Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 90187 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1022, 1023, 1024, 1025, 1026, 1027, 1028 ... 4510  След.
Автор  

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Самоубийство хохлов под Крынками глазами американцев.
========
@michaelporzio7384
Десантные и воздушно-десантные операции предназначены для преднамеренного ввода войск в окружение.
Прорыв требует постоянного и последовательного снабжения, а также превосходства на море и в воздухе.
Удержание позиции не является жизнеспособным вариантом, если элемент внезапности потерян и противник контратакует.
Отличный, сбалансированный обзор боя.

@hisgreasiness
По данным Reddit, Россия потеряла все население в 3 раза, поэтому новые войска высиживают, высиживая картофель с помощью кур.

@crashcrain
Как солдат, я знаю, что переправа через реку означает, что я, вероятно, умру там, с уверенностью на 99%.
Если бы в Украине были хорошие полевые командиры, они бы не отправляли своих людей на верную смерть.
Другой берег реки теперь является территорией России, Украина может быть только вредителем для россиян на другом берегу реки.

Смиритесь с потерей территории, а не с потерей сотен жизней.
Вместо этого укрепите свои позиции, создайте новые линии и дайте своим измученным солдатам передышку, позвольте им обучать зеленых солдат, доставьте еду и припасы.

@lechuck312
Думаю, я должен перед тобой извиниться.
Я не разделял вашего скептицизма по поводу украинского контрнаступления прошлым летом, но вы были правы.

@joydiv6479
Наполеон: «Никогда не сражайтесь спиной к реке»
Украина: «Держи мое пиво»

@brucejohnson1264
Я думаю, что русские задействовали новую версию FPV-дрона с тепловизионным зрением.
Он способен быстро обнаруживать и поражать лодки в ночное время. Это казалось катастрофой для украинской операции, поскольку пополнение запасов осуществлялось преимущественно ночью.

@CPTZH
Для человека, который только что закончил курс карьеры инженеров-капитанов армии США (вчера), который затрагивает пересечение мокрых промежутков в нападении, пересекать водоемы в зоне боевых действий ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТРУДНО.

Это давно забытый инструмент в арсенале США, который наконец-то привлек к себе новое внимание – почти исключительно из-за того, что происходит на Украине.

БЛУФ:
Вам нужен по крайней мере один маневренный взвод на каждую установленную полосу пересечения, полностью посвященный обеспечению безопасности на ближней стороне.
Вы также хотите охватить переправу огнем - как прямым, так и косвенным. Отправьте первую маневренную роту, чтобы обеспечить безопасность на дальней стороне, затем откройте как можно больше полос движения и начните пробиваться как можно быстрее.

Вы также можете захотеть проложить несколько полос обмана впереди или одновременно с фактическими полосами пересечения, чтобы отвлечь внимание противника от основного тела пересечения. Удачи и Божьей скорости!

@chavezchavo
Переправы через реки с использованием только пехоты предназначены для действительно краткосрочных задач, таких как рейды или диверсионные миссии.
Если они не смогут переправить припасы через реки, не будет иметь значения, как долго эти пехотные подразделения смогут удерживать эти поселения.

@hollywood5274
Мне нравится, насколько лояльны украинцы.
Они продолжают умирать за американскую политику и политиков. Американцы тоже лояльны!
Они идут в армию, чтобы сражаться за американский промышленно-военный комплекс, состоящий из чрезвычайно богатых людей.

@cliffordnelson8454
Мы видим, что для достижения эффективности украинцы не могут полагаться ни на кого, но на элитные подразделения можно положиться, когда ситуация становится совсем жесткой.
Бригады морской пехоты — это те, от которых зависит удержание критических позиций и успешное наступление, учитывая, что большинство других бригад не обладают выносливостью — они хрупкие.

Теперь эти дураки на Украине взяли эти несколько эффективных бригад и сосредоточили их на территории, которая изначально была огромной односторонней авантюрой, учитывая, что Днепр всегда будет узким местом для поставок - причина, по которой русские отказались от западной стороны Днепра.

