[ Сообщений: 47422 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1045, 1046, 1047, 1048, 1049, 1050, 1051 ... 2372  След.
Автор  

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Красноярцы рассказывают в социальных сетях, что не могут купить противовирусные препараты, которые им выписал врач. Так, например, люди столкнулись с нехваткой «Арбидола», «Гриппферона», «Ингавирина» – их назначают при коронавирусе. Что-то предлагают приобрести только под заказ, а «Арбидола» и вовсе нет на складе.

«Сегодня пыталась найти Арбидол, Гриппферон и прописанные антибиотики – ничего нет».

«Реально нет его в аптеках. Два дня назад все было».

«Мне сказали, что Арбидола даже на складе нет, хотя 3 недели назад старшего лечила – был, покупала».

В сети «Губернские аптеки» подтвердили «ТВК Красноярск», что ситуация с некоторыми противовирусными сейчас действительно непростая. «Арбидола» нет в наличии, похожая проблема и с «Гриппфероном». Однако в ближайшее время этот вопрос должен решиться, говорят в сети. 

«Мы можем говорить только о ситуации в сети Губернские аптеки, так как занимаем только 30% аптечного рынка. С "Арбидолом" ситуация действительно непростая, его сейчас нет в продаже. Наше руководство провело переговоры с компанией "Фармсандарт" – это производитель "Арбидола". Мы договорились о поставке крупной партии этого препарата – 45 тыс. упаковок на край. Поставка ожидается либо в конце этой, либо к началу следующей недели», – прокомментировал пресс-секретарь сети «Губернские аптеки» Анатолий Патюков.

По словам Анатолия Патюкова, сейчас спрос на противовирусные препараты сильно вырос на фоне роста статистики по COVID-19:

«Сколько бы запасов аптечная сеть не делала – эти запасы могут растаять на глазах. Сейчас главная задача сетей – наладить контакт с поставщиками для бесперебойных поставок лекарств. Для того, чтобы люди, которые приходят в аптеки, не страдали от нехватки препарата».

В краевом Минздраве также подтвердили «ТВК Красноярск», что дефицит связан с большой востребованностью препаратов. Красноярцы стали массово скупать лекарства, приобретая по 5-6 пачек. В ведомстве порекомендовали обратить внимание на препараты с таким же действующим веществом – умифеновир. По информации Минздрава, в течение недели «Арбидол» должен вернуться в красноярские аптеки.

Стоить отметить, что дефицит противовирусных есть не только в Красноярске и Красноярском крае. Похожая ситуация сейчас во многих регионах России – в Омской, Томской, Челябинских областях, Забайкальском крае и других.

Благодарил (а): 185 раз.
незнамокто писал(а):
Fresh писал(а):
Так вот он какой, цветочек аленькай. Оказался евреем-алкоголиком.

Все евреи на советску власть скрежетали. Только товарища Сталина и ссались в холодном поту. Масяныч тоже Сталина уважает. От страху
Товарищ Сталин следит за Масяней.

СССР
Нехватка врачей и койки в коридорах. Краевая больница переполнена коронавирусными больными (видео и рассказ пациента)

18 октября

Телеведущая Анастасия Петрусева, которая сейчас лежит в краевой больнице Красноярска, опубликовала сторис и показала, что в учреждении выставили дополнительные койки в коридор, так как «в палатах мест уже нет». 

Петрусева рассказала о том, что заболела коронавирусом, что ей «с каждым днем становилось хуже, температура росла». Она написала, что не могла связаться с поликлиникой и вызвать терапевта на дом, что ей пришлось «уговаривать» скорую помощь отвезти ее на снимок. По рассказу Петрусевой, в итоге ей стало очень плохо, она легла в больницу. 

«Все это время с высокой температурой и в комнате с другими прибывшими. Кто-то по 6 часов сидит. Меня за 3 приняли, но я уже и по стенке сползала. Поставили диагноз — двусторонняя пневмония. Выписали 2 антибиотика, интерферон, витамин Д и отправили домой. Следующие три дня были как в бреду. Температура не сбивается, от таблеток выворачивает, я вообще не встаю <...> Не помню, откуда взяла силы собрать пакет и вызвала скорую опять. В краевой меня не особо ждали и даже мягко уговаривали, мол, ну, лечитесь дома. У меня ведь начальная стадия поражения. Пока меня опять принимали, брали анализы, я думала прям там и помру».

