Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5542 ]  Стрaница Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 278  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Галс писал(а):
Зажопинск это я только повторил тобой написанное,
теперь Хероопинск,
странно

Иди в своём стойле хрюкай, фраер

Россия
Галс писал(а):
теперь Хероопинск,
странно

Слышь, чёрта кусок, ты просто далеко и думаешь что гавно в унитазе так же далеко. Но это всё обманчиво.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
OneZero писал(а):
Галс писал(а):
теперь Хероопинск,
странно

Иди в своём стойле хрюкай, фраер
какой смелый,
но боится написать откуда,
как в штанишках - сухо? :rzach:

Россия
Галс писал(а):
какой смелый,
как в штанишках - сухо?

Идиот, тебе я уже всё писал, откуда. Иди в СВО записывайся, может что увидишь. Дятел обдолбанный

Россия
Галс писал(а):
какой смелый,
как в штанишках - сухо?

Идиотина, при чём тут смелый - не смелый. Любой боец СВО, самый смелый будь, попади в тюрягу, там как повезёт. Опустят так, что мама не горюй. Там свои нравы. Не любой боец СВО примет местную жизнь.

Россия
OneZero писал(а):
Галс писал(а):
какой смелый,
как в штанишках - сухо?

Идиот, тебе я уже всё писал, откуда. Иди в СВО записывайся, может что увидишь. Дятел обдолбанный
:zed:

Россия
OneZero писал(а):
Галс писал(а):
какой смелый,
как в штанишках - сухо?

Идиотина, при чём тут смелый - не смелый. Любой боец СВО, самый смелый будь, попади в тюрягу, там как повезёт. Опустят так, что мама не горюй. Там свои нравы. Не любой боец СВО примет местную жизнь.

Россия
OneZero писал(а):
Галс писал(а):
теперь Хероопинск,
странно

Слышь, чёрта кусок, ты просто далеко и думаешь что гавно в унитазе так же далеко. Но это всё обманчиво.

Россия
Вот же чёрт, уймите его, этот балаклав тут сутками тусуется и походу не работает. Не могу я сутками Караганде и этому червю тут отвечать, у меня есть другая работа. Тут я просто стебусь

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
Евстафий Родионович ни одного часа не учился в школе. Буквы ему показал псаломщик в церкви.
Лук писал(а):
лжет Wal и о том, что прадед жены Родионов Евстафий Родионович окончил до революции казанский университет, юрфак и учился там с Лениным

Вы дебил, Лук. Он не учился в начальной школе, это да, но он стал адвокатом ДО революции. А чтобы стать адвокатом тогда обязательно надо было закончить университет и сдать серию квалификационных экзаменов (как некий Ульянов сдавал, чтобы стать адвокатом тоже). И он был членом адвокатской коллегии.
Шлепнули его в 37 судя по всему по старой памяти, а вовсе не за некую антисоветскую деятельность, какая там деятельность в селе Чукалы на Вежде в мордовской глуши в 66 лет лет? Он вернулся в свое родное село после выхода на пенсию. А по старой памяти - так он был одним из организаторов эсеров в этой мордовской глубинке в 1905 году. Вот Вам выдержка:
Цитата:
"К 1905 году в с. Торговое Талызино Ардатовского уезда сформировалась эсеровская группа под руководством адвоката Евстафия Рoдионовича Родионова. В 1905-06 гг. деятельность данной группы была значительной. Регулярно проводились собрания, читались, раздавались, а затем и распространялись нелегальные издания. С различной интенсивностью данная организация просуществовала до 1909 года, когда к числу ее членов и сторонников полиция относила не менее 15 человек, отмечая нередкие приезды "посторонних лиц."
Лук писал(а):
Лжет Wal и что дед жены был «фактически земским врачjм в глухомани». Родионов В.Е. был фактически ученым Написал и опубликовал в печати 12 научных работ, готовил кандидатскую диссертацию до ареста в 1938г

Ну точно дебил!