И что еще хуже, идиотское украинское руководство продолжает посылать лучшие войска в несколько кварталов этого города, концентрируя их там, где они могут быть эффективно уничтожены российской артиллерией.
И если бы эти морские пехотинцы не были потрачены здесь впустую, они, вероятно, были бы намного более эффективными в укреплении обороны там, где Украина теряет территорию, то есть, по сути, остальную часть фронта.

Таким образом, Украина способна удерживать те несколько блоков, которые на самом деле более бесполезны, чем любая другая позиция, которую занимают украинцы.
Россия, похоже, в основном использует подразделения низкого уровня для сдерживания морской пехоты.
Так удивительно глупо.

@Nonayabizness360
Как американский гражданин, который, как и большинство из нас, категорически против этой войны.
Я искренне желаю, чтобы мы могли передать наших политиков народу Украины, и они могли бы обращаться с ними как с военными преступниками, которыми они и являются.

Я имел удовольствие подружиться со студентом по обмену из Украины 90-х годов по имени Виталий Мерковиц.
Я думал о нем хотя бы раз в день с тех пор, как начался этот ужасный беспорядок, сейчас ему было бы за 40, и я молился, чтобы его не бросили в мясорубку.

Если ты еще жив, мой друг, мы молимся за тебя и твою семью из Мичигана.

Россия
"Мы не будем согласны с членством Украины в НАТО, потому что это будет начало Третьей мировой войны…
Я верю, что этого никогда не произойдет.
Пока я буду иметь возможность влиять на словацкую политическую сцену, буду использовать право наложить вето на такое решение",

- сказал Фицо в интервью InfoVojna.

Россия
Dec 19 at 17:23
Украина глобально в данный момент проигрывает войну,
считает командир батальона К-2 54-й ОМбр ВСУ Кирилл Верес.

"Если говорить про войну на всех фронтах, то проигрываем.
Где выигрываем?
Не знаю, не могу сказать.
Мы выживаем.
Это разные вещи - делать, чтобы победить и чтобы не погибнуть.
Сейчас очень тяжелое время для нас"
.

Верес считает, что этому способствовали, в том числе, перегретые ожидания от летнего контрнаступления.

"Мы думали, что летом будем в Крыму и очень много кто перестал жить войной, некоторые парни перестали хотеть идти в ВСУ".

Я против принудительной мобилизации в армию людей.

"Мы видим, что происходит на улицах с ТЦК. Я не за такие жесткие методы. Воин, которого силой притащили, мне не нужен. Это не воин",
- сказал Верес.

https://t.me/stranaua/136020

Россия
Ресурсом Запада против России были бесплатные украинцы и бесплатное советское вооружение
Луис Альберто

С бесплатным советским вооружением всё уже подходит к завершению, его просто нет.
Всё что могли наскрести и поставить украинским нацистам - всё уже поставлено в основном.

Запасы уже произведённого оружия которое Пиндостан поставлял вместо выменняного советского тоже уменьшились.
Теперь условно-бесплатного советского вооружения не осталось, новое оружие взамен поставленного на Украину нужно производить.
А это уже о деньгах, а в Пиндостане всё просто так - кроме денег.

А вот запасы бесплатных украицев ещё остались, в украинских городах и сёлах щенявмерликов ещё ловить - не переловить.

Менталитет этой уникальной нации таков что когда будешь паковать одного - остальные с облегчением что "не меня" будут снимать и выкладывать в электрическую сеть.

Закон джунглей Украины гласит - каждый сам за себя.

Еврей-нацист Зеленский вообще сейчас установил лучший обменный курс в мире "люди за доллары".

В логике обстоятельств для наших врагов сейчас отлавливать украинцев по всем городам и весям бывшей Украины и отправлять на могилизацию в "мясные" штурмы на убой.

Потому что украинцы для них - бесплатны и кто их там будет считать.