Пациентка пишет, что впервые ей стало лучше спустя две недели. «Это совсем не ОРВИ. И если у меня 1 стадия, как людям с более тяжелыми повреждениями. Страшно». 

Врач-инфекционист Дмитрий Морозов сообщил в фейсбуке о нехватке медиков в краевой больнице. Он назвал сложившуюся ситуацию «патовой» и написал, что в учреждение «срочно нужны врачи» — тех, что есть, не хватает.

В пресс-службе краевой больницы «Проспекту Мира» ответили, что из-за увеличения коронавирусных больных в больницу действительно набирают дополнительный медицинский персонал, в том числе из других учреждений. Койки выставили в коридор, так как в палатах не хватает мест, «учреждение не рассчитано на такое количество пациентов». Пациентам оказывается помощь, все они находятся под присмотром врачей и персонала. 

Завтра, 19 октября, более подробный комментарий предоставит главврач Егор Корчагин. В больнице попросили «не поднимать панику».

Как видно на графике центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, суточный прирост заболевших в Красноярском крае растет каждый день — со 107 человек 28 сентября до 220 человек 17 октября. 

https://www.instagram.com/p/CG ... 5B39E

Благодарил (а): 185 раз.
незнамокто
Цитата:
Нехватка врачей и койки в коридорах. Краевая больница переполнена коронавирусными больными (видео и рассказ пациента)

18 октября

Телеведущая Анастасия Петрусева, которая сейчас лежит в краевой больнице Красноярска, опубликовала сторис и показала, что в учреждении выставили дополнительные койки в коридор, так как «в палатах мест уже нет». 

Петрусева рассказала о том, что заболела коронавирусом, что ей «с каждым днем становилось хуже, температура росла». Она написала, что не могла связаться с поликлиникой и вызвать терапевта на дом, что ей пришлось «уговаривать» скорую помощь отвезти ее на снимок. По рассказу Петрусевой, в итоге ей стало очень плохо, она легла в больницу. 

«Все это время с высокой температурой и в комнате с другими прибывшими. Кто-то по 6 часов сидит. Меня за 3 приняли, но я уже и по стенке сползала. Поставили диагноз — двусторонняя пневмония. Выписали 2 антибиотика, интерферон, витамин Д и отправили домой. Следующие три дня были как в бреду. Температура не сбивается, от таблеток выворачивает, я вообще не встаю <...> Не помню, откуда взяла силы собрать пакет и вызвала скорую опять. В краевой меня не особо ждали и даже мягко уговаривали, мол, ну, лечитесь дома. У меня ведь начальная стадия поражения. Пока меня опять принимали, брали анализы, я думала прям там и помру».

Пациентка пишет, что впервые ей стало лучше спустя две недели. «Это совсем не ОРВИ. И если у меня 1 стадия, как людям с более тяжелыми повреждениями. Страшно». 

Врач-инфекционист Дмитрий Морозов сообщил в фейсбуке о нехватке медиков в краевой больнице. Он назвал сложившуюся ситуацию «патовой» и написал, что в учреждение «срочно нужны врачи» — тех, что есть, не хватает.

В пресс-службе краевой больницы «Проспекту Мира» ответили, что из-за увеличения коронавирусных больных в больницу действительно набирают дополнительный медицинский персонал, в том числе из других учреждений. Койки выставили в коридор, так как в палатах не хватает мест, «учреждение не рассчитано на такое количество пациентов». Пациентам оказывается помощь, все они находятся под присмотром врачей и персонала. 

Завтра, 19 октября, более подробный комментарий предоставит главврач Егор Корчагин. В больнице попросили «не поднимать панику».

Как видно на графике центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, суточный прирост заболевших в Красноярском крае растет каждый день — со 107 человек 28 сентября до 220 человек 17 октября. 

https://www.instagram.com/p/CG ... 5B39E

По москве24 сегодня сказали, что врачи из замкадья понаезжают в вмкадье на заработки и в регионах реально дефицит медиков.

