[ Сообщений: 47422 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1014, 1015, 1016, 1017, 1018, 1019, 1020 ... 2372  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Agnostik писал(а):
Чего решили на украинцах сначала проверить ?
Ага щас - Это серая схема за большие деньги, местные богачи денег наворовали, не хотят помирать со своими миллионами от голодранской болезни ))))

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Fresh писал(а):
Совсем ипанулись, из РФ в первую очередь надо проверять.

Белорусский президент встречал гостей на пороге своей резиденции и сразу заключил Михаила Мишустина в крепкие объятия. «Нам с тобой можно и обниматься, и целоваться - что угодно», - с порога объявил он, намекая на сформировавшийся у обоих после коронавируса иммунитет. У нового белорусского премьера Романа Головченко иммунитета для совместных объятий пока нет, но есть шанс, что скоро появится. Как сообщил батька, он станет первым белорусом, который вакцинируется  российской прививкой «прямо сегодня». «Я рад, что Роман Александрович принял такое решение, - прокомментировал Мишустин. - Надеюсь, все  у него будет хорошо». «Я уверен в этом», - быстро поправился он

СССР
Ну вот. Раньше санитарными книжками торговали..

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. 

Росздравнадзор опечатал клинику в Москве, которая незаконно выдавала справки об отсутствии COVID-19 у пациентов, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области провел контрольную закупку в клинике ООО "Афина". В ходе контрольных мероприятий установлено, что сотрудники медицинской организации в течение 15 минут выдавали клиентам справки об отсутствии COVID-19, проводя экспресс-тесты на антитела. В справке указывался метод исследования – ПЦР", - говорится в сообщении.

СССР
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости, Мария Семенова.

"Оформим за 15 минут", "задним числом", "абсолютно официально с внесением в реестры" — так начинается большинство объявлений в Сети, предлагающих справки с отрицательным результатом тестирования на коронавирусную инфекцию.

РИА Новости связалось с несколькими продавцами, чтобы разобраться в деталях бизнеса, который, впрочем, не назвать новым — поддельными больничными листами торговали и до пандемии.

"Если будут пробивать"

По запросу "справка ковид купить" поисковик выдает россыпь ссылок: на десятках сайтов обещают доставить бумагу в день заказа. Звоню по одному из номеров. Мужчина на другом конце провода представляется Романом и разъясняет, что обычная справка стоит 1,3 тысячи рублей, но можно приобрести за 3,3 тысячи с подтверждением по телефону, приведенному в документе. На случай, "если будут звонить, пробивать".

— А что за печать у вас?

— Пироговская больница.

— Как заказать?

— Отправьте мне фамилию, имя, отчество, дату рождения и оформления документа. Напишите: "На ковид, отрицательно, ПЦР", я вам перезвоню.

Пишу Роману сообщение с выдуманными данными: "Селиванова Елена Александровна, 25.09.1990, дата справки — 15.09". Через несколько минут он перезванивает: доставят завтра, но курьер работает только после 17 часов, стоимость — 500 рублей в пределах МКАД. Зато самовывоз возможен прямо с утра. Соглашаюсь приехать, Роман дает дальнейшие инструкции: "Сейчас пришлю еще один номер, напишите в WhatsApp. Оплата курьеру".

Я забиваю этот номер в строку поиска и попадаю на сайт компании, занимающейся выкупом автомобилей. У нее два адреса — недалеко от метро "Серпуховская" и в бизнес-парке "Химки". Впрочем, в офис никто не приглашает: отправляют уже другие координаты — Днепропетровская, 5, корпус 4. Это обычный жилой дом недалеко от метро "Южная".

Сверху приписка: "Опоздание более пяти минут расцениваем как неуважение к нашей работе и возьмем еще 500 рублей сверху, без обсуждений".

Кодовое слово "Южная"

На следующий день я подхожу к последнему, 16-му подъезду длинного дома, вытянувшегося под углом к Днепропетровской. Заранее звоню Роману, тот обещает, что через три-четыре минуты будет курьер. Вскоре из соседнего двора выходит высокий молодой человек с белым конвертом в руках.

— Здрасьте, за справочкой, да? — он протягивает лист бумаги и ждет, пока я проверю данные.

— Скажите, у вас одна бумажка за 1,3 тысячи, а другая за 3,3. Как вы понимаете, кому подтверждать справку, а кому нет?

