Регистрация: 01.09.2014 Сообщения: 6658 Откуда: г. Москва Благодарил (а):
1 раз.
|
Wal писал(а): Лук писал(а):

Tolmach.001
Цитата: Wal писал(а): С американским гражданством у Рериха, я же написал, неясно. ПО некоторым источникам он его все же получил в 1935 году, по другим - нет. ПОэтому я так и написал.
Про Днепрогэс специалисты в нужной области конечно знают и в мире, обыватели - нет. Так же как и про меня, если у вас это свербит, в своей области знаний специалисты в мире знают про меня и мои работы. На то это и специалисты. А вот средние обыватели конечно нет. КОгда говорят о мировой известности то имеют ввиду обычных граждан, обывателей.
И Шагал, и Кандинский, и Капица стали известны еще ДО 2й мировой, поэтому говорить о влиянии Сталинграда на их известность - глупость несусветная. Лучше или нет американские самолеты чем советские - вопрос дискуссионный, но напомню, если Вы так хотите апеллировать к войне, советские пилоты асы-истребители явно предпочитали воевать на Аэрокобрах, американских самолетах. Когда те стали доступны, почти все на них пересели. Потомки же Сикорского вполне успешны и сейчас производя отличные вертолеты, как-никак сам Сикорский и сделал первый серийный вертолет. И вертолеты эти вполне в мире известны. НУ а воевал ли Барышников-старший под Сталинградом - это уже Ваши фантазии. Главное, что известность мировую Барышников-младший получил работая ВНЕ СССР. Кстати, многие художественные эмигранты получали мировую известность уехав из СССР, например Шемякин Подавляющее большинство "имеющих мировую известность" эмигрантов получили эту известность исключительно благодаря своему российском/советскому происхождению. В особенности это касается танцоров, певцов и живописцев. И носила это "известность" в основном пропагандистский характер. Щас вон поразрывали контракты, в рамках "final battle" с Россией, с этими "светилами" исполнительского искусства, и куда подевалась их "мировая известность"? Ну, и по поводу эмигрантов, как невосполнимой утраты для СССР/России.... Свалил Сикорский, что не было у СССР вертолётов? Вертолёты Миля и Камова крыли и кроют вертолёты Сикорского, как бык овцу. Свалил Барышников, что в СССР сгинул балет? Свалил Шемякин, что в СССР/РФ никто не сможет допиться до чёртиков и этих чёртиков зарисовать? Не, то, что ты топишь за эмиграцию, это понятно. Просто пытаешься поставить себя в один ряд со "светилами". Но, по сути, твоё место, в этом пантеоне светил, где-то между Паниным и Танюской-тампапуськой. Что изменилось в РФ в результате твоего отъезда? Да, ничего. Только комната в коммуналке освободилась.
Tolmach.001 вы извините, что я пишу на ваше обращение к Wal, но мне кажется ваш ответ - это выстрел в пустоту. Ведь это именно тот случай, когда нужен мозг, чтобы как Wal гадить на СССР и при этом вываливаемое дерьмо не выглядело бы слишком примитивно Wal гадит на СССР сознательно и даже не стесняется, когда его ловят на лжи, хотя, если опираться на информацию из постов Wal ему должно быть не менее 70 лет в 2025 году Простой пример - даже с Рерихом и его якобы американским гражданством Wal не приводит никаких доказательств кроме словесных, хотя Интернет содержит доказательства наличия у Рериха Н.К. только Российского паспорта. Аналогично Wal ЛЖЕТ и про голод в РИ в сравнении с СССР и о реакции на голод в РИ известных личностей. Даже рассказывая о родственниках жены Wal не удержался от лжи. Поэтому Wal даже не ответит вам и постарается, чтобы эта тема как можно быстрее была бы забыта. Лук, Tolmach.001 не нуждается в вашем описании моего воображаемого по Вашим бредням возраста, он видел меня лично. Мне сейчас очень некогда отвечать, я в спешке готовлюсь к зарубежной поездке на конференцию, за пол-мира. Улетаю на Пасху. Это одна причина. Другая - сейчас идет Страстная неделя, и собачится в кем угодно