25 июля 1980 года умер Владимир Высоцкий.

[ Сообщений: 355 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
А Хендрикс это классно.

Благодарил (а): 10 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Меркурий писал(а):
С фирмой "Мелодия" главная проблема - Высоцкий не вписывался в их жесткие музыкальные стандарты с точки зрения настройки инструментов и вокала.

Фигня полная. Высоцкий не записывался, для Мелодии, под одну гитару. Он записывался с оркестром кинематографии, оркестром гостелерадио, с музыкантами из большого симфонического оркестра всесоюзного радио и телевидения и со штатным ансамблем студии.
Считаешь, что у эти музыкальных коллективов были какие-то проблемы с настройкой инструментов?
Да, была проблема - для каждой песни надо было писать и аранжировать музыку. Фактически, оркестры исполняли её в первый и единственный раз на записи.
И тем не менее, с 1968 г. каждый год выходили пластинки с 4 - 8 песнями Высотского.
Плюс аудиопостановки, плюс работа в театре, плюс съёмки в фильмах, плюс концерты по всей стране.... плюс это надо было всё написать, плюс нужно время на чудовищные аварии на мерседесе и пощупать Марину, колдырить с Шемякиным и при этом делать записи песен...
В общем в наркотиках и смерти в 42 вообще нет ничего странного.

В том, что ты написал, нет логики. Здесь такое со многими случается, захотелось поспорить, но не с чем, и получилось мимо. Спорщики ради спора. Я же написал, что "Мелодия" выпускала пластинки Высоцкого с 68-го года. Я также сказал, что "Мелодия" считала оригинальное исполнение Высоцкого не соответствующим их музыкальным стандартам. Именно поэтому "Мелодия" его записывала под оркестр. В чем "фигня"?
Что за бред о проблемах с настройкой у музыкальных коллективов? Это как-то следует из того, что я написал? Если считаешь, что следует, то это только в твоей голове. У них не было проблем. У Высоцкого - были. Хотя, с моей точки зрения, это стало органической частью его стиля.
Откровенно говоря, мне не нравятся варианты с оркестром, несмотря на то, что это были лучшие оркестры. Но это ломает стиль. Стихи под гитарную ритмическую основу превращаются в шлягер. В последствии, в 80-х "Мелодия" всё же выпустила массу пластинок Высоцкого под гитару, из старых любительских записей.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
А некоторые ( ноне живущие в Канадушке) - в младые студенческие годы подбреначали ВСВ на одном из его концертов.
И даже постили здесь фотку, хехе

Благодарил (а): 1158 раз.
посмотрел
с 68 по 80 год было выпущено штук под двадцать пластинок - больших и маленьких
некоторые у меня есть
можно и точно посчитать и посмотреть
https://www.yaplakal.com/forum ... 20657

а вот после 87 года - там конечно понеслось
куча всего и пластинки и позже диски сд двд и записи концертов - не сосчитать
он конечно спорный человек - в основном нравится советским людям - которые советскими были в сознательном возрасте
а не на горшке сидели а теперь выдают глубокомысленные перлы и о той жизни и о Высоцком :rzach:
современным детям родившимся на закате союза и в Росси он не особо интересен
не интересен в первую очередь потому что они не знали той жизни - поэтому и песен его не понимают
у них в голове другая музыка и жизнь
ну и на здоровье - каждому достаётся своё время

Россия
Вот эта фотка :

Изображение

Sherlock писал(а):
А некоторые ( ноне живущие в Канадушке) - в младые студенческие годы подбреначали ВСВ на одном из его концертов.
И даже постили здесь фотку, хехе

Да было такое. Но в чем наше отличие от оркестра - мы были любительской студенческой рок-группой. Мы заранее не репетировали и не делали оранжировок. Мы по сути старались не мешать "сольными проходами", а просто добаляли ритмический рок-напор. Высоцкому это понравилось, и он даже хотел создать свою рок-группу. В последствии, уже в Москве были встречи по этому поводу на дому. Но я вынужден был отказаться. Потому что понимал, что совмещать гастроли и такой серьезный институт как МАИ невозможно. Эти гастроли быстро бы окончились в любом случае после возможного отчисления.

Россия
Меркурий писал(а):
Высоцкому это понравилось, и он даже хотел создать свою рок-группу. В последствии, уже в Москве были встречи по этому поводу на дому. Но я вынужден был отказаться..

А прикинь, как могла судьба развернуться, в случае согласия.

Sherlock писал(а):
Меркурий писал(а):
Высоцкому это понравилось, и он даже хотел создать свою рок-группу. В последствии, уже в Москве были встречи по этому поводу на дому. Но я вынужден был отказаться..

А прикинь, как могла судьба развернуться, в случае согласия.

Это мне было страшно интересно. Я подумал, что с Высоцким можно было бы сделать что-то очень интересное. Но именно потому, что прикинул последствия, пришлось, к великому сожалению, отказаться. А это несложно было прикинуть - отчисление после первой же сессии и призыв в армию. Конец гастролям, если бы они начались. В МАИ каждая сессия в те времена - это борьба за выживание. Там были предметы, которые сдавались только чудом.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
abc писал(а):
не интересен в первую очередь потому что они не знали той жизни - поэтому и песен его не понимают

Ничего смешнее не читал))) Может это не про Высоцкого? Или не про наше время?
"Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой", это про какую жизнь?
"Всё на дому, самый полный обзор: отдых в Крыму, ураган и Кобзон"... ладно, согласен, Кобзона нет..
"Агрессивный бестия, чистый фараон! Ну, а где агрессия там мне не резон" что-то изменилось?
"... мы зря Америку не глушим, зря не давим Израиль. Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят...", это когда?
В этой "новой жизни", люди разных возрастов периодически напоминают друг другу, что "лучше гор могут быть только горы", "ещё не вечер" и, что надо бы "написать в спорт-лотто", а "вор должен сидеть в тюрьме", временами бьют друг друга вопросами на повал...

