[ Сообщений: 47422 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1050, 1051, 1052, 1053, 1054, 1055, 1056 ... 2372  След.
Автор  

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
16.10.2020 18:27

"Помогите! Мне плохо, температура под 40, а в больницу не забирают - мест нет", - с такой просьбой о помощи обратилась в редакцию "Высоты 102" 60-летняя Людмила Салаутина. Женщина болеет уже больше недели, но последние три дня температура поднимается под 40 градусов. Ее удается сбить до 38-39, но ненадолго. "Вчера вызвала скорую, ждала ее 7 часов. За это время сама пыталась сбить температуру, как могла. Когда ко мне приехали, я сидела вся мокрая, сбила до 38. Но в больницу меня не забрали. Говорят, что мест нет, везти меня некуда", - с трудом рассказывает Людмила. По телефону слышно, что разговор женщине дается с трудом - она задыхается.

Со слов Людмилы Салаутиной, она живет в общежитии в Центральном районе Волгограда на ул. Советской, 28а. Несколько дней назад к ней приходила врач из поликлиники №3. "Я обратилась за медицинской помощью где-то на третий-четвертый день после того, как почувствовала недомогание. Еле дозвонилась до поликлиники. Врач, которая пришла на вызов, послушала меня, и сказала, что легкие чистые. Такое впечатление, что женщина очень боялась заразиться, очень спешно меня осматривала, забыла проверить прибором, который на палец одевается, уровень кислорода. Пришлось ей об этом напомнить", - говорит волгоградка. Тест на коронавирус у Людмилы Салаутиной не брали. Женщина утверждает, что никто из врачей ей даже не предложил это сделать. "Такое впечатление, что всем все равно уже - есть коронавирус, нет коронавируса", - говорит собеседница.

По ее словам, она принимала парацетамол, ингавирин и обычный антибиотик. Последние три дня ей стало хуже, резко поднялась температура. Женщина утверждает, что самой с болезнью справиться ей трудно, нужна помощь медиков. Из поликлиники ей последний раз перезвонили и предложили прийти к ним самой.

Пожилая волгоградка говорит, что дозвониться в Роспотребнадзор, Росздравнадзор, по "горячим" линиям сегодня нереально. "Нигде не берут трубки. Создается впечатление, что все очень плохо, что людей бросили. Тогда зачем врать? Зачем говорить, что все контролируется, что есть места в больницах, что пожилые в приоритете? Я прошу помощи, а меня посылают по замкнутому кругу. Уже нет никаких сил", - говорит Людмила.

Напомним, что на недавнем брифинге представители скорой помощи сообщили, что из-за всплеска заболеваемости не могут забирать в больницу всех, кто требует лечения. Для этого, по словам медиков, нужны экстренные показания. Это кровопотеря, серьезные травмы в ДТП, роды, нарушение дыхания (а не затрудненное дыхание), потеря сознания, острые психические состояния. В остальных случаях оказывается неотложная медицинская помощь в порядке очередности.

СССР
20.10.2020 17:22

"Извините, мест нет", - второй раз вынуждены говорить врачи скорой помощи 60-летней жительнице Волгограда Людмиле Салаутиной, которой накануне врачи подтвердили двухстороннюю пневмонию. Как рассказала сегодня ИА "Высота 102" волгоградка, скорую ей вызвали в поликлинике №3 после того, как увидели результаты рентгена. "Мне сказали, что у меня двухсторонняя пневмония и нужна госпитализация. Врач вызвала скорую, сказала идти домой, собираться. Это было вчера в 11 часов утра. Скорая приехала за мной в 11 вечера", - рассказывает Людмила.

Пассажирку скорой первоначально планировали госпитализировать в городскую клиническую больницу №8, но через 10 минут вышла на связь диспетчер и сообщила, что место уже занято. "Сказали везти в 17-ю, потом в 19-ю - это на Тракторном. Все же диспетчер уточнила, что везти меня надо в 19-ю. Привезли. В больнице очень удивились, что скорые направляют к ним, так как у них все занято. За нами еще две скорые были", - сообщила волгоградка.

