Еще раз про субурбии.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Сильная гроза со штормовыми ветрами бывает и по пол дня... причем периодами дождь еще и усиливается, так что..
Ничто. Она должна резко поднять грунтовые воды, чтобы не справлялась ливневка.
Ну, у меня еще система по периметру стоит, поставил на случай вообще какого-то дизастера, просто хороший случай попался. Так что все рассказы про затопления просто смешны.
Сделай все нормально, и вероятность снизишь очень сильно.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Кстати, даже знать не хочу, где эти облезлые львы стоят, но вот здания на заднем фоне похоже на то, где Амазон недавно круглосуточный гастроном открыл, вообще без продавцов, кассиров и какой либо охраны.
Обещает их откыть где только можно и весь ритейл низкими ценами прибить..

Это надо быть полным дебилом, чтобы вот в этом здании амазонового магазина увидеть что-то общее с моими фотками

Изображение

Безкассовых магазинов и сейчас уже полно, ничего принципиально нового они не придумали.

Кроме того, что навязывают все преупакованное, и готовые наборы для идиотов и не умеющих готовить

Значит не знаешь этих львов?

И другую фоту тоже?

Ну, расскажи нам, так в каком штате ты подвизаешься?

Tolmach.001 писал(а):
si123 писал(а):
А у тебя что написано?

Я, что аниматор для детей с задержками развития?
Сам прочитай, что у меня выделено жирным, подумай сколько тебе надо, о выводах доложи.
Выводы тебе были сказаны. Это одно и тоже, стандарты расчетов промерзания одинаковы.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
si123 писал(а):
А у тебя что написано?

Я, что аниматор для детей с задержками развития?
Сам прочитай, что у меня выделено жирным, подумай сколько тебе надо, о выводах доложи.
Выводы тебе были сказаны. Это одно и тоже, стандарты расчетов промерзания одинаковы.
Ты, чё, в самом деле не понимаешь разницы между "максимальная" и "средняя из максимальных по годам".
Тут ни какой 3д принтер не поможет.
Попробую пояснить.
Допустим 9 лет глубина промерзания была 1 м, а 1 год - 10м.
Так. максимальная глубина промерзания за 10 лет будет - 10 м, а средняя из максимальных - 1.9 м.
Ферштейн?

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
si123 писал(а):
Я тут живу, а не катаюсь как турист по пыльным даунтаунам, рассматривая заржавевшие статуи.
Океан, горы, чудесные нац.парки - вот как я свое время трачу.
Океан и горы, говоришь?

От Калифорнии до Вашингтона по побережью? Единственное место где и то и другое вместе.
Зима, снег сугробами ... Портланд и Сиэттл

Но Портланд город маленький, там на весь штат 3 млн, а в том Портланде пол лимона всего, и субурбия там так себе.

Сиэттл поболее, вся урбанизация около 3.5 млн. Не мегаполис, но что-то

Но интересно, что как раз в Сиэттле все более народу предпочитают апартаменты и таунхаузы, т.е. плотную и среднеплотную застройку.
И промерзания там ни хрена нет. Снег конечно выпадает, но не лежит особо, средняя температура января 4 градуса...

Так что кто-то здесь врет...

А зачем вместе? По раздельности все. Зимой на океан, на границу с Кубой, где такие вот рыбки водятся. А летом, когда жара - в горы или на дикие озера к индейцам, на границе с Канадой, там дикая Сибирь просто отдыхает...
На машине ведь, сел и поехал.

Отпуск - это хорошо...

2 недели оплачиваемых в США обычно - 10 рабочих дней (а бывает, и этого нет, ибо в США по закому НЕТ минимально оплачиваемого отпуска)
Итого два дня на машине во Флориду на рыбалку, и два дня обратно - 4 дня. И 3 дня - гуляй, рванина, такая вот неделя зимнего отпуска.
И летом - два дня в Миннесоту или Сев.Дакоту, два дня обратно. На оставшиеся 3 - на прокорм комаров.

А по выходным - никуда, даже у себя в городе никуда не выхожу, ну на концерт, ни на фестиваль какой, ни даже просто погулять, посмотреть - сгребаю листья с газонов, стригу его, чищу снег, крашу пол в гараже, откачиваю воду и т.д.

