Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Лук писал(а):
Если бы Вы действительно объездили пол-страны, то знали бы, что в разных регионах темнота наступает по разному, на юге темнеет дольше.

Что этот старый маразматик пропердыкал? На юге ЛЕТОМ темнеет поздней или сумерки дольше?
:consul:
Он реально не знает, что в один и тот же летний день чем южней, тем короче светлое время суток (темнеет раньше), а сумерки на юге всегда короче, чем на севере?

Он вообще когда-нибудь слышал про полярный день или, хотя бы, белые ночи в Питере?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Дмитрий писал(а):
воз­дев, Бо­гда­нов, Чхе­ид­зе, Ско­бе­лев, Гри­не­вич, Ка­пе­лин­ский, Со­ко­лов, Эр­лих уже говоришь стали "товарищи"?
Ну давай посмотрим по датам.
Нас же Приказ номер 1 от 1 марта интересует?
Исполком -15 чел. (6 мень­ше­ви­ков, 5 внеф­рак­ци­он­ных со­ци­ал-де­мо­кра­тов, 2 эсе­ра и 2 боль­ше­ви­ка)
Се­ре­ди­на ап­ре­ля - (76 чле­нов, в т.ч. 23 мень­ше­ви­ка, 22 эсе­ра, 12 боль­ше­ви­ков, 5 тру­до­ви­ков, 3 внеф­рак­ци­он­ных со­ци­ал-де­мо­кра­та, 1 меж­рай­онец, 10 - не­оп­ре­де­лён­ной пар­тий­но­сти) и т.д.
Так какие "товарищи" приняли Приказ №1?

Вот эти и приняли. Ты еще в Исполкоме одного бундовца забыл. Надо быть гурманом, чтобы разбираться в сортах дерьма. И да, каких-каких депутатов там был Петросовет? Чей Петросовет тех и решения, и отвественность за это
Дмитрий писал(а):
Россию выпилил из из держав-победителей отказ начать совместное наступление, которое союзники сочли предательством. Скока в Ставке там было "товарищей"?

Ага, щаз. Сепаратный Брестский мир и полный прогиб под германцев, вот что выпилило
Совместных наступлений срывалось немало, но выход из войны и начало снабщеное противника - это уже совсем другое.
Дмитрий писал(а):
И сколько же "товарищей" было среди матросов в Киле?

Достаточно, Союз Спартака в составе независимой СДПГ там везде засветился, да и товарищ Радек в Германию не пиво попить ездил. Не забудем еще и Баварскую социалистическую республику
Дмитрий писал(а):
Да-да, помню, два большевика - страшная сила.

Это уже коммунистическое правительство доделало - и брестский мир, и национализация англо-франзузских бизнесов, а потом еще и отказ от долгов.
Дмитрий писал(а):
Бла-бла.

Понятно, нечего сказать.
Дмитрий писал(а):
Ну, давай. Ты меня резунами и прочими пугать собрался?
По данным МО потери ВС составили 8 668 400 военнослужащих,

С учетом ополченцев и партизан эту цифру оценивают в ~10 млн

При этом мобилизовано было ~30 млн человек, и это снова без учета партизан и ополченцев. В 1 МВ мобилизовано было ~15 млн. Т.е. в два раза меньше. А потери меньше минимум в 5 раз, а скорее даже в 10.
Дмитрий писал(а):
"Заваливать трупами" оставь для региона проживания или Эха Москвы.

Про заваливание трупами никто не говорил. Но бездарное руководство начала войны (котлы под Уманью, Киевом), а затем и начала 42 года (Харьковская катастрофа) привело к совсем нненужным потерям, к блокаде Ленинграда, к прорыву аж до Сталинграда и на Кавказ.

Благодарил (а): 1 раз.
Таксибе писал(а):
Лук писал(а):
Если бы Вы действительно объездили пол-страны, то знали бы, что в разных регионах темнота наступает по разному, на юге темнеет дольше.

Что этот старый маразматик пропердыкал? На юге ЛЕТОМ темнеет поздней или сумерки дольше?
:consul:
Он реально не знает, что в один и тот же летний день чем южней, тем короче светлое время суток (темнеет раньше), а сумерки на юге всегда короче, чем на севере?

Он вообще когда-нибудь слышал про полярный день или, хотя бы, белые ночи в Питере?

