Лечение хохлизьма: Крымские продавцы обратились к властям: «Остановите поставки овощей из Херсона»

[ Сообщений: 245 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
незнамокто писал(а):
а вот и я ..в этом месте..начало мая нонешнего

Выглядишь как законченный каклист! Пожалуюсь путенгу, пусть тебя расстреляют!!

А вода чего такая мутная? Рыбалка - это же уха. А где воду для неё брать?

Благодарил (а): 293 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
И тишина. Чую проебал момент и поперся :rzach:
да что ж у тебя свербит-то, димос?
точно , не огурец вчерашний?

Изображение

Изображение

почём, говоришь, у вас красная зелень за кило?
Та утя дороже судя по фоткам , но незначительно. огурцы не впечатлили совсем :rzach:

Россия
Такое вот. Ну и хули ты тут ломалси с целый час жопа на морозе ? :rzach:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
так я через проходную вышел посля работы, а у завода магазин ..доброцен..там отдел есть овощной..азербаджанцы арендуют.
вот и сфоткал там..я ж не покупать зашел на салатик овощей..а просто вспомнил, как ты со вчерашнего вечера подвывал в ветке ежечасно - покажи да покажи..
ну и показал.

а огурцы..что огурцы..не знаю, откуда они..может, нижегородские, которые за сотню..
те что за 70, тепличные, северодвинские

меня больше картофан впечатлил.. ))
написано на ценнике - ранний, азербажанский..

у вас почем сейчас этот "показатель жизненного уровня" , как называет тамбовский подпол сей корнеплод? ))

Изображение

СССР
kopaldis писал(а):
схуяле, копалдос гундявый?
ты что, забыл, что вчера я тебе обещал сфоткать те овоща , после шести, когда с работы выйду?
а уж то что час ты ждал , пока поужинаю я , так извини, ты ж не стоя ждал ..
чего ж ты такой тупой-то, нижнегорьковский репей? ))

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Тракторист писал(а):
ДЕМПИНГИСТОВ ГНАТЬ В ЗАШЕЙ!дайте кримчанам наварицца!
скоро рабочая сила появится на рынке труда и тогда запоют все
Вы уже полощите связки куриными яйцами. :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Молодой картохи сварил. Говорили шо краснодарская.
Со сливошным маслом.

120 что ль кило. Кубаноидав расстрелять

Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
схуяле, копалдос гундявый?
ты что, забыл, что вчера я тебе обещал сфоткать те овоща , после шести, когда с работы выйду?
а уж то что час ты ждал , пока поужинаю я , так извини, ты ж не стоя ждал ..
чего ж ты такой тупой-то, нижнегорьковский репей? ))
Шляпа кислая угомонись . Тянул с фоткой потому как на работе это понятно . Зеленые у тя так себе :rzach:

СССР
kopaldis писал(а):
Шляпа кислая угомонись . Тянул с фоткой потому как на работе это понятно . Зеленые у тя так себе

не, ну если тебе подлиннее да потолще нравятся..завтра могу посля работы около дома в макси, али в пятерочку, магнит зайти..там фотосессию тебе для услады проведу..))

нада?

СССР
kopaldis
а вот гришь - угомонись..
так ты и первый начал канителить про цены огуречно-помидорные..
я ж тебе про другое говорил..
про темное..
ты вот первый пост ветки прочти, подумай, взвесь..
кто там кем и чем недоволен..и почему..
вот скажи, ты ж не ворчишь, что у тебя цены на те зеленые сейчас за сотню ..
а почему? да просто всё..нет у тебя в соседях хохлов херсонских, которые сейчас за сотню-две рублей перед отдыхающими нижегородцами гопак сплясать .. и знаешь, почему..
вот и вся шляпа, репей ты лысый ))

ты прочитай всё-таки заглавный пост..ага ))

Последний раз редактировалось незнамокто 06.06.22, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
Шляпа кислая угомонись . Тянул с фоткой потому как на работе это понятно . Зеленые у тя так себе

не, ну если тебе подлиннее да потолще нравятся..завтра могу посля работы около дома в макси, али в пятерочку, магнит зайти..там фотосессию тебе для услады проведу..))

