Продал и передумал.

[ Сообщений: 229 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Turkey
Изображение

Благодарил (а): 1458 раз.
Ёк-Макарёк писал(а):
Изображение
Все нормальным людям понятно, что Долина не украла, а с помощью суда ограбила Лурье.
П. С. В решении суда первой инстанции я не нашел даже намека на то, что Лурье что-то знала о мошенничестве.

Turkey
«Долиной вернули — и мне вернёте». В Туле продавец квартиры провернула «пенсионерскую» схему: получив почти 2,9 млн рублей, заявила, что была «под влиянием третьих лиц», и через суд потребовала жильё обратно. Молодая семья прошла все проверки, внесла задаток, провела сделку через безопасные расчёты и уже получила ключи, но получила повестку. По словам покупательницы, пенсионерка сказала: «Долиной вернули — и мне вернёте. А что у вас ипотека — справитесь». Теперь пара рискует остаться без квартиры и с ипотекой под 28% на 12 лет.

Благодарил (а): 5 раз.
Ёк-Макарёк писал(а):
«Долиной вернули — и мне вернёте». В Туле продавец квартиры провернула «пенсионерскую» схему: получив почти 2,9 млн рублей, заявила, что была «под влиянием третьих лиц», и через суд потребовала жильё обратно. Молодая семья прошла все проверки, внесла задаток, провела сделку через безопасные расчёты и уже получила ключи, но получила повестку. По словам покупательницы, пенсионерка сказала: «Долиной вернули — и мне вернёте. А что у вас ипотека — справитесь». Теперь пара рискует остаться без квартиры и с ипотекой под 28% на 12 лет.

Ждём когда против схемы Долиной начнут применять схему раскольникова . Другого пути выхода для покупателя ( уже купившего квартиру ) по видимому ещё нет, ну или смириться и платить ипотеку и съёмное жильё. Шутка конечно , но ситуация настолько абсурдна, что очень нехорошие мысли приходят не только по поводу судебной власти , но и всех других тоже.

Turkey
«Схема Долиной» вышла на новый уровень. Пенсионерка продала ветхую квартиру, дождалась пока новые владельцы сделают ремонт, а потом потребовала её обратно

По данным SHOT, очередной жертвой схемки стал москвич Александр. Полтора года назад он купил однушку в 33 квадрата на Нагатинской набережной в Москве за 9 млн рублей. Состояние квартиры было чуть ли не аварийным — дырка в полу вела прямо в подвал, к покрытию стен тоже были большие вопросы.

Покупатель перед сделкой несколько раз спросил у столичной пенсионерки не продаёт ли она квартиру под влиянием мошенников. Та ответила — конечно нет. Довольный мужчина купил однушку и занялся ремонтом. Потратил больше двух миллионов рублей: выравнял пол, стены и потолок.

Когда работы уже подходили к концу, бывшая владелица на фоне шумихи с Долиной объявилась и подала иск в суд, требуя аннулировать сделку. Пенсионерка заявила, что якобы её развели мошенники, она вообще не планировала продавать свою жилплощадь.

Женщина даже предложила вернуть новому владельцу всю стоимость квартиры. Правда, частями — по 2-3 тысячи рублей с пенсии. Таким образом, Александр отобьёт стоимость квартиры через 250 лет, это без учёта потраченных средств на ремонт аварийного жилья.

Пенсионерка там, пенсионерка тут...
А пенсионеры?

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Вопрос дня: Чему нас научил «казус Долиной»?

Иосиф Пригожин, продюсер:

- Я не про Долину. Мы все бываем жертвами обстоятельств. Актриса - такой же человек, как все. Но мне жалко покупательницу. Потому что она, думаю, столкнулась с проблемами не только финансовыми. Резонанс мощный, да. И люди не ее защищают, а себя. В этом вся печаль. Если Лариса своими руками отдала что-то мошенникам, то покупательница в этом не виновата. Если ее развели - другой разговор. Я за то, чтобы покупательница осталась либо при своих деньгах, либо при квартире.

Илья Степанов, философ теории элит и теории власти:

- Эта история напоминает о том, что все люди равны, но кто-то равнее. Тут выплывает вопрос: а каков мой статус? Кто-то может быть обманут и окажется одиноким. А кто-то обладает чем-то большим, чем материальный капитал: у него есть социальный капитал, административный или репутационный. Он срабатывает лучше материального, но он так же легко теряет стоимость.

