Урса
Россия усиливает обстрел Украины.
Она получила боеприпасы из Северной КореиПо сообщению министра внутренних дел Украины Игоря Клименко, за последние сутки российские войска обстреляли 118 населённых пунктов в 10 областях.
Это мрачный рекорд этого года.Многие из обстрелянных населённых пунктов находятся вблизи линии фронта на востоке и юге страны. Приоритетной целью русских, по-видимому, является Авдеевка в Донецкой области, которая ещё недавно считалась символом украинского сопротивления. По словам военного аналитика Александра Коваленко, в настоящее время под Авдеевкой сосредоточилось 40 000 российских военнослужащих.
«Несмотря на потери, российское командование по-прежнему намерено занять Авдеевку, что на данный момент является политической, а не тактической целью»,
- пишет Коваленко.

==========
Xerra 1
- «Зеленский признаёт: прогресс идёт медленно».
Это сначала прогресс был медленный, а теперь проблема в том, что прогресс пошёл назад. И вот он-то как раз ускоряется.
Swensypool
Эй, кацап, сколько копеек за такой пост?
Xerra 1
Знаешь, есть такой орган, называется мозг.
Людям, у которых он есть и которые умеют им пользоваться, он служит для анализа реальности, выводов и прогнозирования наиболее вероятных сценариев развития событий. Но что ты можешь знать об этом?
CebulowyRycerz
Вам ещё не надоело?
Обзывать портянками и копеечными кацапами – это уже не действует, дурачок. Посмотри, наконец, правде в глаза.
Если уж «Выборча» со своим густым ситом цензуры, задерживающим любую критику действий Украины, изо дня в день публикует такие тексты – это означает, что фронтовая реальность для украинцев уже трагически плоха.
Mart 223
Вижу, «Выборча» терпит поражение.
Вас, русских троллей, всё больше. по вашей лексике и повторяемым фразам видно, что вы работаете организованной группой.
Я не знаю, зачем. Здесь все всё равно ненавидят как вас, так и вашего дегенерата-вождя.
CebulowyRycerz
Я думал, что мы беседуем на тему Украины, но ты предпочитаешь нести бред о троллях – что ж, это твоя проблема.
Mart 223
У тебя такая работа, какую ты выбрал. Украина так легко не падёт, за нею – самые богатые страны мира, а Россия – это ходячий труп.
Tomek 6457854
- Проблемой является миллион здоровых и молодых мужчин, сидящих в Польше вместо того, чтобы быть на фронте. интересно, сколько лет продлится этот цирк, потому что это уже становится не смешно.
Proiforma
- Зеленский и его генералы врали Западу и Польше, что будет наступление, чтобы выклянчить оружие бесплатно. А между тем украинцы просто не хотят погибать за Украину. Так кто должен воевать вместо них?
Mart 223
Русские не хотят погибать за Россию, но у них президент – дегенерат, так что им приходится. У украинцев есть выбор – воевать или жить в стране, управляемой кремлёвским дегенератом.
Xerra 1
- Прилагаю, потому что «Выборча» ещё должна будет переварить это.
Генерал Валерий Залужный о ситуации на фронте на Украине: это была моя ошибка
Эксперт: контрнаступление украинцев остановилось, я ожидаю продвижения русских
Мart 223
Что тут переваривать, ситуация нелёгкая.
Но это не значит, что безнадёжная. Несмотря ни на что с дегенеративной русской нацией надо бороться не обращая внимания на потери.
В конце концов, ещё месяц тому назад нам предвещали судьбу Белоруссии, потому что Ярослав Качиньский был уверен в своей победе на выборах.
Xerra 1
Насколько я помню, предвещали те самые, которые предвещали победу Украины. Может, ты сделаешь выводы.
Mart 223
А мне кажется, это были поклонники русского мира.
CebulowyRycerz
- Ошибки, ошибки, ошибки…
Идиотская оборона Бахмута, стоившая 40 тысяч жизней украинцев в военной форму плюс мирное население.
