мулдашев писал(а):
Я вот получила. Для сравнения: в прошлом месяце я заплатила за свет 304 грн. А так как прекрасно знаю мансы живодеров из коммунальных контор, еще и перезвонила узнать, ничего ли больше не должна? «Нет-нет, — ответил мне доброжелательный оператор, — спасибо, что вы с нами!». Так ласково, как в Oriflame. А сегодня пришла платежка на 1038 гривен за декабрь. Сижу теперь, смотрю на нее и думаю: за что? За тридцать квадратных метров? За то, что со второго Майдана в целях экономии стала отвыкать от пылесоса и в 21 веке привыкла к венику, чтобы меньше электричества жечь? За то, что мы люстру включаем только когда гости приходят? За полчаса работы электрокамина перед сном у кровати ребенка, чтобы он хоть заснул в тепле? Это уже посчитано по новым тарифам или еще нет, а в феврале от получения уже совсем новой-новой платежки останется только повеситься?..
И ведь это не единственный коммунальный сюрприз — с 1 января на Украине подорожали все коммунальные услуги. А нынешние коммунальщики — это аналог ликвидированных живодерен или жестоких банд, орудующих во времена гражданских войн, у которых одна цель — грабить. Ставить пломбы на газовые трубы, отключать от коммуникаций, перекрывать канализацию (о, масса уловок!). С целью наживы. На ком не наживешься, тот просто умрет.
Я немного связан с системой ЖКХ, знаю, о чем говорю.
Так вот, граждане России - вы должны пасть ниц и ежесуточно, без перерыва возносить молитвы, кравагамупутину, который, значит, всё просрал. Прям на колени падайте и на портрет умиляйтесь.
Ибо наш гражданин защищен на порядки больше. К сожалению.
Ибо он может не платить годами. Ни за что. И вытащить с него эти долги очень, очень сложно.
А уж перекрыть ему что то, отключить - это сказки. Ибо позиция судов, ГЖИ, роспотребнадзора следующая - вы (ЖКХ, коммунальщики, поставщики ресурсов) - ОБЯЗАНЫ все услуги оказывать, что бы дом стоял, свет горел и вода из кранов лилась. А если не платят - вы всё равно ОБЯЗАНЫ это все делать. Попробуйте перекрыть канализацию, а? или воду отключить!

Санитарное состояние состояние, угроза жизни, все дела. А если там еще дети живут!
Да, взыскивайте через суд, ваше право.
Но эти вещи
не связаны - и логика - ты мне 1000 руб, я тебе колбасу, а нет денег - нет колбасы - тут не работает!
Поверьте, я знаю что пишу.