Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек

[ Сообщений: 322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
I'm писал(а):
Redoutable писал(а):
По мне так Вселенная и есть мировой разум. Мы лишь его жалкие элементы. Поэтому нихрена не можем понять смотря на Мир в замочную скважину в части касающейся. Отсюда растут и всякие религии представляющие реальность в фантастических образах.
Могу согласиться насчет вселенной-разума. Но некоторым нравится быть дикой, безмозглой и никому не нужной случайностью. Так тому и быть.
Но Разум не в обычном человеческом смысле, а Разум как Целесообразность. Потому что всё что не целесообразно не имеет права на Жизнь и стало быть не существует. Точнее, наоборот. То что существует своим фактом существования доказывает свою целесообразность. Вот такая вот загогулина!

Благодарил (а): 1233 раз.
Россия
Коля писал(а):
10111 писал(а):
Четвертая цель - передача информации, не био, не генов, а настоящей информации.

Это не может быть целью, так как вся информация для человека, которая ему необходима, заложена в его геноме. Возможно, ты имеешь в виду те новые сущности, о которых я говорил уже несколько раз. Но создание новых сущностей, хочешь, назови это информацией, которых прежде никогда не бывало - это тоже процесс эволюции мозга. Выйти за рамки древнего эволюционного закона человек просто не в состоянии.
простите, не читала весь баттл, вернее не вчитывалась, не знаю о каких сущностях именно вы говорите, но похоже, что именно о тех

Не думаю, что можно как-то четко разграничить ступени эволюции, это больше похоже на наслоения разных ступеней, в какой-то момент в примитивном сознании начала формироваться личность, причем даже сейчас у всех доли личности и животного начала очень разнятся. В разные времена это явление называли по разному, религиозники - душой, психологи бессознательным, в быту просто личностью.

По поводу можем выйти или нет, то похоже, что уже выходим, вернее кто-то выходит, а кто-то остается.

Коля писал(а):
... вся информация для человека, которая ему необходима, заложена в его геноме...
Не думаю что вся. Геном без контекста (А это вся окружающая Вселенная) смысла не имеет. Геном лишь ключ от двери.

Благодарил (а): 0 раз.
Redoutable писал(а):
Не думаю что вся. Геном без контекста (А это вся окружающая Вселенная) смысла не имеет. Геном лишь ключ от двери.

у меня вопрос, ты пользуешься программой бредогенератором или сам сочиняешь? :)

Синий апельсин писал(а):
Redoutable писал(а):

у меня вопрос, ты пользуешься программой бредогенератором или сам сочиняешь? :)
:king: Кстати, весьма простая и очевидная мысль про ключ. Ты че возбудился?

P.S. У меня друг в МГУ док Философских наук по филлософии ИИ. Это я у него нахватался.

Благодарил (а): 9 раз.
У ИИ уже своя философия есть? Хотя почему бы и нет... Раз уж ИИ есть, то и ИИшная философия... Карл ?

Благодарил (а): 178 раз.
10111 писал(а):
причем даже сейчас у всех доли личности и животного начала очень разнятся.

Совершенно верно. Дело в том, что различия в мозге людей одного и того же общества составляют десятки раз - это много больше, чем межвидовая разница, какая существует в природе. В России, кстати, это существует в более значительной степени, чем, к примеру, в западных странах в силу особенностей развития. Другими словами, волки одной стаи гораздо более одинаковы, чем люди одной страны, одного города и так далее. Они настолько разные по той причине, что одни и те же доли мозга у них разные. И бывает такое, что некоторые доли мозга могут быть вовсе не представлены у того или иного индивида. В то время как развитие других является почти что гипертрофированным.

Всё это легко укладывается в определение в приведённой выше цитате.

Нужно заметить, что это тоже - эволюционный процесс. Стало быть, тот самый эволюционный закон. За рамки которого, как уже было сказано - можно выйти только с помощью самой эволюции как главной силы для человека.

Что касается новых сущностей, то это, если говорить простыми словами - то, чего раньше не было. Я уже говорил - когда-то не было пятой симфонии Бетховена. Или соуса майонез. Или своеобразной озвучки Дм. Пучкова в американских фильмах. Собственно, новая сущность - это изобретение чего-либо. Кстати, деторождение - это тоже изобретение нового человека в мир. Можно продолжать, но, я думаю, должно быть понятно.