За это Зеленского следовало бы отдать под трибунал.
Ошибочное предположение, что «перемалывание» русских приблизит победу, так, словно Россия не обладает в семь раз большим человеческим потенциалом, чем Украина.
Теперь Украине попросту некем воевать, а Россия уже формирует новую 200-тысячную армию, чтобы послать её на фронт.
Украинская коррупция, бегство призывников при помощи подкупленных комиссий, исчезновение военной и гуманитарной помощи с Запада на складах украинской мафии дополняют картину распада и безысходности.
Впустую потрачены пять месяцев, впустую потрачены деньги и техника - в том числе и наша. Всё это ослабление России – похоже, тоже враньё.
Во-первых, санкции не дали даже десяти процентов того эффекта, на который рассчитывали, потому что они лишь заставили российскую экономику переориентироваться на Азию, а военное ослабление – тоже лишь видимость, потому что российская армия, хотя и ослабленная численно, не проиграла, а приобретает всё больший опыт и боеспособность на будущее.
Итого: моя оценка украинского «контрнаступления» - трагедия и поражение.
Xerra 1
Да ладно тебе.
Сейчас придёт Spear23 и объяснит тебе, как сильно ты не прав.
CebulowyRycerz
Да, знаю, его тут пока ещё нет, потому что лекарства пока что действуют, но уже вечером, когда дежурная медсестра пустит его к компьютеру, он непременно засыплет нас двадцатью мудрейшими комментариями.
Mart 223
«Идиотская оборона Бахмута, стоившая 40 тысяч жизней украинцев».
Ты можешь указать источник?
У попросил бы Russia Today, а что-нибудь иное.
А знаю, что для вас, русских, это надёжный источник, но для цивилизованного мира – необязательно.
А санкции, скажу тебе, действуют прекрасно, российская экономика уже в коллапсе, а дальше будет только хуже.
Не знаю, кто в российской армии получает опыт, потому что живых офицеров там всё меньше.
Xerra 1
С этими 40 тысячами явно переборщил, но что касается остального, какие наркотики ты употребляешь?
CebulowyRycerz
Он пишет то же самое, что Spear23, значит, и принимают они одно и то же…
CebulowyRycerz
Информацию я ищу в сети, в Твиттере, в Nexta, в интервью с офицерами НАТО, кроме того я умею читать между строк.
Правда тебя освободит, дружок.
В июле я писал о Бахмуте и о наивной вере в ликвидацию российской армии, меня обзывали портянкой и ещё по-всякому… наблюдай, следи за ситуацией, поговорим через пару месяцев, когда ты смиришься с неприятной тебе правдой о достойном сожаления положении Украины.
И вот ещё что: правда вовсе не радует меня.
Asso 12
Этот придурок всегда нам всё споёт и станцует, а сейчас он закутывает свою головёнку в алюминиевую фольгу и надевает квантовый ночной горшок для телепортации.
Mao_Lao
Того и жди что идиот Spear23 очнётся от фармакологической комы, и сразу же этот наш украинский пропагандистский болван угостит нас бреднями прямо из Киева, из бункера комика
Ничего не бойся…
Asso 12
- Интересно, когда напишут, наконец, правду, что Украина эту войну уже проиграла из-за того, что исчерпала человеческие и материальные ресурсы своих союзников, в особенности если учесть, что США сейчас поддерживают и спонсируют своего бесценного союзника на Ближнем Востоке.
Mart 223
ВВП России – это несколько процентов ВВП стран, которые поддерживают Украину.
Simon 39
Уже скоро с украинских аэродромов взлетят F16, полетят на площадку, называемую Красной, и обстреляют мавзолей Ленина и Кремль, может, тогда Путин опомнится и прекратит этот фарс?
Русня должна заплатить кровью мирного населения, чтобы, наконец, вся остальная часть этого сброда поняла, что происходит на Украине.
Mao_Lao
Иди отсюда, детка, перестань бредить .