Вы узнали про полярный день и решили блеснуть знаниями? А потом прочитаете про полярную ночь и опять блеснете?
Уверены, что чем южнее, тем летний день короче?
Может Вы даже узнали о таких понятиях как гражданские сумерки и астрономические и об их различие?
О том, что в летний период долгота дня больше чем в остальные периоды года тоже знаете?
И что летом можно ДО ТЕМНОТЫ больше находиться вне помещения и что-то делать испытали сами или не было такой возможности?
Ну, ну …

Вот справка по Херсону
31мая - заход солнца - 20:35 гражданские сумерки - 21:14 астрономические сумерки – 23:13

30 июня - заход солнца - 20:48 гражданские сумерки – 21:27 астрономические сумерки – 23:36

31 июля - заход солнца - 20:24 гражданские сумерки - 20:59 астрономические сумерки – 22:38

31 августа - заход солнца - 19:32 гражданские сумерки – 20:04 астрономические сумерки – 21:22

31 сентября - заход солнца - 18:33 гражданские сумерки - 19:03 астрономические сумерки – 20:14

В свете этой информации глупость Wal про темноту в 7 часов поймете?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Лук писал(а):
Вот справка по Херсону
31мая - заход солнца - 20:35 гражданские сумерки - 21:14 астрономические сумерки – 23:13

30 июня - заход солнца - 20:48 гражданские сумерки – 21:27 астрономические сумерки – 23:36

31 июля - заход солнца - 20:24 гражданские сумерки - 20:59 астрономические сумерки – 22:38

31 августа - заход солнца - 19:32 гражданские сумерки – 20:04 астрономические сумерки – 21:22

31 сентября - заход солнца - 18:33 гражданские сумерки - 19:03 астрономические сумерки – 20:14

А какое отношение к теме ветки имеет этот шшлак?

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Лук писал(а):
Вот справка по Херсону

В СССР Солнце светило ярче и дольше.
:rzach:

Цитата:
Wal

1. А кто мешал Вам купить автомобиль в Вашем прекрасном СССР? Да, у родителей был автомобиль. У тестя тоже был. И у меня тоже был, только я его сам купил. Первый мой - Запорожец, мыльница. Как женился так и купил.
Не понял Ваш юморные сообщения о своей семье:
То Вы сообщаете :
«А как могли не дать? На улице жить? Ведь по другому было никак, самому нельзя было купить. Потом родителям дали обычную хрущовку-двушку»
А оказывается у них был не только автомобиль но и гараж с погребом.

То есть если принять, что в Ленинграде 3.000.000 жителей, то Вы, Ваш тесть, и Ваши родители были счастливчиками среди тех, кто имел автомобиль:
в 1965 - 12.000 владельцев автомобилей
в 1975 – 48.000 владельцев
в 1980 - 90.000 владельцев
И покупали без очереди?
У меня отец, ветеран войны по ветеранской очереди только на второй год купили сестре "Жигули" в 1984

Sunburn писал(а):
Лук писал(а):
Вот справка по Херсону

Для Вас - никакого. Написано для Таксибе, как ответ :rzach:

Цитата:
Wal
2. Неоднократно пользовался паромом. Скорость 6 узлов - это 6 миль в час, т.е. за пол часа - 3 мили, т.е. 5 с половиной километров... хватит наверное долететь до середины Днепра?

Вы же такой любитель карт и картографии, и перед ответом мне не посмотреть по карте, где Херсон, где Голая Пристань и какое там расстояние…..
Ладно, эту глупость пропущу, не буду акцентировать, просто для справки – расстояние по Днепру от Херсона до Голой Пристани почти 12 км, 5 остановок.
Видимо у Вас свой личный паром без погрузок и разгрузок, отсюда все глупости о паромном пути.
Цитата:
Wal
3. Меня не интересует долгота дня, но момент наступления вечерних сумерек. Вы же вечером после работы туда бежали, а не утром до восхода. Я Вам и показал, что в первых числах августа в 7 вечера уже темнело.
На юге всегда темнеет БЫСТРЕЕ чем на севере, так скорость наступления сумерек зависит от угла эклиптики к горизонту. Более того, летом на юге продолжительность дня короче чем на севере.
Я уже писал Таксибе, повторю и Вам:
Вот справка по Херсону
31.мая - заход солнца - 20:35 гражданские сумерки - 21:14 астрономические сумерки – 23:13

После каких сумерек наступает темнота – разберетесь?
Цитата:
Wal
4. Что значит "приписывали"? Вы меня в мошенничестве обвиняете, что ли? У преподаватель должна быть нагрузка - не меньше столько-то часов, и не более столько-то. Из них, такая доля лекционных, такая методических, а также упражнения, лаборатории, руководство дипломниками и аспирантами, за работу в деканате. За это платят зарплату, которая определяется стажем, квалификацией, званием и т.д.
Не за часы отдельно, а за всю нагрузку, по ставке. Вот если нагрузки не добирается, то могут переклассифицировать, или посадить на часть ставки. А если больше, то как есть, правда если регулярно больше то нагреют шею тому, кто составляет учебный план и завкафедрой.

За всю нагрузку? А она складывается из отдельных часов и КАЖДОМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ включают студентов и аспирантов – советское планирование

Цитата:
Wal

Я сдаюсь, либо вы играете дурака, тогда Вы очень талантливый артист.

