Парламент Чечни разрешил школьницам носить хиджабы

[ Сообщений: 554 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
15 лет с ними воевали

ты бухгалтер-плошкоштопочный,тя в армию не взяли
Тебя забыли спросить лабусный десантнкик

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Тебя забыли
меня не забыли-служил,а ты дистрофик не.

Россия
Dmtr писал(а):
Джина писал(а):
[quЦВЕТОЧЕК"]
Dmtr писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Я не хочу что бы мои будущие внуки учились с детьми в хиджабах .

Если не хочешь - уезжай из Чечни.
Ведь только в Чечне разрешено по желанию одевать хиджаб в школе.
Это противоречит федеральному законодательству . Чмо

Не противоречит )))

да откуда ей знать?

Конечно не противоречит. Школьная форма не прописана в Федеральном законодательстве.
решение по форме - на усмотрение региональных властей.[/quote]
Это не школьная форма. А религиозная. Мало того в ней просто невозможно учиться

Россия
Тракторист писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Тебя забыли
Звание то какое? Шелупонь

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Министр образования так не считиает. Их перепалка известна

в том то и дело - раз нет такого в законодательстве - только перепалкой можно заниматься. :rzach:

Не фантазируй - закон Федеральный не нарушен.
Решение принимает региональные органы власти.

Вон свинорылы в Киеве решают как жить Донбассу - вот у них все правильно. У них крепкое и большое государство.

А в России все не так. При царе в Казане даже арабский алфавит был. :rzach:

Украина
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Тракторист писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Тебя забыли
Звание то какое? Шелупонь
вообще запрещено пользоваться на форуме чужим "ником".

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Газовщик писал(а):
чо то кажется, после ухода ВВП эти дикари ишо покажут кто в доме хозяин...

Они показывают кто в доме хозяин только при ВВП - который их холит, лелеет и денег регулярно дает.

Благодарил (а): 441 раз.
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Dmtr писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Я не хочу что бы мои будущие внуки учились с детьми в хиджабах .

Если не хочешь - уезжай из Чечни.
Ведь только в Чечне разрешено по желанию одевать хиджаб в школе.
Это противоречит федеральному законодательству . Чмо
В Чечне ишшо 23 февраля траурный день. :buba

Ты предлагаешь , шобы в нацреспубликах РФ, как нынче в Укре, всех заставили кричать Слава Бандере и ходить в вышиванках ? :consul:

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Государство не должно регламентировать правила ношения одежды. Дресскод регламентируют учреждения, это их внутренний регламент.

СССР
Dmtr писал(а):
вообще запрещено пользоваться на форуме чужим "ником".

шавеку можно юбку одевать и лифчик

Россия
Сегодня министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе своей пресс-конференции в Москве поддержала запрет на ношение хиджабов в школах. По мнению главы ведомства, истинно верующий человек не будет зацикливаться на атрибутике. Так федеральный чиновник прокомментировала в ответе на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» ситуацию в татарском селе Белозерье, расположенном в Мордовии, где местные власти запретили носить платки ученицам и педагогам в школе, мотивируя свое решение борьбой с экстремизмом.

«Я много лет, как вы знаете, возглавляла кафедру государственных и межконфессиональных отношений, я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть. Это мое глубочайшее личное убеждение. Коллеги, я вас прошу, я хорошо знаю и отвечаю за то, что я говорю. Мне бы очень хотелось, чтобы вы правильно воспринимали то, что я говорю. Это мое личное убеждение, что вряд ли глубоко верующий человек будет очень сильно отдавать предпочтение атрибутике, а тем более в школе. У нас светский характер образования», — заявила Васильева.

Сегодня министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе своей пресс-конференции в Москве поддержала запрет на ношение хиджабов в школах. По мнению главы ведомства, истинно верующий человек не будет зацикливаться на атрибутике. Так федеральный чиновник прокомментировала в ответе на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» ситуацию в татарском селе Белозерье, расположенном в Мордовии, где местные власти запретили носить платки ученицам и педагогам в школе, мотивируя свое решение борьбой с экстремизмом.

«Я много лет, как вы знаете, возглавляла кафедру государственных и межконфессиональных отношений, я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть. Это мое глубочайшее личное убеждение. Коллеги, я вас прошу, я хорошо знаю и отвечаю за то, что я говорю. Мне бы очень хотелось, чтобы вы правильно воспринимали то, что я говорю. Это мое личное убеждение, что вряд ли глубоко верующий человек будет очень сильно отдавать предпочтение атрибутике, а тем более в школе. У нас светский характер образования», — заявила Васильева.

