Настоящие русские в красной армии, не забывшие своей родины (или сказки о красном терроре)

[ Сообщений: 279 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Так был ли красный террор, или все это сказки сбежавших с России предателей?
Был 68%  68%  [ 15 ]
Nickey, Гость, Николаич98, GARRI51, Redoutable, Гость, вова2, Игорь, AzzA1984, пелевин, Veresk, Разделитель, VORON, ватервейс, Пфердыч
Не был 9%  9%  [ 2 ]
Чупакабра, astalavista
Сказки либерастов 18%  18%  [ 4 ]
Борзый, Онаним, Vadikan
свое мнение 5%  5%  [ 1 ]
Медея
Всего голосов : 22
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
Ну не томи уже. Выкладывай результаты своего озарения.
Я угадал с конфетами "Красного октября"????!!!

Дурак вы батенька...

Я дал вам Книжечку, чтоб немного ее прочитав, вы бы могли понять смысловое значение данного термина... Ну а если не хотите - это ваши проблемы...

Слово терроризм в начале 20 века это не слово терроризм конца 20 века...

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Чупакабра писал(а):

Шульгин показал "красный террор" на окраине во всей его красе и беспощадности. Парой постов выше.
Конечно, взгляд со стороны, и поверхностный, но для большинства обывателей именно таким он и был.

<< ... Красные выкорчевывали преступность ... "Остальных пока не трогали. В отношении офицеров несколько раз объявлялись сроки, когда все бывшие белогвардейские офицеры могут заявить о себе, за что не будут подвергнуты наказаниям.

Часть "объявилась", часть - нет.

Разумеется, все это не относилось к лицам, [b]имевшим с большевиками особые счеты, вроде меня"... [/b]>>

Имевшим С, не К. Подчеркну для плохо понимающих русское письмо...

<< ... "В один прекрасный день пришел циркуляр из Москвы, по-видимому, от Луначарского, предписывающий читать лекции рабочим и солдатам, с целью развития в них "гуманных чувств и смягчения классовой ненависти". ... Обратились к целому ряду лиц с предложением читать такого рода лекции и с предоставлением полной свободы в выборе тем и в их развитии. Эти лекции состоялись. ... Неужели большевики действительно поумнели?".
Поумнели или не поумнели, но власть взяли всерьез и надолго, а господин Шульгин этого при все своем уме тогда не понял. Понимание пришло лет через тридцать, с победами Красной Армии над немецко-фашистскими захватчиками...>>

Albania
<< Несколько раз господин Шульгин попадался патрулям, но благополучно выскальзывал из рук "ужасных и кровожадных большевиков". В первый раз назвался гитаристом и даже попросился ночевать в отделении милиции. Оставили, а утром, поговорив о гитарах и романсах, отпустили. Второй раз - назвался скрипачом: "Кажется, они были растроганы. ... Из заднего ряда кто-то сказал:
- Отпустить бы ...
- Тогда старший, почувствовав "глас народа", который действительно был для меня в данном случае почти "гласом божьим", сказал:
- Ну, как вы скрипач, товарищ ...
И прибавил:
- Только не попадитесь другому патрулю. ... Тихонько идите, не шумите. ...
О, русский народ ... Зверь-то ты, зверь ... Но самый добрый из зверей... ".

И еще, о зверствах ЧК: "... чрезвычайка, добравшись до моей первой квартиры ... захватила в свои когти Ирину Васильевну. Правда, они ее не арестовали, но подвергли утонченным пыткам, в виде ежедневных допросов, и окружили непрерывной слежкой". А вот и рассказ самой "утонченно пытаемой". Изложим его без излишних подробностей и ненужных деталей: "Они пришли в тот же день ...
- Кто они?
- "Заграничные жиды"".

- Вспомним, господин Шульгин считался чуть ли не главным антисемитом Российской Империи. Окружение его, что вполне естественно для людей общающихся с подобным господином, особой любви к евреям также не испытывало. Обвинили евреев скопом в "большевизме" и теперь в каждом чекисте видели еврея. Вот такая милая рокировка. Ну, а если чекисты чуть по виду на евреев не походят, то, следовательно, они "заграничные. Что же эти заграничные чекисты вытворяли с несчастной пленницей?

- "Они пришли под видом служащих жилотдела. ... И через два дня я получила повестку явится в Чрезвычайную Комиссию. ... Я пошла. ... Он стал меня допрашивать. ... Следователь, которому было поручено все это дело. Он меня спросил, куда исчезли мои жильцы".

Далее ушлая дамочка объявляет себя любовницей господина Шульгина. И старательно водит следователя за нос: "Когда мы остались одни, я стала плакать и сказала, что если он меня не выдаст мужу, то я все скажу. ... Он обещал, и я созналась, что у меня в этой квартире было любовное свидание. ... Тут была еще масса разговоров, я еще больше плакала. ...".

Плачет дамочка охотно и без принуждения. Это пытка такая, изощренная. Над невинной душой, правда, вступая в белое подполье "душа" наверняка догадывалась в какие игры предстоит играть и на какой риск предстоит идти.

- "В конце концов, я согласилась помогать ему ... но перед этим я устроила бенефис слез и повела его к иконе.
- Да ведь он жид?
- Нет, русский. Я его заставила клясться перед иконой, что он никакого зла Вам не сделает. Он говорил: "Да почему вы о нас так думаете?"
- Я ответила: "Вы все-таки чрезвычайка, вы людей убиваете и пытаете" ... Он мне клялся, что никого они не пытают уже больше. ... Так продолжалось несколько дней. ...>>

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
SHAMAN писал(а):
Ну не томи уже. Выкладывай результаты своего озарения.
Я угадал с конфетами "Красного октября"????!!!

Дурак вы батенька...