Либо Вам и играть не надо, тогда смысл моих объяснений теряется.

Пробую последний раз.
Батенинский жилмассив находился тогда на окраине, что в 30е, что в 50е. Родители там поселились в 50х годах (в микро-псевдо-квартирке). Потом, с ростом семьи им дали двушку-хрущовку в новостройках. КОторую я в суденческом возрасте покинул и переехал к деду на другой конец города. КОмната деда была довольно большой (старые коммуналки), так что никаких проблем прописать меня там не было.
Более ранние и дальнейшие жилищные перипетии родителей сюда вообще никак более не относятся.

В моей семье никто в города из деревень не приезжал в обозримом прошлом. Аналогично и в семье моей супруги.
Я не играю дурака и не артист, просто я при чтении сравниваю со своей жизнью.
Показываю на Ваших словах:

1. Батенинский жилмассив располагается на Лесном проспекте, о котором Вы так красочно описывали ранее и обо всех местах. И Лесной уничтожили большевики, а до 1917 – дачный район. Теперь Вы утверждаете, что почти до 60х - это окраина (я сверил с информацией в Интернете)

Вы написали: :«А как могли не дать? На улице жить? Ведь по другому было никак, самому нельзя было купить. Потом родителям дали обычную хрущовку-двушку»
И при этом у них машина и гараж с погребом ( гаражи тогда были каменными, а не как сейчас ракушки) и находится квартира и гараж на другом конце города от места Вашего проживания..
О переезде в новостройки написали только сейчас, но и то на другом конце города от квартиры деда, где Вас прописали.

О семье Вашей супруги я знаю только то, что её отец в 70 е был одним из 48.000 счастливчиков, имевших личный автомобиль.

Когда отца перевели служить в Херсон жилья не было и нас пустил в комнату в своей квартире сослуживец и мы вчетвером пол-года жили в 9м.к. комнате, пока из части не уехал другой офицер на новое место службы и отцу дали это жилье. Поэтому так я воспринял написанное Вами

Цитата:
Wal

Да, в ряде стран студенты берут государственные беспроцентные займы на учебу, которые, кстати, надо возвращать, когда работаешь по специальности, а не просто так. Впрочем, аспиранты при этом получают стипендию, на которую можно жить. И НЕ платят за аспирантуру.
Так вот, я не вижу ничего плохого в таких способах оплаты обучения и в таких займах.
Более того, считаю, что они крайне полезны. И университетам, и студентам. И стране.

Многие будут с Вами согласны о способах оплаты за учебу для других, после получения самим бесплатного образования. Тут спорить не могу – чистой воды конформизм.
Цитата:
Wal

Сильно ошибаетесь, и вузы уже существовали, и технологии уже исследовали

Да Вы что - и по количеству и по технологиям уже РИ была в передовых странах?
Вы точно учились по дореволюционным учебникам и программам и в ВУЗе, созданном до 1917?
Цитата:
Wal
Кстати, в добавление, пока я был студентом на за картошкy НИЧЕГО не платили.Вот когда я был начальником уже горбачевские времена, тогда да, там были уже другие условия, и студенты у меня зарабатывали как в строяке. Да и я себе картошку на зиму запас.

А мне вот не повезло побывать на картошке – не знаю платили или нет – я три года работал и учился на вечернем, а когда перевелся на третий курс, то после него была производственная практика в июне на Муромском радиозаводе.
После четвертого курса – месяц в лагере в качестве рядового мы студенты были в дивизионе С-75 под Куйбышевым. А после пятого – сразу на 2 года в СА офицером.
Цитата:
Wal

Начальником над студентами на картошке в колхозе, неужели непонятно? Преподавателей всегда на это посылали.

С чего Вы решили, что погреб должен быть в доме? Он был в гараже. Недалеко от квартиры родителей.

Ах начальником над студентами, кандидат технических наук с комсомольского возраста. Ну тогда понятно с недовольством своим положением.
Как же Вам пришлось мотаться через весь город к родителям за несколькими килограммами картошки. Из потраченных ресурсов и средств и времени на проезд за картошкой можно было вдвое больше поиметь при хорошем хозяйствовании по приобретению картошки в магазине около места жительства
Цитата:
Wal

Во-первых, у нас почти все преподаватели руководили аспирантами, кто со степенями.
Во-вторых, теперь Вы меня обвиняете в воровстве? ПО себе меряете, похоже. Я купил картоху. По себестоимости.

