Порошенко был бы неоднократно выбранным победителем "Человек года", а Путин в помятых костюмах с дырками на носках и фляжкой в кармане, ездил с протянутой рукой по миру....

а ведь именно так сейчас выглядят все эти Кармелюки, корчаны, космо-ДМ и примкнувшая к ним хорьково-долбнёвая тусовка.
:rzach:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Торк
Ты это. Помечтал? С понедельника чтоб рывок за рывком, через 6 лет, кровь из носу, а техногенный прорыв чтоб освоил. Зря чтоле военные такие ракеты на америку нацелили?

Благодарил (а): 8 раз.
вот жеж суки.. недопоставленный укре газ затоварили в танкеры и цинично отправили бритам и пиндосам..

Благодарил (а): 1232 раз.
Чтобы выполнить указание Путина о рывке, придётся ещё одного какла прикупить..
Нет никого на примете?
П. С. Трехразовое питание, 2 комплекта одежды в год (шаровары + вышиванка) гарантирую.

Благодарил (а): 59 раз.
Andy_CZ писал(а):
вот жеж суки.. недопоставленный укре газ затоварили в танкеры и цинично отправили бритам и пиндосам..
Похоже время зря в Газпроме не теряли, понастроили сжижающих заводов и порты.
Скважинцу , ее ж так просто не закроешь. Газ все равно надо куда то девать.

Благодарил (а): 1232 раз.
grey67 писал(а):
Andy_CZ писал(а):
Похоже время зря в Газпроме не теряли, понастроили сжижающих заводов и порты.
Скважинцу , ее ж так просто не закроешь. Газ все равно надо куда то девать.
Слухи о невозможности консервации скважин сильно преувеличины.

Благодарил (а): 3 раз.
Татаромонгол писал(а):
Фаза писал(а):
А вот наблюдать.. - газпром должен начинать рвать контракты с восточной Европой, если он серьезно.
Так газ в Европу как раз через цеевропу и идет. Насколько я понимаю речь как раз о газе, технически необходимом для прокачки.

Газпром занимался вот этим.
Цитата:
21 ноября 2008, 17:01
Российский «Газпром экспорт» продлил контракт на поставки газа в Словакию на 20 лет - до 2028 года, говорится в их совместном пресс-релизе.
Контракт продлен со словацкой компанией Slovensky plynarensky priemysel a.s. (SPP), сообщает РИА «Новости».

Но на данный момент имеет это и проигранный суд
Цитата:
По данным издания, если средний тариф на транзит тысячи кубометров российского газа на 100 километров по действующему контракту в 2015 году составил 2,73 доллара, то с 2016 года его размер увеличится до 4,07 доллара за тысячу кубометров на каждые 100 метров. С учетом введения Украиной с 1 января налога на добавленную стоимость на услуги по транзиту в размере 20%, транспортировка тысячи кубометров российского газа на расстояние в 100 километров будет обходиться "Газпрому" почти в 4,9 доллара.

Это контракт надо рвать, правильно я понимаю?

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
В БИТВЕ ПРОТИВ «НАФТОГАЗА» «ГАЗПРОМ» ПОЙДЕТ ДО КОНЦА — МАРУНИЧ

Голос Столицы: https://gs.fm/experts/20180302 ... .html

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Agnostik писал(а):

Конец уже близок.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
В. Северин
Цитата:
Петр Порошенко уже сообщил, что кризис, связанный с непоставками российского газа, преодолен.

— Цена, по которой мы должны были получать газ от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража составляла 238,55 долл. за тыс. куб. м.
Спотовая цена, то есть та цена, если сейчас выходить и покупать на рынке, составляет от 250-300 до 500 долл. за тыс. куб. м.
Это те убытки, которые понесла Украина.
Уже даны соответствующие инструкции — все эти убытки (а юристы НАК «Нафтогаз Украины» готовят обращение) будут компенсированы поставщиком газа российским «Газпромом».

Вскоре стало известно, что газ на Украину будет поставлять польская компания PGNiG.
Ее замруководителя Мацей Возняк с плохо скрываемым воодушевлением заявил:

—При условии бесперебойной работы газопроводов в Украине и благоприятных условий транзакции, возможны поставки газа в Украину в течение года»

Его радость понять можно: спотовая цена Центрально-европейском газовом хабе в Баумгартене, на которую ориентируются продавцы, к выходным подскочила до 747 долларов за тысячу кубометров — втрое дороже газпромовского газа.
Но это проблема Украины — если ей такой газ по карману, пусть платит.

Наша проблема, на мой взгляд, связана с западным правосудием.

Еще по ситуации с Джулианом Ассанжем стало очевидно, что оно весьма своеобразно и в необходимых случаях используется как инструмент для решения тех или иных щекотливых проблем. По всей вероятности, в 2010 году Стокгольм выполнил поручение Вашингтона о возбуждении уголовного дела против возмутителя спокойствия, а Лондон, где он в то время находился, послушно и быстро вынес вердикт о его экстрадиции в Швецию. Поэтому владелец Wikileaks укрылся в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. На его территории он живет уже семь лет.

Мне кажется, в данном случае мы столкнулись с той же согласованной схемой. На сегодняшний день шведы наказали нас на 2,56 млрд долларов, а англичане накажут Украину на 3 млрд долларов. В итоге Россия окажется в маленьком плюсе.

Но возмущение Алексея Миллера (да и мое, конечно, тоже) связано не с этими копейками.

Судебное решение изменило саму суть транзитного контракта и принуждает нас прокачивать через Украину 110 млрд кубометров газа ежегодно. То есть, американцы (а за всеми готовящимися и уже вынесенными вердиктами стоят, несомненно, именно они) пытаются таким образом похоронить главную угрозу полной энергонезависимости Европы — Северный поток – 2. Ибо если мы не будем прокачивать через Украину 110 млрд кубометров, то в ближайшие два года налетим на крупные штрафы.

Обидно? Безусловно. США пытаются повесить нам на шею содержание своей подшефной, используя для этого самые неожиданные рычаги своего влияния. В том числе дискредитируя хваленую европейскую судебную систему.

Удастся ли нам увернуться от этой обузы так быстро, как того хочет «Газпром», непонятно. Оба контракта истекают 31 декабря 2019 года — еще почти два года мучений.

В общем, или терпеть, или платить штрафы. Если, конечно, газпромовские юристы не придумали некий третий вариант.

Честно говоря, даже если они ничего толкового не придумали, я выбираю штрафы. Какими бы большими они ни оказались.

А вы?

Павел Шипилин

Для того и разрывает Газпром контракт на прокачку газа, чтобы не платить ни штрафа, ни за непрокачку. Политическая составляющая в том, что пока тянуться споры с Нафтогазом, Украина должна выплатить 3 миллиарда долга, по уже состоявшемуся решению, а это дефолт. Конечно лондонские "неангажированные судьи" тянут сколько могут, но протянуть столько сколько будет длиться новый процесс всеравно не смогут. "Так победим!" хохлохитрожопость самих хохлов и их лондонских сипатантов. СУГС!

Благодарил (а): 0 раз.
Agnostik писал(а):

Голос Столицы: https://gs.fm/experts/20180302 ... .html

Без денег от транзита Украину ждет полный коллапс.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
Закрыть скважину невоз ожно до определенного давления, которое будет уже к моменту ее истощения. Знаю один факел, который горит уже лет 60, несколько раз его пытались заглушить, хрен, так и горит.

[ Сообщений: 427 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

[ Time : 0.197s | 17 Queries | GZIP : Off ]