Про английскую подстилку и к/ф Адмиралъ

[ Сообщений: 2795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 140  След.
Автор  

Благодарил (а): 22 раз.
Ворчун писал(а):
nnik писал(а):
Ты принял к сведению, что Колчак был на службе англичан. С этим спорить не стал, переводя разговор на "негров". :)

Спорить со слухами - бесполезно. Есть решение суда о признании его английским шпионом?
Слухи о том, что Колчак - английский шпион, имеют под собой гораздо меньше оснований, чем информация о том, что Ленин - немецкий шпион.
И чо?
:zed: дебил, Колчак офицер английского флота, английская подстилка

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
nnik писал(а):
Цитата:
Ворчун писал(а):
Изображение

Что ж Адмирал не немцев пошёл воевать? В отличие от своего коллеги? О котором шла речь на допросе....

<<Альтфатер, Василий Михайлович

(1883—1919) — член Реввоенсовета и первый командующий морскими силами Республики. Блестяще окончив Морской корпус (1902) и Гидрографический факультет Морской академии (1908), А. еще при царском режиме занимал ряд ответственных постов, сначала — в Балтийском флоте, а с 1912 — в Морском генеральном штабе. К моменту Февральской революции А. был оперативным руководителем Балтийского флота (в чине контр-адмирала). После Октябрьского переворота, А. — один из немногих, — остался на своем посту, честно исполняя свои обязанности. С начала мирных переговоров с Германией А., по предложению Морской коллегии, отправился в Брест во главе военной консультации при мирной делегации. Благодаря уму, знаниям и опыту А. оказал ряд крупных услуг делегации и завоевал полное доверие Советской власти. — После двух недель работ делегации А. писал председателю ее, тов. Иоффе: "Я служил до сих пор только потому, что считал необходимым быть полезным России там, где могу, и так, как могу. Но я не знал вас и не верил вам. Я и теперь еще многого не понимаю в вашей политике, но я убедился... что вы любите Россию больше многих из наших. И теперь я пришел сказать вам, что я ваш". Весной 1918 А. был назначен членом коллегии Народного Комиссариата по Морским Делам, а осенью того же года — командующим морскими силами и членом Реввоенсовета Республики...
В трудной обстановке, создавшейся после Брестского мира, А. оказался единственным специалистом по административным и техническим вопросам и за год напряженной работы сумел привести в порядок флот, организовать его на новых началах и объединить лучшую часть офицерства, среди которой А. пользовался огромным авторитетом.>>

Неоднократно поднималась тема личного выбора монархистов в те годы на сием форуме. И по странному стечению обстоятельств - они либо воевали за красных, либо эмигрировали...
"Белые" могут похвалиться лишь Красновым. Но и тут им почему-то некомильфо. :)

Забавный примерчик ты привел - с Альтфатером, Василием Михайловичем.

Глянь - как Альтфатер, Василий Михайлович - немца воевал. Куда уж там до него - тому Колчаку.

)

Переговоры о перемирии в Брест-Литовске.
За столом сидят: М.Гофман (слева четвертый), Д.Г. Фокке (справа первый),
В.М. Альтфатер (справа второй).

Изображение

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
sevsk писал(а):
дебил, Колчак офицер английского флота, английская подстилка

Ну и че вот ты например тоже дебил и подстилка пистанутого гоблина. :bad:

СССР
Дмитрий писал(а):
Игорь писал(а):
Дмитрий писал(а):
Игорь писал(а):
Так ты почитай, кто такой Ковальчук - и поймешь, что бюджетнее денег в России, чем у таких как он просто не бывает.

РенТВ и НТВ тоже бюджетные деньги?

Если ты типа "не понял", то я тебе повторю то, что уже сказал один раз - ты походу не понимаешь текущую ситуацию.

Тренд по реабилитации Колчака де-факто идет сверху - от власти - да-да, от той самой "гэбявой", как ты выражаешься.

Это в твоей голове. Пока власть отказывает Колчаку в реабилитации. Для того, чтоб его реабилитировать, необходимо оправдать Семёнова. Всё, остальное от лукавого.