И привезли из-под Ленинграда в Ленинград в погреб на «Запорожце» По себестоимости. Из-за такого количества картошки что привезли на Запорожце…
Цитата:
Wal
Вот именно, не здорово были дела в СССР, если преподавателю вуза приходилось пом.машиниста подрабатывать. Возмоно и какие аварии тоже из-за этого.
Про школьные стройотряды я и не писал, там запятая стояла. Я в школьные годы на почте (служил ямщиком) подрабатывал в отделе доставки.
Впрочем, школьников иногда пристраивали в строяки, трудных подростков на воспитание.
А в спасотряд я ездил вовсе не от института

Я же говорю, что Вы и шнец и жнец и на дуде игрец. Были преподавателем ВУЗА, вели аспирантов, а в спасотряд ездили от сторонней организации. Жена не возражала?

Цитата:
Wal

До войны и сразу после люди еще верили... а вот после начала-середины 70х - все меньше... так что из 280 млн лицемеров и конформистов было наверное почти 3/4

Я же говорю – Вы все по себе меряете. И свой конформизм оправдываете - получили степень – снизили платежи за избытки жилплощади, поехали руководителем студентов – запаслись картошкой, вроде все шансы по закону были встать на улучшение жилплощади ( ну глупость про газету не в счет) но уехали туда, где колбасы больше.

Цитата:
Wal
Из потраченных ресурсов и средств можно было вдвое больше поиметь при хорошем хозяйствовании.
Как засрали природу не буду вспоминать, там вообще плакать надо... ну а как зарывали средства в землю по разным программам "мелиорации", "нечерноземья" и т.д. и т.д. напомнить?

Как там Матроскин говорил: «Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки запасем!»
Вам надо правительству страны, где Вы живете сейчас, предложить свои услуги в хозяйствовании - у Вас большой опыт поиметь прибыль.
Цитата:
Wal
Да Вы тому пример. Для Вас вся история начинается с 1917 года. А до того мрак и гнет.
То, что десятками сносились памятники, уничтожались архитектурные шедевры, распродавались культурные богатства, даже кладбища пускали под бульдозер, книги запрещали, ученых и инженеров изгоняли и уничтожали, даже музыку ухитрялись цензурировать - это все конечно расцвет культуры?

Серьезно, для меня с 1917 начинается история?
А что же мы с Вами обсуждали о жизни Аллилуева, Калинина , Сикорского до революции?
Так это ж большевики уничтожили усадьбу Строганова в 1908г, а я то, опираясь на слова Глезерова думал, что сами наследники Строганова за ненадобностью.
Вот же большевики негодяи – запретили книги Чехова, Достоевского, Толстова и прочего, музыку Мусоргского, Чайковского, снесли Зимний, Петропавловку, памятник Петру, Александру, запретили Лебединое озеро
Цитата:
Wal

То, что от России оторваны Молдавия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, хорошо Карелия уцелела, а то ведь тоже почти была - это для Вас новость?
Ведь это все советское руководство сделало и насоздавало "коренные" национальности

Серьезно, от СССР до 1990 оторвали всё перечисленное Вами? Так я жил в Херсоне до 1979 и не знал, что живу в СССР?
Так это советские руководители насоздавали всех этих грузин, осетин, абхазов¸армян, киргизов, таджиков, якутов, и т.д?
Не знал, что до 1917 в РИ жили ТОЛЬКО русские, а все национальности придумали советские руководители.
Ну не зря Вам присвоили звание кандидата наук. Хотя я в истории изучал это с иной точки зрения

Цитата:
Wal
КУлаки были самыми успешными хозяевами, и основными производителями зерна, в том числе товарного на экспорт. Их и уничтожили. Зерно тоже.
Кого еще? Инженеров, ученых, врачей - в том же Норильске или на Соловках было крайне образованное общество
Вот заводы и пришлось американцам строить...

Это все, что Ваше образование имеет информации о кулаках и ученых в Норильске и на Соловках? Скудно для остепененного.
Расширьте знания:

http://library6.com/books/713266.pdf
Неурожай и народное бѢдствiе Ермолов А.С. (министр земледелия 1894- 1905гг) издана 1892г
Глава VI Пагубное влiянiе развитiя ростовщичества и кулачества въ сельском быту …. стр.179

Въ тѣсной связи съ вопросомъ о взысканiи упадающихъ на крестьянское населенiе казенныхъ, земскихъ и общественныхъ сборови, можно сказать, главнымъ образомъ на почвѣ этихъ взысканiй, развилась страшная язва нашей сельской жизни, въ конецъ её растлѣвающая и уносящая народное благосостоянiе, - это такъ называемыя кулачество и ростовщичество.

https://thagastan.livejournal. ... .html
https://rusneb.ru/catalog/0001 ... ewer/

