Крапива писал(а):
Мне трудно судить о работе чиновников в Благовещенске и вообще о жизни в российской глубинке. Россия мне кажется образцом правового государства..
вы российскую глубинку
отделили от России сознательно?
считая, что Россия образец правового государства
и коррупция в ней побеждена?
а вот глубинка это что то неизведанное и темное, что ли? со своими правилами? ))
никакой вы не российский народ, Крапива

Крапива, а вот интересно ваше мнение
как вы считаете откуда - сверху или снизу начинает свое начало правовое государство?
вот ник из Тамбова считает, что
из Тамбова писал(а):
Пена слетит только тогда, когда граждане окончательно осознают, что они и есть государство.
т.е. он утверждает, что правовое гос-во начинается с граждан
как бы намекая, что граждане ни в какую не готовы поддаваться правовым нормам
и все время готовы их нарушать, не осознавая что они и есть гос-во
дураки, в общем, граждане, по мнению ника из Тамбова
а я с ним не согласна, например
считаю, что правовое государство начинается сверху и должно
идти вниз с этими нормами
и граждане с удовольствием согласятся быть правопослушными,
зная, что одному и тому же закону подчинены все
и не нужны будут ни подарки, ни взятки
а пока в России, сидящие сверху госпредставители
заставляют граждан вести себя как в правовом государстве
а сами нарушают , начиная от "а" до "я" все правовые нормы
БЕЗНАКАЗАННО
то граждане выглядят очень глупо, понимая, что у государства какие то
свои неизвестные остальным гражданам правила игры
но граждане России, я уверена в этом - не такие уж и дураки и четко осознают, что
в настоящем правовом государстве
и госпредставители и граждане играют в одной команде
так что

То есть с одной стороны очень умные граждане, а с другой тупые, жадные правители? И для того, что бы умные граждане стали лучше жить, им надо найти тупых, но не жадных правителей? Почему тупых? Потому что умные граждане не хотят быть правителями, недосуг им такой хернёй заниматься. Они хотят, что бы тупые правители сверху обеспечили им законность и правосудие. Вот именно этим самым и занимаются на протяжении последних 30 лет хохлы - ищут себе тупых и не жадных правителей. Именно поэтому Украина сегодня в такой жопе, в которую и нас хотят затянуть.
Гражданское общество формируется ТОЛЬКО снизу и больше никак. Научитесь сначала жить по закону в своем дворе, доме, районе, а потом уже вы получите право требовать законности от государства на всех уровнях.