Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5542 ]  Стрaница Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 278  След.
Автор  

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Вы, обсиратели СССР, даже безумнее укров - такой бред тут несете.

вы, совеодрочеры, есчо безумнее - 34 года дрочите на покойного, по памяти..

з.ы. вздрочнули б на Римскую империю, для разнообразия.. или - на Византию.. они тоже были огого для своих времён, и просуществовали на порядки дольше..

Благодарил (а): 94 раз.
El Cano писал(а):
да, не понимаю, причем тут кто за что голосовал? Голосование людей нигде и никогда ничего не решал.. Развал страны был головах и, если в 30-х 40-х и 50-х идеология в головах перевешивала все, то 80-х не было никакой идеологии, коммунизма не построили к 80-му, так и в холодильниках и магазинах пусто... причем тут голосование, голосование в Союзе это было, как при выборе председателя пионерской дружины - все 100 за

Так кто развалил СССР? Народ или руководство СССР?

Походу ты даже и не помнишь про голосование за сохранение СССР)))

И чего ты тут меня пугал своим возрастом?))) Детским садом называл)))

Ты зачем вообще влез в этот разговор, когда понятия не имеешь ни о СССР ни о России?
Может ты с Украины и с украинским образованием? Тогда бы это всё объяснило.)))

Благодарил (а): 724 раз.
Игорь писал(а):
Что касается мяса - в любой, абсолютно любой столовой СССР всегда были мясные блюда.
Опущенный врет и не краснеет.. :rzach:

Благодарил (а): 1233 раз.
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):
Что касается мяса - в любой, абсолютно любой столовой СССР всегда были мясные блюда.
На ценнике было написано "Котлета мясная", значит так оно и было. :smoke

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Что изменилось в РФ в результате моего отъезда?

РФ стала беднее (не в материальном смысле). РФ потеряла половину научных работников примерно, причем теряли не из заштатных мест - Москва, Петербург, это абсолютное большинство, затем Новосибирск, Томск. Я знаю примеры когда уезжали лабораториями.
Многие научные направления и до сих пор в РФ в полной заднице, к сожалению.

Барышников уехал - балет не сгинул. Но стал чуть хуже. Уехали Шемякин и Неизвестный - не, конечно Церетели ваше все - но в целом, и тут стало чуть хуже. А главное что и учеников у них здесь тоже ведь в итоге не было.
Ухал Зворыкин - конечно телевизоры в СССР все одно появились. Уехал Ипатьев - и высокооктановый бензин во время 2МВ был в США, а не в СССР. Уехал Понятов, и видеомагнитофон был изобретен в США.

Хочешь и нашего времени? Уехал Кунин (не писатель, ученый, в 1991 году), и CRISPR был открыт в США, сделав возможной практическую генную инженерию. Уехал Сагдеев (блин, я по его учебникам учился) - на сколько лет это задержало развитие наших токамаков?

Снижение разнообразия системы, потеря ее массы всегда ведет к ее ослаблению, увы.

Ну, слабенькая попытка приподнять себя в своих глазах)))
Не разбирая всё это подробно (нах оно надо), скажу только: Хрен бы видеомагнитофон "изобрели в США", если бы СССР не сломал хребет нацистской Германии, т.к. в США "изобретали" трофейные немецкие технологии. Т.е. для "изобретения" видеомагнитофона в США" потребовался не отъезд туда Понятоффа, а то, что из СССР не уехали Кожедуб, Панфилов, Жуков... и ещё миллионы известных и не известных.
Кстати. уехавший Уфимцев завёл ВПК США в много триллионный и иного десятилетний тупик. Даже если принять твои натяжки, как бы за причинно-следственную связь, это всё уравновешивает.
И, чё ты постоянно пиаришь фриков типа Шемякина или Неизвестного? Не, ну понятно, стиль изобразительного искусства "так уродливо, что даже мило", в газах невзыскательной публики выглядит более выигрышным, чем "так мило, что задолбало" который ярко представлен пионерами с горном и девушками с веслом.
Но в чём ценность Шемякина и Неизвестного, для России, больше, чем у Царители?
Начнём с простого: какие произведения Шемякина или Неизвестного предназначены для детей и, кроме прочего, способствуют развитию воображения в соответствии с возрастом?
Ответ: ни какие.
Т.е.Неуехавший Царители просто в бесконечное количество раз ценнее Неизвестного и Шемякина вместе взятых, благодаря только одному "фонтану с рыбками" в Адлере.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):
Опущенный врет и не краснеет..
крамульке как-то один раз
послал кусочек колбасы
противный комуняка педагог

Изображение

СССР
termit писал(а):
вы, совеодрочеры, есчо безумнее - 34 года дрочите на покойного, по памяти..