совсем не хочется, чего и Вам желаю. Ваши заявления насчет моей лжи как обычно голословны, Вы так и не смогли привести прямой пример этого, ни один. А уж Ваши заявления насчет предков моей супруги вообще ни в какие ворота не лезут. Насчет паспорта Рериха в интернете есть противоречивые сведения, в том числе и про американское гражданство. Официальных сведений найти не удалось, одни слухи. КОгда он уехал в Сердоболь (Сортавалу) в 1916 году, то для поездки туда ему был не нужен паспорт для заграничных путешествий, мжно было обойтить и просто справкой-разрешением на выезд. НО даже если он и получил этот паспорт в 1916 году, также и его жена, и дети были вписаны, то заграничный паспорт в России тогда давали на 5 лет. Т.е. в 1921 году он бы истек и стал бы недействительным. Насколько мне удалось изучить, Нансеновского паспорта он также не имел. Так с какими документами он путешествовал? В том числе въезжал в Советскую Россию в 1926 году и выезжал из нее? Какие-то должны же были быть? Никаких проблем привести пример как лжет Wal, хоть вы и торопитесь:1. Интернет имеет возможность продемонстрировать документы Рериха по которым он путешествовал и въезжал в разные страны. Но вы о них не знаете, а поэтому лжете. Единственный паспорт - Заграничный паспорт Рериха Н.К., выданный Российским консульством в Стокгольме 06.12.1918 и с отметками разных стран включая и более поздние годы. вы же приводите только слова без доказательств из Интернета. Это первая ложь . 2. Вот ложь о голоде: . Wal писал(а): Голодовки бывали, мора не было. С начала века не было массовых смертей от голода в России. Даже в большой голод 1911 года, Толстой даже специально ездил "на места" и честно написал, что с голодом борятся эффективно, за счет общественных, государственных средств, земства работают и смертности от голода нет, хотя конечно народ массово недоедает. А вот пришли коммунисты - и понеслось, голод и мор миллионами, причем именно что на селе Поволжье - 1921-22 и связанный с этом голод в КазахстанеУкраина-Южная Россия-Казахстан 1932-33 Юг России (Брянск, Курск, Воронеж, а также части Украины и МОлдавии) - 1946-47
Да у коммунистов везде то понос то золотуха, в Китае вон тоже - массовый голод 1959-61 годов, голод в Северной КОрее второй половины 90х, про Камбопджу лучше вообще не вспоминать Возможно в Австралии, где климат теплее, чем в РИ могут покойники спустя годы после своей смерти и голосовать и ездить и даже писать и публиковать новые произведения, но к сожалению, в РИ это невозможно, поскольку Граф Лев Никола́евич Толсто́й (28 августа [9 сентября] 1828, Ясная Поляна, Тульская губерния, Российская империя — 7 [20] ноября 1910, станция Астапово, Рязанская губерния, Российская империя) а вот о старых или более ранних периодах голода в РИ и помощи голодающим Толстой Л.Н. оценивал совсем не так как лгал Wal.о помощи: ГОЛОД ИЛИ НЕ ГОЛОД?Начало работы над статьей относится к 22—23 мая 1898 г. В России статья была напечатана со значительными урезками в газете «Русь», 1898, №№ 4 и 5 от 2 и 3 июля (второе издание) http://tolstoy-lit.ru/tolstoy/ ... 38938" Как и в 1891-м году, я считал, что наилучшая форма помощи — это столовые, потому что только при устройстве столовых можно обеспечить хорошей ежедневной пищей стариков, старух, больных и детей бедных, в чем, я полагаю, состоит желание жертвователей. При выдаче провианта на руки цель эта не достигается, потому что всякий хороший хозяин, получив муку, всегда прежде всего замесит ее лошади, на которой ему нужно пахать (и поступив так, поступит совершенно правильно, потому что пахать ему нужно для прокормления своей семьи не только в нынешнем, но и в будущем году), слабые же члены семьи будут недоедать в нынешнем году, как и до выдачи, так что цель жертвователей не будет достигнута. Поэтому я решил распределять помощь как и