Wal писал(а):
Это надо быть полным дебилом, чтобы вот в этом здании амазонового магазина увидеть что-то общее с моими фотками
Безкассовых магазинов и сейчас уже полно, ничего принципиально нового они не придумали.
Кроме того, что навязывают все преупакованное, и готовые наборы для идиотов и не умеющих готовить

Я на ютюбе видел отрытие, показалось, что похоже.

Кассы без продавцов везде стоят, это точно, я сам ими предочитаю пользоваться, чем линией с кассиром.
Но смысл ведь не в этом, а в эффективности. Если работников в магазине вообще нет, то и кучи затрат нет,

Но мне его другая идея больше нравится, с полученем мешка жратвы интернет заказа не выходя с машины.
Ненавижу ходить выбирать на полках в тележку.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Кассы без продавцов везде стоят, это точно, я сам ими предочитаю пользоваться, чем линией с кассиром.
Но смысл ведь не в этом, а в эффективности. Если работников в магазине вообще нет, то и кучи затрат нет,

Но мне его другая идея больше нравится, с полученем мешка жратвы интернет заказа не выходя с машины.

Ты давай, не увиливай, расскажи, в каком же штате ты не любишь ходить с тележкой и выбирать товары с полок?

В каком же штате ты сидишь исключительно в свом доме в субурбии не выбираясь в центр?

А работники в магазине все равно есть - полки надо заполнять так или иначе.

Wal писал(а):
Отпуск - это хорошо...

2 недели оплачиваемых в США обычно - 10 рабочих дней (а бывает, и этого нет, ибо в США по закому НЕТ минимально оплачиваемого отпуска)
Итого два дня на машине во Флориду на рыбалку, и два дня обратно - 4 дня. И 3 дня - гуляй, рванина, такая вот неделя зимнего отпуска.
И летом - два дня в Миннесоту или Сев.Дакоту, два дня обратно. На оставшиеся 3 - на прокорм комаров.
А по выходным - никуда, даже у себя в городе никуда не выхожу, ну на концерт, ни на фестиваль какой, ни даже просто погулять, посмотреть - сгребаю листья с газонов, стригу его, чищу снег, крашу пол в гараже, откачиваю воду и т.д.

Ни хрена ты про Америку не знаешь.
Грубо говоря, у меня чисто на пляже зимой две недели, а летом неделя где-то еще.
Кроме это длинные выходные, грубо говоря в радиусе 500 км можно два полных дня отдыхать три раза за лето, ну а остальное время тоже самое, что жить на даче.

Благодарил (а): 10 раз.
Вспоминаю свое пребывание в районе Нью-Йорка, точнее на Лонг-Айленде. Там когда грозы начинались, было ощущение, что началась война. Бабахало, как можно представить во время бомбежки. Деревья падали, телевизоры и компьютеры выгорали, электричество отключалось. И наводнения там - почти рутина. Океан, высокая влажность, жара.

Wal писал(а):
В каком же штате ты сидишь исключительно в свом доме в субурбии не выбираясь в центр?

1) Кто тебе сказал, что не выбираюсь? Сейчас раз в два-три месяца выбираюсь, а раньше каждый день на работу ездил, достало в пробках стоять...
2) Там цимес в том, что раскладывать товары по полкам будет робо-тележка.

Меркурий писал(а):
Вспоминаю свое пребывание в районе Нью-Йорка, точнее на Лонг-Айленде. Там когда грозы начинались, было ощущение, что началась война. Бабахало, как можно представить во время бомбежки. Деревья падали, телевизоры и компьютеры выгорали, электричество отключалось. И наводнения там - почти рутина. Океан, высокая влажность, жара.

Ты бы, блин, еще побережье Северной Каролины вспомнил. Там регулярно по пояс воды нагоняет, конечно никаких бейсментов, а дома на сваях...

Благодарил (а): 696 раз.
Wal писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Ты давай, не увиливай, расскажи, в каком же штате ты не любишь ходить с тележкой и выбирать товары с полок?

Сдаётся мне, что технодаун si123 - очередной умственно неполноценный википедик, видевший штаты только в ютубе. :rzach:

Tolmach.001 писал(а):
Ты, чё, в самом деле не понимаешь разницы между "максимальная" и "средняя из максимальных по годам".
Попробую пояснить.
Так. максимальная глубина промерзания за 10 лет будет - 10 м, а средняя из максимальных - 1.9 м.
Ферштейн?

