На машине из Нижневартовска на Сахалин

[ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Даааа! Еслибы у меня было время, я бы на машине в Астралию съездил! Думаете я не ебанутее Конюхова!? Ему еще и денег за ебанутость давали! Я таки не хуже!!!!!!!

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Интересно, у Конюхова есть пенсия?

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
Еще два сообщения.. это ж сколько всего километров то получается? Как твои девочки, не умаялись? Впечатлений конечно уйма.. велика Россия.
Когда вернулись назад спидометр показывал 18 300 км. Если еще паромы накинуть, то почти 20 тысяч вышло:-)
Физически не умаялись, а вот психологически уже после Биробиджана как то приустали, и я в том числе... Уже неудержимо рвало на родину, в родную тундру :rzach:

Последний раз редактировалось RUS86 25.08.21, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Россия
vasis писал(а):
Социальная по любому есть. Да и думаю что он все-таки где то числится и зп получает

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
RUS86 писал(а):
Наверно фоток многовато как думаете? Тяжеловатые посты получаются...
Отличный репортаж!

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
давай фотки, интересно смотреть :sh:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
RUS86 писал(а):
Еще два сообщения.. это ж сколько всего километров то получается? Как твои девочки, не умаялись? Впечатлений конечно уйма.. велика Россия.
Когда вернулись назад спидометр показывал 18 300 км. Если еще паромы накинуть, то почти 20 тысяч вышло:-)
Физически не умаялись, а вот психологически уже после Биробиджана как то приустали, и я в том числе... Уже неудержимо рвало на родину, в родную тундру :rzach:

Не, это круто, молодцы.

Я более 5-6 тысяч за один заезд не делал, тоже наступало психологическое выгорание.

Читая ваши комменты сделал для себя некорые ментальные заметки на будущее для планируемых поездок по России, когда-то ведь этот сраный ковид закончится наконец.

Nauru
RUS86 писал(а):
vasis писал(а):
Социальная по любому есть. Да и думаю что он все-таки где то числится и зп получает

Не знаю что он там получает, но когда он тут у нас застрял мы ему в церкви деньги собирали на прокорм, подержку штанов, и возвращение домой, как и починку его посудины.

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Wal писал(а):
RUS86 писал(а):
vasis писал(а):

Не знаю что он там получает, но когда он тут у нас застрял мы ему в церкви деньги собирали на прокорм, подержку штанов, и возвращение домой, как и починку его посудины.
я учился в универе, у него уже тогда были спонсоры, а это 2000 год

Россия
Wal писал(а):
RUS86 писал(а):

Не, это круто, молодцы.

Я более 5-6 тысяч за один заезд не делал, тоже наступало психологическое выгорание.

Читая ваши комменты сделал для себя некорые ментальные заметки на будущее для планируемых поездок по России, когда-то ведь этот сраный ковид закончится наконец.
Интересно что за заметки?)

Россия
День 41. 22 июля.
Чита - Удан-Удэ. Расстояние 670 км.

Выдвинулись часов в 8 утра. Около часа пробирались по Чите, странно, в первый раз он мне показался небольшим городком, а тут едем-едем, а он никак не заканчивается:-)
Дождик время от времени продолжал накрапывать. Качество дороги стало гораздо лучше, на твердую 5, поэтому 670 км пролетели быстро, в Улан-Уде приехали часа в 4 дня.

Заехали в Бурятию
Изображение

Качество дороги немного ухудшилось, но зато такие фантастические виды открылись! Такое ощущение было что я в нарисованном мультике, никогда в жизни таких классных пейзажей не видел, хоть в качестве обоев на комп ставь, не хуже всяких баунти:-)
Изображение

Изображение

Изображение

Проехали Разрез «Тугнуйский» -— одно из крупнейших в России предприятий по добыче каменного угля.
Изображение

Пообедали в бурятской Позной. Русские их называют позы, буряты - буузы. Жене очень уж они полюбились, в смысле позы-буузы:-)
Виды с дороги
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как вы помните в дороге на восток навигатор увел нас по старому кингижинскому тракту, по которому мы в итоге не проехали и пришлось делать крюк выходя на федеральную трассу "Байкал" в районе Хилка. Именно поэтому мы не видели всей этой красоты, которая была на подъезде к Улан-Удэ. Небольшой серпантин в живописной долине.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и наконец мы достигли Улан-Удэ, затратив на дорогу 8 часов с остановкой на обед. Быстро доехали потому что дорога отличная, а машин мало.
Изображение

Первым делом я решил все-таки поменять ступицу, которая начинала гудеть после 60 км/ч и нервировала меня. По Дубльгису нашел единственный Хонда-сервис в Улан-Удэ с хорошими отзывами, но когда приехали на место там была огромная территория с несколькими десятками разнообразных СТО. Я все глаза сломал выискивая вывеску HONDA, но фиг там, в конце концов методом дедукции нашел в закутке небольшой гараж который и был Хонда-сервисом с единственным мастером, который обрадовал меня тем что у него очередь на 3 дня, что меня ессно не устроило, тогда он посоветовали в какое именно СТО обратится на этой территории, что я и сделал.

Нашел вообщем это СТО у которого хозяин был Михалыч, рассказал ему о проблеме и попросил хорошо продиагностировать ходовку. Михалыч отправил двух бойцов один бурят лет 35-40, а второй русский пацан молодой принеси-подай.