Фантазии оставь для научно-фантастических фильмов, ха-ха.
Mao_Lao
Зеленский эмбарго и в самом деле установил в Киеве, но пулю он всё равно получит от своих, ведь солдаты его ненавидят, как уверяет писатель Ш. Твардох в своих беседах с солдатами УПА-армии.
Pawo 2000
Шутишь??? Украинцы хотят быть свободным народом.
Как Польша. Почему они должны жить под русской оккупацией?
Нам повезло.
Мы желаем им того же.
А ты, Аsso12, желаешь им другого?
Почему?
Нам ты тоже этого желаешь?
Spear23
Ты выдумываешь про Твардоха, зато я помню, как вагнеровцы грозили москальскому генералу, что застрелят его на Красной площади.
Это ждёт ваших военачальников и политиков, но только после того, как потеряете миллион солдат, так что наберитесь терпения!
DupaJasio
- Ну, что ж, по крайней мере, одна партия только что произведённых для Украины боеприпасов 155 мм уже пошла в Израиль.
Такие дела.
Mart 223
Сомневаюсь, у Израиля большие запасы таких боеприпасов, а в нынешнем конфликте они не так уж и нужны.
DupaJasio
Я говорю о фактах. Даже «Выборча» об этом писала.
Кроме того, почему ты считаешь, что Израиль в этом конфликте не нуждается в боеприпасов 155 мм, если нуждается и постоянно использует тысячефунтовые бомбы? Такие обычные, свободно падающие.
Simon 39
- Если русня бомбит гражданские объекты, Украина не должна бояться и обязана разбомбить эту деревню, как она там называется, ааа, вспомнил, Москва. Я не представляю себе кацапского нападения на Польшу и предостережений, идущих со всего Мира, что можно только обороняться, не дай Бог обстреливать территории ублюдков, потому что это вызовет эскалацию… Украина должна обстрелять русню, разрушить и разбомбить самые крупные центры, Москву, Санкт-Петербург, может, что-то в окрестностях Бурятии…
Причём как можно скорее.
CebulowyRycerz
Скажи это Байдену, потому что, кажется, это он запретил идти на Москву…
Mart 223
Геринг тоже заверял Гитлера, что даже воробей не пролдетит над Берлином. Подождите ещё немного.
Hoolajpol
- Послать европейскую авиацию, пусть они проявят себя, наберутся опыта.
Prawdanaswyzwala
- Честно говоря, я уже устал от этого.
Большинство поляков устали.
Целыми месяцами вы морочили нам голову на главных порталах и в газетах, что скоро, вот-вот, прямо сейчас всё будет освобождено, Россия уже вообще в военном и экономическом плане брошена на колени, ХИМАРС-ы и беспилотники уничтожат всё оружие кацапов и освободят Крым, бла-бла-бла…
А сегодня я читаю на Onet, что Залужный кается в своих ошибках, потому что он не предвидел, не знал, и сейчас читает книгу, которая его просветила, и необходим громадный технологический прогресс в масштабах изобретения пороха, чтобы победить русских.
Простите, мне это что, снится что ли?
Это говорит после нескольких месяцев неудачных военных действий украинский главнокомандующий???
Миллиарды долларов, поддержка, овации Зеленскому на форумах, и сегодня оказывается, что нас примитивно одурачили за наши же деньги.
Mart 223
Очередной большевистский тролль, который внушает людям, что они когда-то говорили. Интересно, что он не помнит, как Путин собирался через три недели устроить парад в Киеве, а потом повторял, что всё идёт по плану.
Мы знаем, на что пошли эти деньги – на спасение нас от советской оккупации. А на что пошли ваши, русские деньги?
Вы тратите на войну по несколько сот миллионов долларов в день, и вам кажется, что всё прекрасно?
Prawdanaswyzwala
Тролль? Большевистский??
Ты, тупая башка, ты, подонок, в чём ты меня подозреваешь?
