Турка на кухне не нужна!


 [ Сообщений: 257 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11331
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Шмяк писал(а):
Да я сам не питерский пацан. Друзей правда там много потому что жил в детстве несколько лет в Питере.
Это тебе там глаз выбили? :smoke

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
Теги
"турка"
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Ёк-Макарёк писал(а):
Шмяк писал(а):
Вот нормальная чашка для кофе.
Изображение
Для растворимого самый то..
Но это не кофе.
У Вас у всех шоры на глазах. Вы вбили себе в голову что пить кофе нужно из маленьких чашечек. Эту глупость Вам вбили во времена СССР когда хороший кофе был большой редкостью. У нормальных людей нет жёстких правил того что касается еды. Это только там где люди во всём ограничены возникают всякие ограничения и понятия как правильно, а как нет. Например на зоне есть ритуал как следует правильно чифирить.
Шмяк кидает в кастрюлю ложку кофе, туда же летит и сушёная малина, черника, костяника и много всего ещё. Завидуйте молча! У Шмяка много всего собрано и получается вкусный и полезный напиток. А вот полезна ли малюсенькая чашечка кофе, или глоток чефира?

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Шмяк писал(а):
Вот нормальная чашка для кофе.
Изображение
Для растворимого самый то..
Но это не кофе.
У Вас у всех шоры на глазах........
Шмяк кидает в кастрюлю ложку кофе, туда же летит и сушёная малина, черника, костяника и много всего ещё. Завидуйте молча! У Шмяка много всего собрано и получается вкусный и полезный напиток. А вот полезна ли малюсенькая чашечка кофе, или глоток чефира?
Передай Шмяку что он мудаГ с икрой налима.... :smoke

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39890
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Шмяк писал(а):
Например на зоне есть ритуал как следует правильно чифирить.

:zed: идиот, блеать. Клинический

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.04.2021
Сообщения: 6406
Откуда: От верблюда
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Romania
Викторыч писал(а):
Шмяк писал(а):
Например на зоне есть ритуал как следует правильно чифирить.

:zed: идиот, блеать. Клинический
Не один психиатр сошёл с ума от такого пациента :rzach:

_________________
Я б вас послал, да вижу - вы оттуда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Все форумные пидоры отметились?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11890
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 875 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Шмяк писал(а):
Вот нормальная чашка для кофе.
Изображение
Для растворимого самый то..
Но это не кофе.
У Вас у всех шоры на глазах. Вы вбили себе в голову что пить кофе нужно из маленьких чашечек. Эту глупость Вам вбили во времена СССР когда хороший кофе был большой редкостью. У нормальных людей нет жёстких правил того что касается еды. Это только там где люди во всём ограничены возникают всякие ограничения и понятия как правильно, а как нет. Например на зоне есть ритуал как следует правильно чифирить.
Шмяк кидает в кастрюлю ложку кофе, туда же летит и сушёная малина, черника, костяника и много всего ещё. Завидуйте молча! У Шмяка много всего собрано и получается вкусный и полезный напиток. А вот полезна ли малюсенькая чашечка кофе, или глоток чефира?

Изображение

Изображение

Изображение
А дай рецепт на такую шоблу, ну чтоб сразу ведро заваривать, а то кастрюли мало :bd:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Жан ду-ду писал(а):
Шмяк писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Шмяк писал(а):
Вот нормальная чашка для кофе.
Изображение
Для растворимого самый то..
Но это не кофе.
У Вас у всех шоры на глазах. Вы вбили себе в голову что пить кофе нужно из маленьких чашечек. Эту глупость Вам вбили во времена СССР когда хороший кофе был большой редкостью. У нормальных людей нет жёстких правил того что касается еды. Это только там где люди во всём ограничены возникают всякие ограничения и понятия как правильно, а как нет. Например на зоне есть ритуал как следует правильно чифирить.
Шмяк кидает в кастрюлю ложку кофе, туда же летит и сушёная малина, черника, костяника и много всего ещё. Завидуйте молча! У Шмяка много всего собрано и получается вкусный и полезный напиток. А вот полезна ли малюсенькая чашечка кофе, или глоток чефира?