Я дал вам Книжечку, чтоб немного ее прочитав, вы бы могли понять смысловое значение данного термина... Ну а если не хотите - это ваши проблемы...

Смысловое значение слова "террор"?
Ну, ОК.
Что об этом пишет Троцкий в рекламируемой тобой "книжечке":
"Устрашение есть могущественное средство политики, и международной и внутренней.".

То есть автор явно знаком с определением слова "террор".
Особенно интересно читать эту "книжечку", зная как афтырь закончил свой революционный и жизненный путь.
Гримаса судьбы. Сидит человек в вагоне персонального бронепоезда и рассуждает о пользе террора, а где то уже изготовлен тот самый ледоруб. :crazy:

Albania
<< ... Однажды навстречу господину Шульгину, приготовившемуся совершить побег к Врангелю, попались идущие под конвоем красноармейцев люди с лопатами и ломами: "По всей вероятности, наибольший процент здесь был из тех спекулянтов, что тучами бродили около кофейни Робина в былое время. Теперь всех этих гешефтмахеров дюжие солдаты гнали по пыльной дороге на какие-то сельскохозяйственные работы".

Читаешь, и не поймешь, кому автор сочувствует. А ведь эту рабочую силу могли использовать и белые, с примерно тем же эффектом. ...
Во всяком случае, очистили бы город от всякой дряни и накипи. В очередной раз красные показали себя как власть, в ситуации, аналогичной той, когда белые имевшейся властью не воспользовались. >>

Albania
<<... "С приходом большевиков все на рынке исчезло, часто не было хлеба и за ним приходилось стоять в бесконечных очередях, чтобы получить на семью из четырех-пяти человек фунт-полтора хлеба. С первых же дней начались аресты офицеров и расстрелы". Кого расстреливали и за что не ясно, но тестя, тоже полковника, в число расстреливаемых не включили.

Разгром в доме генерала произошел буквально перед самым отступлением красных из Полтавы. До того его семью не трогали. Вот как это случилось. "В дом ввалились человек восемь солдат с винтовками под предводительством молодого человека дегенеративного вида с гнилыми зубами, который оказался чекистом Сметаниным. ... Он заявил: - Денщик Вашего белогвардейского мужа сообщил нам, что в вашем доме хранится оружие". Дом обыскали, но ... все ценные вещи, включая соловое серебро с помощью прислуги спокойно спрятали. Изъяли царские ордена, кортик и диссертацию хозяина по военной психологии, приняв, по неграмотности, за контрреволюционную литературу. Затем перешли в сад и приказали показать где скрыто оружие. И тут вышел конфуз - оружие действительно имелось!

Зарытое в саду оружие жена генерала показала. "Она указала место в саду, где под деревом были зарыты 15 или 16 австрийских винтовок, привезенных с фронта моими братьями на память. Солдаты раскопали это оружие и нашли еще несколько револьверов и ручных гранат". Ясное дело домочадцев незадачливых "коллекционеров" арестовали, а дочку отправили к соседям. Да и трудно представить себе иное. По военному времени дело выходило очень серьезное, пахнущее расстрелом. Даже в мирное время хранение целого арсенала боевого оружия дело подсудное.

Несчастных арестованных, впрочем, не погнали по городу со связанными руками. Отнюдь, вежливо посадили на коляску под охрану двух солдат. По модному сегодня сюжету, следуя принципу, "красные - звери", за арестом должны последовать допрос, пытки и немедленный расстрел конспираторов. Но, вот какие "незаслуженные зверства" претерпели в ЧК арестованные жена и тесть, тоже, кстати, полковник, белогвардейского генерала: "Жену и тестя привезли в здание окружного суда, где помещалась Чрезвычайка. Допрос вел человек средних лет. Записав все данные и расспросив обо мне, он сказал, что сейчас идет экспертиза найденного оружия, и отправил жену в комнату для арестованных, куда скоро пришел и ее отец. Во дворе Чрезвычайки раздавались выстрелы. Это расстреливали приговоренных ...". Расстреливали или не расстреливали дело темное, так как сами арестованные ничего не видели, тем более, что и сидеть им долго не пришлось. "Через некоторое время к арестованным вышел мужчина в штатском и заявил: - Вы свободны, возвращайтесь домой, но впредь до особого распоряжения из дома не выходите, иначе вы будете арестованы".

Предыстория ареста проста. Предал генеральшу бывший денщик генерала по фамилии Горбачев. "Большевики издали приказ о немедленном под угрозой смертной казни сдаче оружия и объявили большую денежную награду за каждую винтовку, если кто-то укажет, где и кого она хранится". Вот Горбачев и не удержался. ... >>

Albania
<<... Под городом идут бои с белыми, ЧК раскапывает кучу винтовок, револьверов, гранат.
Отговорка о коллекции явно смехотворна.
Кажется, чего проще, взять да расстрелять контру, тем более - семью белогвардейского генерала.
Не стреляют, возятся, экспертизу проводят. Экспертиза, кстати, обнаружила, что винтовки иностранные и русские патроны к ним не подходят.
Но пока арестованные сидели в ЧК, обыск в доме провели. Может еще рассчитывали найти вооружение и боеприпасы из коллекционного арсенала. "Дома все было раскрыто и разбросано. На полу валялся мой парадный кивер.
Соседка рассказала, что квартирующий у нее коммунист из городского Совета ... немедленно отправился в здание окружного суда хлопотать за них". Чуть раньше, этот же коммунист сказал генеральше следующее: "Какая Вы генеральша? Вы молодая, простая, скромная. ... Отец Ваш, да и муж служили честно, зла никому не делали". Описывая происшедшее в книге, генерал, очевидно, считает, что вызовет у читателя возмущение, причиненными его семье страданиями. Но, отметим, у читателя зарубежного. Книга издана в эмиграции. >>

Albania
<<... В современном российском обществе бытует и получила, с подачи деятелей литературы и искусства, широкое распространение легенда о поголовных расстрелах большевиками царских офицеров. Но, как известно, и Шкуро, и Махрову, и многим другим генералам и офицерам большевики предлагали служить в Красной Армии, а отнюдь не хватали и расстреливали. Как это не неприятно узнать продвинутым читателям, воспитанным на сказочках современных мифологов, но уже в 1918 году добровольно вступили в Красную Армию порядка девяти тысяч генералов и офицеров. Именно - добровольно. Позже, по мобилизации - еще десятки тысяч. И не только офицеров, в Красную Армию вступали генералы, в том числе и более ста по Генеральному штабу.

