Ископаемому топливу крышка

[ Сообщений: 3788 ]  Стрaница Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 190  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Wal писал(а):
Да зачем далеко ходить?

Я на один из своих домов поставил солнечный водонагреватель. А на другой - солнечные панели на 5.5 кВт. Могу все расписать, все впечатления.

О ветряке думал, но отказался, капризен в уходе и шумит, да.
Также оценивал вариант мини ГЭС на ручье на границе участка. Расчет показал - смысла нет, перепад небольшой, расход воды обычно малый с эпизодичекими бурными потоками, все смывающими.

Общий вывод - экономия электричества есть конечно. Но и только. Без сети все равно не прожить.

Попробуй поставить блок АЭС и от него запитать весь свой поселок... по крайней мере избавишься от головняка с обслуживанием разнотипных электростанций.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Gest писал(а):
Павел 2 писал(а):
"Молотов"
"удешевление" - это лозунг для умственно неполноценных техногейских каловых масс.
________________________________________________________________________________________________________
Это очевидно для меня! Но всеж есть возможность использовать солнце например для теплоснабжения и горячей воды в доме не как основу а как вспомогательную систему. Щас слишком дорого и довольно затейливо в смысле времени и пр. Самому делать не дорого но нахрен - максимум летний душ!

Т.е. ты утверждаешь что иметь две аналогичные системы дешевле, чем одну? Смелое утверждение...
:)

Они не аналогичные, и не взаимозаменяемые, а дополняющие.

Если солнца достаточно, и вода нагревается до желаемой температуры, то электричество почти не используется. Но если недостаточно, то работает бустер - подогревает воду до желаемой температуры.
БЫвают и газовые бустеры. В моем случае это было трудно сделать.

Nauru
Gest писал(а):
Wal писал(а):
Да зачем далеко ходить?

Я на один из своих домов поставил солнечный водонагреватель. А на другой - солнечные панели на 5.5 кВт. Могу все расписать, все впечатления.

Также оценивал вариант мини ГЭС на ручье на границе участка. Расчет показал - смысла нет, перепад небольшой, расход воды обычно малый с эпизодичекими бурными потоками, все смывающими.

Общий вывод - экономия электричества есть конечно. Но и только. Без сети все равно не прожить.

Попробуй поставить блок АЭС и от него запитать весь свой поселок... по крайней мере избавишься от головняка с обслуживанием разнотипных электростанций.

Так а нет головняка.

Солнечные панели требуют только периодической чистки, если давно дождя не было (взял шланг и смыл пыль)

Они питают дом весь световой день, и избыток гонят в сеть. Я перевел те мощные потребления которые возможно на дневное время (например посудомойка, стиралка, насос в бассейне). Таким образом вечером-ночью потребление тоже невелико - свет светодиодный, гор. вода газовая, и плита тоже, разве холодильники-морозилки все 24 часа включены. Вечером бывает и духовку юзаем. КОндеи используются по необходимости (но опять же чаще днем). Остальные потребления незначительны.

Ничего против АЭС не имею, она как раз и даст базовый уровень. В том числе и для промышленности-транспорта.
Но использование солнечных панелей и подобного на уровне конечного потребителя просто снижает это распределенное потребление в домохозяйствах. Что означает меньше нагрузки на сети в среднем.

Благодарил (а): 9 раз.
Wal писал(а):
Они питают дом весь световой день, и избыток гонят в сеть.

Вот про это не понял. А каким образом избыток в сеть передают?

Nauru
Wizzor писал(а):
Wal писал(а):

Очень просто, счетчик специальный, двухсторонний. Считает сколько пришло из сети мне, и обратно, сколько от меня в сеть.

КОгда дома больше электричества чем надо, оно идет в сеть и потребляется местными другими потребителями (ну, скажем, соседями). Это как распределенный источник не очень большой мощности

Благодарил (а): 165 раз.
Wal писал(а):
Wizzor писал(а):
Wal писал(а):

Очень просто, счетчик специальный, двухсторонний. Считает сколько пришло из сети мне, и обратно, сколько от меня в сеть.