Маргарита Суханкина, певица:

- Я в шоке от всего этого. Лариса моя коллега. Она уважаемый человек. Но тот, кто законопослушен и покупает недвижимость за безумные деньги, имеет право получить квартиру либо обратно свои деньги. Его не должно беспокоить, что кого-то там обманули. Почему покупатель должен из-за этого страдать? Я ставлю себя на место этой женщины, и мне ее жалко безумно. Это разные вещи - мое уважение к Долиной и принцип справедливости.

Леонид Холод, бывший замминистра сельского хозяйства:

- Долина продает квартиру и получает деньги. И у нее эти деньги жулики вытаскивают, так почему страдает честный покупатель квартиры? История фантасмагоричная. Катастрофа возникла у Долиной, но почему проблема перетекла к добропорядочному приобретателю?

Павел Глоба, астролог:

- Эта история напоминает: доверяй, но проверяй. Долина прекрасная певица и актриса, я ей сочувствую, она не заслужила того, что на нее обрушилось. Но сочувствую я и покупательнице. И ведь всего этого можно было избежать - законодатели должны продумать, что делать в таких случаях.

Андрей Князев, адвокат:

- Думаю, решение суда будет пересмотрено в Верховном суде, ведь нарушен принцип справедливости по отношению к добросовестному покупателю. И перекладывается чужая вина, неосмотрительность, на человека, который не должен был об этом думать. Эта история может стать плохим примером не только для покупателей и продавцов, но и для мошенников.

Адонис
Цитата:
Вопрос дня: Чему нас научил «казус Долиной»?

Иосиф Пригожин, продюсер:

- Я не про Долину. Мы все бываем жертвами обстоятельств. Актриса - такой же человек, как все. Но мне жалко покупательницу. Потому что она, думаю, столкнулась с проблемами не только финансовыми. Резонанс мощный, да. И люди не ее защищают, а себя. В этом вся печаль. Если Лариса своими руками отдала что-то мошенникам, то покупательница в этом не виновата. Если ее развели - другой разговор. Я за то, чтобы покупательница осталась либо при своих деньгах, либо при квартире.

Илья Степанов, философ теории элит и теории власти:

- Эта история напоминает о том, что все люди равны, но кто-то равнее. Тут выплывает вопрос: а каков мой статус? Кто-то может быть обманут и окажется одиноким. А кто-то обладает чем-то большим, чем материальный капитал: у него есть социальный капитал, административный или репутационный. Он срабатывает лучше материального, но он так же легко теряет стоимость.

Маргарита Суханкина, певица:

- Я в шоке от всего этого. Лариса моя коллега. Она уважаемый человек. Но тот, кто законопослушен и покупает недвижимость за безумные деньги, имеет право получить квартиру либо обратно свои деньги. Его не должно беспокоить, что кого-то там обманули. Почему покупатель должен из-за этого страдать? Я ставлю себя на место этой женщины, и мне ее жалко безумно. Это разные вещи - мое уважение к Долиной и принцип справедливости.

Леонид Холод, бывший замминистра сельского хозяйства:

- Долина продает квартиру и получает деньги. И у нее эти деньги жулики вытаскивают, так почему страдает честный покупатель квартиры? История фантасмагоричная. Катастрофа возникла у Долиной, но почему проблема перетекла к добропорядочному приобретателю?

Павел Глоба, астролог:

- Эта история напоминает: доверяй, но проверяй. Долина прекрасная певица и актриса, я ей сочувствую, она не заслужила того, что на нее обрушилось. Но сочувствую я и покупательнице. И ведь всего этого можно было избежать - законодатели должны продумать, что делать в таких случаях.

Андрей Князев, адвокат:

- Думаю, решение суда будет пересмотрено в Верховном суде, ведь нарушен принцип справедливости по отношению к добросовестному покупателю. И перекладывается чужая вина, неосмотрительность, на человека, который не должен был об этом думать. Эта история может стать плохим примером не только для покупателей и продавцов, но и для мошенников.

Долина - дочь одесских евреев, это многое объясняет.

Благодарил (а): 349 раз.
Россия
Всë потому, что недостаточно интенсивно бомбят хохлов!

[ Сообщений: 229 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

[ Time : 0.051s | 18 Queries | GZIP : Off ]