Когда о Гражданской войне говорят - "Брат на брата пошел", то это не просто красивые слова, но, увы, горькая правда. Вот два примера из книги генерала Махрова. Разговаривая с генералом Тихменевым, начальником Главного Управления Начальника военных сообщений Белой армии, он спросил о судьбе брата генерала: "С грустью он ответил мне, что генерал Юрий Тихменев не смог вовремя уехать на юг и застрял у большевиков. "По некоторым сведениям, - сказал генерал Тихменев, - он был мобилизован и попал на службу в Красную Армию. В свою очередь я рассказал ему о своем брате, Николае Семеновиче, генерале Генерального штаба. Мне было точно известно, что его мобилизовали большевики, и он командует не то бригадой, не то дивизией, которая действует против Добровольческой армии".

Тут стоит еще раз уточнить, что стихийные расправы над офицерами начались и достигли своего апогея именно после Февральской революции, после пресловутого "Приказа номер 1" и большевики к ним, как политическая партия, по большому счету, отношения не имели. Практически вся верхушка большевистской партии появилась в России, по милости Временного правительства, гораздо позже, прибыв частью из-за границы, а частью прямиком из тюрем, каторги и ссылки. К тому времени пик расправ над офицерами уже прошел. >>

Albania
<< Описание зверств красных, причем весьма достоверное, находим в книге полковника Белой армии А. Г. Ефимова, посвященной боевому пути Ижевцев и Воткинцев - рабочих, восставших против большевиков и затем составивших одни из наиболее стойких воинских частей Белой армии адмирала Колчака. После поражения восстания Ижевск был занят частями Красной армии, а Воткинская дивизия и Ижевская бригада отступили за Каму где соединились с основными силами белых. Более подробно об этих и других случаях "классовой измены" будет рассказано ниже, а пока остановимся на том, что в конце апреля 1919 года белые вновь овладели Ижевском. Вот, что застали там вернувшиеся с фронта рабочие: "... Прибытие Ижевцев на завод было рядом ужасных личных трагедий. Редко кто нашел свою семью невредимой. Действительность превзошла все слухи, доходившие к Ижевцам на фронт. Красные палачи не знали пощады. Происходило безжалостное уничтожение тех, кто принимал какое-либо участие в восстании. Мстили родным тех, кто ушел за Каму. Радостных встреч было мало. Больше стоны и плач были приветствиями вернувшимся от оставшихся в живых. Назначили перепись погибших. Переписчики по каждому кварталу обходили дома и записывали имена жертв. Подсчет дал сумму 7983. Неутомимые палачи арестовывали каждый день без особого разбора и вели за город к оврагу. Тут всаживали пулю и сбрасывали труп в овраг. Не щадили женщин и подростков. Предъявляли обвинения? Пролетарское правосудие этого не требует. Жена видит - ведут мужа в группе арестованных. "Куда забрали?" - "Идем, узнаешь!". Обоих расстреливали. Такая расправа была, по крайней мере короткой. Какие истязания претерпевали те, кто попадал в подвалы ЧК, в каких мучениях они умирали от пыток садистов-палачей, - можно судить по рассказам случайно спасшихся русских людей, которые редко доходят до внешнего мира. Немало Ижевцев исчезло в этих подвалах ЧК". >>

И это тоже было. Но, подоплёка - несколько иная, кою можно выразить одним предложением:
<<Красные, в отличие от белых, не разбивали черепа своих врагов деревянными колотушками, им хватало патронов на всех, и они их не жалели…».>>
По возвращении, заметим, по возвращении. Не - изначально.

Albania
<<«Но самый изощренный способ уничтожения людей придумали воткинские белогвардейцы - это баржи смерти. Баржи, в которых раньше перевозилось зерно, превратили в орудия по массовому уничтожению людей. Их планировалось затопить вместе с заключенными. Людей раздевали и бросали в трюмы, где они кутались в рогожные мешки для перевозки зерна. В каждый из трех люков на барже заталкивалось более 60 человек. В четырех баржах, стоявших на пруду и на реке Вотке возле завода, томилось около 900 человек. Ежедневно на каждой барже вытаскивали из трюмов по 10 человек и убивали. В виду нехватки патронов был издан приказ: на заключенных патроны не тратить! И людей убивали, закалывая штыками, или раскалывали им черепа деревянными колотушками. Таким образом только в Воткинске было убито более тысячи человек.

Воткинское нововведение было по достоинству оценено в Ижевске, и по приказу командующего белой Ижевской Народной армии Юрьева, на Ижевском пруду были так же установлены баржи смерти. Здесь зверствовал комендант Ижевска Суворов с подручными Алексеевым и начальником контрразведки фельдфебелем Солдатовым. «Я уже четвертую тысячу коммунистов добиваю, - откровенничал подвыпивший Суворов. - Пуль не тратить, шашками их и поленьями». И подручные старались, выводили пленных из трюмов и убивали, рубя шашками, закалывая штыками или разбивая им головы деревянными дубинками.

