В Казахстане власти пошли на уступки и снизили цены на газ после акций протеста

[ Сообщений: 5377 ]  Стрaница Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 269  След.
Автор  

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Сергей Игнатьев писал(а):
там видосики идут из морга с кучей мертвых протестовальников, видимо в Алмату вошли решительные вояки. Дырки в черепах и груди. Шутки кончились.
Вы с Володей прям под копирку пишите

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 281 раз.
Замкадыш писал(а):
там видосики идут из морга с кучей мертвых протестовальников, видимо в Алмату вошли решительные вояки. Дырки в черепах и груди. Шутки кончились.
Вы с Володей прям под копирку пишите

Изображение

Изображение
мое копипастит похоже. я не Каменец. видно же, что форум другой.

Благодарил (а): 7314 раз.
Россия
Изображение

Изображение

Россия
[
мое копипастит похоже. я не Каменец. видно же, что форум другой.

Извини, сейчас хрен поймешь чего, выхватываешь все что поступает ... :sh:

видосик, видны дырки.
https://t.me/nexta_live/15497?comment=763429

Россия

Благодарил (а): 0 раз.
Караганда писал(а):
Эхо Москвы
@EchoMskRu

Александр Невзоров на «Эхе» о протестах в Казахстане:

«Казахская ночь напомнила Кремлю, что он тоже живет в карточном домике. И если домик еще стоит, то это совсем не по причине его прочности, а просто потому, что народ на него еще не дунул»

7:14 PM · Jan 5, 2022

Если и кто будет дуть, то Сэмэны игори и прочая.

Батьку вон сколько шатали, а толку то? Даже Протасевича сумел упаковать... :vata
Показал большой куй майдаунам... сейчас прячутся по углам.

Россия
[
я не Каменец.

Это ты расскажешь Модератору. :vata
Плохо мимикрируешь.
:buba

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
termit писал(а):
Санька писал(а):
зачинщиков по тихому придушат в степи, нко выпиздят к херам, хахлам писюн покажут вместо угля.
Представят аакие нибудь доказательства вмешательства запада и выпиздят нко из всего ОДКБ

ага-ага... вот у меня сейчас полное осчусчение, что мы (РФ) если и не устроили сами этот Киргиз-революцион, то точно знали про его планируемое проведение и решили всё повернуть к нашей пользе. я не могу это сформулировать словами, но если завершиться так, что Токаев запоёт "ШОС, ОДКБ и ЕВРАЗЭС - судьба моя", выпистит соросятские НКО и прочая - то это будет косвенным доказательством моей теории...

а мутят это мелкобриты, - через турков, сетевые соросятские структуры и местных безмозглых дебилов, коих и у нас полно - митинги за присевшего Сисяндра не дадут соврать

а вот и тьфупо-каклы говорят мне - згодний!
Цитата:
Re: В Казахстане майдан? :-o
Val777
5 січня 2022 23:36:17
IP/Host: 46.219.251.---
Тернополянин, 5 січня 2022 23:33:49

Розгорнути попередні цитати...
На жаль не морозиться,вводять "миротворців"

Это уже похоже на то, что все "разыграно как по нотам". Цель - оккупация Казахстана кацапами.

:hoh

Благодарил (а): 1 раз.
Биолаборатории американские надо первым делом под охрану взять, чтобы микробы не разбежались.

Я смотрю, что нонче крепкая власть становится привилегией покруче высокого ВВП еще. :vata

GOLBERG писал(а):
Изображение
ОДКБ войска вводит, а оне петицию создают... вот это ржач... :vata

чет инфа перестала поступать, видимо Инет рубанули.

Изображение

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

GOLBERG писал(а):
Изображение
ну скаклы же не выходят, хотя газ в 20 раз уже подорожал.

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Seaman писал(а):
Извиняюсь, совсем не следил за темой. Утром немного послушал представителя казахов у Соловьева. Смысл таков: все казахские добывающие предприятия скуплены на корню иностранным капиталом. И протесты начались именно там в связи с сокращением рабочих мест и снижением зарплаты. Собственно, изначально протест требовал национализации данных предприятий. Но власть, связанная неизвестными договорами, не реагировала. Повышение цен ещё более подняло градус протеста.
Увы, как всегда бывает в таких случаях, победить могут не те, что начинали за здравие, а те которые готовы за упокой, лишь бы бабло платили.
Урезонить можно: самые горячие головы отсечь, остальные простить, сделать выводы, национализировать иностранные предприятия, закрыть иностранные фонды и чрезмерно раздутые посольства.
Собственно, все.