СССР
«Дневник COVID-19»: почему к зараженным коронавирусом не приезжают врачи

Журналист ТВК Анна Кузьмина, которой ранее подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция», продолжает делиться «ковидным» опытом.

Во второй день после получения положительного результата теста заболевшая ждала приезда врача. Почему доктор так и не приехал, и какие лекарства выписали Анне по телефону – смотрите в рубрике «Дневник COVID-19».

phpBB [media]

СССР
Енисей ТВ

В краевой больнице жалуются на нехватку врачей

18 октября 2020

Врач-инфекционист, работающий в «красной зоне» краевой больницы, опубликовал объявление о поиске врачей. Дмитрий Морозов написал такое объявление:

Коллеги, ситуация патовая. Срочно нужны врачи в краевую. Нас не хватает.

В посте ранее Дмитрий Морозов писал о причинах новой вспышки COVID-19: 

Мы буквально закончили с первой волной эпидемии коронавирусной инфекции, но на пороге уже вторая волна. Её возникновение, скорее всего, можно объяснить ослаблением мер безопасности: все мы, безусловно, расслабились, не носим маски, меньше стали обрабатывать свои руки. Ситуация ухудшается еще и тем, что в данный период года учащаются вспышки других острых респираторных заболеваний, как грипп, аденовирусы, парагриппы, респираторно-синцитиальные вирусы, риновирусы и так далее. 

Напомним, в субботу в Красноярском крае поставили новый рекорд октября — 220 заболевших за сутки.

СССР
«Это форма психологической защиты»: красноярский психиатр объяснил поведение «антимасочников»

В Красноярской краевой клинической больнице рассказали об эффективности медицинских масок в качестве защиты от заражения вирусами.

В последнее время в соцсетях ужесточились споры относительно надобности масок — их противники утверждают, что маски не спасают от коронавируса и более того — даже вредны.

Свое мнение относительно «антимасочников» выразил клинический психолог, главный внештатный психиатр министерства здравоохранения края Александр Дорожкин. Он считает, что в подобном поведении наблюдается отклонение от нормы.

«Отрицание угрозы, игнорирование очевидных норм защиты, протестное поведение — обычно свойственны людям подросткового возраста. По сути, это форма психологической защиты от угрозы и страха смерти, — считает Александр Дорожкин. — Этому способствует обилие противоречивой информации из большого числа источников, а также те возможности, которые предоставляет интернет и соцсети, в которых зачастую в качестве „экспертов“ выступают малообразованные, но очень активные люди. Умение логично мыслить, сопоставлять факты и мифы — это свойства здоровой психики, адекватного проявления личности в социуме».

Эпидемиолог краевой клинической больницы Алина Горбань отметила что именно маски являются самым дешевым и доступным срежством защиты органов дыхания.

«Распространённое применение масок в качестве средства защиты от сезонных вирусов, вызывающих воспаление органов дыхания, также способствует значительному снижению риска заражения ковид-инфекцией. Единственное, что является проблемой — это их неправильное использование», — говорит врач.

Действительно, нарушение элементарных правил их использования медицинских масок может свести их защитные функции к нулю.

СССР
В Челябинской области выдача предписания о самоизоляции закончилась дракой и вызовом полиции. Все началось с того, что 8 октября у мужчины пропало обоняние. Он поехал за свой счёт сдал тест на ковид. Пришёл положительный результат. В результате он, его супруга и их ребёнок самоизолировались.

Через 4 дня к семье пришел врач и выписал лечение. Медик сказал, что больные сами должны дозвониться до «штаба» и сообщить о своём состоянии, мол у врачей итак много забот.

«Дальше началось невообразимое: со вторника по четверг мы не могли найти концов. Звонили на горячую линию Роспотребнадзора, откуда нас отправляли на горячую линию Минздрава, откуда нас отправляли на горячую линию Роспотребнадзора — и так по кругу. В итоге к 15 октября ни у кого из семьи не было предписания, у мужа не был открыт больничный, тесты у нас с сыном не взяли», – рассказывает супруга заболевшего.

После этого женщина решила сама доехать до Роспотребнадзора и взять предписание. Там ее выслушал руководитель, а потом начал бегать по кабинетам и говорить, что это не вина ведомства. Финалом стало то, что женщину попытались вытолкать из кабинета.