нада?
Витя не надо . Надо будет я тя попрошу. Ну короче не надо. Но ты продолжай аккуратно снимать :rzach:

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
vs773 писал(а):
саня писал(а):
vs773 писал(а):
К нам везите, у нас огурцы по 140 рублей...
уя, ешь башкирский мёд
Огурцы с мёдом это объедение!
Кстати. Без огурцов даже еще лучше.

Россия
Бенелявдов писал(а):
vs773 писал(а):
саня писал(а):
vs773 писал(а):
К нам везите, у нас огурцы по 140 рублей...
уя, ешь башкирский мёд
Огурцы с мёдом это объедение!
Кстати. Без огурцов даже еще лучше.
Без огурцов салат не салат. Тема летняя без огурцов нет окрошки . Огурцы рулят :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
хорьки, натрескались огурцов?
Ведите себя прилично.
Ни окон ни дверей, понимаете ли...

Благодарил (а): 3 раз.
Херсон наш ОГОРОД !!!!!!!!!!!!!

Россия
Посетитель писал(а):
Херсон наш ОГОРОД !!!!!!!!!!!!!
Точно так . но есть протестувальники :rzach:

Благодарил (а): 74 раз.
«Ах, какою сладкой клубника была»: жители Москвы буквально сметают ароматные ягоды, богатые витаминами
Торговые точки открылись по 286 адресам и это не только привычные палатки, но и киоски нового образца
Павел КЛОКОВ

На Чистопрудном бульваре, в двух шагах от памятника Грибоедову, появился мощный магнит, способный притягивать к себе людей. Казалось бы, вышел ты из метро и тебе надо налево - в сторону Мясницкой. А ноги вопреки всему ведут к пунцовому киоску, в котором продают ставропольскую клубнику. Аромат, который от неё исходит, описать невозможно. Потому как он не поддаётся эпитетам. Не станем же мы на полном серьёзе описывать прибой на Шри-Ланке. Или музыку Шопена. Или первый поцелуй. Однако факт остаётся фактом: человек, вдохнувший в себя это ягодное волшебство, становится безвольным как ребёнок. И цена для него уже не имеет значения. Главное, купить. Хотя бы один килограмм. Или полтора. Или два. Если кто-то в толпе считает, что он не поддаётся гипнозу, продавец Людмила Выборнова предлагает покупателю попробовать. И это выглядит как контрольный выстрел. Я, например, чуть не упал в обморок от удовольствия. И не стал кусочничать, как многие. А, собрав ярко-зелёный хвостик в пучок, отправил в пасть сразу всю ягоду - целиком. И замычал на весь Басманный район. Случайные прохожие думали, что мне очень больно. Что у меня схватило спину. И даже хотели вызвать скорую. Но я вовремя замолчал.

ЗЕМЛЯНИКА БУДЕТ ЧУТЬ ПОЗЖЕ

Павильон, о котором идёт речь, стоит возле станции метро «Чистые пруды», а потому покупателей у Людмилы Выборновой и, правда, вал. Многие признаются, что не собирались покупать клубнику, но мимо пройти не смогли. Тем более что цена лакомства примерно как в магазине - 480 руб/кг.

Две подружки лет тридцати, также, как и я, не скрывают эмоций:
- Умереть - не встать! Взвесьте нам один лоток.
- Какой именно?..

И тут начинается мучительный поиск. Хотя ягоды все с одного поля. Пузатенькие, сочные. Бликующие на солнце.
- А как называется этот сорт? - интересуется другой покупатель.
- «Виктория», - отвечает продавец. - Чуть позже подоспеет «Фестивальный». И другие. У каждого сорта клубники, как и у грибов, свой сезон.
- А земляника будет?
- А как же. Через две недели.

Накануне глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что в этом году в Москве будут продавать ягоды более десяти различных сортов, среди которых «альба», «клери», «джоли», «флер» и другие. Доставляют клубнику из Ставрополя, Волгограда, Крыма и других южных регионов. Торговые точки открылись по 286 адресам (полный список можно найти на mos.ru) и это не только привычные палатки, но и киоски нового образца.