Так же, когда переполнились все арестантские помещения в Сарапуле, на Каме были установлены две баржи смерти, которые мятежники быстро заполнили новыми арестованными. В одной из барж из 600 узников в течение нескольких дней были зверски убиты 150 человек. И только благодаря необычайно дерзкой отваге красной Волжской флотилии Федора Раскольникова баржа смерти была уведена из занятого белыми города. Было спасено от уничтожения 432 человека. Вторая баржа смерти белыми была превращена в крематорий, зажжена вместе с заключенными и пущена вниз по течению Камы. До красных течение Камы донесло только догорающий остов этой баржи да густой смрад горелого мяса. Это только несколько эпизодов из целого моря кровавого безумия, захлестнувшего Ижевск и все Прикамье. Волны этого безумия несколько раз прокатились из конца в конец по многострадальной земле будущей Удмуртии. Белую Ижевскую Народную армию сменила Красная армия после удачного штурма Ижевска 7 ноября 1918 г. Потом Ижевск захватила Белая армия Колчака, и кровавая вакханалия вспыхнула с новой силой. Колчаковцы сначала расправились с коммунистами, а потом взялись за бойцов белой Ижевской дивизии, которые отказались идти с ними дальше на запад, на Москву. На Каме были сколочены плоты, на них поставлены виселицы. Повесив наиболее активных ижевцев, колчаковцы пустили плоты вниз по течению Камы. Наконец опять пришла Красная армия. Но если кто-то думает, что красные, как Иисус Христос все прощали и подставляли вторую щеку, когда их били по первой, тот глубоко заблуждается. На каждый удар белых красные отвечали тройным сокрушительным ударом. На белый террор красные отвечали испепеляющим красным террором. Уходили белые, приходили красные, и кровавая круговерть вспыхивала с еще большей силой. Теперь участников белого мятежа, всех, кто был к нему причастен: дворян, офицеров, купцов, юнкеров, зажиточных крестьян-кулаков, интеллигенцию, просто сочувствующих белым, хватали сотнями и вели к вырытым траншеям. Красные, в отличие от белых, не разбивали черепа своих врагов деревянными колотушками, им вполне хватало патронов на всех, и они их не жалели».>>

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Wal
Wal писал(а):
nnik писал(а):
Wal писал(а):
..Какие свидетельства и мемуары от расстреляных?

Свидетельства о п о г о л о в н ы х расстрелах приводят "белоэмигрантские" мемуаристы. Но, как правило, приводят только по отношению к одной стороне конфликта. Впрочем, махновцев тоже поминают недобрым словом. Но ведь и те расстреливали отнюдь не п о г о л о в н о всех.

Мемуаристы?

Нееееет. Это не мемуары

Это материалы Особой Следственной комиссии.
Собранные документы, в том числе опросные листы, дела, показания и т.д.
Цитата:
Документы
————— • —————
Красный террор
в годы гражданской войны
——— • ———
Содержание
По материалам
Особой следственной комиссии
по расследованию злодеяний большевиков

Под ред. докторов исторических наук Ю.Г. Фельштинского и Г.И. Чернявского

Предисловие

Положение об Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков, состоящей при главнокомандующем вооруженными силами на Юге России

Программа деятельности Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков, состоящей при главнокомандующем вооруженными силами на Юге России

Программа расследования Особой комиссии по земельному вопросу

Доклад министра юстиции в Совет министров об учреждении «Государственной комиссии по борьбе с большевизмом»

Опросный лист Государственной следственной комиссии

Дело №1. Акт расследования по делу об аресте и убийстве заложников
в Пятигорске в октябре 1918 года

Дело №2. Акт расследования по делу об избиении большевиками в лазаретах станицы Елизаветинской раненых и больных участников Добровольческой армии

Дело №4. Краткая справка об арестах, производившихся большевиками в Ставрополе (Кавказском) с 1 января по 8 июля 1918 года

Дело №5 и No 10. Сведения о злодеяниях большевиков в отношении Церкви и ее служителей в Ставропольской епархии
• Обращение Церкви Екатеринодарской к христианским Церквам всего мира
• Список священнослужителей, убитых большевиками в пределах Ставропольской епархии (Ставропольская губерния и Кубанская область) при двукратном захвате ими этой местности в первой половине 1918 года и в октябре того же года

Дело №7. Сведения о массовых убийствах, совершенных большевиками (коммунистами) в июне-июле 1918 года в городе Ставрополе (Кавказском)

Дело №9. Акт расследования о грабежах и разбойных нападениях, произведенных большевиками в городе Ставрополе (Кавказском) с 15 октября по 2 ноября 1918 года

Дело №11. Сведения об арестах, производившихся большевиками в Ставрополе (Кавказском) с 1 января по 8 июля 1918 года

Дело №14. Краткая справка по делу о насильственном захвате власти большевиками (коммунистами) в Ставропольской губернии в 1918 году
• Акт расследования о насильственном захвате власти большевиками (коммунистами) в Ставропольской губернии в 1918 году

Дело №15. Сведения о злодеяниях большевиков в городе Екатеринодаре и его окрестностях

Дело №18. Акт расследования о социализации девушек и женщин в гор. Екатеринодаре по мандатам советской власти

Дело №24. Акт расследования по делу о злодеяниях, совершенных большевиками и бандами Махно в Таганрогском округе

Дело №25. Акт расследования по делу об убийствах, совершенных большевиками
в 1918 году в г. Ростове-на-Дону

Дела №№ 27–32, 34–36. Акт расследования по делам о злодеяниях большевиков в 1918 году в г. Новочеркасске и других местностях Донской области

Дело №40. Сведения о разгроме большевиками Таганрогского окружного суда
• Акт расследования по делу о злодеяниях, учиненных большевиками в городе Таганроге за время с 20 января по 17 апреля 1918 года
• Акт расследования об убийстве большевиками генерала от кавалерии Павла Карловича Ренненкампфа