В итоге после двухчасового путешествия по Волгограду в карете скорой помощи Людмилу Салаутину вернули домой. "К врачам скорой у меня никаких претензий нет, они действительно старались, выполняли свою работу. Наоборот, даже неловко за то, что на меня они потратили два часа, хотя за это время могли оказать помощь тому, кому она была необходима. Я не понимаю, почему такая несогласованность. Диспетчер направляет скорые в переполненные больницы, хотя по телевизору говорят, что открывают новые койки. Получается, что это неправда?", - сетует Людмила. 

Напомним, историю этой женщины, которая сильно заболела и оказалась брошенной, "Высота 102" сообщала на прошлой неделе в статье "Везти вас некуда, мест нет": 60-летнюю волгоградку с температурой под 40 оставили лечиться в общежитии".

Соседи, которые сейчас также болеют, помогают Людмиле как могут. Ей нашли антибиотик, делают уколы - это сбило температуру до 37,5-38 градусов. Опять же соседи привели обессиленную женщину в поликлинику, где ей назначили рентген. Тест на коронавирус у Людмилы Салаутиной так никто и не взял, хотя в общежитии, где она живет, есть подтвержденные случаи COVID-19 у проживающих. Сейчас 60-летняя женщина с двухсторонней пневмонией по-прежнему лечится в своей комнате в общежитии.  

Отметим, что как раз в день путешествия волгоградки в автомобиле скорой помощи заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщил журналистам, что в регионе остаются свободными 1903 койко-места или 25,9% от развернутого коечного фонда. Так, накануне было объявлено о полном перепрофилировании под инфекционный госпиталь больницы №15 в Волгограде, больницы им. Фишера в Волжском, открытии инфекционных отделений в Калачевской ЦРБ, Палласовской ЦРБ и Фроловской ЦРБ.

СССР
21.10.2020 17:17

О 60-летней Людмиле Салаутиной, которую два часа катали на скорой помощи, да так и не положили в больницу,  после публикаций ИА «Высота 102», наконец, вспомнили врачи. Как рассказала ИА «Высота 102» женщина, накануне за ней приехали медики и отвезли в больницу №15, где сделали КТ-исследование. Оказалось, у волгоградки легкие поражены на 20%. Ей прописали схему лечения, которое она проходит дома. «Честно говоря, мне вчера стало стыдно за то, что я жаловалась. Такого количества больных и в таком жутком состоянии я никогда не видела, - рассказывает Людмила. – В «Каустик» люди своими ногами не приходят. Их привозят на каталках без сознания. Это ужас».

Людмила просила передать огромную благодарность и низкий поклон врачам. «Они работают на пределе. И они тоже болеют, как и все», - сказала она. 

Напомним, ИА «Высота 102» сообщало о том, что волгоградку с двусторонней пневмонией два часа возили на машине скорой помощи, чтобы госпитализировать, однако мест в больницах Волгограда для Людмилы Саутиной не нашлось. В общежитии на ул. Советской, помимо Людмилы, есть и другие больные коронавирусом. Люди помогают друг другу как могут – делают уколы, ходят за лекарствами. 

Напомним, с 19 октября в регионе развернуты инфекционные койки в больнице №15 в Волгограде, в больнице им. Фишера в Волжском, в Калачевской ЦРБ, Палласовской ЦРБ, Фроловской ЦРБ. Также на базе отделения Волгоградского областного противотуберкулезного диспансера в Тракторозаводском районе будут лечить пациентов с диагнозами туберкулез и коронавирусная инфекция.

Изображение

СССР
Оперативная сводка на 21 октября 2020 года

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 188 человек

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 5818 пациентов, в том числе 5734 взрослых и 84 ребенка.

На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2369 человек, в том числе 471 ребенок.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода.
Таким образом, всего в регионе зафиксировано 183 смертельных случая СОVID-19

СССР
В завтрашнюю сводку по стране Москва добавит 66 умерших

В Москве за сутки скончались 66 человек с пневмонией и положительным результатом теста на коронавирус, сообщили в оперативном штабе.

Таким образом общее число умерших в столице от заболевания достигло 6187.

Днем ранее сообщалось о 63 умерших.