Просто жизнь та же самая, за исключением нескольких блёсток.
Да и вынырнув из-за тошноты из "другой музыки" современные "дети" вполне охотно впитывают многое из "той жизни", в т.ч и ВСВ (который, кстати не вполне "музыка".

п.с. Современная молодёжь в районе 30, кстати, просто разговаривает фразами из той жизни, которую не знали.
На днях: девочка в конюшне возится с конём и разгибаясь, держится за поясницу и произносит "молодая была не молода". Я, проходя мимо, спрашиваю знает ли она откуда это.
Задумалась... "наверное из какого ни будь советского фильма". Я подтверждаю, но напоминаю девочке, что надо быть по осторожнее с цитатами, т.к. "молодая была не молода" и "знойная женщина - мечта поэта", это одно и тоже лицо))) У барышни какое-то время в голове скрипели шестерёнки, но по выражению лица, было видно, что суть она ухватила)))

Россия
Меркурий писал(а):
Высоцкому это понравилось, и он даже хотел создать свою рок-группу. В последствии, уже в Москве были встречи по этому поводу на дому.

Артрит не мешает клавиши нажимать.
Тебе же где-то 85.

Благодарил (а): 100 раз.
Tolmach.001 писал(а):
abc писал(а):

Ничего смешнее не читал))) Может это не про Высоцкого? Или не про наше время?
...

Просто жизнь та же самая, за исключением нескольких блёсток.
Ну, может, в твоих ебенях жизнь та же самая, что во времена совка, и ты и тогда имел частных лошадей.
Но в других частях России жизнь изменилась до неузнаваемости. :smoke

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Владимир Высоцкий называл свои песни «стихами, положенными на ритмическую основу». Поэтому говорить, что сегодняшней молодежи он не интересен, как минимум не правильно. Он не так популярен, как среди своих современников. Но Высоцкий поэт прежде всего, поэтому останется жить в веках.

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
Владимир Высоцкий называл свои песни «стихами, положенными на ритмическую основу». Поэтому говорить, что сегодняшней молодежи он не интересен, как минимум не правильно. Он не так популярен, как среди своих современников. Но Высоцкий поэт прежде всего, поэтому останется жить в веках.
надо в школах внедрить на уроках патриотизма изучение поэтического наследия высоцкого, наравне с есениным, пушкиным и другими поэтами-патриотами россии

Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык.
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык.

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
надо в школах внедрить на уроках патриотизма изучение поэтического наследия высоцкого, наравне с есениным, пушкиным и другими поэтами-патриотами россии

Я от белого свету отвык.
Это хрущёвская пропаганда.

СССР
Tolmach.001 писал(а):
Это хрущёвская пропаганда.

куда ни плюнь, повсюду товарищ майор, зин..
евреи, кругом евреи

Россия
Что ни говорите, а русский Высоцкого был, я бы сказал, смачным или очень выразительным.
Талант.

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

Я от белого свету отвык.
а почему нет?
Пушкин писал о своей эпохе.
Высоцкий о недавней.
Причем очень точно.

СССР
Галс писал(а):
а почему нет?
Пушкин писал о своей эпохе.
Высоцкий о недавней.
Причем очень точно.

а разве я шутю?

Копи!
Ладно, мысли свои вздорные копи!
Топи!
Ладно, баньку мне по-черному топи!
Вопи!
Все равно меня утопишь, но вопи!..
Топи.
Только баньку мне, как хочешь, натопи.

Эх, сегодня я отмоюсь, эх, освоюсь!
Но сомневаюсь, что отмоюсь!..

Благодарил (а): 8 раз.
Я кругом и навечно
виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться
я почёл бы за честь,
Но хотя мы живыми
до конца долетели —
Жжёт нас память и мучает совесть,
у кого, у кого она есть.

Tolmach.001 писал(а):

В том-то и всё пездо-дело.

Как только музыка или стихи, или и то и другое вместе начинают быть привязаны к ебашишькам ко времени и событиям, они перестают быть и музыкой, и стихами.

А вы так не можете - что вот времени не знаем, нихуя вообще не знаем - а высотских поём, любим и помним, кобздонов поём, старуху галкину лизаем прямо в дешёвые её половые яэчьки?

Неее, вы так не умеете. И конечно правы животным своим нутром. Совершенно правы. Животное внутри любого из вас всегда чувствует подспудную правду. В отношении музыки или чего другого, тех же стихов, и в этом случае вы только внешне люди. И можете респектабельно там чего-то парить или вкручивать.

Но внутреннее животное никогда не поверит этому внешнему респекту, а будет пробовать калбаску культуры и её вотку на зуб, на износоустойчивость, на способность не подчиняться времени и жить вне зависимости от него.

Почему это так важно? Потому что любому человеку нужен тот дом, в который он может вернуться и быть там в надежде, что дом устоит в любых обстоятельствах.

А если там есть, конечно, правда, никто не спорит, но правда эта при том кобздоновская или, упаси господи, старухи галкиной - то животное внутри идёт на поиски правды настоящей, которая действительна во все времена и у всех народов. Этот процесс отменить нельзя.

Кобздон подчиняется времени, и старуха галкина - недаром столько пластических операций сделано на морде лица. Но пластика - это враньё, обман. И сама старуха галкина в паре с кобздоном - тоже обман. В этом они гармоничны.

И дяденька Высоцкий - он злободневен, як стенгазета. Бичует, насмехается, тревожит струны - но стенгазета, как правило, устаревает за ночь.

[ Сообщений: 355 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

[ Time : 0.383s | 18 Queries | GZIP : Off ]