Г.П. Сазоновъ Ростовщичество- кулачество СПб 1894г
"кулакъ, ничего не производя, не оказывая никакихъ полезныхъ услугъ, а только будучи безполезнымъ посредникомъ, слишкомъ много беретъ себе, такъ много, что нерѣдко труженику не остается ничего. Два совершенно нежелательныхъ и въ высшей степени опасныхъ обстоятельства создаются вслѣдствіе этого: обѣдненіе народа и его развращеніе очевидными примѣрами быстраго, легкаго обогащенія путемъ обдиранія ближняго."
(Сазонов Г.П. Ростовщичество — кулачество. Наблюденiя и изслѣдованiя. СПб., 1894. С. 83

"Изъ всего вышесказаннаго можно вывести слѣдующія положенія:
1) кулакъ — продуктъ хозяйства «пореформенная»;
2) главнѣйшіе стимулы куладкаго прогресса: бѣдность народная, создающая нерѣдко кабалу огромныхъ артелей, тенденція самобытнаго капитализма создавать около себя народныхъ вампировъ и потаканіе низшей власти;

http://dugward.ru/library/stol ... .html
Всеподданнейший отчет саратовского губернатора за 1904 год ( Столыпин)

«В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, - по образному выражение,- мироеда.»

Куда ж мы, лапотная Россия без американцев, но не обижайте немцев – они тоже строили заводы в СССР. Да кстати профессора, которые Вас учили – американцы или немцы?

Цитата:
Wal

Население НЕ выросло в 2 раза, а с 170 млн до 280 всего. А ожидалось, что к середине 20 века будет в России 400 млн минимум. Причем _русских_ в основном. В СССР же из 280 млн русские составляли всего половину. Русское население выросло со 110 млн сразу перед революцией до 140 млн - вот такой вот рост, ага. И это с появлением прививок, антибиотиков и т.д.

Вот эти 250 млн, которых нехватает - вот это и есть та цена.

Территорию тоже не восстановили, да и наука и научные школы были созданы ДО товарищей

Вы свои фантазии постарайтесь основывать на официальных данных и без разделения людей по нациям, поскольку и РИ и СССР и современная РФ - это многонациональные государственные структуры.
170 млн. человек в СССР было в 1939г, а в 1923 в СССР было всего 137.487.000 человек.
По переписи 1926г - 147.027.915, в декабре 1991 - 294 008 571 человек.
Бред о расчетах Менделеева о 500 млн к 2000 оставьте для Таксибе – он поверит. Тем более, что Менделеев рассчитывал ОБЩЕЕ население РИ, а не только русских и умер до ПМВ и остальных войн на территории РИ
И постарайтесь не лгать:
На 1 января 1914г площадь территории РИ - 21.797.725кв., включая КВФ и ЦП
На 1 января 1990г СССР площадью 22 402 200 км² без КВФ и ЦП

Да уж, от остепененного ядерщика глупость про научные школы созданные ДО 1917 не ожидал. Вы же вроде в Радиевом институте трудились?

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Wal
Цитата:
Дмитрий писал(а):
воз­дев, Бо­гда­нов, Чхе­ид­зе, Ско­бе­лев, Гри­не­вич, Ка­пе­лин­ский, Со­ко­лов, Эр­лих уже говоришь стали "товарищи"?
Исполком -15 чел. (6 мень­ше­ви­ков, 5 внеф­рак­ци­он­ных со­ци­ал-де­мо­кра­тов, 2 эсе­ра и 2 боль­ше­ви­ка)
Се­ре­ди­на ап­ре­ля - (76 чле­нов, в т.ч. 23 мень­ше­ви­ка, 22 эсе­ра, 12 боль­ше­ви­ков, 5 тру­до­ви­ков, 3 внеф­рак­ци­он­ных со­ци­ал-де­мо­кра­та, 1 меж­рай­онец, 10 - не­оп­ре­де­лён­ной пар­тий­но­сти) и т.д.

Вот эти и приняли. Ты еще в Исполкоме одного бундовца забыл. Надо быть гурманом, чтобы разбираться в сортах дерьма. И да, каких-каких депутатов там был Петросовет? Чей Петросовет тех и решения, и отвественность за это
Дмитрий писал(а):
Россию выпилил из из держав-победителей отказ начать совместное наступление, которое союзники сочли предательством. Скока в Ставке там было "товарищей"?

Ага, щаз. Сепаратный Брестский мир и полный прогиб под германцев, вот что выпилило
Совместных наступлений срывалось немало, но выход из войны и начало снабщеное противника - это уже совсем другое.
Дмитрий писал(а):

Достаточно, Союз Спартака в составе независимой СДПГ там везде засветился, да и товарищ Радек в Германию не пиво попить ездил. Не забудем еще и Баварскую социалистическую республику
Дмитрий писал(а):

Это уже коммунистическое правительство доделало - и брестский мир, и национализация англо-франзузских бизнесов, а потом еще и отказ от долгов.
Дмитрий писал(а):
Бла-бла.

