Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Вопрос не откуда они происходят изначально.
Вопрос - в какую кухню они входят как органичный обычный элемент _национальных_ блюд.

Так вот это все приправы из национальных блюд европейских кухонь.

Ну, по этому принципу стейки пиццы, пасты, паштеты, муссы и проч. - блюда национальной русской кухни)))
А вообще, исконно европейские блюда, это всё, что засохло, прокисло или покрылось плесенью (желательно одновременно).

Здрасьте, с каких пор пицца - блюдо русской кухни?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Oldmerin писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Мне очень нравится русское народное блюдо "люляки баб". :siski:

И каг ты их "люлякаишь"? На мангале?
Я пока до конца не понял,что такое "люляки" - существительное или прилагательное.
Но я стараюсь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Зажрались,суки.

ИСТЕНА! Грёбаные снобы запекают белых мышек в чёрной икре. Разве это сравницца с большой крысой?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15199
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
Wal писал(а):
Здрасьте, с каких пор пицца - блюдо русской кухни?

С тех пор, как происхождение не имеет значения и блюдо потребляется ежедневно тучей народа.
Ну, как шафран в Европе.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Oldmerin писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Зажрались,суки.

ИСТЕНА! Грёбаные снобы запекают белых мышек в чёрной икре. Разве это сравницца с большой крысой?
Что может сравниться с красной икрой,которую нафаршировали чорной?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21167
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Вопрос не откуда они происходят изначально.
Вопрос - в какую кухню они входят как органичный обычный элемент _национальных_ блюд.

Так вот это все приправы из национальных блюд европейских кухонь.

Ну, по этому принципу стейки пиццы, пасты, паштеты, муссы и проч. - блюда национальной русской кухни)))
А вообще, исконно европейские блюда, это всё, что засохло, прокисло или покрылось плесенью (желательно одновременно).

Здрасьте, с каких пор пицца - блюдо русской кухни?
Удмуртская перепеча, неоличима от "толстой" пиццы и распространена по всему русскому Северу. (Есть варианты "тонкой" перепечи, на блине, но их оригинальность подвергают сомнению.) Любой открытый пирог аналог пиццы. Или наоборот - пицца и есть вариант открытого пирога.
Тут Вы попали в дефлопе. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93688
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Ну что там еще голландцы о моей жизни рассказывают?

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Ну что там еще голландцы о моей жизни рассказывают?

А ты курни их канабиса, таг ишо не то расскажешь!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Чем ближе подъезжаешь к Голландии,тем всё больше коровы становятся красивее женщин...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93688
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Oldmerin писал(а):
vs773 писал(а):
Ну что там еще голландцы о моей жизни рассказывают?

А ты курни их канабиса, таг ишо не то расскажешь!
Ну нах, я лучше водки выпью, она более реальную картину рисует...

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Чем ближе подъезжаешь к Голландии,тем всё больше коровы становятся красивее женщин...

А ты ихних "жэншчин" со свинями не путаишь?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
vs773 писал(а):
я лучше водки выпью, она более реальную картину рисует...


Где-то таг, тока бап она зелО украшаит.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Точнее приукрашиваид.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33538
Благодарил (а): 1446 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Wal писал(а):
gugu писал(а):
Джиломан писал(а):
gugu писал(а):
остался только мешок лука, пара килограмм муки и и несколько банок жира из под тушонки.
И сухарей пакет.
Нам повар заебенил луковый суп - ничего вкуснее не ел!
Потом, пного позже, угощался лууовым супом в ресторане.
Оказалось что наш повар то готовил его по всем правилам!

В ресторане луковый суп тоже из сухарей и жира из-под тушёнки готовят?
Там простой рецепт, на самом деле. Лук вначале пассируется, а потом обжаривается до золотистого состояния. Отдельно, до светлокоричневого состояния обжаривается мука.
Отдельно - кипятят воду, добавляют специи. Потом муку и лук в воду, несколько минут варят, и всё. Подают с гренками или сухариками.
Собственно, в ресторане - всё то же самое, только лук обжаривают на сливочном или оливковом. Но и рецепты на сале - тоже есть.
В ресторане, кстати, он мне показался не таким вкусным. Далеко, я б сказал, не таким.
От повара, наверное, зависит! :vata
И да. Это реально кухня голода и отчаянья.
:sh:

Так то так, да не так.