«В итоге он заходит в один из кабинетов, где у него подчинённые сидят, я стою в проходе и говорю, что не уйду без постановления. На это одна из сотрудниц встаёт, говорит мне: "Ой, да пошли вы…", выталкивает меня из дверного проёма, я стукаюсь головой о железный шкаф. В момент, когда падаю, я рефлекторно хватаюсь за её руку, из-за чего она вызывает полицию», – рассказывает женщина.

На сотрудницу Роспотребнадзора и на супругу заболевшего составили административные протоколы. В результате спустя неделю после того, как у семьи подтвердился коронавирус, им принесли постановление Роспотребнадзора о самоизоляции.

phpBB [media]

СССР
phpBB [media]

В Нагайбакском районе Челябинской области есть кафе-бар «Берлога». 16 октября в этом заведении было очень «весело».

В ту ночь в «Берлоге» произошла стычка. По данным telegram-канала «Челябинск №1», в драке участвовал высокопоставленный сотрудник МВД Айдар Даутов. Чтобы его успокоить, владельцы заведения вызвали Росгвардию, но это, как мы видим, не очень помогло.

Видео
https://m.vk.com/video-3244354 ... 20386

19 октября
 В Челябинске пройдут проверки в ночных клубах. Ревизоры проследят, как в заведениях соблюдают масочный режим.

Отметим, сегодня на аппаратном совещании мэр Наталья Котова ужесточила правила для магазинов – теперь их будут закрывать за несоблюдения правил.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Ношение перчаток становится избыточным и неэффективным для борьбы с коронавирусом COVID-19, сообщил главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов. Он отметил, что многие неправильно пользуются перчатками, поэтому лучше использовать антисептики. При этом, маски, по его словам, должны носить все без исключения.

«Основной путь передачи вируса (90%) — воздушно-капельный, и только 10% — контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10% значительной роли не играют. С моей точки зрения, более эффективный способ борьбы с контактным путем передачи вируса — обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта»,— сказал господин Чуланов «Интерфаксу».

Он считает, что, если бы все обрабатывали руки при входе и выходе из транспорта, то перчатки были бы не нужны, тем более, что их надо правильно снимать и утилизировать. «Кто-то их снимает и кладет в карман, чтобы потом снова надеть. Это создает дополнительные риски инфицирования. Если бы все правильно пользовались: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально, но далеко не все же так поступают»,— сказал Владимир Чуланов.

По его словам, «ношение перчаток — избыточная мера». При этом он заявил о важности использования масок. Господин Чуланов сказал, что сдерживать эпидемическую ситуацию можно, если все будут обрабатывать руки антисептиком и носить маски.

https://www.kommersant.ru/doc/ ... sktop

СССР
Челябинская область

В посёлке Роза в больнице, где долечивают ковидных пациентов, нет горячей воды и отопления. Потрясающие условия (нет).

По словам главы Коркинского района Натальи Лощиной, здание было в плохом состоянии, однако из Минздрава пришёл приказ о срочной подготовке дополнительных коек.

«Потребовалось подключить более 50 радиаторов, провести очень много сварочных работ. В итоге в четверг удалось подключить более половины корпуса, куда начали класть больных. Во второй половине продолжались работы. Конечно, люди испытывали неудобства, к примеру, когда нужно было пройти в туалет по холодному коридору. Накануне все работы были завершены, и во второй половине корпуса планировали дать тепло, но не удалось. Сегодня тепловики приедут снова, чтобы провести опрессовку и сразу же включить отопление», – комментируют в администрации.

Изображение

СССР
17 октября

В Челябинской области от коронавируса умерли 2 медика − 58-летняя врач-невролог из Ашинского района, руководитель медицинского подразделения Миньяра и 58-летняя старшая медсестра инфекционного отделения городской больницы №8 Челябинска.

Их характеризовали, как добросовестных, требовательных и внимательных медиков. Они боролись за жизни многих. Герои!

Приносим соболезнования родным и близким погибших.

СССР
Эх, молодёш..