Но мы говорили о религии и о том, что это такое, зачем и прочее. Так что продолжим - о всемирном разуме, православии и так далее.

Забавно представить себе эволюцию религии. Ну то есть, например, некие моральные каноны способствуют выживанию носителей и тогда религия крепнет и растет. Либо моральный кодекс ведет к вырождению носителей, ну и религия уходит вместе с ними.
Вспомнилось из детства - бабушка в церковь пошла, ну и меня с собой взяла. На входе потребовала перекреститься. На возмущение юного атеиста, пионера и безбожника спокойно разъяснила: «Если бога и нет, то от креста у тебя не убудет, а вот если есть, то не прогневаешь его в его же доме». Тогда я считал это лицемерием, а сейчас смотрю на мир и думаю.... Утеря чести, как кодекса, что девичьей, что воинской; разгул гомосексуализма; вещизм... Это все, конечно, личные свободыи тп. Но уж лучше б крестились. Безотносительно сверхестественных сущностей.

Wizzor писал(а):
У ИИ уже своя философия есть? Хотя почему бы и нет... Раз уж ИИ есть, то и ИИшная философия... Карл ?
Философия искусственного интеллекта. Сборник трудов Всероссийской междисциплинарной конференции, 17-18 марта 2016 г., философский факультет МГУ имени М.В.Ломоносова, г.Москва

Коля писал(а):
...Дело в том, что различия в мозге людей одного и того же общества составляют десятки раз...
С какого потолка цифру взял? Еретик.
Изображение

:zed: Стоя фактически, на вершине Джомолумгмы и мы мереям пиписьки 10-ками раз!

P.S. Различия между мозгом человека и мозгом собаки - 0 целых шиш десятых. Причем, различия лишь там где лапы и хвост. А со свиньёй так ваще различий почти нет. Не зря на них лекарства проверяют.

Последний раз редактировалось Redoutable 03.11.17, 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Мракобесы. Патриарху перечат

Благодарил (а): 229 раз.
OlegTS писал(а):
Впрочем, паника среди поповского отродья вполне понятна.
Им придётся как-то подгонять религиозные догмы под сложившиеся реалии.
А попробуй согласуй библейскую ахинею и , например, искусственный интеллект.
Да, ладно не несите чушь.
Раньше верили в магию , теперь верят в науку.
Магические превращения теперь называются научным термином - мутация.
Раньше с помощью заклинаний пытались создать себе волшебных существ, теперь мечтают о искуственном интеллекте.
А эти супергерои из мира научного-фантастического бреда - человеки пауки и т.п. соотвествуют язычесикм богам.

А научный миф о возникновении жизни на земле , что она возникла в луже древнего океана из воздействия смены погоды и температуры?
Это же просто переделка мифа о рождении Афродиты, возникшей из пены морской, под современную терминологию.

Современный ученный это просто человек сильно верующий в формулы и теории.

Единствненным источник и движущая сила научных знаний находиться в социальных конфликтах человеках - войнах.
Если бы не было желания у правителей охуячить своих соседей или защититься от своих соседей, то никакого научного бы прогресса не было бы.
Достаточно вспомнить 90-ые годы, когда без военных заказов вся научная элита работала где угодно от дворников до сантехников.

Благодарил (а): 0 раз.
Redoutable писал(а):
P.S. Различия между мозгом человека и мозгом собаки - 0 целых шиш десятых.

прошу не обобщать! :crazy:

Синий апельсин писал(а):
Redoutable писал(а):
P.S. Различия между мозгом человека и мозгом собаки - 0 целых шиш десятых.

прошу не обобщать! :crazy:
Имелся в виду принцип функционирования. Мерять различия десятками раз - абсурд.

Redoutable писал(а):
А ты это читал? Я только начал, но это уже смешнее, чем майдан.

Благодарил (а): 178 раз.
Redoutable писал(а):
С какого потолка цифру взял? Еретик.