— Список ведется с 2008 года, вы просто значитесь у нас в графе без подтверждения. Если насчет вас позвонят, скажем: "Нет, такой не было".

— А что будет, если…

— Девушка, сами разбирайтесь, — перебивает он. — Вы не пряники покупаете, должны знать, на что идете. Наша задача — четко все делать, а думать над чужими жизненными ситуациями за тысячу триста мы не готовы. Платите еще 50 тысяч, мы вам любую проблему решим.

— Что это значит?

— Скажем, как действовать, каких юристов нанимать, если что-то пойдет не так. Варианты возможны, но бесплатно помогать не будем.

— Вы сами-то не боитесь так работать? Это же неправильно — делать справки.

— Неправильно — покупать их, — пожимает плечами молодой человек.

— Мне поэтому и страшно, а вам нет?

— А почему должно быть? Нас не накажут.

— Почему вы так уверены?

— Да какая вам разница, за себя переживайте. А мы работаем и работаем.

— Понятно, спасибо.

— Да не за что, обращайтесь, скидочку сделаем, курьер спросит кодовое слово, скажете: "Южная".

"Не переживайте, все проверите перед оплатой"

На другом сайте справку обещают оформить онлайн буквально за минуту. Стоимость — две тысячи рублей: "По QR-коду все пробивается, не переживайте, сможете проверить перед покупкой".

Справка об отсутствии коронавируса

Через 15 минут после отправки личных данных приходит документ в формате pdf. Навожу камеру на QR-код и попадаю на веб-страницу c подтверждением подлинности справки. Адрес сайта полностью совпадает с названием известной лаборатории, за исключением единственной детали: оригинальный ресурс размещен в доменной зоне .ru, а подделка — .com. Веб-страница, на которую ведет QR-код, оформлена в узнаваемом фирменном стиле, а при попытке перейти на главную происходит редирект на портал настоящей лаборатории. Все вместе создает должный эффект: на первый взгляд сомнений в подлинности не возникает. Впрочем, сертификаты двух сайтов не одинаковые — выданы разными центрами.

Проверка справки

Я обзваниваю еще несколько "медцентров", предлагающих быстрое и официальное оформление справок.

В одном нехотя сообщают, что будет стоять печать "городского учреждения", и просят сначала заполнить заявку на сайте. Через полчаса вежливый голос в трубке говорит: "Здравствуйте, спасибо за заказ, передали вашу справочку в службу доставки, ожидайте звоночка". Узнать, какую печать поставят, так и не удается.

Другая контора гарантирует документ из "настоящей Пироговки", который "пробивается по штрих-коду". Цены везде примерно одинаковы — от тысячи до двух. Условия доставки обсуждаются, возможен самовывоз.

"Состава преступления нет"

Основная проблема в том, что с точки зрения закона изготовление фальшивых медицинских документов — даже не уголовное преступление. Для юридических лиц предусмотрен лишь штраф до 50 тысяч рублей с конфискацией "орудия совершения правонарушения". О мерах в отношении физических лиц в статье КоАП 19.23, регулирующей эту сферу, и вовсе ничего не сказано.

"Есть статья 327-я Уголовного кодекса об изготовлении и использовании поддельных документов — но она касается только официальных бумаг, выданных государственным органом, которые предоставляют права или освобождают от обязанностей, — объясняет адвокат Евгений Корчаго, член Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при председателе Совета Федерации. — Медицинская справка в эту категорию не попадает. Другой вопрос, что, воспользовавшись подделкой, человек ставит под угрозу жизнь и здоровье других граждан. В этом случае за заражение коронавирусом может последовать уголовная ответственность".

Тем не менее во время эпидемии и сейчас, когда справки об отсутствии инфекции требуются для выхода на работу или выезда за границу, подпольный бизнес на поддельных документах обрел второе дыхание.

"Не накажут", — нагловато заявил молодой человек, с которым мы встретились на "Южной". И, по всей видимости, был абсолютно прав.