Понятно, нечего сказать.
Дмитрий писал(а):

При этом мобилизовано было ~30 млн человек, и это снова без учета партизан и ополченцев. В 1 МВ мобилизовано было ~15 млн. Т.е. в два раза меньше. А потери меньше минимум в 5 раз, а скорее даже в 10.
Дмитрий писал(а):

Про заваливание трупами никто не говорил. Но бездарное руководство начала войны (котлы под Уманью, Киевом), а затем и начала 42 года (Харьковская катастрофа) привело к совсем нненужным потерям, к блокаде Ленинграда, к прорыву аж до Сталинграда и на Кавказ.

писать такие хорошие посты в таких заваленных темах, - зачем?

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Цитата:

Ага. Ну я понял. Значит мень­ше­ви­ки, эсе­ры, тру­до­ви­ки и прочая шелупень это всё большевики, ведь мы о них же говорим в свете последующей дискуссии о ВОВ и ветки? Но, я понял, тебе как бы пофиг, это все сорта дерьма, а ты весь в белом над схваткой.
Ты, уж упрости задачу, не разбираясь в сортах дерьма, обобщи, что мол русские создали третий рейх.
Цитата:
Ага, щаз. Сепаратный Брестский мир и полный прогиб под германцев, вот что выпилило Совместных наступлений срывалось немало, но выход из войны и начало снабщеное противника - это уже совсем другое.

Та, ты шо? Ну, во-первых, если бы не срыв наступления на восточном фронте, то условий для Брестского мира не существовало бы, т.к. именно это позволило Людендорфу, сняв войска с восточного фронта, перебросить их на линию Гинденбурга, что полностью забуксовало французов и впоследствии и британцев. В итоге, вместо разгрома Германии получили более 200.000 потерь и пшик в виде откушенного района Вими. И нифига они это не забыли. Не буду затрагивать договор бритов с джапами, наверное в угоду союзным отношениям с Россией. :rzach: перейдем сразу к твоему аргументу по Бресту. Ничего, что "Брестский мир" был заключен в марте 18-го, а в декабря 17 го Англией и Франция подписывают конвенцию о совместной интервенции против России и ее последующем разделе на сферы влияния? Да и к БМ толкнул отказ Антанты иметь дело с советами в переговорах.
Так, что ваши аргументы тут не пляшут.
Цитата:
Хы. Я всяко ожидал, но всунуть в Киле в "товарищи" Либкнехта? :rzach:
А ничего, что на момент мятежа Спартак был внепартийной кучкой шизиков от антивоенщины и только вовремя прислонившись к уже состоявшемуся мятежу ставшими тем кого мы знаем? Ты причины со следствиями не перепутал?
Цитата:

Да не вопрос. Давай возьмем эту цифрц с потолка. Не забудь, кстати, разнос в цифрах вычесть тогда из мирняка, полученного балансовым методом. Тогда, давай немцам добавим легионеров. Честно говоря цифру не знаю, да и хрен с ней, потому как один хрен баланс умения воевать выровняется на тех же военнопленных. В плен немцами и нашими было взято сопоставимое число около 4 млн. человек с каждой стороны. Наших попало больше но, не намного около 200-сот тыс. Только у немцев вернулось домой около 3,570 тыс, а у нас лишь 1.830. Надеюсь ты эту "заслугу" немцев по уничтожению пленных не собираешься включать в умение воевать?
Цитата:
В 1 МВ мобилизовано было ~15 млн. Т.е. в два раза меньше. А потери меньше минимум в 5 раз, а скорее даже в 10.
Ты всерьез собираешься соотносить потери в окопной ПМВ и ВОВ, войне на уничтожение, и делать из этого выводы об умении воевать?
:zed:

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Сергий Харченко писал(а):
Wal
Цитата:
Дмитрий писал(а):

Дмитрий писал(а):

Дмитрий писал(а):

Дмитрий писал(а):

Дмитрий писал(а):
Бла-бла.

Понятно, нечего сказать.
Дмитрий писал(а):

Дмитрий писал(а):

писать такие хорошие посты в таких заваленных темах, - зачем?

Серый бери выше, не в теме, а форуме. На Эхе Москвы подобные изыскания на-ура примут, поклонников с лайками будет тьма.
А там глядишь и во внештатные запишут...

З.Ы. Серый, я надеюсь, ты уже зарегался на том ресурсе со своим жидобольшевизмом?

Nauru
Дмитрий писал(а):
Ага. Ну я понял. Значит мень­ше­ви­ки, эсе­ры, тру­до­ви­ки и прочая шелупень это всё большевики, ведь мы о них же говорим в свете последующей дискуссии о ВОВ и ветки? Но, я понял, тебе как бы пофиг, это все сорта дерьма, а ты весь в белом над схваткой.