КОгда дома больше электричества чем надо, оно идет в сеть и потребляется местными другими потребителями (ну, скажем, соседями). Это как распределенный источник не очень большой мощности

Шведы в этой системе с 90—х живут
:sh:

Благодарил (а): 165 раз.
si123 писал(а):
ALIEN писал(а):
не готовы 100% отказаться от существующих источников энергии.

А зачем 100%?
Достаточно долю энергии получать с доплатой, а часть очень дешево - чтобы снизить себестоимость аллюминия в разы.

И вообще - по расчетам иметь более 80% зелени в энергосистеме смысла нет.
Как минимум до той поры, как водородные технологии достаточно разовьются.

Задача ведь в том, чтобы энергию удешевить в разы, а не скакать с лозунгами о 100% замещения углеводородов.

Интересно, ты с полки в вагоне упал? «здесь помнюсоображаю, здесь не помню не соображаю»(с)
Хоть малейшее представление об мировой экономике имеешь?

«снизить себестоимость алюминия в разы» ! :consul:

Больше вопросов к тебе нет!
Реально крышей на почве ВИЭ поехавший!
Прочти хоть что нибудь из экономики

НО УВЕРЕН ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ!

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Wal писал(а):

Шведы в этой системе с 90—х живут
:sh:
Оу! Ну раз счётчик может совершенно легально в обратную сторону мотать и ещё деньги приносить, то его можно и подключить соответствующим образом, чтоб мотал куда нужно :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
мулдашев писал(а):
Да успокойтесь вы все, на конец! Крышка топливу! Только втер и Солнце!!! В этом споре я не понимаю кто тут дурак, СИ 123 или все остальные... Понимаете, ни один психиатр в мире не пытается разубедить идиота в чем либо... Психиатры соглашаются с идиотами и дают им таблетки, чтобы они не стали опасными для общества, а ВЫ, что делаете?
А мы не психиатры. Нам можно тыкать идиота палочкой.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
si123 писал(а):
Батарейка от GM.
Миллион миль пробега и 1000 км пробега на заряд.

https://cleantechnica.com/2020 ... ange/

ТЫ хоть читай, на что ссылаешься

Там написано явно. "мы когда-нибудь все-таки получим батарею, способную работать миллион км"
"мы работает с литиевыми технологиями, есть надежда, что удасться увеличить плотность энергии, достичь батарей, которых будет хватать на 600 миль"

Это все мрии о далеком будущем, не о завтра
Технодаун языками не владеет. Он только заголовок может через автопереводчик прогнать. А заголовки такие же технодауны сочиняют.

Благодарил (а): 0 раз.
ALIEN писал(а):

Хорошо, что я не написал снизить до нуля - а то бы тебя совсем перекосило бы наглухо. :rzach:
Идиот. :buba

Кот_Инвойс писал(а):
И где же солнце светит 80% суточного времени? :rzach:

Считается по году.
И не только солнце, но еще и гидро, и ветер, и геотермалка, и утилизация мусора и прочее.
Это сложно сообразить, говномет? :rzach:

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
si123 писал(а):
ALIEN писал(а):

Хорошо, что я не написал снизить до нуля - а то бы тебя совсем перекосило бы наглухо. :rzach:
Идиот. :buba
Ты уж не представляйся! Здесь все тебя знают...

Павел 2 писал(а):
Наверное удешевить можно и значительно если тираж "зеленой" продукции будет типовой и тотальный и (те абсолютно для всех) под жестким ценовым и не токо контролем государства.

Просто Чмолотову сейчас бешено субсидируют его жизнь на курорте - он честно не понимает, как халявы может быть еще больше, если оно и так на халяву.
:rzach:

Паразит он, чего с него взять кроме анализов...