Дело №42. Сообщение о гонениях большевиков (коммунистов)
на Церковь в Донской области

Дело №43–44. Акт расследования по делу о злодеяниях большевиков в станицах Лабинского отдела и в гор. Армавире
• Список некоторых из главарей большевистской власти Лабинского отдела, состоявших в качестве комиссаров, членов исполнительного комитета, членов трибуналов, председателей совдепов
• Акт расследования по делу о неудавшемся нападении большевиков на поезд Французской миссии на станции Великоанадоль и об убийстве там же офицеров Добровольческой армии

Дело №46. Сведения по делу о вскрытии большевиками мощей Св. Сергия Преподобного в Троицке-Сергиевской лавре, близ Москвы
• Акт расследования по делу о взрыве большевиками бомб на учебном судне «Рион»
• Краткая справка о сожжении красноармейцами казака Якова Чуса

Дело №49. Акт расследования злодеяний большевиков в станицах Гундоровской и Каменской Донецкого округа

Дело №51 и 55. Акт расследования о злодеяниях большевиков, совершенных в 1918 и 1919 годах в Святогорском Успенском монастыре Изюмского уезда Харьковской губернии

Дело №56. Сведения о злодеяниях большевиков в гор. Евпатории
• Выписка об отношении большевиков к магометанской религии
из дела о злодеяниях большевиков в Ставропольской губернии
• Сведения о злодеяниях большевиков на Южном побережье Крыма (Ялта и ее окрестности)
• Краткая справка по делу о насильственном захвате власти большевиками (коммунистами) в Ставропольской губернии в 1918 году
• Справка Особой комиссии. Глумление большевиков над телом убитого генерала Корнилова

Дело №116. Архив Российского военного агента в Константинополе
1) Некоторые материалы Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков на Юге России за 1918 год.
2) Некоторые сводки сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков, зарегистрированных Информационной частью Отдела пропаганды за 1919 год.
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №2
• Общая Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков
• Сводка [без заголовка], 10 марта 1919 г.
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №3
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №4
• Общая Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №6
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №8
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №9
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №10
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №11
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №12
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №13
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №14
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №15
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №16
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №17
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №18
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №19
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №20
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №23
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №24
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №25
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №26
• Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №27
• Сводка сведений о злодяниях и беззакониях большевиков №28
• Из донесения Одесского отделения
— Положение в Одессе. Август-сентябрь 1919 г.
— Список расстрелянных в Одессе
— Из Одессы в Екатеринодар. Доклад курьера организации «Азбука» «Киевлянина»

Приложения

Беседа с Петерсом (председателем ВЧК)

Письмо из России

Вопрос о репатриации русских беженцев
• Сводка сведений об отношении советской власти к реэмигрантам
• Копии выдержек из писем из советской России
• Письма с Дона
• В Крыму после эвакуации русской армии
• Копии выдержек из писем
• Письмо (казаков Тихого Дона)
• Циркуляр №11 МВД Польши от 9 февраля 1923 года

Сибирское обозрение. «Трехреченская Голгофа»

Из показаний Павловского (Якшина), агента ГПУ, арестованного в Германии в 1929 году

Список православных клириков, убитых и казненных в СССР за 1917–[19]30 гг.

Список православных епископов, подвергавшихся гонениям до 1 марта 1930 г.

По поводу списка православных епископов, подвергавшихся гонениям до 1 марта 1930 г. в СССР

Убийство епископа Иерофея Афонина

Еще раз - каждая строчка - это ссылка на документ
http://swolkov.org/doc/kt/index.htm