Ты понимаешь разницу - между понятиями де-факто и де-юре?

Так вот - де-факто Колчак давно уже реабилитирован - и не кем иным, как властью.
Его имя официально вернули острову, ему поставлено несколько памятников и открыто несколько мемориальных досок (это без разрешения власти в России не делается), по 1-му госканалу прошел сериал - где Колчак показан как положительный персонаж.

Т.е. в глазах обывателя, не вникающего во все юридические казусы - реабилитация Колчака де-факто уже состоялась.

Насчет реабилитации де-юре - да она по большому счету и не интересна никому. Какая разница - была она или нет - если человеку памятники ставятся в стране и кино о нем по 1-му крутят?

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
phpBB [media]
sanches1972 писал(а):
sevsk писал(а):
дебил, Колчак офицер английского флота, английская подстилка

Ну и че вот ты например тоже дебил и подстилка пистанутого гоблина. :bad:

Не он деревянное. Бу РА ти На .

Благодарил (а): 696 раз.
Игорь

Так вот - де-факто Колчак давно уже реабилитирован - и не кем иным, как властью.
Его имя официально вернули острову, ему поставлено несколько памятников и открыто несколько мемориальных досок (это без разрешения власти в России не делается), по 1-му госканалу прошел сериал - где Колчак показан как положительный персонаж.

Т.е. в глазах обывателя, не вникающего во все юридические казусы - реабилитация Колчака де-факто уже состоялась.

Насчет реабилитации де-юре - да она по большому счету и не интересна никому. Какая разница - была она или нет - если человеку памятники ставятся в стране и кино о нем по 1-му крутят?[/quote]

Не, Игорь, тут ты, вероятно, неправ.
Колчака простили, помиловали, но не реабилитировали.

Как во Франции маршала Петена.

Благодарил (а): 2 раз.
Игорь писал(а):
nnik писал(а):
С начала мирных переговоров с Германией Альтфатер Василий Михайлович, по предложению Морской коллегии, отправился в Брест во главе военной консультации при мирной делегации.

Глянь - как Альтфатер, Василий Михайлович - немца воевал. Куда уж там до него - тому Колчаку.

Изображение

Хорек, ты дурак?
Забавная у тебя логика дебила..... :rzach: :rzach: :rzach:
Тебе же написали: Альтфатер принимал участие в переговорах в Брест-Литовске.
А ответ от Хорька: Вот смотрите как Альтфатер сидит за одним столом с немцами!

- Хорек хорош в оральном сексе!
- Однако нет! Смотрите как он минет делает!

Благодарил (а): 82 раз.
Ворчун писал(а):
Спорить со слухами - бесполезно. Есть решение суда о признании его английским шпионом?
Слухи о том, что Колчак - английский шпион, имеют под собой гораздо меньше оснований, чем информация о том, что Ленин - немецкий шпион.
И чо?

Оба агенты. Колчак - анлийский, Ильич - немецкий.

Гражданская война это война германских агентов против немецких. Русской партии там не было, увы. Однако грузин Джугашвили позже смог сплотить русских вокруг себя, это и спасло его и Россию.

Благодарил (а): 2 раз.
sevsk писал(а):
Ворчун писал(а):
nnik писал(а):
Ты принял к сведению, что Колчак был на службе англичан. С этим спорить не стал, переводя разговор на "негров". :)

И чо?
:zed: дебил, Колчак офицер английского флота, английская подстилка

А не послушать ли нам начальника транспортного цеха?