по факту они начали обыкновенный бандитизм и грабеж всего. Никаких прекрасных требований про национализацию никто не видел. Пиздеть можно все что угодно. Лидеров тоже нет, а значт они возникнут в поледний момент и конечно же это будут старые пиндосские пробляди

Ситуация в Казахстане на 01:00 6 января

1. К 15 часам 5 января руководители силовых ведомств сдали, я подчеркиваю сдали Алма-Ату на разграбление толпе. Сожжены и разграблены все ключевые административные здания, объекты МВД, КНБ, Нацгвардии. В результате в руки преступников попали сотни единиц огнестрельного оружия, экипировки, боеприпасов.

2. В результате бегства руководства операцией и самоустранения руководства МВД и КНБ от ситуации оборона просто рассыпалась, десятки полицейских и военнослужащих попали в руки разъярённой толпы, многие из них были застрелены, забиты насмерть. Я считаю это военное преступление, предательство своего народа и собственных подчиненных, совершенное руководством МВД и КНБ.

3. Город горит. Разграблены магазины, торговые центры. Начали грабить жилые комплексы. По сообщениям очевидцев (https://t.me/geo_2019/3345), в городе орудуют организованные и хорошо оснащенные банды с четким руководством и координацией действий. Их мотивы и задачи неизвестны. Это могут быть как группы мародеров с Юга, так и спецгруппы, использующие грабеж города как прикрытие. Сейчас точно сказать невозможно.

4. Где-то с 20 часов в город с разных направлений начали заходить правительственные силы. Освобожден, точнее занят обратно аэропорт, который силовики также ранее днем бросили.
Состав штурмующих сил назвать пока невозможно, скорее всего это 38 и/или 35я бригада ВДВ. Допускаю, что штурмовые части усилены советниками.

5. Складывается ощущение хаотических действий правительственных сил. Единого планирования и замысла операции пока не видно. Город до сих пор не изолирован. Въезд и выезд открыт. Блокпосты на дорогах не установлены, районы не изолированы. Мародеры спокойно перемещаются по улицам.

6. Главное – принято решение о вмешательстве сил ОДКБ в ситуацию в Казахстане. В России готовятся части СпН и ВДВ, готовится переброска силами ВТА. Скорее всего она начнется завтра. Также планируется участие сил быстрого реагирования Белоруссии, возможно Киргизии и Армении.

Основная помощь пойдет по линии советников, помощи в оперативном и тактическом управлении, снаряжения и боеприпасов. Опыт Сирии будет очень к месту.

В заключении. Сейчас идет много конспирологии, поиска сначала британского, теперь турецкого следа. Теории о тесных связях казахских силовиков с турецкими коллегами пока лишь домыслы.

Иногда тяжело признать, но во главе большинства сокрушительных поражений лежит просто некомпетентность, слабая подготовка, и потеря профессиональных навыков. Так и случилось с казахскими силовиками – МВД, КНБ.

Привыкли заниматься своими бизнесами, крышеванием, а сил хватало максимум на имитацию поддержания порядка. Случился кризис – и все посыпалось.

Критически низкая подготовка сотрудников МВД и КНБ регулярно приводила к параличу власти на локальном уровне.

Посмотрите хронику терактов в Казахстане – десять лет назад – в 2011-12 году, 2016 год – теракты в Актобе, Алма-Ате.

Везде система работала с перенапряжением сил, гибли сотрудники, в первую очередь из-за низкого уровня подготовки, а ведь это были одиночные группы террористов.

Российский опыт в Казахстане не учитывался ни десять лет назад, ни сейчас.
Все застыло на уровне конца 2000х – по оснащению, профессиональной подготовке.

Никаких выводов не делалось, в итоге получили, что получили. @genshab

[ Сообщений: 5377 ]  Стрaница Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 269  След.

[ Time : 0.369s | 19 Queries | GZIP : Off ]