Там и фото имеются, если психика крепкая.
Раскопки братских могил, ноходки во дворах ВЧК, заложники и палачи.
http://swolkov.org/doc/kt/list.htm
Цитата:
Фото 1. Труп, найденный во дворе херсонской ЧК. Голова отрублена, правая нога перебита, тело сожжено.
Фото 2. Изуродованные трупы жертв херсонской ЧК.
Фото 3. Староста деревни в Херсонской губернии Е.В. Марченко, замученный в ЧК.
Фото 4. Трупы замученных у одной из станций Херсонской губернии. Изуродованы головы и конечности жертв.
Фото 5. Труп полковника Франина, замученного в херсонской ЧК в доме Тюльпанова на Богородской улице, где находилась херсонская чрезвычайка.
Фото 6. Трупы заложников, найденные в херсонской ЧК в подвале доме Тюльпанова.
Фото 7. Капитан Федоров со следами пыток на руках. На левой руке след от пулевого ранения, полученного во время пыток. В последнюю минуту сумел бежать из-под расстрела. Внизу фотографии орудия пыток, изображенные Федоровым.
Фото 8. Найденная в подвале харьковской ЧК кожа, содранная с рук жертв при помощи металличего гребня и специальных щипцов.
Фото 9. Кожа, содранная с конечностей жертв в доме Рабиновича на ул. Ломоносова в Херсоне, где пытала херсонская чрезвычайка.
Фото 10. Кожа, содранная с конечностей жертв в доме Рабиновича на ул. Ломоносова в Херсоне, где пытала херсонская чрезвычайка.
Фото 11-1. Палач — Н.М. Демышев. Председатель исполкома Евпатории, один из организаторов красной «Варфоломеевской ночи». Казнен белыми после освобождения Евпатории.
Фото 11-2. Палач — Кебабчанц, по кличке «кровавый». Заместитель председателя Евпаторийского исполкома, участник «Варфоломеевской ночи». Казнен белыми.
Фото 11-3. Женщина-палач — Варвара Гребенникова (Немич). В январе 1920 года приговаривала к смерти офицеров и «буржуазию» на борту парохода «Румыния». Казнена белыми.
Фото 12-1. Палач. Участник «Варфоломеевской ночи» в Евпатории и расстрелов на «Румынии». Казнен белыми.
Фото 12-2. Палач. Участник «Варфоломеевской ночи» в Евпатории и расстрелов на «Румынии». Казнен белыми.
Фото 12-3. Палач. Участник «Варфоломеевской ночи» в Евпатории и расстрелов на «Румынии». Казнен белыми.
Фото 13-1. Женщина-палач. Участница «Варфоломеевской ночи» в Евпатории и расстрелов на «Румынии». Казнена белыми.
Фото 13-2. Женщина-палач. Участница «Варфоломеевской ночи» в Евпатории и расстрелов на «Румынии». Казнена белыми.
Фото 13-3. Женщина-палач. Участница «Варфоломеевской ночи» в Евпатории и расстрелов на «Румынии». Казнена белыми.
Фото 14. Палачи херсонской ЧК.
Фото 15. Дора Евлинская, моложе 20 лет, женщина-палач, казнившая в одесской ЧК собственными руками 400 офицеров.
Фото 16. Саенко Степан Афанасьевич, комендант концлагеря в Харькове.
Фото 17. Трупы заложников, расстрелянных в харьковской тюрьме.
Фото 18. Харьков. Трупы заложников, умерших под пытками большевиков.
Фото 19. Харьков. Трупы замученных женщин-заложниц. Вторая слева — С. Иванова, владелица мелочного магазина. Третья слева — А.И. Карольская, жена полковника. Четвертая — Л. Хлопкова, помещица. У всех заживо взрезаны и вылущены груди, половые органы обожжены и в них найдены уголья.
Фото 20. Харьков. Тело заложника поручика Боброва, которому палачи отрезали язык, отрубили кисти рук и сняли кожу вдоль левой ноги.
Фото 21. Харьков, двор чрезвычайки. Труп заложника И. Пономаренко, бывшего телеграфиста. Правая рука обрублена. Поперек груди несколько глубоких надрезов. На заднем плане еще два трупа.
Фото 22. Труп заложника Ильи Сидоренко, владельца модного магазина в городе Сумы. У убитого переломаны руки, сломаны ребра, взрезаны половые органы. Замучен в Харькове.
Фото 23. Станция Снегиревка, под Харьковом. Труп замученной женщины. На теле не было найдено одежды. Голова и плечи были отрублены (при вскрытии могилы найдены так и не были).
Фото 24. Харьков. Трупы убитых, сваленные в телегу.
Фото 25. Харьков. Трупы замученных в ЧК.
Фото 26. Двор харьковской губчека (Садовая улица, 5) с трупами казненных.
Фото 27. Концлагерь в Харькове. Замученный до смерти.
Фото 28. Харьков. Фотография головы архимандрита Родиона, Спассовский монастырь, оскальпированный большевиками.
Фото 29. Раскопки одной из братских могил у здания харьковской ЧК.
Фото 30. Харьков. Раскопки братской могилы с жертвами красного террора.
Фото 31. Хуторяне И. Афанасюк и С. Прокопович, заживо оскальпированные. У ближнего, И. Афанасюка, на теле следы ожогов раскаленной шашки.
Фото 32. Тела трех рабочих-заложников с бастовавшего завода. У среднего, А. Иваненко, выжжены глаза, отрезаны губы и нос. У других — отрублены кисти рук.
Фото 33. Труп офицера, убитого красными.
Фото 34. Тела четырех крестьян-заложников (Бондаренко, Плохих, Левенец и Сидорчук). Лица покойников страшно изрезаны. Особым изуверским способом изуродованы половые органы. Производящие экспертизу врачи высказали мнение, что такой прием должен быть известен только китайским палачам и по степени болезненности превышает всё доступное человеческому воображению.
Фото 35. Слева труп заложника С. Михайлова, приказчика гастрономического магазина, видимо, зарубленного шашкой. Посередине тело засеченного насмерть шомполами, с перебитой нижней частью спины, учителя Петренко. Справа труп Агапова, с вывороченными ранее описанной пыткой половыми органами.
Фото 36. Труп 17–18-летнего юноши, с вырубленным боком и изувеченным лицом.
Фото 37. Пермь. Станция Георгиевская. Труп женщины. Три пальца правой руки сжаты для крещения.
Фото 38. Яков Чус, тяжело раненный казак, оставленный отступающей Белой гвардией. Подошедшими красными облит бензином и заживо сожжен.
Фото 39. Сибирь. Енисейская губерния. Офицер Иванов, замученный под пытками.
Фото 40. Сибирь. Енисейская губерния. Трупы замученных жертв большевистского террора. В советской энциклопедии «Гражданская война и военная интервенция в СССР» (М., 1983, с. 264) эта фотография, в несколько ином ракурсе, дана как образец «жертв колчаковщины» в Сибири в 1919 году.
Фото 41. Доктор Беляев, чех. Зверски убит в Верхнеудинске. На фотографии видны отрубленная кисть руки и изуродованное лицо.
Фото 42. Енисейск. Пленный казачий офицер, зверски убитый красными (сожжены ноги, руки и голова).
Фото 43. У жертвы перед смертью были перебиты ноги.
Фото 44. Одесса. Перезахоронение жертв из братских могил, раскопанных после ухода большевиков.
Фото 45. Пятигорск, 1919 год. Раскопки братских могил с трупами заложников, казненных большевиками в 1918 году.
Фото 46. Пятигорск, 1919 год. Перезахоронение жертв большевистского террора. Панихида.

И опять вместо мемуаров живых свидетелей, как в случае Белым движением, нам предлагают свежую какашечку от "Мемориала"... Шулер и брехло.