Изображение

Изображение

Изображение
А дай рецепт на такую шоблу, ну чтоб сразу ведро заваривать, а то кастрюли мало :bd:
Опаздываешь, Няша, долго подмываешься! Бери пример с Няши Эскваера.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39890
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Шмяк писал(а):
Все форумные пидоры отметились?
Только ты

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25714
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Правильный кофе пить - не тёлок доить!
Хохлу недалёкому, хохлу позорному - до кофе, как йеменцу до кавы - бежать и срать не переставая.
ССкаты компотные з вышняабрыкосы.
:hoh :hoh :hoh

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3701
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Турка придумана не случайно. Конечно, можно варить кофе в любой другой посуде, но умные люди придумали турку не просто так.

Во первых объем турки рассчитан по порционно. То есть, турка может быть для одной чашки, для двух или для трех. Если вы рассчитываете заваривать кофе только для себя, то нужно брать турку на одну порцию.

Берете чашку, в которой вы собираетесь пить кофе, заполняете ее водой и эту воду затем выливаете в турку.

Теперь, по поводу убегания кофе во время кипения. Кофе не должно быть разогрето выше 92-96 градусов по цельсию. Иначе у него портится вкус. Именно для этого сделали узкое горлышко у турки и небольшую высоту. Если кофе вылился на плиту, то он уже перегрет. Поэтому турка гарантирует владельцу, что если он выключит во-время плиту, то кофе не будет перегретым.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
mike писал(а):
Турка придумана не случайно. Конечно, можно варить кофе в любой другой посуде, но умные люди придумали турку не просто так.

Во первых объем турки рассчитан по порционно. То есть, турка может быть для одной чашки, для двух или для трех. Если вы рассчитываете заваривать кофе только для себя, то нужно брать турку на одну порцию.

Берете чашку, в которой вы собираетесь пить кофе, заполняете ее водой и эту воду затем выливаете в турку.

Теперь, по поводу убегания кофе во время кипения. Кофе не должно быть разогрето выше 92-96 градусов по цельсию. Иначе у него портится вкус. Именно для этого сделали узкое горлышко у турки и небольшую высоту. Если кофе вылился на плиту, то он уже перегрет. Поэтому турка гарантирует владельцу, что если он выключит во-время плиту, то кофе не будет перегретым.
Шмяк уже объяснил почему у турки такая форма. Здесь только одна причина. Сохранение жидкости от испарения. В странах с сухим и жарким климатом все сосуды для хранения жидкостей имеют такую форму.
Далее. Вкус не изменится от того в сосуде какой формы ты будешь заваривать кофе.
Далее. Вода при кипячении при нормальном давлении 100 градусов. Чтобы уменьшить или увеличить температуру кипения нужен автоклав.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3701
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
mike писал(а):
Турка придумана не случайно. Конечно, можно варить кофе в любой другой посуде, но умные люди придумали турку не просто так.

Во первых объем турки рассчитан по порционно. То есть, турка может быть для одной чашки, для двух или для трех. Если вы рассчитываете заваривать кофе только для себя, то нужно брать турку на одну порцию.

Берете чашку, в которой вы собираетесь пить кофе, заполняете ее водой и эту воду затем выливаете в турку.

Теперь, по поводу убегания кофе во время кипения. Кофе не должно быть разогрето выше 92-96 градусов по цельсию. Иначе у него портится вкус. Именно для этого сделали узкое горлышко у турки и небольшую высоту. Если кофе вылился на плиту, то он уже перегрет. Поэтому турка гарантирует владельцу, что если он выключит во-время плиту, то кофе не будет перегретым.
Шмяк уже объяснил почему у турки такая форма. Здесь только одна причина. Сохранение жидкости от испарения. В странах с сухим и жарким климатом все сосуды для хранения жидкостей имеют такую форму.
Далее. Вкус не изменится от того в сосуде какой формы ты будешь заваривать кофе.
Далее. Вода при кипячении при нормальном давлении 100 градусов. Чтобы уменьшить температуру кипения нужен автоклав.

