Знатоки правил дорожного движения есть?

[ Сообщений: 337 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Варвар писал(а):
Для этого делают светофоры со стрелками. Если так важно соблюсти приоритеты дорог при включенном светофоре. Здесь стрелок нет, значит проезжается светофор как все остальные.
Вы их с этими стрелками в ступор заведете :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Было и прошло писал(а):
Варвар писал(а):
Для этого делают светофоры со стрелками. Если так важно соблюсти приоритеты дорог при включенном светофоре. Здесь стрелок нет, значит проезжается светофор как все остальные.
Вы их с этими стрелками в ступор заведете :rzach: :rzach:

не надо еще стрелок!!! Это будет вообще просто пи3дец в головах. Тут с обычным светофором без доп. секций разобраться не можем.

Благодарил (а): 21 раз.
Мляхин-Бухин писал(а):
аркан писал(а):
У знаков приоритет перед светофором.

Если только с бодуна
В своё время даже если с бодуна или пьяный не мог перепутать, в подкорку забили, видимо в 94 году по инерции от совка ещё нормально учили.

Благодарил (а): 1 раз.
Варвар писал(а):
valerys писал(а):
кстати, о том, что неправильно установлен светофор, ситуаций, когда необходима именно такая установка светофора именно с такими знаками - сплошь и рядом в любом городе. Просто предположите, что второстепенная это выезд из спального района в центр, а главная - объездная. Утром и вечером включаются светофоры для беспрепятственного доступа населения к местам работы и домой, в остальное время дорога функционирует в режиме транзитной магистрали.

для чего - этого?
обычный светофор вкупе со знаками в данном случае прекрасно выполняет функции регулировки транспортного потока во времени и пространстве. Естественно, для тех участников потока, кто знает правила. Для тех, кто их не знает, стрелки - лишний повод куда нить уебаццо.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
valerys писал(а):
RONA, Вы привели всё-таки нетипичный случай перекрёстка. Поэтому когда вас в следующий раз накроет от своей правоты и исключительности, посмотрите в Инете ролики "Женщины за рулём". Надеюсь попустит :sh:
Женоненавистник... :rzach:

RONA, смею вас успокоить...и многих других. Всё не так плохо. Прочитал ещё днём, распечатал картинку и отбыл к вечеру в гаражи встречать водил. Было опрошено 14 водителей мужиков и одна девушка. Ни кто из опрошенных даже не усомнился в главенстве светофора над знаком. И когда я указывал на знак(ну, может не увидели) смотрели на меня как на глупого. А милое создание ещё и процитировала выдержки из правил. Но я не очень её и слушал...уж больно красивая...любовался. :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
Было и прошло писал(а):
valerys писал(а):
Ваше право считать себя умнее других
в севастополе просто пока не ввели росийские правила
В каком он Севастополе, он там родился, а щас он укр голимый, спроси его про чей Крым. Но даже в какляндии наверное приоритет светофору перед знаками.

Благодарил (а): 198 раз.
Россия
I'm писал(а):
Roman3007 писал(а):
I'm
Цитата:
RONA писал(а):
Сегодня наткнулась на голосование по поводу решения простой задачи - приоритета движения ТС на картинке.
Неужели столько потенциальных убийц разъезжают по городам нашей страны?

Изображение

А это результаты голосования:
Кто должен проехать первым? Синий или зеленый авто?

Зелёный
165(35.5%)
Синий
274(58.9%)
Пофиг - хочу увидеть результаты
26(5.6%)

Знатоки ПДД! Какой ответ правильный? :)
Изображение - такой знак говорит о приоритете на право движения при прочих равных.

Зелёная машина видит, что у неё есть право приоритета повернуть налево.
Синяя машина видит, что Зелёная машина имеет право приоритета поворота.

Руководствуясь этим, понятно, что зелёное авто имеет право проехать первым перекрёсток. Для избежания недопонимания, зелёное авто должно включить сигналы поворота, что мы и видим. При этом, свой поворот он должен делать с осторожностью.

Синее авто, видя включённые поворотники зелёной машины, должен полностью остановиться и пропустить машину и только после этого проехать, как и планировал.

Так что, на данной схеме право "первой ночи" у зелёной машины :bd:

Если б подфарники у зелёной машины не горели, то право проезда у синей, так как нет предупреждающего света поворотника от зелёной машины.

если соберешься когда-нибудь сесть за руль - не забудь выпить перед этим глоточек цианистого калия - так твои водительские способности будут реализованы наилучшим образом .
Спасибо за совет. Покажи пример, а мы посмотрим, как у тебя получилось. :rzach:

пожалуйста . всегда рад помочь советом талантливому водителю . примеры вам не нужны , у вас всё у самого замечательно получится . глоток цианида и вы всегда на главной дороге . аминь ..

п.с. честно говоря не ожидал , что на этом форуме так много настолько тупых граждан . видимо какелы .. гидные и свидомые , ничем другим подобную кастрюлеголовость объяснить невозможно

voleg5 писал(а):
для чего - этого?

Для того, чтобы при включенном светофоре сделать какое-то направление более приоритетным, а какое-то менее.
voleg5 писал(а):
обычный светофор вкупе со знаками в данном случае прекрасно выполняет функции регулировки транспортного потока во времени и пространстве.

Ну я не знаю, куда вы там приписали направление дорог, где там центр, а где спальный район. На картинки показан только перекресток с поставленными знаками приоритета, которые в данный момент не имеют значение. А куда там ведет главная, и когда по ней едут, хз) . Ну конечно бывают ситуации, когда все едут в одну сторону, то проще поставить знак, хотя те кому требуется часто выезжать с второстепенной бывают с этим несогласны )

Варвар писал(а):
voleg5 писал(а):
для чего - этого?