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Президент России Владимир Путин сообщил, что годовой оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке может достичь $100 млрд. Он назвал это хорошим бизнесом и призвал предпринимателей активнее включаться в работу.

«По предварительным экспертным данным, оборот этой вакцины на мировом рынке оценивается примерно в $100 млрд, ежегодный оборот. Это хороший бизнес.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Maxsbor писал(а):
незнамокто писал(а):
Maxsbor писал(а):
потом приходит предписание из полиции - 2 недели сидеть дома
дальше звонишь врачу и сообщаешь о тесте - а они высылают ковидного врача.

Правильно. Что дальше делает ковидный врач?
наблюдает
и назначает обследования

ковидный уже имеет антитела и не боится работать
Обычные уже лечат дистанционно
Для начала берут мазок. Если врач убеждается в наличии симптомов на глаз и слух
Не берет повторный мазок
достаточно первого
Просто приходит и составляет схему лечения
(есть знакомые, которые сдали в Helix анализ, а потом через сутки произошло, что я описал. У жены и ребенка мазки не брали, им просто сказали ходить в маске, без ограничений)

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
О 60-летней Людмиле Салаутиной, которую два часа катали на скорой помощи, да так и не положили в больницу,  после публикаций ИА «Высота 102», наконец, вспомнили врачи.
Тут другое напрягает, ей 60 лет и живёт в общежитии

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Президент России Владимир Путин сообщил, что годовой оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке может достичь $100 млрд. Он назвал это хорошим бизнесом и призвал предпринимателей активнее включаться в работу.

«По предварительным экспертным данным, оборот этой вакцины на мировом рынке оценивается примерно в $100 млрд, ежегодный оборот. Это хороший бизнес.

это всего годовой оборот. от 100 ярдов - можно отгрызть, желательно за обе щеки. Путин с этой первой в мире регистрацией лихо въехал на этот рынок. бизнес таки да, неплохой :yes:

выращиваешь там себе в пробирочке - неведому уйню, глазу невидимую и на ярды зелени продаёшь :good:

Россия
Писец ордынскому Масквабаду. То о чем говорили все нормальные люди . О засилии туберкулезных чурок таки дало свои смертельные плоды

Россия
Беломор писал(а):
Писец ордынскому Масквабаду. То о чем говорили все нормальные люди . О засилии туберкулезных чурок таки дало свои смертельные плоды
Ты слыхал что Собянин напрягся, мол 40% мигрантов свалили и зима на носу, типо может рабочих рук не хватить

... но меня там коммент порадовал )))

По официальной статистике на сайте МВД за первое полугодие 2020 года количество преступлений в Москве снизилось более, чем на 40%, включая грабежи, разбои, кражи, изнасилования. А вот Собянин что-то недоволен.. Вы не подумайте, это чистая случайность.

Россия
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
Ты слыхал что Собянин напрягся, мол 40% мигрантов свалили и зима на носу, типо может рабочих рук не хватить

... но меня там коммент порадовал )))

По официальной статистике на сайте МВД за первое полугодие 2020 года количество преступлений в Москве снизилось более, чем на 40%, включая грабежи, разбои, кражи, изнасилования. А вот Собянин что-то недоволен.. Вы не подумайте, это чистая случайность.

Сскатина ваш собяненг. И мой то же . Сскатина тюменская. Ежу понятно что гастарбайтерская орда главный разносчик эпидемии. Закрывать надо было город полностью . Еще тогда весной . А теперь будет корономор

Россия
Беломор писал(а):
Сскатина ваш собяненг. И мой то же . Сскатина тюменская. Ежу понятно что гастарбайтерская орда главный разносчик эпидемии. Закрывать надо было город полностью . Еще тогда весной . А теперь будет корономор
Ты же его в президенты двигал )))

Россия
Человек паук вернулся что бы спасти нас

https://vk.com/video-164468722_456239308

СССР
Замкадыш писал(а):
незнамокто писал(а):
О 60-летней Людмиле Салаутиной, которую два часа катали на скорой помощи, да так и не положили в больницу,  после публикаций ИА «Высота 102», наконец, вспомнили врачи.
Тут другое напрягает, ей 60 лет и живёт в общежитии

Для мазгвачей много удивительных в этой жизни есть вещей

СССР
Maxsbor писал(а):
Не берет повторный мазок
достаточно первого
Просто приходит и составляет схему лечения
(есть знакомые, которые сдали в Helix анализ, а потом через сутки произошло, что я описал. У жены и ребенка мазки не брали, им просто сказали ходить в маске, без ограничений)

Интересная вещь эта платная клиника. По крайней мере у нас в городе, и то что было у нас.