Если кофе только начинает закипать, то температура всей жидкости в средним меньше 100 градусов. Обычно кофе начинает слегка закипать по краям. Это как раз время, чтобы его выключить. Что касается формы, то она так устроена, что если ты на пару секунд зазеваешься, то будет поздно. Все для того, чтобы владелец вовремя выключил.

Про сохранения жидкости от испарения форма сосуда не влияет. Сохранить жидкость от испарения можно только плотно закрыв чем-либо сосуд.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
mike писал(а):
Шмяк писал(а):
mike писал(а):
Турка придумана не случайно. Конечно, можно варить кофе в любой другой посуде, но умные люди придумали турку не просто так.

Во первых объем турки рассчитан по порционно. То есть, турка может быть для одной чашки, для двух или для трех. Если вы рассчитываете заваривать кофе только для себя, то нужно брать турку на одну порцию.

Берете чашку, в которой вы собираетесь пить кофе, заполняете ее водой и эту воду затем выливаете в турку.

Теперь, по поводу убегания кофе во время кипения. Кофе не должно быть разогрето выше 92-96 градусов по цельсию. Иначе у него портится вкус. Именно для этого сделали узкое горлышко у турки и небольшую высоту. Если кофе вылился на плиту, то он уже перегрет. Поэтому турка гарантирует владельцу, что если он выключит во-время плиту, то кофе не будет перегретым.
Шмяк уже объяснил почему у турки такая форма. Здесь только одна причина. Сохранение жидкости от испарения. В странах с сухим и жарким климатом все сосуды для хранения жидкостей имеют такую форму.
Далее. Вкус не изменится от того в сосуде какой формы ты будешь заваривать кофе.
Далее. Вода при кипячении при нормальном давлении 100 градусов. Чтобы уменьшить температуру кипения нужен автоклав.

Если кофе только начинает закипать, то температура всей жидкости в средним меньше 100 градусов. Обычно кофе начинает слегка закипать по краям. Это как раз время, чтобы его выключить. Что касается формы, то она так устроена, что если ты на пару секунд зазеваешься, то будет поздно. Все для того, чтобы владелец вовремя выключил.

Про сохранения жидкости от испарения форма сосуда не влияет. Сохранить жидкость от испарения можно только плотно закрыв чем-либо сосуд.
Кому ты это объясняешь :zed:.., хочет человек пить помои - пущай пьёт... :smoke

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
mike писал(а):
Шмяк писал(а):
mike писал(а):
Турка придумана не случайно. Конечно, можно варить кофе в любой другой посуде, но умные люди придумали турку не просто так.

Во первых объем турки рассчитан по порционно. То есть, турка может быть для одной чашки, для двух или для трех. Если вы рассчитываете заваривать кофе только для себя, то нужно брать турку на одну порцию.

Берете чашку, в которой вы собираетесь пить кофе, заполняете ее водой и эту воду затем выливаете в турку.

Теперь, по поводу убегания кофе во время кипения. Кофе не должно быть разогрето выше 92-96 градусов по цельсию. Иначе у него портится вкус. Именно для этого сделали узкое горлышко у турки и небольшую высоту. Если кофе вылился на плиту, то он уже перегрет. Поэтому турка гарантирует владельцу, что если он выключит во-время плиту, то кофе не будет перегретым.
Шмяк уже объяснил почему у турки такая форма. Здесь только одна причина. Сохранение жидкости от испарения. В странах с сухим и жарким климатом все сосуды для хранения жидкостей имеют такую форму.
Далее. Вкус не изменится от того в сосуде какой формы ты будешь заваривать кофе.
Далее. Вода при кипячении при нормальном давлении 100 градусов. Чтобы уменьшить температуру кипения нужен автоклав.

Если кофе только начинает закипать, то температура всей жидкости в средним меньше 100 градусов. Обычно кофе начинает слегка закипать по краям. Это как раз время, чтобы его выключить. Что касается формы, то она так устроена, что если ты на пару секунд зазеваешься, то будет поздно. Все для того, чтобы владелец вовремя выключил.