Мы все сейчас над схваткой, как бы вели себя тогда в конкретной ситуацией - сказать трудно. Но то что нелегитимный Петросовет был от рабочих и солдатских депутатов (а как с остальными?) говорит о многом, и все та шелупонь - разные подвиды марксистов, от менее до более радикальных.
Дмитрий писал(а):
перейдем сразу к твоему аргументу по Бресту. Ничего, что "Брестский мир" был заключен в марте 18-го, а в декабря 17 го Англией и Франция подписывают конвенцию о совместной интервенции против России и ее последующем разделе на сферы влияния? Да и к БМ толкнул отказ Антанты иметь дело с советами в переговорах.
Так, что ваши аргументы тут не пляшут.

Ышшо как пляшут.

8 ноября, т.е. на след. день после захвата власти дедушка Ленин сотоварищи выпускают декрет о мире. Который, между прочим отменяет международные договора предудыщих российских властей
21 ноября Ленин и Совнарком выпускают директиву ставке немедленно ааключать перемирие и начинать переговоры о мире. Также директива разослана по всем послам
22 аналогичная директива разослана по всем воюющим частям
23 ноября главы союзных военных миссий вручают ноту, где прямо предупреждают о нарушении договора от 5 сентября 1914 года и запрещении сепаратных переговоров с противником
Дедушка Ленин кладет на это половой, ну что там у него было

27 ноября Германия соглашается на мирные переговоры. Дедушка Ленин рассылает ноту союзникам, что дескать присоединяйтесь - а нет, иди нах, мы тогда сами

Ну а союзники как должны на это наглое поведение смотреть? С их точки зрения узурпаторы власти в России переметнулись к немцам. И стали таким же противником.
Дмитрий писал(а):
Хы. Я всяко ожидал, но всунуть в Киле в "товарищи" Либкнехта?
А ничего, что на момент мятежа Спартак был внепартийной кучкой шизиков от антивоенщины и только вовремя прислонившись к уже состоявшемуся мятежу ставшими тем кого мы знаем? Ты причины со следствиями не перепутал?

А разборки только в Киле были? Рывалюция называется... Киль это эпизод, в Берлине дела решались.
Дмитрий писал(а):
а не вопрос. Давай возьмем эту цифрц с потолка. Не забудь, кстати, разнос в цифрах вычесть тогда из мирняка, полученного балансовым методом. Тогда, давай немцам добавим легионеров. Честно говоря цифру не знаю, да и хрен с ней, потому как один хрен баланс умения воевать выровняется на тех же военнопленных. В плен немцами и нашими было взято сопоставимое число около 4 млн. человек с каждой стороны. Наших попало больше но, не намного около 200-сот тыс. Только у немцев вернулось домой около 3,570 тыс, а у нас лишь 1.830. Надеюсь ты эту "заслугу" немцев по уничтожению пленных не собираешься включать в умение воевать?

Надо только помнить, что основная масса пленных немцев - это уже в Германии при поражении и капитуляции. Поэтому, кстати, и смертность их в плену была ниже. В наших лагерях те немцы, кто попал в 42-43 годах тоже мерли будь здоров, предлагаю посмотреть на попавших в Сталинграде, сколько из них вернулось. Сразу скажу, никто у нас их специально не гробил; в немецких лагерях тоже все было по разному, были и совершенно исчадия ада, были и средние
Дмитрий писал(а):
Ты всерьез собираешься соотносить потери в окопной ПМВ и ВОВ, войне на уничтожение, и делать из этого выводы об умении воевать?

И 1 мв была не все время окопная, и во 2 мв хватало оборонительных периодов.
Про умение воевать пусть расскажут те, кто устроил окружение под Уманью и Киевом, под Харьковом. А уж как Климка в Ленинграде навоевал (на Жданов нахозяйствовал) там до сих пор только матом вспоминают. Он еще и на Финской отличился умением повоевать

Nauru
Лук писал(а):
Может Вы даже узнали о таких понятиях как гражданские сумерки и астрономические и об их различие?

Вы забыли еще навигационные сумерки, если уж решили все сюда приплести
Лук писал(а):
Я уже писал Таксибе, повторю и Вам:
Вот справка по Херсону