в 1891-м и 1892-м годах, — в форме столовых. есть статистические исследования, по которым видно, что русские люди вообще недоедают на 30% того, что нужно человеку для нормального питания; кроме этого, есть сведения о том, что молодые люди черноземной полосы последние 20 лет всё меньше и меньше удовлетворяют требованиям хорошего сложения для воинской повинности; всеобщая же перепись показала, что прирост населения, 20 лет тому назад, бывши самым большим в земледельческой полосе, всё уменьшаясь и уменьшаясь, дошел в настоящее время до нуля в этих губерниях. Если же под голодом разуметь недоедание, не такое, от которого тотчас умирают люди, а такое, при котором люди живут, но живут плохо, преждевременно умирая, уродуясь, не плодясь и вырождаясь, то такой голод уже около 20 лет существует для большинства черноземного центра и в нынешнем году особенно силен. Ответ же мой на третий вопрос,— как сделать, чтоб нужда не повторялась, состоит в том, что для этого нужно, не говорю уже уважать, а перестать презирать, оскорблять народ обращением с ним, как с животным, нужно дать ему свободу исповеданья, нужно подчинить его общим, а не исключительным законам, а не произволу земских начальников; нужно дать ему свободу ученья, свободу чтенья, свободу передвижения и, главное, снять то позорное клеймо, которое лежит на прошлом и теперешнем царствовании,— разрешение дикого истязания, сечения взрослых людей только потому, что они числятся в сословии крестьян. А между тем именно теперь, как в нашей Тульской губ., так и в Орловской, Рязанской и других губерниях, принимаются самые энергические меры для противодействия частной помощи во всех ее видах, и, как видно, меры общие, постоянные. Так, в тот Ефремовский уезд, куда я направлялся, совершенно не допускаются посторонние лица для помощи нуждающимся. Устроенная там пекарня лицом, приехавшим с пожертвованиями от Вольноэкономического общества, была закрыта, само лицо выслано и также высланы прежде приезжавшие лица. Считается, что нужды в этом уезде нет и что помощь не нужна в нем. Так что, хотя и по личным причинам, я не мог исполнить своего намерения и проехать в Ефремовский уезд, поездка моя туда была бы бесполезна или произвела бы ненужные осложнения. В Чернском же уезде за это время моего отсутствия, по рассказам приехавшего оттуда моего сына, произошло следующее: полицейские власти, приехав в деревню, где были столовые, запретили крестьянам ходить в них обедать и ужинать; для верности же исполнения те столы, на которых обедали, разломали,— и спокойно уехали, не заменив для голодных отнятый у них кусок хлеба ничем, кроме требования безропотного повиновения. Трудно себе представить, что происходит в головах и сердцах людей, подвергшихся этому запрещению, и всех тех людей, которые узнали про него. Еще труднее, для меня по крайней мере, представить себе, что происходит в головах и сердцах других — тех людей, которые считают нужным предписывать такие мероприятия и исполнять их, т. е. воистину не зная, что творят,— отнимать изо рта хлеб милостыни у голодных, больных, старых и детей...Считаю этих двух примеров достаточно, а что касается о ЛЖИ о родственниках как жены, так и самого Wal, то готов продолжить позднее без спешки кто-то может и сталкивался с Wal лично , я сделал вывод о возрасте Wal ТОЛЬКО по тем "правдивым" сведениям, которые Wal указал в своих постах Кстати воевал ли отец Барышникова в Сталинграде я не писал = это вы придумали. А вот, что отец Барышникова выжил в ВОВ и поэтому появился на свет Михаил, который и образование получил в СССР и знаменитостью стал там же - это результат побед и под Москвой и в Сталинграде и в конечном счете в Берлине армии СССР.
_________________ Игорь: я за Путина. Всегда это говорил. Просто считал себя недостойным за него голосовать. Попрошу занести это в протокол
|
|