Про английскую подстилку и к/ф Адмиралъ

[ Сообщений: 2795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 140  След.
Автор  

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Мошь ленена почетаем и про красный террор ?
Зачем? Оне другие книжки читают.

Изображение

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Дмитрий
[e="Игорь"]
Молотов писал(а):
А что же он с взбунтовавшимися австро-венгерскими вояками, союзниками кайзера, рука об руку воевал против русских ?
Потому, что патриот ? Британский патриот ? Ну да, британским патриотам можно расстреливать русских мужиков, так, Игорь ?

Почему именно "против русских"? Ты руководство Советской власти тех лет посмотри - да там жид на жиде, плюс выродок-Ленин.

Или ты полагаешь, что русских мужиков красные точно так же не расстреливали - когда те восставали против их власти? Еще как мочили.

Так и запишем, Игорёк утверждает, что британский патриот Колчак убивал исключительно жыда на жыде и выродков Лениных, но ни одного русского не расстрелял. А, и еще у них негров линчуют. Всё правильно ?[/quote]

Хы. Термин "враги народа" ввел именно Колчак, а не сталинисты. Ну, а кого он постреливал написал его-же сподвижник, военный министр колчаковского правительства барон Алексей Будберг, -
"Мальчики думают, что из-за того, что они убили и замучили несколько сотен и тысяч большевиков и замордовали некоторое количество комиссаров, то сделали этим великое дело, нанесли большевизму решительный удар и приблизили восстановление старого порядка вещей… мальчики не понимают, что если они без разбора и удержу насильничают, порют, грабят, мучают и убивают, то этим они насаждают такую ненависть к представляемой ими власти, что московские хамодержцы могут только радоваться наличию столь старательных, ценных и благодетельных для них сотрудников"[/quote]

Мошь ленена почетаем и про красный террор ? Там предельно ясно стрелять стрелять стрелять[/quote]
Тов. Зиновьев! Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы (не Вы лично, а питерские цекисты или пекисты) удержали.

Протестую решительно!

Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную.

Это не-воз-мож-но!

Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров, и особенно в Питере, пример коего решает.

Привет! Ленин

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Окончательно и без того нерешительная критика действий ЧК была запрещена постановлением ЦК РКП(б) от 19 декабря 1918 года по предложению В. И. Ленина
Цитата:
На страницах партийной и советской печати не может иметь место злостная критика советских учреждений, как это имело место в некоторых статьях о деятельности ВЧК, работы которой протекают в особо тяжёлых условиях.
— Ленин и ВЧК: сборник, с. 133[108]

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):
Мошь ленена почетаем и про красный террор ? Там предельно ясно стрелять стрелять стрелять

Нахрена мне Ленин? Открой ветку о нем почитаю. Эта о Колчаке.
З.Ы. Ты уже Семёнова, продвиженца Колчака, оправдал?

Благодарил (а): 82 раз.
Ворчун писал(а):
В части касающейся вагонных трудно не согласиться. Что касается Колчака, то тут масса вопросов.
Вагонные так суетливо хотели его грохнуть, что все последующие обвинения против Колчака, не исключено, шиты белыми нитками.
К тому же обвинение в шпионской деятельности Колчака - это постправда. Не исключено, что таким образом вагонные просто заметали следы к тому золоту, которое ане на радостях и с вожделением пистили тоннами, а не батонам .

Только Суд.
Верить вагонным - себя не уважать: у них и Владимир Ильич был белым и пушистым,и Йося, который всех белых и пушистых вагонных перестрелял к епени мать. Если и те, и другие пушистые, то чё стрелять-то? Не, таки кто-то из них таки пистит, а, скорее, все.