На картинке и там и там написано максимальная.
Ты приволок документ, где уточняется, какая именно максимальная.
Во втором случае совершенно идентичная ситуация.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Отпуск - это хорошо...

Ни хрена ты про Америку не знаешь.
Грубо говоря, у меня чисто на пляже зимой две недели, а летом неделя где-то еще.
Кроме это длинные выходные, грубо говоря в радиусе 500 км можно два полных дня отдыхать три раза за лето, ну а остальное время тоже самое, что жить на даче.

Ну давай, поделись, где именно это у тебя?

В принципе конечно зимой можно и три недели сделать, используя праздничные дни. 8 оплачиваемых праздников в год. Вот - Рождество и Новый год заюзать, дырки позатыкать своими отпускными, можно и до трех натянуть... но в это время там народу - не протолкнутся.

Летом тоже вокруг праздников можно пару лишних дней наковырять.
И опять же с толпами народа вокруг.

Тем не менее, ты значит даже на выходные и длинный викенд из своей субурбии не вылезаешь? Ни в театр? Ни на концерт? Ни на выставку какую? Или ярмарку? Или спортсоревнование, гонки, что ли, или футбол какой? Поэтому центр города и не посещаешь?

Ну, либо центр у тебя такой, что туда ездить опасно, вроде Детройта или Балтимора. Либо его просто нет, и все врешь.

si123 писал(а):
Меркурий писал(а):

Ты бы, блин, еще побережье Северной Каролины вспомнил. Там регулярно по пояс воды нагоняет, конечно никаких бейсментов, а дома на сваях...

Дело в том, что в США главные города, пожалуй, кроме Чикаго, расположены на побережье океана или поблизости. А в середине - мелочь всякая. Океан - это всегда источник бурь. Кремниевая Долина, правда, защищена горами, но там главный прикол - землетрясения. При этом электричество также отключается. Летом осадков практически нет, а вот зимой выпадает годовая норма осадков. Наводнения там я также наблюдал. Впрочем, не помню, чтобы там у кого-то из моих знакомых были дома с бейсментом. Может такие и есть, но я не наблюдал. Мог, конечно и не обратить внимание.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

1) Кто тебе сказал, что не выбираюсь? Сейчас раз в два-три месяца выбираюсь, а раньше каждый день на работу ездил, достало в пробках стоять...
2) Там цимес в том, что раскладывать товары по полкам будет робо-тележка.

Выбираешься? Прекрасно.

Ну расскажи нам, какие интересные события бывают у вас в центре, чем ваш город знаменит? Может историческое чего там есть? Или красиво-достопримечательное?

А чтобы в пробках не стоять умные люди ездят на поезде. Подъезжают до удобной станции на машине, а далее на поезде, и с парковкой никаких проблем. И так во всем мире, что в Москве, что в Лондоне и т.д.

Кстати, помотавшись по миру везде, доходит, что в средней полосе РФ - оптимальная погода. И летом, и зимой, и всегда.

И нужно быть полными, конченными, отмороженными дебилами, чтобы засовывать себя в эти бетонные клетки.

Но этот совковый маразм пройдет.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Попробую пояснить.
Ферштейн?

На картинке и там и там написано максимальная.
Ты приволок документ, где уточняется, какая именно максимальная.
Во втором случае совершенно идентичная ситуация.
Просто приведи цитату из строительных ном США, где расшифровывается, как вычисляется "extreme frost penetration" и всего делов.

si123 писал(а):
Кстати, помотавшись по миру везде, доходит, что в средней полосе РФ - оптимальная погода. И летом, и зимой, и всегда.
Вот с этим полностью согласен. Давно пришел к аналогичному выводу.
.
Цитата:
И нужно быть полными, конченными, отмороженными дебилами, чтобы засовывать себя в эти бетонные клетки.
Но этот совковый маразм пройдет.

Вам же тут объясняют, что у большинства жителей даже небольших городов в России есть дачи. Сидеть в городе всё время - да это напряг. Но квартира плюс дача - это отличный вариант. Не надо ездить "на границу с Кубой".

Wal писал(а):
Может историческое чего там есть? Или красиво-достопримечательное?
Там все в твоем вкусе - бетон на асфальте и асфальт на бетоне.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

[ Time : 0.645s | 18 Queries | GZIP : Off ]