Сам не ходил, знакомые - тоже.
Читал объявления на сайте.
Короче. Забор мазка при условии, что у вас нет температуры.

Еще читал. Количественно тесты из платных клиник идут в учет роспотребнадзоровской статистики.
А вот результаты положительные они не учитывают в местных штабах. Идут в зачет лишь результаты госмедиков.

Недавно вот. День назад пошла статистика вразнос. Местные штабы подавали с утра в центр одно, а у федерального штаба другая цифра по региону, отличная человек на 70. А то и больше. Оказалось, приплюсовал роспотреб результаты платных клиник, чего раньше не делал. Так объяснили они вчерашнее и позавчерашнее расхождения.

СССР
Maxsbor писал(а):
Не берет повторный мазок
достаточно первого

Вот здесь, как я понял. Про мазки платные
незнамокто писал(а):
В Челябинской области выдача предписания о самоизоляции закончилась дракой и вызовом полиции. Все началось с того, что 8 октября у мужчины пропало обоняние. Он поехал за свой счёт сдал тест на ковид. Пришёл положительный результат. В результате он, его супруга и их ребёнок самоизолировались.

Через 4 дня к семье пришел врач и выписал лечение. Медик сказал, что больные сами должны дозвониться до «штаба» и сообщить о своём состоянии, мол у врачей итак много забот.

«Дальше началось невообразимое: со вторника по четверг мы не могли найти концов. Звонили на горячую линию Роспотребнадзора, откуда нас отправляли на горячую линию Минздрава, откуда нас отправляли на горячую линию Роспотребнадзора — и так по кругу. В итоге к 15 октября ни у кого из семьи не было предписания, у мужа не был открыт больничный, тесты у нас с сыном не взяли», – рассказывает супруга заболевшего.

После этого женщина решила сама доехать до Роспотребнадзора и взять предписание. Там ее выслушал руководитель, а потом начал бегать по кабинетам и говорить, что это не вина ведомства. Финалом стало то, что женщину попытались вытолкать из кабинета.

«В итоге он заходит в один из кабинетов, где у него подчинённые сидят, я стою в проходе и говорю, что не уйду без постановления. На это одна из сотрудниц встаёт, говорит мне: "Ой, да пошли вы…", выталкивает меня из дверного проёма, я стукаюсь головой о железный шкаф. В момент, когда падаю, я рефлекторно хватаюсь за её руку, из-за чего она вызывает полицию», – рассказывает женщина.

На сотрудницу Роспотребнадзора и на супругу заболевшего составили административные протоколы. В результате спустя неделю после того, как у семьи подтвердился коронавирус, им принесли постановление Роспотребнадзора о самоизоляции.

phpBB [media]

СССР
termit писал(а):
это всего годовой оборот. от 100 ярдов - можно отгрызть, желательно за обе щеки. Путин с этой первой в мире регистрацией лихо въехал на этот рынок. бизнес таки да, неплохой

выращиваешь там себе в пробирочке - неведому уйню, глазу невидимую и на ярды зелени продаёшь

Тебе вот недавно грипозную вкатили.
Там тоже выращивали в пробирочке уйню

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
termit оказался антиваксером?
:rzach:

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Екатеринбуржец писал(а):
termit оказался антиваксером?
:rzach:

почему? если я 2 дня назад вколол от гриппа, а от корововируса вколю, как появится..

тебе рассказывали в школе значение приставки "анти-" - ??

[ Сообщений: 47422 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1050, 1051, 1052, 1053, 1054, 1055, 1056 ... 2372  След.

[ Time : 1.959s | 17 Queries | GZIP : Off ]