Ну да почему вагонным? Вон ВятичНН запостил из протокола допроса:
вятичНН писал(а):
Колчак: Тогда я пошел к английскому посланнику в Токио сэру Грину и .... обратился к нему с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях.
Недели через две пришел ответ от военного министерства Англии. Мне сначала сообщили, что английское правительство охотно принимает мое предложение относительно поступления на службу в армию и спрашивает меня, где я желал бы предпочтительнее служить. Я ответил, что, обращаясь к ним с просьбой принять меня на службу в английскую армию, не ставлю никаких условий и предлагаю использовать меня так, как оно найдет это возможным.
Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт.
Из Шанхая я уехал на пароходе в Сингапур. В Сингапуре ко мне прибыл командующий войсками генерал Ридаут приветствовать меня, передал мне срочно посланную на Сингапур телеграмму от директора Intelligence Departament осведомительного отдела военного генерального штаба в Англии. Телеграмма эта гласила так: английское правительство приняло мое предложение, тем не менее, в силу изменившейся обстановки на месопотамском фронте (потом я узнал, в каком положении дело, но раньше я но мог этого предвидеть), считает в виду просьбы, обращенной к нему со стороны нашего посланника кн. Кудашева, полезным для общего союзнического дела, чтобы я вернулся в Россию, что мне рекомендуется ехать на Дальний Восток начать там свою деятельность, и это с их точки зрения является более выгодным, чем мое пребывание на месопотамском фронте, тем более, что там обстановка совершенно изменилась.

Все кажись предельно ясно.

СССР
Цитата:
В конце 1919 года специальная комиссия, созданная генералом Деникиным, определила количество погибших от проводимого Советской властью террора только в период 1918—1919 годов в 1 766 188 человек, включая 260 000 солдат и 54 650 офицеров, около 1,5 тыс. священников, 815 тысяч крестьян, 193 тысяч рабочих, 59 тысяч полицейских, 13 тысяч помещиков и более 370 тысяч представителей интеллигенции и буржуазии[110][111][112].

СССР
Цитата:
Историк С. В. Волков, оценивая «красный террор» не в узком смысле — как расстрелы органами ВЧК по постановлению о красном терроре, а как всю репрессивную политику большевиков за годы гражданской войны (1917—1922), указывал, что число жертв красного террора при таком подходе оценивается до 2 млн человек. Историк указывал, что иногда называют и бо́льшие цифры, но в таких случаях к жертвам террора относят такого рода жертвы, как смерть от голода и болезней оставшихся без средств к существованию членов семей расстрелянных и тому подобное[113].

СССР
Цитата:
Д.и.н. Ю. Г. Фельштинский и д.и.н. Г. И. Чернявский утверждают, что, в отличие от белых, которые не находили в массовом терроре идеологической и практической необходимости, так как воевали не против народа, террористическая политика большевиков носила принципиально иной характер, так как, несмотря на все демагогические заявления и заверения большевистских лидеров, советская власть воевала не за интересы народа, а против народа. Поэтому курс насилия лидерами большевиков проводился в отношении почти всего крестьянства. Опиралась в этих своих действиях советская власть на сельских маргиналов — пьяниц, лентяев и проходимцев, которых украсила при этом регалиями «сельского пролетариата». Советской властью смертельным врагом был объявлен почти весь слой образованных и хозяйственно активных людей, которые несли на себе бремя экономического прогресса страны и являлись носителями её культуры[115].

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Цитата:
Трамвайный хам

Кому? Рассуждающим о личности Колчака по кЫно? :rzach:

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Ворчун писал(а):
В части касающейся вагонных трудно не согласиться. Что касается Колчака, то тут масса вопросов.
Вагонные так суетливо хотели его грохнуть, что все последующие обвинения против Колчака, не исключено, шиты белыми нитками.
К тому же обвинение в шпионской деятельности Колчака - это постправда. Не исключено, что таким образом вагонные просто заметали следы к тому золоту, которое ане на радостях и с вожделением пистили тоннами, а не батонам .

Только Суд.
Верить вагонным - себя не уважать: у них и Владимир Ильич был белым и пушистым,и Йося, который всех белых и пушистых вагонных перестрелял к епени мать. Если и те, и другие пушистые, то чё стрелять-то? Не, таки кто-то из них таки пистит, а, скорее, все.

Ну да почему вагонным? Вон ВятичНН запостил из протокола допроса:

Вятич может цитировать что угодно.
Под какую статью, например, УК РФ сегодняшнего дня, могут попасть действия Колчака, если даже сообщённое им на допроса правда?