Колчак: Тогда я пошел к английскому посланнику в Токио сэру Грину и .... обратился к нему с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях.
Недели через две пришел ответ от военного министерства Англии. Мне сначала сообщили, что английское правительство охотно принимает мое предложение относительно поступления на службу в армию и спрашивает меня, где я желал бы предпочтительнее служить. Я ответил, что, обращаясь к ним с просьбой принять меня на службу в английскую армию, не ставлю никаких условий и предлагаю использовать меня так, как оно найдет это возможным.
Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт.
Из Шанхая я уехал на пароходе в Сингапур. В Сингапуре ко мне прибыл командующий войсками генерал Ридаут приветствовать меня, передал мне срочно посланную на Сингапур телеграмму от директора Intelligence Departament осведомительного отдела военного генерального штаба в Англии. Телеграмма эта гласила так: английское правительство приняло мое предложение, тем не менее, в силу изменившейся обстановки на месопотамском фронте (потом я узнал, в каком положении дело, но раньше я но мог этого предвидеть), считает в виду просьбы, обращенной к нему со стороны нашего посланника кн. Кудашева, полезным для общего союзнического дела, чтобы я вернулся в Россию, что мне рекомендуется ехать на Дальний Восток начать там свою деятельность, и это с их точки зрения является более выгодным, чем мое пребывание на месопотамском фронте, тем более, что там обстановка совершенно изменилась.

Трамвайный хам писал(а):
Ворчун писал(а):
И чо?

Гражданская война это война германских агентов против немецких. Русской партии там не было, увы. Однако грузин Джугашвили позже смог сплотить русских вокруг себя, это и спасло его и Россию.

Ну вот нинада на Ильича гнать, он тоже был честным британским агентом.
Почему ? А потому, что кайзера турнули в результате революции в Германии. Разве добросовестный кайзеровский агент стал бы экспортировать революцию к себе домой ?
Не, не стал бы.

Значит, гражданская война у нас была войной британских агентов против английских.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Борзый писал(а):
Ворчун писал(а):
Документ можно позырить, за что его грохнули? Посправда не катит.

Ну грохнули, британского офицера Колчака и грохнули... к чему весь этот сыр-бор... давай щас, на всех убитых британских офицеров, документы искать будем.... :zed:
я просто не пойму, смысл этого действа... :pardon:

Расколоть общество.

СССР
Молотов писал(а):
Игорь

Насчет реабилитации де-юре - да она по большому счету и не интересна никому. Какая разница - была она или нет - если человеку памятники ставятся в стране и кино о нем по 1-му крутят?

Ну он как бы героем показан, в новой трактовке истории - а герои как бы в помиловании не нуждаются.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
sanches1972 писал(а):
Ворчун писал(а):
Это его страна и отдавать её каждым встречным пассажирам опломбированных вагонов он не считал нужным и возможным.
Ну его так его.Кто ж спорит. НО ЧТО БЫ СПАСТИ СТРАНУ НУЖНО БЫЛО наверное начинать с Керенского и компании.И постараться вернуть законную власть. Тогда бы в остальном пропала бы необходимость.

Законная власть обосралась и отреклась, а Россия осталась.
Пока не появились гастролёры в "пломбированном вагоне", была возможность и надежда найти новую форму государственного устройства без Гражданской войны. А вот когда немецкие памперсы посыпались из кем-то по глупости сорвавшего пломбу вагона, тогда вариантов оставалось немного.

1. Сберечь свои нервы;
2. Сберечь свою честь;
3. Сберечь свою жoпy.

Молотов, например, выбрал третий вариант: запихнул в задницу паспорт гражданина СССР и побежал за всроыньським. Не, жoпy Молотов не спас - развальцевали её всроыньсьтьвом по самые не балуйся. Но это был его выбор.

Колчак выбрал второй вариант и в меру своих сил и возможностей решил противостоять вагонным батоноискателям.
Прошло 100 лет. Нет в живых ни вагонных, ни Колчака, но к вагонным с каждым днём народ начинает относиться всё брезгливее и брезгливее, а к Колчаку уважительнее.

Ну и чей выбор оказался правильным? ( выбор укрочурки молотова не в счёт - тогда в народе преобладала традиционная ориентация :)).

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Онаним писал(а):
Ворчун писал(а):
Онаним писал(а):
Его как иностранного интервента/гражданина просто грохнули.

Документ можно позырить, за что его грохнули? Посправда не катит.
Другие утверждают, что ленинцы его грохнули, чтобы легче потом спистить золотой Запас Российской Империи, списав его на Кочака и других. Устраняли лишних свидетелей.
И чо?
А давайте на каждого гитлеровского солдата, грохнутого в 1941-45 приговоры суда искать, по которым их грохнули!