Челяба

Мы знаем, что сейчас врачи работают на износ, рук в буквальном смысле не хватает. Однако отношение к людям должно быть человеческое. Это рассказ нашей подписчицы о том, как она пыталась пройти обследование:

«Мне 19 и возможно у меня ковид. Почему возможно? Все просто, чтобы тебя поставили этот диагноз необходимо пройти "7 кругов ада".

Я не пишу о том, как мне плохо и умираю. Нет. Начнем все с самого начала. Подозревая у себя Covid, я пыталась вызвать врача на дом. Я пыталась дозвониться 5 часов. Никто не брал трубку. Мне страшно представить, что если бы женщина или одинокая бабушка пыталась бы сделать тоже самое из последних сил и столкнулась с этой проблемой.

На следующий день решилась сама идти в поликлинику, мне дали талон на 16:30, прихожу ко времени. Очередь длительностью 2 часа, все люди с температурой, а те кто по нулевому ждали около 4 часов. Зашла. У меня выслушали жалобы и послушали только спину. Сказали выйти из кабинета. Ещё час спустя отдали направление на КТ. В коридоре сидели пожилые, беременные и такие же как я.

На следующий день к 3 часам пошла на КТ. Эту очередь можно увидеть издалёка. Люди с пневмонией, температурой, Covid ждали на улице. Очередь была длиной в 3,5 часа.

Думаете меня приняли? Нет. Как нам сказали, завис компьютер, приняли только людей с температурой. Она была у всех. Таких молодых как я наругали, мол зачем вам приходить на КТ. Не важно, что направление, не важно, что с тобой. Ты лишь надоедливый кусок мяса, который занимает очередь».

Видео
https://m.vk.com/video-3244354 ... 19144

СССР
В Челябинске с 19 октября горбольницу №8 полностью перепрофилировали под ковидный госпиталь.

Пациентов, которые не болеют COVID-19, перевели в другие больницы. Кроме этого в Октябрьском районе будет развёрнут дополнительный госпиталь для долечивания пациентов с коронавирусом.

Будьте здоровы и носите маски 

Изображение

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
я бы с удовольствием.. но тётка, что колола вчера сказала, что даже про вакцинацию ИХ пока ничего не слышно... массовой для насэлэння в этом году не будет

Это я еще в сентябре тебе тут говорил.

Вот сегодня 300 смертей. Сползать с 15-тысячника будем долго.

К новому году сколько всего умерших от ковидлы будет.
На сегодня считай что 25 тысяч.

От гриппа около тысячи за год

коллега, куда вы сползать собрались? мы у подножья. пик будет в феврале)

СССР
Фидель писал(а):
коллега, куда вы сползать собрались? мы у подножья. пик будет в феврале)

phpBB [media]

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
но таких отвязанных коронобесов, как "витенька" на тьфупе нет и впомине...

Я тебя запинал на прививку от гриппа, запинаю и спутником привиться.

Маску носишь в общественных местах, ковидлодиссидент?
Я теперь за вакцину от Гамалеи "Спутник V" двумя руками

этой парашей можно несколько раз болеть и каждый раз терять кусочек легких
когда-нибудь легких не хватит и всё
деревянный макинтош

Лучше вакцина раз в два года
и эпидемия на спад пойдёт, если кругом привитые будут

СССР
Ковидная истерия: алтайский врач рассказал о бесполезности противовирусных и антибиотиков при коронавирусе

Беспорядочное употребление лекарств приведет к тому, что люди окажутся беззащитными перед другими болезнями

Жители Алтайского края в страхе перед коронавирусом сметают с полок аптек антибиотики и противовирусные, причем без назначения врача. В результате это приводит к тому, что когда пациенты поступают в ковидные госпитали, это затрудняет терапию и ухудшает состояние пациентов.

Во многом схожее мнение медиков на эту ситуацию высказала барнаульский врач-рентгенолог Татьяна Щегарцова в своем Instagram. Ее пост мгновенно стал вирусным: его посмотрели свыше 40 тыс. человек.

- Это война. Бедные люди, которые не понимают, кто виноват и что делать. Бедные медработники, которые загибаются на работе. И власть, которая за все эти полгода не дала вразумительного ответа ни на один вопрос. Кто я такая? Врач в декрете, которая беспокоится за своих родных. Поэтому с февраля месяца я изучаю все новые и новые данные по коронавирусной инфекции, включая англоязычные источники, читаю мнения экспертов, общаюсь с докторами из "красной зоны". Мой муж и папа переболели ковидной пневмонией. Сын перенес бессимптомно, - написала на свое странице девушка.