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Fresh писал(а):
Лери писал(а):
Fresh писал(а):
Лери писал(а):
Тьху на вас :rzach:
Я недавно плечо ломала на пустом месте... за коврик дома споткнулась...
И, это за неделю до поездки в Крым. И билеты куплены, и отель заказан.
Но. Хорошо, что поехала, таки)
Море, оно и есть море. Лечит, хоть тресни))

А по поводу упал.. так оно настолько всегда неожиданно... тут как камешек кто невидимый подложил...
Коврики и ковры вообще нафик из дома, народ замучился об них спотыкаться и ломать шейки бедра. )
Да лан)) никто не знает, где найти и потерять... Это теперь я точно знаю)
Серьезно говорю- страшней напольных ковров в квартире только кирпич с крыши.
По сути - как-то так да... но у меня на даче полы холодные... кошу жалка :cray: она так на ковриках любит.
Стараюсь быть внимательнее, и медленнее... но то дело такое)))
Не ковер, так еще что найдется.. если судьба.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Лери
В переломе плеча виновата кошка и точка :rzach:

Благодарил (а): 185 раз.
Лери писал(а):
По сути - как-то так да... но у меня на даче полы холодные... кошу жалка :cray: она так на ковриках любит.
Если у чьих-то пожилых родителей ковры на полу, то здесь срочно выбрасывать, пусть старики лучше ноги отморозят, чем шейку поломают.)

СССР
Замкадыш писал(а):
В переломе плеча виновата кошка и точка

Пятая

Россия
Замкадыш писал(а):
kopaldis писал(а):
Этож скока в те весу Ушастый? Во мне центнер , ну максимум могу руку отлежать :rzach:
107 кг
Вот Замкадыш, как обаяли то тебя :rzach: Во всех грехах скоро признаешься :rzach:
Не, ну а так... Крупные мужчины всегда нравятся женщинам больше)

Россия
Fresh писал(а):
Лери писал(а):
Если у чьих-то пожилых родителей ковры на полу, то здесь срочно выбрасывать, пусть старики лучше ноги отморозят, чем шейку поломают.)
Да ладно, всю жизнь люди с коврами и дорожками жили и ничего, а теперь вдруг травмоопасными стали

Россия
Agnostik писал(а):
До этого ворованные лекарства для Онкобольных завозили (врачей взяли) Теперь по серой схеме вакцину
Интересно почем торгуют вакциной
Нам бы у себя разобраться...

СССР
Лери писал(а):
Крупные мужчины всегда нравятся женщинам больше)

Сам я мелкий. Но живот у меня крупный

Россия
Замкадыш писал(а):
Agnostik писал(а):
Чего решили на украинцах сначала проверить ?
:rzach:

Россия
незнамокто писал(а):
Граждане РФ и ряда других стран, не включенных минздравом Белоруссии в перечень государств c неблагополучной ситуацией по коронавирусу COVID-19, при прибытии в республику с 14 октября будут обязаны иметь при себе оригинал документа, подтверждающий отрицательный анализ на наличие этой инфекции, следует из постановления белорусского правительства.

Ранее минздрав Белоруссии опубликовал перечень стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, по прибытии из которых гражданам нужна обязательная двухнедельная самоизоляция. В настоящее время в этом перечне 100 стран, РФ была из него исключена в июле.

В пресс-службе Совмина уточнили также, что это постановление вступает в силу с 14 октября.
:zed: :star:
Лизнул зачетно :rzach:

Последний раз редактировалось Лери 14.10.20, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Замкадыш писал(а):
Fresh писал(а):
Лери писал(а):
Да ладно, всю жизнь люди с коврами и дорожками жили и ничего, а теперь вдруг травмоопасными стали
Всю жизнь ломались об эти ковры.

СССР
Лери писал(а):
Лизнул зачетно

Прошла люпоф. Теперича россияне угроза для здоровья беларуской нации

Последний раз редактировалось незнамокто 14.10.20, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Лери писал(а):
:zed: :star:
Лизнул зачетно :rzach:
На днях интересовался правилами вылета в Дубай: из Украины, Молдавии- пжалста без справок, из РФ строго со справкой на ангельском или их басурманском языках.

Россия
Fresh писал(а):
дык это и на ламинате можно подскользнутся и шею сломать

СССР
Замкадыш писал(а):

Не спи на полу

Замкадыш писал(а):
Fresh писал(а):
Подскользнуться- не споткнуться )

[ Сообщений: 47422 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1014, 1015, 1016, 1017, 1018, 1019, 1020 ... 2372  След.

[ Time : 1.003s | 18 Queries | GZIP : Off ]