Это справка по Херсону на текущий момент. Я же Вам уже подсказывал, до 1981 года не было летнего времени, не было. Т.е. вначале августа заход солнца был около 7 вечера, и наступали сумерки
Лук писал(а):
За всю нагрузку? А она складывается из отдельных часов и КАЖДОМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ включают студентов и аспирантов – советское планирование
У каждого преподавателя свои часы со студентами, а дипломников и аспирантов учитывают тем, у кого они есть, как и работу замдеканом/деканом. Это честные рабочие часы, реально со студентами тратится больше времени чем по плану.
Лук писал(а):
Батенинский жилмассив располагается на Лесном проспекте, о котором Вы так красочно описывали ранее и обо всех местах. И Лесной уничтожили большевики, а до 1917 – дачный район. Теперь Вы утверждаете, что почти до 60х - это окраина (я сверил с информацией в Интернете)
Вы путаете Лесной проспект и местность Лесной. Они в разных местах. Лесной проспект идет до парка Лесного института, а местность Лесной начинается за парком. Батенинский жилмассив был от Лесного пр. на восток. Далее за ним уже города не было, были склады и полигон артиллерийского ведомства, садоводство, кладбища, и далее загородная местность. Массовое жилищное строительство 60х изменило географию
Лук писал(а):
А как могли не дать? На улице жить? Ведь по другому было никак, самому нельзя было купить. Потом родителям дали обычную хрущовку-двушку»
А оказывается у них был не только автомобиль но и гараж с погребом.
Во-первых, автомобиль родители купили уже после получения двушки-хрущовки, а до этого был мотоцикл Чезет. И что? Автомобиль заменяет квартиру? Не в нашем климате
Погреб был не у них.
Лук писал(а):
То есть если принять, что в Ленинграде 3.000.000 жителей, то Вы, Ваш тесть, и Ваши родители были счастливчиками среди тех, кто имел автомобиль:
В Ленинграде доля автовладельцев в те годы была выше, примерно 35 на тысячу. Считайте сами.
Я машину покупал с рук. Не новую совсем. Про родителей и тестя здесь не обсуждаем как они покупали. Это вне темы.
Лук писал(а):
Вы же такой любитель карт и картографии, и перед ответом мне не посмотреть по карте, где Херсон, где Голая Пристань и какое там расстояние…..
Ладно, эту глупость пропущу, не буду акцентировать, просто для справки – расстояние по Днепру от Херсона до Голой Пристани почти 12 км, 5 остановок.
Видимо у Вас свой личный паром без погрузок и разгрузок, отсюда все глупости о паромном пути.
Даже если полтора часа на пароме - в общей сложности на машине быстрее и удобнее
Лук писал(а):
Многие будут с Вами согласны о способах оплаты за учебу для других, после получения самим бесплатного образования. Тут спорить не могу – чистой воды конформизм.
Мой сын учился за плату. Ничего, все довольны. Более серьезное отношение к учебе.
Лук писал(а):
Да Вы что - и по количеству и по технологиям уже РИ была в передовых странах?
Вы точно учились по дореволюционным учебникам и программам и в ВУЗе, созданном до 1917?

По ряду технологий - да, в передовых. И нобелевские премии получали.
И я, прикиньте, учился в вузе с дореволюционной историей. Причем часть программ сохранилась с тех времен. А уж какая научная школа сформировалась перед революцией - всем бы такую.
Лук писал(а):
Ах начальником над студентами, кандидат технических наук с комсомольского возраста. Ну тогда понятно с недовольством своим положением.
Как же Вам пришлось мотаться через весь город к родителям за несколькими килограммами картошки. Из потраченных ресурсов и средств и времени на проезд за картошкой можно было вдвое больше поиметь при хорошем хозяйствовании по приобретению картошки в магазине около места жительства

Во-первых, по работе, и со студентами я был всем доволен. На тот момент.
Картошки же в ту зиму в магазинах часто не было, а у меня была отборная. Мотался я не к родителям, и это не влом десяток кг привезти раз несколько недель. Там в погребе еще много чего было запасено. Последние годы СССР было весьма голодными, приходилось жить на подножном корму.
Лук писал(а):
И привезли из-под Ленинграда в Ленинград в погреб на «Запорожце» По себестоимости. Из-за такого количества картошки что привезли на Запорожце…
Во-первых, и жопер спокойно 300-400 кг груза берет. Во-вторых, привезли на грузовике, студенты привезли, вместе со своей.
Лук писал(а):
Я же говорю, что Вы и шнец и жнец и на дуде игрец. Были преподавателем ВУЗА, вели аспирантов, а в спасотряд ездили от сторонней организации. Жена не возражала?

Переживала. Сторонняя организация называлась Ленгорисполком
Лук писал(а):
Да уж, от остепененного ядерщика глупость про научные школы созданные ДО 1917 не ожидал. Вы же вроде в Радиевом институте трудились?

Нет, не в Радиевом. Но Вы бы, прежде чем писать, поинтересовались бы, что Радиевый ведет свою историю с 1915 года.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
давят москвичей бобры за то что не голосовали за поправки

В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масо

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews ... sfeed

-

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
саня писал(а):
давят москвичей бобры за то что не голосовали за поправки

В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масо

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews ... sfeed
А к теме ветки это какое отношение имеет,шароварник?

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 114  След.

[ Time : 0.178s | 17 Queries | GZIP : Off ]