Про антибиотики

По словам врача, сейчас происходит бесконтрольное употребление антибиотиков, тогда как только у 28 процентов больных ковидом определяется присоединении бактериальной инфекции.

- Врачи! Откуда эти схемы? Нас этому не учили. Ни в одном отечественном или международном протоколе нет рекомендаций о назначении антибиотиков с первого дня ОРВИ, включая ковид-19, - пишет медик.

В результате это может привести к тому, что у людей сформируется устойчивость к антибиотикам, и когда пандемия пойдет на спад, а мы обязательно научимся с этим вирусом справляться, обусловленные бактериальной флорой заболевания будет нечем лечить. Кстати, синегнойная палочка, которая может стать возбудителем энцефалита, цистита, пневмонии или остеомиелита, устойчива почти ко всем видам антибиотиков.

- Врачи за голову хватаются, когда к ним поступают пациенты, которые уже успели к тому времени пропить пару курсов антибиотиков. Представьте, у больного берут посев, доктор получает список всех микробов и их чувствительность к антибиотикам, известным на сегодняшний день – почти все они резистентны (бактерии на них не реагируют). Мы сейчас сами себе оказываем медвежью услугу, принимая эти препараты, - говорит Татьяна Щегарцова.

Причем даже сами врачи поддаются панике.

- У мужа были огромные глаза – коронавирус! Скупил все препараты, которые есть в стандартных схемах, начал их принимать, запивая антибиотиком, потом поехал в стационар, тогда еще были места. Он, как и мой папа, перенес пневмонию, - рассказала Татьяна.

Про противовирусные

Что касается противовирусных, обыватели относят к ним интерфероны, по словам медика, их эффективность не является доказанной.

- На сегодняшний день на рынке у нас два вида препаратов – сами интерфероны и индукторы интерферонов. Эти препараты для лечения ОРВИ применяются только в странах СНГ. Если мы будем где-то за границей, мы нигде их не увидим, потому что их эффективность не доказана – они, по сути, бесполезны или вообще могут навредить. Интерферон - это очень мощная молекула, которая является сигналом для иммунной системы для запуска иммунного ответа. Реально в жизни интерферонотерапия используется для онкологических пациентов, людей с аутоиммунными заболеваниями, в частности это рассеянный склероз, и для пациентов с гепатитами. Для того, чтобы создать в крови концентрацию интерферона, которая будет действительно терапевтической, он вводится в очень большой дозе в инъекциях. Таблеток просто недостаточно для терапевтического эффекта. Если бы эта концентрация была достигнута, человек никогда бы ее не забыл. Потому что она очень тяжело переносится, - говорит медик-блогер.

Что касается индукторов, то там много разных типов. Мы не можем взять один индуктор и надеяться , что он воздействует на нужное звено иммунитета. Это как загнать автомобиль на сервис, поменять первую попавшуюся деталь и надеяться, что истинная причина поломки будет устранена.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Беспорядочное употребление лекарств приведет к тому, что люди окажутся беззащитными перед другими болезнями

Жители Алтайского края в страхе перед коронавирусом сметают с полок аптек антибиотики и противовирусные, причем без назначения врача. В результате это приводит к тому, что когда пациенты поступают в ковидные госпитали, это затрудняет терапию и ухудшает состояние пациентов.

вступайте в нашу секту ковид-идиотовдиссидентов - будете здоровы! :vata

СССР
termit писал(а):
вступайте в нашу секту ковид-идиотовдиссидентов - будете здоровы!

Ты наверно забыл, что я ко врачам не обращался , когда ковидлу подхватил, жену я заразил, и дочь вдобавок.
Немного поболели, жаль

Начхал на лечение и окружающих термиток-насекомых, нехай боятся моих микробов

Последний раз редактировалось незнамокто 21.10.20, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 47422 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1045, 1046, 1047, 1048, 1049, 1050, 1051 ... 2372  След.

[ Time : 0.378s | 18 Queries | GZIP : Off ]