Про сохранения жидкости от испарения форма сосуда не влияет. Сохранить жидкость от испарения можно только плотно закрыв чем-либо сосуд.
Медленно вода кипит, или быстро вода кипит, температура кипящей воды всё равно 100 градусов. Если меньше 100, то вода не кипит. При варке кофе в турке вода выкипает потому что кофе вначале варки увеличивает поверхностное натяжение жидкости. Пузыри вначале варки лопаются не сразу. Через какое то время поверхностное натяжение снижается и пена пропадает. Думать что температура в турке меньше 100 градусов, если ты успел её убрать с плиты до поднятия пены это детская наивность.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Cool17304 писал(а):
[
., хочет человек пить помои - пущай пьёт..
Убейся об стенку, скотина!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3701
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
mike писал(а):
Шмяк писал(а):
mike писал(а):
Турка придумана не случайно. Конечно, можно варить кофе в любой другой посуде, но умные люди придумали турку не просто так.

Во первых объем турки рассчитан по порционно. То есть, турка может быть для одной чашки, для двух или для трех. Если вы рассчитываете заваривать кофе только для себя, то нужно брать турку на одну порцию.

Берете чашку, в которой вы собираетесь пить кофе, заполняете ее водой и эту воду затем выливаете в турку.

Теперь, по поводу убегания кофе во время кипения. Кофе не должно быть разогрето выше 92-96 градусов по цельсию. Иначе у него портится вкус. Именно для этого сделали узкое горлышко у турки и небольшую высоту. Если кофе вылился на плиту, то он уже перегрет. Поэтому турка гарантирует владельцу, что если он выключит во-время плиту, то кофе не будет перегретым.
Шмяк уже объяснил почему у турки такая форма. Здесь только одна причина. Сохранение жидкости от испарения. В странах с сухим и жарким климатом все сосуды для хранения жидкостей имеют такую форму.
Далее. Вкус не изменится от того в сосуде какой формы ты будешь заваривать кофе.
Далее. Вода при кипячении при нормальном давлении 100 градусов. Чтобы уменьшить температуру кипения нужен автоклав.

Если кофе только начинает закипать, то температура всей жидкости в средним меньше 100 градусов. Обычно кофе начинает слегка закипать по краям. Это как раз время, чтобы его выключить. Что касается формы, то она так устроена, что если ты на пару секунд зазеваешься, то будет поздно. Все для того, чтобы владелец вовремя выключил.

Про сохранения жидкости от испарения форма сосуда не влияет. Сохранить жидкость от испарения можно только плотно закрыв чем-либо сосуд.
Медленно вода кипит, или быстро вода кипит, температура кипящей воды всё равно 100 градусов. Если меньше 100, то вода не кипит. При варке кофе в турке вода выкипает потому что кофе вначале варки увеличивает поверхностное натяжение жидкости. Пузыри вначале варки лопаются не сразу. Через какое то время поверхностное натяжение снижается и пена пропадает. Думать что температура в турке меньше 100 градусов, если ты успел её убрать с плиты до поднятия пены это детская наивность.

Не буду переубеждать. Чувствую, бессмысленно. Ты хоть загугли про варку кофе. Если я тебе не указ, то может официальная точка зрения тебя убедит. А так - просветил, дальше дело твое.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Cool17304 писал(а):
[
., хочет человек пить помои - пущай пьёт..
Убейся об стенку, скотина!
Это какой Шмяк пернул..? :star: :rzach:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Шмяк никогда в жизни не варил кофе в турке, а потому не знает что весь кофе в ней при нагревании шапкой поднимаеттся вверх хотя вода ещё не закипела.., так что какой то из Шмяков полный идиот... :rzach:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3701
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Шмяк никогда в жизни не варил кофе в турке, а потому не знает что весь кофе в ней при нагревании шапкой поднимаеттся вверх хотя вода ещё не закипела.., так что какой то из Шмяков полный идиот... :rzach:

Есть еще вопрос. Вода достигает 100 градусов, когда она только начинает закипать или когда она уже выливается из кастрюли через край? Спрошу по-другому. Какая вода достигла 100 градусов, когда она закипает по краям воды или когда она из кастрюли переливается на плиту?

   
  
    
 [ Сообщений: 257 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.




[ Time : 1.043s | 18 Queries | GZIP : Off ]