Россия
nnik писал(а):
Но самый изощренный способ уничтожения людей придумали воткинские белогвардейцы - это баржи смерти. Баржи, в которых раньше перевозилось зерно, превратили в орудия по массовому уничтожению людей. Их планировалось затопить вместе с заключенными. Людей раздевали и бросали в трюмы, где они кутались в рогожные мешки для перевозки зерна. В каждый из трех люков на барже заталкивалось более 60 человек. В четырех баржах, стоявших на пруду и на реке Вотке возле завода, томилось около 900 человек. Ежедневно на каждой барже вытаскивали из трюмов по 10 человек и убивали. В виду нехватки патронов был издан приказ: на заключенных патроны не тратить! И людей убивали, закалывая штыками, или раскалывали им черепа деревянными колотушками. Таким образом только в Воткинске было убито более тысячи человек.

Это что за дебилизм ты постишь?
Ты это читаешь сам?
Кстати, прочитав ЭТО полез в интернет. Я служил в Воткинске 1,5 года. Видел тот пруд своими глазами и купался в нем. О каких баржах речь?
Баржи на пруду на реке которая не является судоходной, так как глубина от 0,5 до 1,5 м?

Новороссия
nnik
Цитата:
<<«Но самый изощренный способ уничтожения людей придумали воткинские белогвардейцы - это баржи смерти. Баржи, в которых раньше перевозилось зерно, превратили в орудия по массовому уничтожению людей. Их планировалось затопить вместе с заключенными. Людей раздевали и бросали в трюмы, где они кутались в рогожные мешки для перевозки зерна. В каждый из трех люков на барже заталкивалось более 60 человек. В четырех баржах, стоявших на пруду и на реке Вотке возле завода, томилось около 900 человек. Ежедневно на каждой барже вытаскивали из трюмов по 10 человек и убивали. В виду нехватки патронов был издан приказ: на заключенных патроны не тратить! И людей убивали, закалывая штыками, или раскалывали им черепа деревянными колотушками. Таким образом только в Воткинске было убито более тысячи человек.

Воткинское нововведение было по достоинству оценено в Ижевске, и по приказу командующего белой Ижевской Народной армии Юрьева, на Ижевском пруду были так же установлены баржи смерти. Здесь зверствовал комендант Ижевска Суворов с подручными Алексеевым и начальником контрразведки фельдфебелем Солдатовым. «Я уже четвертую тысячу коммунистов добиваю, - откровенничал подвыпивший Суворов. - Пуль не тратить, шашками их и поленьями». И подручные старались, выводили пленных из трюмов и убивали, рубя шашками, закалывая штыками или разбивая им головы деревянными дубинками.

Так же, когда переполнились все арестантские помещения в Сарапуле, на Каме были установлены две баржи смерти, которые мятежники быстро заполнили новыми арестованными. В одной из барж из 600 узников в течение нескольких дней были зверски убиты 150 человек. И только благодаря необычайно дерзкой отваге красной Волжской флотилии Федора Раскольникова баржа смерти была уведена из занятого белыми города. Было спасено от уничтожения 432 человека. Вторая баржа смерти белыми была превращена в крематорий, зажжена вместе с заключенными и пущена вниз по течению Камы. До красных течение Камы донесло только догорающий остов этой баржи да густой смрад горелого мяса. Это только несколько эпизодов из целого моря кровавого безумия, захлестнувшего Ижевск и все Прикамье. Волны этого безумия несколько раз прокатились из конца в конец по многострадальной земле будущей Удмуртии. Белую Ижевскую Народную армию сменила Красная армия после удачного штурма Ижевска 7 ноября 1918 г. Потом Ижевск захватила Белая армия Колчака, и кровавая вакханалия вспыхнула с новой силой. Колчаковцы сначала расправились с коммунистами, а потом взялись за бойцов белой Ижевской дивизии, которые отказались идти с ними дальше на запад, на Москву. На Каме были сколочены плоты, на них поставлены виселицы. Повесив наиболее активных ижевцев, колчаковцы пустили плоты вниз по течению Камы. Наконец опять пришла Красная армия. Но если кто-то думает, что красные, как Иисус Христос все прощали и подставляли вторую щеку, когда их били по первой, тот глубоко заблуждается. На каждый удар белых красные отвечали тройным сокрушительным ударом. На белый террор красные отвечали испепеляющим красным террором. Уходили белые, приходили красные, и кровавая круговерть вспыхивала с еще большей силой. Теперь участников белого мятежа, всех, кто был к нему причастен: дворян, офицеров, купцов, юнкеров, зажиточных крестьян-кулаков, интеллигенцию, просто сочувствующих белым, хватали сотнями и вели к вырытым траншеям. Красные, в отличие от белых, не разбивали черепа своих врагов деревянными колотушками, им вполне хватало патронов на всех, и они их не жалели».>>

НЕТНЕТНЕТ!!! Белые имели моральное и законное право на террор!!! Это только восставшему крестьянскому и рабочему быдлу белую кость нельзя стрелять! А наоборот - очень даже НУЖНО!!! (С) Wal

Россия
Онаним писал(а):
И опять вместо мемуаров живых свидетелей, как в случае Белым движением, нам предлагают свежую какашечку от "Мемориала"... Шулер и брехло.

А чем тебя ПСС Ленина не устраивает?
Он там ваааще не рефлексирует - стрелять, стрелять и стрелять нах!