С кого начать отстрел в таком случае? С Абрамовича? С Усманова?
Или, может, с того же Ленина, который провёл за границей России хрен знает сколько лет? Или с Горького?

СССР
Дмитрий писал(а):
Цитата:
Трамвайный хам

Кому? Рассуждающим о личности Колчака по кЫно? :rzach:
Сколько лет Ленин провёл за границей?

СССР
Цитата:
Первая длительная поездка Ильича за границу началась в апреле 1895 года. 25-летний марксист побывал в Швейцарии, посетил Зальцбург, Париж и Берлин, где встречался с жившими там российскими единомышленниками. А заодно, как он писал матери, пытался излечиться от "надоевшей болезни желудка". Находясь в Берлине, будущий вождь мирового пролетариата каждый день купался в реке Шпрее, о чем также сообщал в письмах матери, заодно прося ее прислать ему "еще рублей сто" (немалые по тем временам деньги).

СССР
Цитата:
Когда похолодало и купаться уже стало невозможно, отдохнувший Ленин вернулся в Петербург, где активно занялся нелегальной деятельностью. В конце концов, он был арестован и приговорен к ссылке в Сибирь. Но после Шушенского без проблем получил заграничный паспорт и снова отправился в Германию и Швейцарию. Особенно ему понравился Мюнхен. В феврале 1901 года Владимир Ильич написал матери:

"На днях кончился здесь карнавал. Я первый раз видел последний день карнавала за границей: процессии ряженых на улице, повальное дурачество, тучи конфетти, бумажные змейки, и прочая, и прочая. Умеют здесь публично, на улицах, веселиться!"

Ворчун писал(а):
Под какую статью, например, УК РФ сегодняшнего дня, могут попасть действия Колчака, если даже сообщённое им на допроса правда?

Или, может, с того же Ленина, который провёл за границей России хрен знает сколько лет? Или с Горького?

Я не об УК говорю, а о том, что Колчак был агентом англичан.

СССР
Цитата:
В Мюнхене, кстати говоря, Ленин был известен как "герр Майер". В Лондоне, Женеве, Цюрихе, Лозанне, Париже и Логиви (курортном городке на севере Франции, где Ильич проводил лето с мамой и сестрой), он тоже пользовался самыми разными псевдонимами. В 1902-1903 годах Ленин и Крупская жили в Лондоне. Здесь их паспортами вообще никто не интересовался, поэтому супруги-революционеры даже квартиру снимали под вымышленными именами - мистера и миссис Рихтер.

Благодарил (а): 2794 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
Ворчун писал(а):

Ворчунеску, считает, что нынешний УК, уже тогда действовал.... :rzach:

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Ворчун писал(а):

Уж точно не в большей степени, чем Ленин агентом немцев.
При этом даже паровоз, на котором под присмотром и по заданию Германии Ленин прибыл разваливать Россию, до сих пор является памятником и охраняется государством.

СССР
Борзый писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Ворчун писал(а):

Ворчунеску, считает, что нынешний УК, уже тогда действовал.... :rzach:

Не, при Ленине обычно без суда практиковали, когда пьяный матрос Железняк или ещё кто писал корявым почерком записки в стиле: "Расстрелять купца Калашникова и всю его семью как гидру контрреволюции".
Так велели ленинские указивки по организации красного террора.

Благодарил (а): 2794 раз.
СССР
Ворчун писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Ворчун писал(а):

При этом даже паровоз, на котором под присмотром и по заданию Германии Ленин прибыл разваливать Россию, до сих пор является памятником и охраняется государством.

Ты тормоз или как??? Где доказательства, что Ленин - немецкий агент??? А Колчак и сам не скрывал, что он присягнул британской короне и в Сибири был, в ранге английского офицера... так что, о том, кто больше, а кто меньше, даже разговаривать смишно.... :fool:

Ворчун писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Ворчун писал(а):

Я с самого начала как вступил в разговор сказал, что и тот, и тот были агентами.

[ Сообщений: 2795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 140  След.

[ Time : 0.392s | 18 Queries | GZIP : Off ]