У профессора С. Савельева. Он говорит, что различие может достигать что-то около 40 раз. Судя по его лекциям, он знает, что говорит.

Впрочем, не надо далеко ходить за профессорами, в жизни каждый из нас сталкивался с такими людьми, которые слабоумны в разной степени. Различия в мозге таких людей по сравнению с теми, кто является среднестатистическим нормальным человеком, ещё более значительны.

Впрочем, дам ссылки на две книги - Нищета мозга http://e-libra.su/read/375197- ... .html

И Церебральный сортинг - https://coollib.com/b/389544/read

А ты думал, что беру цифры с потолка? Нет, просто книжки читаю. Предупреждаю, книжки трудные, потому что придётся думать. А у тебя, как я вижу, в наличие только вселенский разум. Но он недостаточен для прочтения книг. Потому что их нужно читать самому.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Бля, читаю весь этот бред.
Всю эту отсебятину.
Все эти доморощенные теории.
И понимаю.
У попов ( и вообще любых шарлатанов) есть огромная благодатная среда для одурачивания и вешания лапши на уши.
Именно на таких, умственно недалёких и ограниченных людях, греют руки всякого рода проповедники старых и новых религий, разные альтернативщики, гомеопаты, экстрасенсы и прочий сброд.

Благодарил (а): 1233 раз.
Россия
Коля писал(а):
Совершенно верно. Дело в том, что различия в мозге людей одного и того же общества составляют десятки раз - это много больше, чем межвидовая разница, какая существует в природе. В России, кстати, это существует в более значительной степени, чем, к примеру, в западных странах в силу особенностей развития. Другими словами, волки одной стаи гораздо более одинаковы, чем люди одной страны, одного города и так далее. Они настолько разные по той причине, что одни и те же доли мозга у них разные. И бывает такое, что некоторые доли мозга могут быть вовсе не представлены у того или иного индивида. В то время как развитие других является почти что гипертрофированным.
Если поменять причину со следствием, то в принципе верно. Работа личности - накопление и обработка информации - заставляет развиваться отделы мозга, поэтому разница существенней, чем в сообществах без присутствия личности.

Личность - это новая информационная форма жизни. Она питается (информацией), развивается, стремиться к выживанию, имеет продукты жизнедеятельности (то, что вы назвали сущностями). На подсознательном уровне человечество давно её отделило от тела и отдало ей приоритет. Например религиозное понятие души: ради неё нужно "умерщвлять" тело, а душа после смерти оболочки продолжает свою бестелесную информационную жизнь. Мечта о реинкарнации тоже полна мифами о переносе личности в новое тело. Кинематограф изобилует различными вариациями с обменом телами и пр.

У всего этого есть одно общее: совершенно четкое определение личности, как отдельной, не относящейся к телу сущности. Она зарождается в физическом носителе путем поглощения информации, и погибает вместе с носителем. Но мечтает о бессмертии, хотя для обычной эволюции было бы достаточно механизма биологического размножения. И это не просто информация, а способная к само модерированию структура. Она неустанно, в миллиардах биокомпьютеров, работает над способом самосохранения. И самое смешное, что когда это случится, так же свершится мечта религиозников: жизнь души после смерти. Но они настолько зашорены богопоклонением, что восстают против технологии, которая может реально спасти их души.

Последний раз редактировалось 10111 03.11.17, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 229 раз.
OlegTS писал(а):
Бля, читаю весь этот бред.
Всю эту отсебятину.
Все эти доморощенные теории.
И понимаю.
У попов ( и вообще любых шарлатанов) есть огромная благодатная среда для одурачивания и вешания лапши на уши.
Именно на таких, умственно недалёких и ограниченных людях, греют руки всякого рода проповедники старых и новых религий, разные альтернативщики, гомеопаты, экстрасенсы и прочий сброд.
Ты просто в это веришь.
Реальных знаний то у тебя нет.

Наверняка даже теорией эволюции Дарвина знаком только в рамках школьного учебника, начни спрашивать на чем строяться предложения об эволюции - так ни хрена ничего толкового не скажешь.

[ Сообщений: 322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

[ Time : 0.100s | 18 Queries | GZIP : Off ]