Она напомнила, что подобная ситуация в стране возникает не в первый раз, такой же случай несколько лет назад был в Ставропольском крае. «Конституционный суд принял решение, что хиджабу как подчеркивающему национальную принадлежность [атрибуту] не должно быть места в школе. Поэтому я считаю, что этот вопрос был решен Конституционным судом», — добавила она.

Отметим, что федеральный министр в своем ответе, по всей видимости, не вполне точна. Вопрос о ношении платков в школах в качестве последней инстанции рассматривал не Конституционный, а Верховный суд РФ. В 2013 году жалоба заявителей из Ставропольского края на запрет была отклонена, в феврале 2015 года последовало то же самое решение — Верховный суд России признал законным запрет демонстрировать религиозную атрибутику и носить платки в школах и вновь отклонил жалобу семи родителей из Мордовии, как раз из того самого Белозерья. На заседании заявители настаивали, что решение правительства Мордовии ограничивает конституционные права граждан на свободу вероисповедания и получение образования. Адвокаты для пущей убедительности ссылались на решение самого Верховного суда, который в 2003 году разрешил женщинам-мусульманкам фотографироваться в платках на паспорт. При этом представители властей региона настаивали на светскости России и убеждали в том, что их решение никак не может дискриминировать кого-то. В итоге судебная коллегия постановила решение Верховного суда Мордовии о запрете хиджабов оставить без изменения, а апелляционную жалобу жителей — без удовлетворения.

СССР
Dmtr писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Министр образования так не считиает. Их перепалка известна

в том то и дело - раз нет такого в законодательстве - только перепалкой можно заниматься. :rzach:

Не фантазируй - закон Федеральный не нарушен.
Решение принимает региональные органы власти.

О чем ты бредишь, свин жовтоблакитный?

У нас не США - где в каждом штате свои законы. В России законы едины для всех.
Цитата:
Верховный суд России запретил ношение хиджабов в школах

Верховный суд России сегодня согласился с постановлением правительства Ставропольского края о запрете девочкам из мусульманских семей приходить в школу в хиджабах - религиозных платках. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы ряда граждан, просивших признать данный правовой акт незаконным и недействительным.

"Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения", - огласил решение судья Валентин Пирожков.

Аналогичные требования к внешнему виду учащихся уже введены в ряде регионов страны, в том числе в Башкортостане, Адыгее и Дагестане.

СССР
Козьма Прутков писал(а):
Государство не должно регламентировать правила ношения одежды. Дресскод регламентируют учреждения, это их внутренний регламент.

Школы - это государственные учреждения, даун.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Аленушка на шоколадке в платке

Опростоволоситься - почитайте определение в инете

скажу больше - сейчас вы защищаете "тлетворное влияние запада"
ибо только с него поменялись ценности
на западные естесна

Россия
Хиджаб запрещён Верховным судом РФ. Кадыр пошёл по протарённой тропинке сепаратиста . Которая приведёт к 3 тьей чеченской. Как только Вовка протяните лыжи . Сколка волка не корми..

СССР
шумелка мыш писал(а):
Аленушка на шоколадке в платке

Опростоволоситься - почитайте определение в инете

скажу больше - сейчас вы защищаете "тлетворное влияние запада"
ибо только с него поменялись ценности
на западные естесна

Нах иди, мыш епаная.

Украина
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Это не школьная форма. А религиозная. Мало того в ней просто невозможно учиться

где прописана школьная форма?
в каком федеральном законе?

Хиджаб (араб. حجاب‎ — букв. преграда, завеса) в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный арабский женский головной платок.

Благодарил (а): 2012 раз.
Игорь писал(а):
Цитата:
Верховный суд России запретил ношение хиджабов в школах

Верховный суд России сегодня согласился с постановлением правительства Ставропольского края о запрете девочкам из мусульманских семей приходить в школу в хиджабах - религиозных платках. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы ряда граждан, просивших признать данный правовой акт незаконным и недействительным.

"Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения", - огласил решение судья Валентин Пирожков.

Аналогичные требования к внешнему виду учащихся уже введены в ряде регионов страны, в том числе в Башкортостане, Адыгее и Дагестане.

Верховный суд ничего не запрещал. Он подтвердил решение нескольких субъектов РФ.
Часть 1 статьи 38 Федерального закона "Об образовании в Российской федерации" оставляет за субъектами введение той или иной школьной формы.

СССР
пусь в парандже ходють,как зюльфия

Украина
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Хиджаб запрещён Верховным судом РФ. Кадыр пошёл по протарённой тропинке сепаратиста . Которая приведёт к 3 тьей чеченской. Как только Вовка протяните лыжи . Сколка волка не корми..

да хоть к 25ой чеченской.

:smoke

[ Сообщений: 554 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

[ Time : 0.586s | 18 Queries | GZIP : Off ]