Дед жены был врачом в земской больнице уездного города Ардатова. Кстати, той же самой больнице, в которой в 1905 году работал врачом Валентин Войно-Ясенецкий, в последствии архиепископ и священноисповедник Лука Крымский. В Ардатове тогда было около 7 тысяч человек, а во всем уезде до 50 тысяч. Это даже и сейчас весьма глухое место на стыке Мордовии и Нижегородской губернии, медвежий угол, а уж тогда и вообще.
А то, что этот человек при изрядной врачебной нагрузке еще находил силы заниматься исследованиями, обобщать материал и публиковать работы, и готовился к диссертации говорит о силе его натуры и способностях, и увлеченности и приверженности к своей профессии (Вам это впрочем не понять). И по хорошему таким людям надо помогать, или по крайней мере не мешать, и уж точно не загонять туда куда Макар телят не гонял.

На сем общение прекращаю

ПС. Я не лгал насчет американского паспорта Рериха, а высказал предположение. Причем потом не раз подчеркивал и неточность этого. Насчет американского я ошибся, но был прав что некий зарубежный он все же получил - французский. А вот ВЫ утверждали что у него не было никакого кроме русского, так кто здесь лжец?
Аналогично и насчет Толстого (Вы даже и фамилию не можете правильно написать), у меня была описка с годом, но Вы-то вообще исказили его слова. Пытались замолчать что он прямо сказал - СМЕРТЕЙ ОТ ГОЛОДА НЕ БЫЛО. На что я и ссылался.
Так что Вы не просто лжец но еще и подонок. Мусор. Не удивительно что СССР развалился с такими его строителями

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):
Так что Вы не просто лжец но еще и подонок. Мусор. Не удивительно что СССР развалился с такими его строителями

а империя пала благодаря таким как прадед жены вашей, эсер, панимаш..
так что вы квиты ))

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

а империя пала благодаря таким как прадед жены вашей, эсер, панимаш..
так что вы квиты ))

Большинство эсеров выступали за единую и неделимую (лишь часть фракции левых была за самоопределение вплоть до отделения), или в крайнем случае за культурные автономии.
Так что хоть эсеры и были против самодержавия, но страну на части ломать не хотели, как некоторые другие сделали.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):
Большинство эсеров выступали за единую и неделимую (лишь часть фракции левых была за самоопределение вплоть до отделения), или в крайнем случае за культурные автономии.
Так что хоть эсеры и были против самодержавия, но страну на части ломать не хотели, как некоторые другие сделали.

да ладно..выступали..
все вы с краешку были всегда ..интелехенты..с 905-го..
и в буржуазную революцию поигрались..всё честь по чести..с монархом договорились - " иди погуляй, мы республику будем из империи лепить"
ага? временное пгавительство..учгедительное собгание
так кого реально большевики свергли в октябрюшьке 17-го?

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
так он был одним из организаторов эсеров в этой мордовской глубинке в 1905 году. Вот Вам выдержка:

А. Дедушкак рижым шатал. Ну, так поделом. Ап чём плач то?

Ещё один "невинно репрессированный" по факту оказался руководителем ячейки террористической организации.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
так он был одним из организаторов эсеров в этой мордовской глубинке в 1905 году. Вот Вам выдержка:

Ещё один "невинно репрессированный" по факту оказался руководителем ячейки террористической организации.

Че-та судители то с себя не начали чтобы пример показать? Там полный Кремль был таких руководителей ячеек, начиная с главпахана

Да и закон как известно обратной силы не имеет, судить за что-то 30 лет назад, причем за что уже были наказания в прошлой системе законов - это нонсенс

Благодарил (а): 724 раз.
Галс смотрю ты решил Шавика переспорить.. Ну ну.. Бог в помощь!! :buba

Россия
Крамольник писал(а):
как можно перестроить торчка?