- Мне как раз такой достался, - пояснила Людмила Выборнова. - В нём работать гораздо удобнее. Во-первых, не так жарко, клубника лучше хранится. Во-вторых, с закрытой дверью чувствуешь себя спокойней. Всё-таки у меня тут товар и выручка.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ

- Для начала нужно взглянуть, в каких условиях хранится клубника, - сообщил Kp.ru биолог и агроном Михаил Воробьёв. - Если, как картошка, в одной общей куче, значит, у ягод больше повреждений, а с ними они быстрее портятся. Хорошо, когда клубника расфасована по контейнерам, желательно, прозрачным, чтобы покупатель видел не только тот товар, который на поверхности, но и тот, что внутри. Листочки (они же чашелистики) должны быть свежими. Если они подсохли, значит, ягоды были сорваны давно. Ну и визуально на клубнике не должно быть никаких потёртостей, пятен. Она должна блестеть.

А ЧТО В МАГАЗИНАХ

Неофициальный рейд «КП» показал, что в столичных супермаркетах клубника тоже вкусная, но при этом стоит она несколько дороже, чем в сезонных торговых точках. Например, в «Перекрёстке» один 250-граммовый лоток стоит 180 руб. (если нет скидочной карты, то все 280). А это всего 12 ягод (выращенных в Армении). Получается, что 1 кг обойдется в 720 руб. (на 240 руб. дороже, чем у Людмилы Выборновой на Чистопрудном бульваре). Во «ВкусВилле» 1 кг краснодарской клубники стоит 510 руб., однако сейчас действует акция - скидка 40%. Вид у клубники вполне товарный, хотя и хвостики малость подвядшие. Ягоды можно набирать из больших лотков в пластиковые контейнеры, которые лежат тут же. Так что можно самому выбрать получше. Откровенного гнилья нет. Есть крупные и мелкие ягоды. Вкус - для любителей кислинки. Не приторная - освежает.

КСТАТИ

Клубникой завалены сотни палаток на Преображенском рынке в ВАО. В основном, ягода крымская. Стоит по 200-400 рублей за килограмм и торг уместен. Особенно, если приходить ближе к закрытию базара часов пять-шесть вечера. Все ягоды налитые, самый сок. Когда идешь от метро к рынку, навстречу тянется бесконечная вереница покупателей, с полными пакетами.

«БЕРИТЕ ТО, ЧТО ЕСТЬ, ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ»

- У меня большой опыт рейдов по клубничным киоскам и за все эти годы я сделал вывод, что узнать истинное происхождение ягод и способ их выращивания практически невозможно, - сообщил «КП» председатель общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов. - Даже если документы в порядке, не факт, что клубника приехала из Крыма, как это написано. 40% ягод приезжают к нам из Турции. Но признаваться в этом предприниматели не хотят, потому что народ станет привередничать, ему отечественную клубнику подавай. Большие партии приходят из Китая - но их тоже, чаще всего, переписывают. Были из Китая - стали из Волгограда. Хотя, в принципе, и то, и то - почти одинаково по качеству. Поэтому у меня совет очень простой - выбирайте ту клубнику, которая вам нравится визуально. Потрогайте её, понюхайте, попробуйте на вкус. Сладкая и сочная - покупайте. Только тщательно мойте перед употреблением и не переедайте. В больших количествах ягоды могут вызвать аллергию или обострение некоторых заболеваний.

ПРИЗНАКИ ПЛОХОЙ КЛУБНИКИ

- серые пятна на ягоде;
- белый кончик плода (признак незрелости);
- много сока в коробке (в нём клубника быстро портится);
- отсутствие запаха (вероятно, применение химии во время выращивания);
- сухие или жёлтые листочки на чашелистнике.

Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/daily/27401/4598198/

Благодарил (а): 7418 раз.
Россия
саня писал(а):
саня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А драки на оптовом рынке уже были?
да были
скинуть ?
обещал
выполняю
крымчане своё слово держат
на чума держи
тут вчерашнее видео

https://vk.com/wall-154039386_5322510
Страшно подумать где ты кукурузу берешь..... :zed:

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
11 вагонов с зерном сегодня днем отправлены со станции Мелитополь (Запорожье) в Крым

-

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
саня писал(а):
11 вагонов с зерном сегодня днем отправлены со станции Мелитополь (Запорожье) в Крым
А чье это зерно они так отжали ?

-

[ Сообщений: 245 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.398s | 17 Queries | GZIP : Off ]