Я живу в этой стране, я принял под свой кров украинскую семью (двух женщин и четверых детей), а ты меня троллем обзываешь???
Я интересуюсь войной, и я за Украину с первого выстрела в феврале 2022 года, и я в ужасе от того, что сегодня происходит на фронте, а также от лживой пропаганды успеха Украины, на которую и я повёлся.
А ты, невежа, если не умеешь вести беседу по сути вопроса, а только обзывать меня троллем, то заткни свою глупую пасть конченого имбецила.
Mart 223
Пиз…шь, как чокнутый.
Точно теми же фразами, как профессиональные русские тролли.
Ваша сегодняшняя повестка – это: Украина войну проиграла, дальнейшая поддержка не имеет смысла.
Mao_Lao
Потому редакцию «Выборчей» захватили украинцы, а форум – пропагандистские болваны типа Spear23, пишущие бред об Украине, как во времена ПНР о социализме в Польше, ха-ха-ха.
Болезненным будет падение это коррумпированной УПАдлины, и очень хорошо, хотя того, что украинцы наворовали, вернуть уже не удастся.
Mao_Lao
Пошёл на х…, лживая бандеровская морда, кыш отсюда!
Alterkaczor
- Двести тысяч украинских молодцов шляются в моём родном Вроцлаве, а пишут, что на Украине кадровые нехватки в армии.
Такое великолепное сотрудничество между нашими братскими странами, столько ушло из Польши помощи, танков, персонала, бог знает чего ещё, а может, надо в Польше организовать братские военкоматы с обязательной явкой украинских молодцов.
Комиссии, конечно, неподкупные – под строгим контролем.
А потом всех этих развлекающихся, орущих тут у меня на улице по-москальски, выслать на эти находящиеся под угрозой участки фронта…
Mart 223
Русицизм на русицизме.
Кстати, во Вроцлаве всего 600 тысяч жителей.
У нас в Польше нет таких больших городов, как у вас в России.
Tomek 6457854
Будь осторжен, потому что за правду назовут тебя москальской портянкой.
Самое важное, что, говорят, Путин жив, без него эта война быстро кончилась бы.
Вчера российская оппозиция нашла ещё одну яхту Медведева.
Олигархи, обкрадывающие армию, должны получить какие-то налоговые льготы, потому что они привозят деньги на Запад.
Śmierć RoSSji
- Пошёл вон, под Авдеевку, москальский ублюдок
Вы все погибнете, 300 тысяч ваших уже лежат мёртвые, я жду 3 миллиона. Может, тогда москальский народ очнётся.
Но дай Бог, чтобы нет, и чтобы они и дальше погибали
Spear23
- Северная Корея, передавая боеприпасы России, лишь продолжает войну! Помните эти слова, москальские тролли?
WALL-cie s.ę
А может, ты, зацикленный баран, колотящий по клавиатуре, сидя на диване в безопасности, думал о том, чтобы поехать на Украину, как настоящий мужик, и вступить в армию?
Ты, герой каждой статьи здесь об этой войне, с упорством маньяка охотящийся на так называемых москальских агентов, которых, если верить твоим фантазиям, тут целые полчища!
А может, случилось так, что ты как истинный маньяк попытался, да только после трёхминутной проверки кто-то сообразительный решил, что тебе вместо винтовки можно доверить в лучшем случае охрану сортира в казарме и уборку солдатских куч, сделанных по-настоящему крутыми мужиками!
Spear23
Ваня, ты подходишь к этой картинке, только не знаю, в качестве крутого мужика или в качестве кучи, а может, крутой кучи?
Вот это, кажется, будет ближе всего к реальности, Ваня…
Теперь ты у меня всегда будешь ассоциироваться именно с этим…
Baltazar 77
- Почему г…еды из «Выборчей» блокируют комментарии под статьями о военных преступлениях израильской армии?
Gazeta Wyborcza
Rosja wzmaga ostrzał Ukrainy. Dostała amunicję z Korei Północnej