Благодарил (а): 724 раз.
Галс писал(а):
Крамольник писал(а):
как можно перестроить торчка?
А никак.. :rzach:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Че-та судители то с себя не начали чтобы пример показать? Там полный Кремль был таких руководителей ячеек, начиная с главпахана

Да и закон как известно обратной силы не имеет, судить за что-то 30 лет назад, причем за что уже были наказания в прошлой системе законов - это нонсенс
Ути-пути)))
Вот смотри: На момент, когда твой дедушка руководил террористической ячейкой, РСДРП отвергала терроризм, а Эсеры были единственной партией, у которой терроризм был включён в программные документы. Так, что твой дедушка прекрасно знал, что партия, в которую он вступает и занимает в ней руководящую должность - террористическая организация, именно та, которая погрузила так любимую тобой РИ в террористический ад, и полностью приветствовал и одобрял её террористические акты.
Да, РСДРП позже переняла методы Эсеров, но как-то вяло - планировали то, планировали сё, но фактически, в разгар своей террористической деятельности" убивали жандармов и грабили банки, в то время как эсеры убивали гражданских и политиков (Плеве, Столыпина, Великого князя и т.д.), что собственно и подразумевается под понятием "терроризм".

Таким образом, шлёпнули не столько твоего дедушку, сколько идейного террориста.
Странно, что тянули так долго. Видать скрывался, пока решение уничтожить террористов как из числа большевиков, так и эсеров, не открыло возможности его обнаружить и уничтожить.

И, да - терроризм не имеет срока давности.

п.с. Ну, вот, вполне предсказуемо к оправданию нацизма добавилось оправдание терроризма.

Благодарил (а): 1 раз.
Галс писал(а):
Лук писал(а):
Галс писал(а):
можно до бесконечности разводить дискуссии о голоде, доказывая, что с пришествием к власти большевиков была решена проблема продовольствия.
Однако это не так.
Большевики не решили проблему продовольствия, читай проблему голода.
Откуда такой вывод?
Очень просто.
СОВЕТСКИЙ НАРОД ДЕЛАЛ ЗАПАСЫ!!!
Стремился к этому при любой возможности и так было всегда.

Это означает, что народ не надеялся на государственную систему торговли.
Откуда такой вывод?
Очень просто.
Вечный дефицит, очереди, закрытые распределители, блат и знакомства.
Психология самый верный показатель.
Советский народ психологически готовился к худшему.
Отсюда такая великая радость в получении 6 соток, когда все рванули на участки.
И что сейчас?
У меня нет запасов, а зачем?
Я прихожу в магазин и покупаю, что мне нужно.
Ещё вопросы есть?

Галс если бы вы читали книги и исследования, написанные в тот период, то знали бы что советские люди делали запасы потому что имели возможность делать запасы, а до 1917 такая возможности было не у многих. Особенно крестьян.
Но вы с этими документами не знакомы, поэтому спорить бесполезно.
уважаемый, я так читаю вас и делаю вывод, что вы знаете СССР по книжкам.
Признайтесь, вы никогда не жили в СССР и не в курсе, что значит иметь запасы.
Картошка.
Её надо хранить в подвале, но, всё равно она прорастает и её надо периодически очищать и удалять гниль.
Лук.
Его хранили в также в подвале, он также рос, и также портился.
Морковь.
Её нужно было хранить в песке.
Где у советского человека был подвал?
Хранили в квартирах.
Осенью делали заготовки консервированных овощей.
Удача, если удавалось напасть на грузовик с овощами и брали ящиками помидоры, огурцы.
Мы держали у знакомых кур.
Дошло, что мешками брали сахар и муку.
Сахар прекращался в ком.
В муке заводились мошки.
Запасы это геморрой, а не веселое препровождение времени.
Уважаемый, скажите, зачем это вам надо - рассуждать о СССР, в котором вы не жили, ничего не знаете как жил народ?

Риторический вопрос - Галс, вы действительно такой дурак, что можете посмотреть данные, которые о себе сообщают участники форума?
Если Галс такой тупой, тогда необходимость иметь знания о происходившем до 1917 такие точно не смогут. да если для таких тупых приводят ссылки. :zed:

[ Сообщений: 5542 ]  Стрaница Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 278  След.

[ Time : 0.195s | 17 Queries | GZIP : Off ]