Благодарил (а): 1233 раз.
si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
И где же солнце светит 80% суточного времени? :rzach:

Считается по году.
И не только солнце, но еще и гидро, и ветер, и геотермалка, и утилизация мусора и прочее.
Это сложно сообразить, говномет? :rzach:
Как интересно, уже и гидроэнергетику отнесли к плесневой.
И заодно хотелось бы узнать, какова доля гидроэнергетики в Германии. :rzach:

Кот_Инвойс писал(а):

Во первых, гидроэнергетика всегда относилась к возобновляемым источникам, это известно даже дебилам.

Во вторых, идея чучхе как существования стран - в мире не популярна.
Поэтому страны, имеющие хорошие гидроресурсы - будут активно кооперироваться с соседями, отказывающимися от сжигания говна динозавров.
К обоюдной выгоде.

В частности, Германия активно строит интерконнект в Норвегию, по которому в Норвегию будет идти избыток энергии ветра, когда он есть, и обратно - энергия гидроресурсов, когда ветра нет.
Посмотри, сколько в мире сейчас гидроэнергетики и сколько может быть построено солнце-ветровой энергетики вообще без каких либо дополнительных усилий. :buba

Благодарил (а): 1233 раз.
si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Во первых, гидроэнергетика всегда относилась к возобновляемым источникам, это известно даже дебилам.

Во вторых, идея чучхе как существования стран - в мире не популярна.
Поэтому страны, имеющие хорошие гидроресурсы - будут активно кооперироваться с соседями, отказывающимися от сжигания говна динозавров.
К обоюдной выгоде.

В частности, Германия активно строит интерконнект в Норвегию, по которому в Норвегию будет идти избыток энергии ветра, когда он есть, и обратно - энергия гидроресурсов, когда ветра нет.
Посмотри, сколько в мире сейчас гидроэнергетики и сколько может быть построено солнце-ветровой энергетики вообще без каких либо дополнительных усилий. :buba
Так Норвегия и Германия находятся на разных меридианах? :rzach:
Зачем Норвегии энергия из Германии, если своей более чем достаточно?
И всё-таки, какова доля гидроэнергетики в Германии? (карликовая Норвегия может заинтересовать только техногеев)

Благодарил (а): 1511 раз.
Wal писал(а):
Да зачем далеко ходить?

И за сколько лет эта экономия позволит окупить вложения? Было бы интересно увидеть цифры. :yes:

Nauru
Ботан писал(а):
Wal писал(а):
Да зачем далеко ходить?

И за сколько лет эта экономия позволит окупить вложения? Было бы интересно увидеть цифры. :yes:

Понятно, что это индивидуально, так как зависит от многих факторов.

В моем случае солнечные панели окупаются за 4-4.5 года (это с учетом всех субсидий). Если учесть еще сложный процент, то за 5.5 лет максимум.

Солнечная горячая вода за примерно 5 лет тоже. Но там было считать несколько сложнее, так как система требовала замены, а разница в цене не такая уж и большая. Правда у солнечной гор.воды есть и недостатки. Она хороша если нет постоянной большой потребности в ней, т.е. если мало народу пользуется и понемногу. Так как в случае серии пасмурных дней нагрева даже с бустером не хватает если в семье маленькие дети и т.д.

Благодарил (а): 227 раз.
Gest писал(а):

АЭС это не решение, всё равно потребуется сеть или дополнительные мощности генерации либо потребления. АЭС работает круглые сутки на одной мощности, и меняет очень медленно. то есть ночью надо будет куда-то девать лишнюю энергию, а что делать с вечерним пиком - неясно.
И это не говоря о том, что в случае срабатывания какой-нибудь защиты следующий запуск возможен только через сутки-двое.

[ Сообщений: 3788 ]  Стрaница Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 190  След.

[ Time : 0.178s | 17 Queries | GZIP : Off ]