Новороссия
nnik
Цитата:
<< Описание зверств красных, причем весьма достоверное, находим в книге полковника Белой армии А. Г. Ефимова, посвященной боевому пути Ижевцев и Воткинцев - рабочих, восставших против большевиков и затем составивших одни из наиболее стойких воинских частей Белой армии адмирала Колчака. После поражения восстания Ижевск был занят частями Красной армии, а Воткинская дивизия и Ижевская бригада отступили за Каму где соединились с основными силами белых. Более подробно об этих и других случаях "классовой измены" будет рассказано ниже, а пока остановимся на том, что в конце апреля 1919 года белые вновь овладели Ижевском. Вот, что застали там вернувшиеся с фронта рабочие: "... Прибытие Ижевцев на завод было рядом ужасных личных трагедий. Редко кто нашел свою семью невредимой. Действительность превзошла все слухи, доходившие к Ижевцам на фронт. Красные палачи не знали пощады. Происходило безжалостное уничтожение тех, кто принимал какое-либо участие в восстании. Мстили родным тех, кто ушел за Каму. Радостных встреч было мало. Больше стоны и плач были приветствиями вернувшимся от оставшихся в живых. Назначили перепись погибших. Переписчики по каждому кварталу обходили дома и записывали имена жертв. Подсчет дал сумму 7983. Неутомимые палачи арестовывали каждый день без особого разбора и вели за город к оврагу. Тут всаживали пулю и сбрасывали труп в овраг. Не щадили женщин и подростков. Предъявляли обвинения? Пролетарское правосудие этого не требует. Жена видит - ведут мужа в группе арестованных. "Куда забрали?" - "Идем, узнаешь!". Обоих расстреливали. Такая расправа была, по крайней мере короткой. Какие истязания претерпевали те, кто попадал в подвалы ЧК, в каких мучениях они умирали от пыток садистов-палачей, - можно судить по рассказам случайно спасшихся русских людей, которые редко доходят до внешнего мира. Немало Ижевцев исчезло в этих подвалах ЧК". >>

И это тоже было. Но, подоплёка - несколько иная, кою можно выразить одним предложением:
<<Красные, в отличие от белых, не разбивали черепа своих врагов деревянными колотушками, им хватало патронов на всех, и они их не жалели…».>>
По возвращении, заметим, по возвращении. Не - изначально.

Сразу стоит отметить, что это были не беспорядочные репрессии, а разборки с ПРЕДАТЕЛЯМИ, более того, не просто с предателями, а с замаравшими свои руки кровью и пытками военными преступниками!!!
В отличие от беспорядочных расстрелов пленных ВСЮР.

Новороссия
SHAMAN писал(а):
Онаним писал(а):

А чем тебя ПСС Ленина не устраивает?
Он там ваааще не рефлексирует - стрелять, стрелять и стрелять нах!
Бла-бла-бла, балам-балам. Вот у Шульгина и остальных белоэмигрантов четко написано: стреляли пленных всех без разбору. Трупы грабили. Живые свидетели.
Ну так давайте с красной стороны такие же тексты живых свидетелей! Они ведь есть! Иначе бы вы так не выступали в этой теме?!

Новороссия
Очень умиляют вопли и слезы по умученным в Крыму офицерам, которые еще год назад стреляли, вешали, грабили народ от Воронежа до Новороссийска...
Ах, эти военные преступники - невинные жертвы красных палачей!!!
Им надо простить все их зверства, ведь они дворяне и белая кость! Не то что быдло, которое они сотнями убивали.

Россия
Онаним писал(а):
Бла-бла-бла, балам-балам. Вот у Шульгина и остальных белоэмигрантов четко написано: стреляли пленных всех без разбору. Трупы грабили. Живые свидетели.
Ну так давайте с красной стороны такие же тексты!

Какие свидетельства тебе еще нужны?
Вот:
9.VIII.1918 г.
т. Федоров!
В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п..Ни минуты промедления <…>
Надо действовать вовсю: массовые обыски. Раcстрелы за хранение оружия. Массовый вывоз меньшевиков и ненадежных…»
(Ленин, ПСС, т. 50, с. 142)

Блябудуага, в Нижнем что то назревает! Массовый террор, нах! Расстрелы за хранение оружия!!!!!

Это не какие то "пленные"! До этого оружие чем то криминальным не считалось, более того, в ряде регионов только охотой и выживали.
И о каких "пленных" можно говорить во время ГРАЖДАНСКОЙ войны?
Похоже ты дурака включил.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Онаним писал(а):
Очень умиляют вопли и слезы по умученным в Крыму офицерам, которые еще год назад стреляли, вешали, грабили народ от Воронежа до Новороссийска...

Именно... Уж кровушки то эти мрази пустили русскому народа маманегорюй...

Albania
SHAMAN писал(а):
nnik писал(а):
Но самый изощренный способ уничтожения людей придумали воткинские белогвардейцы - это баржи смерти. Баржи, в которых раньше перевозилось зерно, превратили в орудия по массовому уничтожению людей. Их планировалось затопить вместе с заключенными. Людей раздевали и бросали в трюмы, где они кутались в рогожные мешки для перевозки зерна. В каждый из трех люков на барже заталкивалось более 60 человек. В четырех баржах, стоявших на пруду и на реке Вотке возле завода, томилось около 900 человек. Ежедневно на каждой барже вытаскивали из трюмов по 10 человек и убивали. В виду нехватки патронов был издан приказ: на заключенных патроны не тратить! И людей убивали, закалывая штыками, или раскалывали им черепа деревянными колотушками. Таким образом только в Воткинске было убито более тысячи человек.

Это что за дебилизм ты постишь?
Ты это читаешь сам?
Кстати, прочитав ЭТО полез в интернет. Я служил в Воткинске 1,5 года. Видел тот пруд своими глазами и купался в нем. О каких баржах речь?
Баржи на пруду на реке которая не является судоходной, так как глубина от 0,5 до 1,5 м?

Я читал допросы свидетелей, по первом возвращении красных.
Во время восстания захваченных врасплох красногвардейцев(заметь, не командиров и комиссаров) расстреливали - семьями. С грудными, порой, детьми.

[ Сообщений: 279 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.396s | 23 Queries | GZIP : Off ]