Для того, чтобы при включенном светофоре сделать какое-то направление более приоритетным, а какое-то менее.
voleg5 писал(а):
обычный светофор вкупе со знаками в данном случае прекрасно выполняет функции регулировки транспортного потока во времени и пространстве.

Ну я не знаю, куда вы там приписали направление дорог, где там центр, а где спальный район. На картинки показан только перекресток с поставленными знаками приоритета, которые в данный момент не имеют значение. А куда там ведет главная, и когда по ней едут, хз) . Ну конечно бывают ситуации, когда все едут в одну сторону, то проще поставить знак, хотя те кому требуется часто выезжать с второстепенной бывают с этим несогласны )

хм..я вполне внятно описал ситуацию, когда такая комбинация светофора со знаками оправдана, (а значит необходима) и достаточна. Она не входит в противоречия с ПДД и не двусмысленна с точки зрения толкований. Чего ещё? Бессмысленно иметь постоянный регулируемый перекрёсток если он нуждается в функции регулировки не более пары часов в сутки.

voleg5 писал(а):
когда такая комбинация светофора со знаками оправдана

Да ситуация типичная, обычно по виду дороги сразу видно, какая главная, а какая так себе. Ну а тут дороги изображены равнозначными, поэтому только включать фантазию. Ну вообще мне такие перекрестки с приоритетами на лево из 4-х дорог видеть не доводилось. Из 3-х дорог попадаются часто. Из 3-х дорог +1 с поворотом только направо тоже возможно. Но 4 дороги с такими хитрыми приоритетами и без светофора - это уже заумно

Благодарил (а): 7145 раз.
RONA 12 страниц, мамадарагая :zed:
учите ПДД. Когда я сел за руль, у вас волос на письке не было еще.

Благодарил (а): 387 раз.
Варвар писал(а):
voleg5 писал(а):
когда такая комбинация светофора со знаками оправдана

Да ситуация типичная, обычно по виду дороги сразу видно, какая главная, а какая так себе. Ну а тут дороги изображены равнозначными, поэтому только включать фантазию. Ну вообще мне такие перекрестки с приоритетами на лево из 4-х дорог видеть не доводилось. Из 3-х дорог попадаются часто. Из 3-х дорог +1 с поворотом только направо тоже возможно. Но 4 дороги с такими хитрыми приоритетами и без светофора - это уже заумно
Изображенный перекресток в начале темы мне встречался неоднократно. У себя в городе знаю минимум два таких.

Yetty писал(а):
У себя в городе знаю минимум два таких.

И что, они штатно работают без светофора? Или знаки стоят только на случай выхода светофора из строя?

Варвар писал(а):
Yetty писал(а):
У себя в городе знаю минимум два таких.

И что, они штатно работают без светофора? Или знаки стоят только на случай выхода светофора из строя?
С 22:00 до 06:00 работают в режиме мигающего желтого. И никаких проблем.

Yetty писал(а):

Ну с 22-00 до 6-00 обычно никаких проблем ) Даже как-то глупо бывает останавливаться на красный на светофоре, когда вокруг - пусто. Но если днем светофор сломается, то это сразу источник пробок и аварий, если там приоритет не видно на глаз.

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
pobeda писал(а):
valerys писал(а):
RONA, Вы привели всё-таки нетипичный случай перекрёстка. Поэтому когда вас в следующий раз накроет от своей правоты и исключительности, посмотрите в Инете ролики "Женщины за рулём". Надеюсь попустит :sh:
Женоненавистник... :rzach:

RONA, смею вас успокоить...и многих других. Всё не так плохо. Прочитал ещё днём, распечатал картинку и отбыл к вечеру в гаражи встречать водил. Было опрошено 14 водителей мужиков и одна девушка. Ни кто из опрошенных даже не усомнился в главенстве светофора над знаком. И когда я указывал на знак(ну, может не увидели) смотрели на меня как на глупого. А милое создание ещё и процитировала выдержки из правил. Но я не очень её и слушал...уж больно красивая...любовался. :rzach:
Спасибо за позитивчик :thank:

Варвар писал(а):
Yetty писал(а):

Ну с 22-00 до 6-00 обычно никаких проблем ) Даже как-то глупо бывает останавливаться на красный на светофоре, когда вокруг - пусто. Но если днем светофор сломается, то это сразу источник пробок и аварий, если там приоритет не видно на глаз.
Как не видно? А знаки? Не смотрим?

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Летчик-налетчик писал(а):
Именно мне предлагаете учить ПДД?

RONA писал(а):
Летчик-налетчик писал(а):
Именно мне предлагаете учить ПДД?
Ну, иногда, перед сном почитать... не помешает :)
Как говорил один наш полкан: "Никакие седые яйца не заменят инструкцию"

Yetty писал(а):
Как не видно? А знаки? Не смотрим?

Когда там всегда работает светофор, а тут вдруг перестал, и машин много - это всегда шок. Причем проблема может обнаружиться, когда знаки уже проехал, они там были за 50 метров до светофора. Ну в общем фактор риска таких нерегулируемых перекрестков будет повыше.
RONA писал(а):
Было опрошено 14 водителей мужиков и одна девушка. Ни кто из опрошенных даже не усомнился в главенстве светофора над знаком.

Если бы это было не так, они бы и до гаражей не доехали, стояли бы на каждом повороте налево, пока не дошло)

[ Сообщений: 337 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

[ Time : 0.460s | 18 Queries | GZIP : Off ]