si123 писал(а):
Начнем с того, что реальный mpg Camry меньше лабораторного.
Который считается на небольших фривейных скоростях, без учета кондиционера, пробок и ремонта дорог, где именно двс жрет топливо как конь.
Я учел эти параметры, и укоротил осетра на треть.
Чтобы не было обидно, для Теслы я вообще урезал в два раза, то есть вогнал в самый зверский режим эксплуатации - бешеной скорости на 20-градусном морозе.
Вот и получаются такие херовые для двс цифры.
Начнем с того, что цифры взяты не с потолка, как ты обычно делаешь, а с сайта государственного агенства, ссылку я давал. Условия испытаний стандартизированы и одинаково применяются ко всем авто, будь то тойота или тесла. Более того, за этими цифрами очень внимательно наблюдают конкуренты, и если где-то замечен обман, то потом производителя затаскают по судам. Так было, наприер, с фордом с его гибридами несколько лет назад. Потом форд долго извинялся и платил. Так что не надо ля-ля. Более того, у меня абсолютно нет никаких оснований не доверять этим данным, потому что они близки к тем, что я вижу на своих машинах. Например, моя сегодняшняя дает 26.7 при заявленных 27, при всегда работающем кондере. Так же было и с предыдущей, гибридом, 41 с гаком против 42. Насчет электрики подтвердить не могу, но бензиновые тачки очень точно даны. А ты можешь завышать или занижать там чего-то, но отношения к делу это не имеет.
si123 писал(а):
Кроме того, цена бензина у меня взята была для Калифорнии, откуда ты о выгоде двс вещаешь. Где она не 2.75, а ближе к 4.
Вообще-то, я цены взял средние по Штатам, чтобы картина была более объективной. Цифры опять-таки были взяты со страницы гос агентства. Если ты хочешь пересчитать для Калифорнии, ну что ж, давай.
Цена бензнина на сегодня (средняя) 3.693 (
https://gasprices.aaa.com/stat ... ages/)
Цена электричества (средняя) 0.1889 (
https://www.chooseenergy.com/e ... tate/)
Разница за год на 15000 миль получается чуть побольше, 1000 вместо 800 по стране, но это тебя не спасает.
si123 писал(а):
Чего ждать, дАрАгой, это на том самом сайте, насчет которого ты тут скакал, что это твой ПОСТОЯННЫЙ источник...
Это ты про edmunds? Так ты ж, чюдо, даже не удосужился его посмотреть.
Берем их оценку и видим следующее:
Понятно, что для трешки данных нет. Смотрим S.
Цена в 2012 - остаточная стоимость в 2019 при пробеге 100000 миль и хорошем состоянии (trade-in)- процент от начальной стоимости.
Standard: 57400 19135 33.3
Performance: 92400 22825 24.7
Signature: 95400 24407 25.6
Signature Performance: 105400 29842 28.3
Итого, в среднем для S остаточная стоимость 28%
Теперь то же самое для Camry SE
23220 6567 28.3
Как видишь, если ориентироваться на модель S, как ты и предлагаешь, амортизация соверщенно такая же, как и для Camry.
Таким образом, с учетом амортизации для Калифорнии цифры становятся несколько более благоприятными для Теслы, но все равно недостаточно, чтобы покрыть разницу в цене. За 7 лет владение Camry по-прежнему дешевле на 3 лишним штуки. И это при том, что я не учитывал установку зарядки (1.5 штуки, как минимум, а если учесть, что в среднем американцы меняют жилье каждые 3-5 лет, то, возможно и 3 штуки), плюс намного более дорогие для теслы колеса и возможный ремонт. Как-то так.