а ты сколько минут в день обычно дрочишь на хорьков?

СССР
termit писал(а):
з.ы. вздрочнули б на Римскую империю, для разнообразия.. или - на Византию.

на херсон вздрочни

Как так получалось, что СССР выпускал так много машин, а в свободной продаже их не было? В СССР было столько колхозов, а зерно покупали за границей до 40 миллионов тон, а сегодня Россия продаёт до 72 миллионов тонн зерна?....

Источник: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

СССР
waheed писал(а):
Как так получалось, что СССР выпускал так много машин, а в свободной продаже их не было? В СССР было столько колхозов, а зерно покупали за границей до 40 миллионов тон, а сегодня Россия продаёт до 72 миллионов тонн зерна?....
в бога не верили..ген православия утеряли советские казаки-хлебобобры

Благодарил (а): 724 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):
Изображение

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):
Изображение
Это - да. Рыба, сейчас доступна очень немногим.
Уж не говоря о том, что-бы есть её каждую неделю.

Tolmach.001 писал(а):

И смысл так неприкрыто врать?

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Рыба, сейчас доступна очень немногим.

:zed:

даже алкаши-"заводчане" в трениках с оттянутыми коленками и в майках-алкоголичках ( не будем показывать пальцем) могут уж скумбрией какой-нибудь или мойвой жареной ужраться под пиво гавновое - до блевоты..

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
какая рыба?
Та дрянь, которая подавалась в советских столовых и сейчас вполне себе доступна: всякий минтай, треска и селедка
Хватит уже ныть и прибедняться.

Россия
Мухельзон писал(а):
селедка

силётки даже в любом дикси/5/магните - видов 10..

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Россия
waheed писал(а):
И смысл так неприкрыто врать?
коневоды и конюхи по четвергам в сельских столовках ели стерлядь, форель в трюфелях и стейки из кеты
Не то что сейчас... не по карману им такая роскошь :cray:

Благодарил (а): 1 раз.
Wal
Цитата:
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Tolmach.001 вы извините, что я пишу на ваше обращение к Wal, но мне кажется ваш ответ - это выстрел в пустоту.

Ведь это именно тот случай, когда нужен мозг, чтобы как Wal гадить на СССР и при этом вываливаемое дерьмо не выглядело бы слишком примитивно
Wal гадит на СССР сознательно и даже не стесняется, когда его ловят на лжи, хотя, если опираться на информацию из постов Wal ему должно быть не менее 70 лет в 2025 году

Простой пример - даже с Рерихом и его якобы американским гражданством Wal не приводит никаких доказательств кроме словесных, хотя Интернет содержит доказательства наличия у Рериха Н.К. только Российского паспорта.
Аналогично Wal ЛЖЕТ и про голод в РИ в сравнении с СССР и о реакции на голод в РИ известных личностей.
Даже рассказывая о родственниках жены Wal не удержался от лжи.
Поэтому Wal даже не ответит вам и постарается, чтобы эта тема как можно быстрее была бы забыта.

Лук, Tolmach.001 не нуждается в вашем описании моего воображаемого по Вашим бредням возраста, он видел меня лично.

Мне сейчас очень некогда отвечать, я в спешке готовлюсь к зарубежной поездке на конференцию, за пол-мира. Улетаю на Пасху. Это одна причина.
Другая - сейчас идет Страстная неделя, и собачится в кем угодно совсем не хочется, чего и Вам желаю.

Ваши заявления насчет моей лжи как обычно голословны, Вы так и не смогли привести прямой пример этого, ни один. А уж Ваши заявления насчет предков моей супруги вообще ни в какие ворота не лезут.

Насчет паспорта Рериха в интернете есть противоречивые сведения, в том числе и про американское гражданство.
Официальных сведений найти не удалось, одни слухи.

КОгда он уехал в Сердоболь (Сортавалу) в 1916 году, то для поездки туда ему был не нужен паспорт для заграничных путешествий, мжно было обойтить и просто справкой-разрешением на выезд. НО даже если он и получил этот паспорт в 1916 году, также и его жена, и дети были вписаны, то заграничный паспорт в России тогда давали на 5 лет. Т.е. в 1921 году он бы истек и стал бы недействительным. Насколько мне удалось изучить, Нансеновского паспорта он также не имел.
Так с какими документами он путешествовал? В том числе въезжал в Советскую Россию в 1926 году и выезжал из нее? Какие-то должны же были быть?