Социум "хатаскрайцев" мойвного племени с их мудростью "вовремя предать - это предвидеть" не может сопротивляться такой модели, он атомизирован и хаты с краю всегда горят первыми.
Такой социум не может выдвинуть вожака, там всегда будут атаманы Грицианы Таврические, стремящиеся к внешней легитимизации.

Украинство - это мечта рабов "нерабов" занять как можно более доходную должность в рабовладельческой системе.

А мы избавились от присутствия гнилого "хохлятского" духа в системе "Россия", среди башен Кремля больше нет украинских "харьковского" и "днепропетровского" кланов породивших начало системных проблем СССР.

Россия
Изображение

Россия
Около 6 тысяч мужчин призывного возраста уезжает из Украины в сутки,
– Госпогранслужба.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Караганда писал(а):
– Госпогранслужба.

Ёбушки воробушки, это же 20 батальонов

Благодарил (а): 168 раз.
Санька писал(а):
это же 20 батальонов

А теперь представь себе, сколько они сала вывозят.

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Караганда писал(а):
– Госпогранслужба.
Запрещен же выезд... Какие неподкупные пограничники... :buba

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Коля писал(а):
Санька писал(а):
это же 20 батальонов

А теперь представь себе, сколько они сала вывозят.
ну да, ну да...... сколько они пограничникам денег оставляют, и эти пограничники передают полученные деньги выше...... так как те кто выше, прекрасно знают что пограничники большие деньги ....за выезд из БУ получают.

Россия
Молебен перед боем ...

Изображение

https://t.me/konkretnost/13018

Россия
Украинскиe смeртники в Крынках.
20 декабря 2023

phpBB [media]

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
про украину

Изображение :rzach:

Благодарил (а): 4 раз.
Carlsberg передал Украине гуманитарную помощь в виде 24 тысяч банок безалкогольного пива.

Об этом в Фейсбуке сообщили волонтеры.

https://t.me/stranaua/136093

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
В Одессе женщина легла на дорогу возле военкомата, заблокировав движение транспорта.

Она требует показать ей брата, заявляя, что его "похитили".

Сначала она вступила в перепалку с военными внутри ТЦК, там ей не давали вести съемку. Далее она вышла на улицу и легла на дорогу.

+++++++++++

Ежедневно из Украины выезжает по шесть тысяч мужчин призывного возраста. Из них только 150-200 человек - как волонтеры по системе "Шлях".

Об этом сообщил начальник отдела организации пограничного контроля Западного регионального управления ГПСУ Игорь Матвийчук.

Популярной в последнее время стала схема выезда после заключения брака с многодетными мамами.

Многие уезжают как сопровождающие инвалидов, там тоже есть лазейка - одного инвалида могут несколько раз вывозить разные люди, если подделать акт установления факта ухода.

Еще большой процент уезжающих мужчин имеют справки о непригодности к военной службе.

Некоторые даже меняют пол в паспорте - без хирургического вмешательства на теле.

Россия
Интересно, почему до сих пор нет случаев расстрела украинских офицеров их подчиненными?

Или убийств сотрудников военкоматов.

Благодарил (а): 2 раз.
Приазовец_ писал(а):
Интересно, почему до сих пор нет случаев расстрела украинских офицеров их подчиненными?

Или убийств сотрудников военкоматов.
Я думаю, это не афишируется просто.. Боятся "стадного" эффекта..

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Приазовец_ писал(а):

Все просто. Младший офицерский состав вместе со своими подчиненными на нулевке гибнет. А до старших их не допустят, так как их место на нулевке.

Россия
А чем плохо убийство лейтенанта?

Благодарил (а): 59 раз.
Караганда писал(а):
– Госпогранслужба.
Это значит что граница уже не контролируется из Киева.

[ Сообщений: 90187 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1022, 1023, 1024, 1025, 1026, 1027, 1028 ... 4510  След.

[ Time : 0.162s | 18 Queries | GZIP : Off ]