Так как пропущены еще несколько важных ингредиентов. А именно, сахар, говяжий или куриный бульон, бренди, бальзамический уксус, чеснок, сыр.

Лук действительно пассируют до золотистого цвета (обычно все же в сливочном масле), затем добавляют в него сахар и дают ему карамелизоваться, затем муку - загущивают , и затем - добавляют бренди (этот шаг не обязателен, но желателен), затем - добавляют бульон около литра (а вот этот шаг обязателен).
Тем временем "гренки" натирают чесноком и посыпают тертым сыром и суют в гриль, до растекания сыра.

И потом вот эту гренку кладут в тарелку того "лукового отвара" на говязьем бульоне с карамелизованым луком и бальзамическим уксусом

А так конечно, это все от голода. И сливочное масло, и бульон, и бренди с сыром.

Изображение
Точно!!!
Ты прав, был бульон. Остатки тушонки, что-то чуть больше полбанки на 30 рыл - оставалось. Ее, собственно, и варили.
И, кстати, в ресторане я ел без бренди рецепт.
Сахар не знаю, добавляли или нет. Может и добавляли. В экспедиции, я имею ввиду. В средневековой Европе - точно не добавляли. Потому как описаны случаи покупки деревенек за коробку леденцов (не шутка).
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Oldmerin писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Чем ближе подъезжаешь к Голландии,тем всё больше коровы становятся красивее женщин...

А ты ихних "жэншчин" со свинями не путаишь?
То не мои слова,я по памяти привёл.
Сам я в этом рассаднике не был.
И не хочу.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
НУ да, особенно Октоберфест, который идет с начала 19 века...

С 1914 по 1945 Октоберфест не проводился. С 1936 по 1939 был Праздник урожая, на котором никаких быков не жарили. Также Праздник урожая в усеченном виде (разрешалось только слабоалкогольное пиво - меньше 2%) существовал до 1948 года.

Впервые Октоберфест в близком к современному виду начали проводить в 60-х годах (когда появились туристы).

Когда у нас "перестали готовить тушами"? В 1917-м? Ничего, что перерыв у нас и в Европе примерно одинаковый?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Я сказал - есть и другое мнение. И подтвердил это ссылкой. Я не спорю, что есть и отличный взгляд, и не обсуждаю какой из них верен.

Вообще-то, на форуме обмениваются СВОИМИ мнениями. Мнение кого-то со стороны мало интересует.

Если у тебя нет СВОЕГО мнения, то не стоит и говорить на эту тему.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Мне очень нравится русское народное блюдо "люляки баб". :siski:

И каг ты их "люлякаишь"? На мангале?
На шампуре вертит.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Вопрос не откуда они происходят изначально.
Вопрос - в какую кухню они входят как органичный обычный элемент _национальных_ блюд.

Так вот это все приправы из национальных блюд европейских кухонь.

Ну, по этому принципу стейки пиццы, пасты, паштеты, муссы и проч. - блюда национальной русской кухни)))
А вообще, исконно европейские блюда, это всё, что засохло, прокисло или покрылось плесенью (желательно одновременно).

Здрасьте, с каких пор пицца - блюдо русской кухни?
Чуть позже, чем розмарин стал национальной английской приправой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Удмуртская перепеча, неоличима от "толстой" пиццы и распространена по всему русскому Северу. (Есть варианты "тонкой" перепечи, на блине, но их оригинальность подвергают сомнению.) Любой открытый пирог аналог пиццы. Или наоборот - пицца и есть вариант открытого пирога.
Тут Вы попали в дефлопе.

Ага.

Пицца тартар:

Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.




[ Time : 0.286s | 18 Queries | GZIP : Off ]