Подняли меня на подъемнике, пошатали-постучали колеса, я погазовал на скорости и вынесли вердикт что задние ступицы обе гудят. А ступица блин у меня всего одна в наличии. За замену ступицы попросили 1200 р, говорю меняйте которая хуже. Рядом есть авторынок, пока они меняли сходил на него, вдруг случится чудо и будет ступица в наличии, но увы только на заказ.

Вообщем поменяли одну, гул и вправду уменьшился, так я и приехал в Вартовск, а в городе не разгонишься, гула не слышно, поэтому пока так езжу, буду в октябре ТО делать - поменяю.

Пока ремонтировался разговорились с бурятом Баяром, он меня спросил что я такого увидел на Дальнем Востоке, что отличается от остальной России. Сложный вопрос, я задумался, а потом сказал ему что Забайкалье и Дальний Восток как будто еще находятся в середине-конце нулевых годов. Хотя бы на пример того что мне как многим моим земляком психологически тяжело выкинуть бычок не в урну, или тем более из окна машины что то выбросить, а на ДВ и в Забайкалье это сплошь и рядом и поэтому очень грязно в городах. Хотя может ДВшники со мной не согласятся, но Баяр полностью согласился, что есть у них такое в Улан-Удэ, некоторые уроды даже помойные ведра в окно выкидывают.

Рассказал ему как я заблудился на кингижинском тракте и видел буддийские ступки в степях, вот такие
Изображение

Изображение

Изображение

его ответ меня удивил, он сказал что ему как буряту стыдно за это, хотя для туристов это прикольно. На вопрос почему пояснил следующее. У бурятов много родов и каждый род считает себя самым первым от которого произошли буряты, а эти ступки ставят для того чтобы там оставляли приношения - деньги, драгоценности и так далее. И из-за конкуренции разные роды ставят свои ступки как можно чаще, вообщем похоже на конкуренцию разных христианских церквей, только в миниатюрном масштабе:-)

После этого плавно перешли к религии, я его спросил, а ты действительно веришь в буддизм если ты мне щас такое рассказал, и он ответил утвердительно и рассказал историю про одного из бурятских лам Даши́-Доржо́ Итигэ́лов. Он был Панди́то Хамбо́-ла́ма XII бурят во время революции. Когда его хотел арестовать большевики он собрал учеников и заставил читать посмертную молитву, а сам сидел в позе лотоса, во время молитвы умер. Ученики спрятали его тело. Сам Итигэлов сказал что его найдут через 75 лет, когда коммунизм в России закончится, так и случилось, но самое интересное что тело его нетленно, а некоторые ученые утверждают что он жив. Больше об этом можно прочитать в википедии или погуглить.
Тело Итегэлова выставили на всеобщее обозрение в Иволгинском дацане в 40 км от Улан-Удэ и до него даже можно дотронуться.

Но в то же время Баяр сказал что сейчас из-за короновируса дацан часто закрывают и существует большая вероятность что мы зря прокатимся. Я погуглил про этот дацан, фото мумии страшноватое и я решил не рисковать и не травмировать психику своих девчонок. В Улан-Удэ тоже есть большой дацан, решили на следующий день туда съездить.

Пока я ремонтировался девчонки на такси уехали на местный Арбат
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тот же Баяр посоветовал кафе с бурятской кухней, в который сами буряты ходят, если будете в Улан-Удэ то рекомендую кафе "Нютаг" на Ленина 42.

В кафе действительно были одни буряты, а мы как белые вороны:-) Выбрали буузы, хушуур, буузы овощные, заинтересовались в меню блюдом "Печень с арбином", короче это сырая конская печень с сырым же конским жиром... Вообщем не рискнули, да и официантка не рекомендовала раз не пробовали:-)

Также пока я ремонтировался жена на букинге нашла недорогую гостиницу, куда мы и отправились ночевать, а то уже поздновато было квартиру искать, тем более в Улан-Удэ мы запланировали только одну ночь переночевать.

Что можно сказать про Улан-Удэ, в центре чистенько, а вот в спальных районах не очень. И очень много бурятских символов-новоделов.

Вроде фоток поменьше чем в посте о Владике, надеюсь ни у кого комп не зависнет:-) И да, степь в Бурятии это фантастика, наверно самое красивое место что я видел в России

Nauru
RUS86 писал(а):
Интересно что за заметки?)

Ну например, что и как лучше смотреть во Владике или Хабаровске. Как удобнее находить и заказывать жилье в российской глубинке

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Огромное спасибо за ветку, читал с удовольствием. Сам я родился в СовГавани, детство прошло в
Петропавловске-Камчатском. :sh:
Жаль, что нельзя хотя бы на минут десять вернуться....

Благодарил (а): 441 раз.
RUS86 писал(а):
Может не следовало через Биробиджан ехать ? :rzach:

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Очень интересно

Россия
Ни че се . Круто . Реально круто

Россия
Блин . Как я эту ветку пропустил . Буду изучать

ТС ты нереально крут и молодец

Благодарил (а): 516 раз.
СССР
Молодцы!
Женская часть команды, поддержавшая
турне - особенно!
Все было интересно!

Россия
Всем спасибо. :-)
Пока нет времени писать, учебный процесс надо в школе запустить, отпуск 26 августа закончился:-(
Как освобожусь - продолжу

Россия
:sh:

[ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

[ Time : 0.123s | 17 Queries | GZIP : Off ]