Никаких проблем привести пример как лжет Wal, хоть вы и торопитесь:

1. Интернет имеет возможность продемонстрировать документы Рериха по которым он путешествовал и въезжал в разные страны. Но вы о них не знаете, а поэтому лжете.
Единственный паспорт - Заграничный паспорт Рериха Н.К., выданный Российским консульством в Стокгольме 06.12.1918 и с отметками разных стран включая и более поздние годы.
вы же приводите только слова без доказательств из Интернета.
Это первая ложь

Вот за что Лука люблю, так это за его совершенно незамутненное сознание коммунистического идеолога. Который даже не понимает о чем рассуждает, но продолжает как дятел весной. При том лжет как дышит, но думает, что это никто не видит - если он чего-то дескать промолчит, то этого как бы и нет. Вот потому Союз и развалился - от такого вот лицемерия.

Ну давай глянем - итак Лук с диким пафосом настаивает что у Рериха был только русский паспорт (и именно это сделало его таким великом и известным как бы)

И приводит фоточки его русского паспорта с отметками о путешествия
https://roerichsmuseum.website ... a.pdf

Чудненько, заметим лишь, что путешествия заканчиваются в 1923 году в этом паспорте, причем возвращением во Францию и нахождением в оной в 1924 году. Собственно как я и говорил, паспорт был действителен на 5 лет.

А что же дальше?

А вот что. Далее он получил французское гражданство и паспорт.
И с ним уже находился и действовал в США и в других странах
Смотрим - его иммиграционная карта, с которой он жил в США
https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/BD/BD-022.pdf

Заявление в Полицию в Париже о продлении французского паспорта себе Николаю и Георгию Рерихам
https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/BD/BD-039.pdf

Даже номера паспортов указаны

Переписка о продлении французских паспортов в 32-36 годах из Индии в Париж, причем у Николая и Георгия паспорта именно французские, а и Святослава упоминается нансеновский
https://roerichsmuseum.website.yandexcloud.net/BD/BD-037.pdf

Ну Вы конечно легко читаете по английски и французски, Вы же образованный человек как вы заявляли, так что Вам не составит труда быстро пробежать все эти документы

Кстати, я был прав, для выезда в Сортавалу Николай и его супруга оформили "подорожную", т.е. разрешение на поездки, а не заграничный паспорт. Оно сохранилось для Елены, жены. А паспорт пришлось оформлять уже потом, и именно в Стокгольме, так как в Финляндии очевидно не было старого дореволюционного русского консульства.

Ложь, Лук, это когда человек ЗНАЕТ как было на самом деле, но говорит неправду. Вот в этом посте я демонстрирую Ваше лицемерие, в следующем будет пример Вашей лжи.

Абсолютно согласен с Wal , что ложь - это когда человек ЗНАЕТ что на самом деле Рерих НИКОГДА не имел паспорта США, а выдает данные о французских паспортах. Где Франция и где США Wal знает, но лжет, ибо речь шла о о наличие ПАСПОРТА США
Но как говорится заводит рака за камень.

Рекомендую изучать ссылки, которые приводите ибо на ссылке приведенной Wal, есть отметка не только о 1923, и 1924г , но отметка
New York. JAN 2 0 1923 и французская отметка 17 ВУС.1924г
Если Wal озабочен тем, по каким документам Рерих Н. в 1926 приезжал в СССПР и уезжал из СССР, то как "затребованный" специалист знает, что ПРИГЛАШАЮЩАЯ СТОРОНА обеспечивает все необходимые условия для ПРИГЛАШЕННОГО. Поскольку приглашали из СССР, то все вопросы к ним Wal может задать :rzach:

Так что продолжаю считать ложью утверждение Wal о наличие у Рериха паспорта США, что Wal так и доказал убедительно.

Россия
termit писал(а):
Мухельзон писал(а):
селедка

силётки даже в любом дикси/5/магните - видов 10..
да врешь ты сволочь
В РФ всю селедку просрали вместе с килькой и бычками

[ Сообщений: 5542 ]  Стрaница Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 278  След.

[ Time : 0.792s | 17 Queries | GZIP : Off ]