Зачем так сложно-то. ЕМНИП, пидoра Бандеру грохнули без всякого суда и у колчаковцев это шаблон, выданный ими в этой ветке, не рвёт.
Раз не было суда, значит, по их логике, в реабилитации не нуждается. :crazy:

Игорь писал(а):
Молотов писал(а):
Игорь

Ну он как бы героем показан, в новой трактовке истории - а герои как бы в помиловании не нуждаются.

Сам факт показа - помилование. Или прощение.
Ну, пытаются консолидировать народ.
Хотя по большому счету это должен был сделать еще Ильичь. Леонид Ильичь. По крайней мере это было бы честнее и прибавило бы коммунякам аффторитета.
Но Суслов,собака, наверное воспрепятствовал. :)

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Ворчун писал(а):
И чо?

В части касающейся вагонных трудно не согласиться. Что касается Колчака, то тут масса вопросов.
Вагонные так суетливо хотели его грохнуть, что все последующие обвинения против Колчака, не исключено, шиты белыми нитками.
К тому же обвинение в шпионской деятельности Колчака - это постправда. Не исключено, что таким образом вагонные просто заметали следы к тому золоту, которое ане на радостях и с вожделением пистили тоннами, а не батонам .

Только Суд.
Верить вагонным - себя не уважать: у них и Владимир Ильич был белым и пушистым,и Йося, который всех белых и пушистых вагонных перестрелял к епени мать. Если и те, и другие пушистые, то чё стрелять-то? Не, таки кто-то из них таки пистит, а, скорее, все.

Ворчун писал(а):
Колчак выбрал второй вариант и в меру своих сил и возможностей решил противостоять вагонным батоноискателям.

С честью отсасывая у британцев по долгу службы, ну и постреливая русских.

СССР
Дмитрий писал(а):
Зачем так сложно-то. ЕМНИП, пидoра Бандеру грохнули без всякого суда и у колчаковцев это шаблон, выданный ими в этой ветке, не рвёт.
Раз не было суда, значит, по их логике, в реабилитации не нуждается. :crazy:

С той , например, разницей, что Колчак был уже пленён и в руках вагонных, а Бендеру те же спонсоры вагонных крышевали подальше от страны
И ещё у Бендеры кроме обосранных шаровар Мазепы ничего не было, а у Колчака почти половина золотого запаса России.
Так что твоя версия не выдерживает никакой критики.

СССР
вятичНН писал(а):
Игорь писал(а):
nnik писал(а):
С начала мирных переговоров с Германией Альтфатер Василий Михайлович, по предложению Морской коллегии, отправился в Брест во главе военной консультации при мирной делегации.

Изображение

Хорек, ты дурак?
Забавная у тебя логика дебила..... :rzach: :rzach: :rzach:
Тебе же написали: Альтфатер принимал участие в переговорах в Брест-Литовске.
А ответ от Хорька: Вот смотрите как Альтфатер сидит за одним столом с немцами!

- Хорек хорош в оральном сексе!
- Однако нет! Смотрите как он минет делает!

Ну тогда, нахабинский быдлан, перечисли сражения - в которых Альтфатер, Василий Михайлович, после большевистского переворота - "немца воевал".

Ведь он именно в этом плане ставился в пример Колчаку.

А то вот мы видим фотку - на которой Альтфатер, Василий Михайлович немцам минет в Брест-Литовске делает - но так ничего и не знаем о сражениях, в которых Альтфатер, Василий Михайлович немца воевал.

)

СССР
Молотов писал(а):
Ворчун писал(а):

С честью отсасывая у британцев по долгу службы, ну и постреливая русских.

А может и латышей постреливая, и китайцев, и венгров - в общем, всю ту интернациональную сволочь, которая за красных воевала.

[ Сообщений: 2795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 140  След.

[ Time : 0.608s | 18 Queries | GZIP : Off ]