Классика фантастики

[ Сообщений: 322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 5847 раз.
Как-то в журнале (сейчас уже не помню, то ли "Техника молодёжи", то ли "Вокруг света", где короткие фантастические рассказы печатали на последней странице) прочитал рассказ...
Летит звездолёт инопланетян, Земля перед ним. Сканирование планеты проводят, мол, что там и как.
Ну и докладывают командиру, что раса на планете развивается ударными темпами, много уже достигнуто, много изобретено. Атомная энергия освоена.
Командир спрашивает: что делают с атомной энергией? Оружие, отвечают.
- Меняем курс. - команда. - У этой планеты нет будущего...

Сильно бы не хотелось, чтобы рассказик этот пророческим стал... :smoke

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
ВВГ(2) писал(а):

Если на планете зародилась жизнь, то ее довольно трудно уничтожить... так что если сейчас не получится, то за последующие миллиарды лет будет еще шанс попробовать и не один.

:)

Благодарил (а): 5847 раз.
Gest писал(а):
ВВГ(2) писал(а):

Если на планете зародилась жизнь, то ее довольно трудно уничтожить... так что если сейчас не получится, то за последующие миллиарды лет будет еще шанс попробовать и не один.

:)

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе..." (С) :sh:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2975 раз.
СССР
ВиР писал(а):
Северный ВарВар писал(а):
Oldmerin писал(а):
Этой цивилизации приближаецца КОНЕЦ! Ещё немного, - и всё за людей станут делать роботы, а дальше - КОНЕЦ!!!
Я думаю произойдет расслоение общества по интеллекту. Роботов которые будут обслуживать людей, кто-то же должен ремонтировать...
Вы не понимаете к чему придёт цивилизация!
Не роботы будут обслуживать людей. Скоро появится искусственный интеллект и люди будут его обслуживать. ИИ и будет цивилизация, а люди - просто необходимая для его функционирования часть. Слуги. ИИ конечно будет следить за тем, чтобы человечество не вымерло, потому что это не в его интересах

Не... ИИ не будет еще очень долго... На двоичной математике его кер построишь...

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
Gest писал(а):
Если на планете зародилась жизнь, то ее довольно трудно уничтожить..

Ха-ха. Три ха-ха. Да легко.

СССР
.

СССР
Борзый писал(а):
ВиР писал(а):
Чупакабра писал(а):
да... у кента был в субботу, расатривал книги... Забрал у него Двух Томник "Стальной Крысы"...

Читаю в свободное время... По возрасту нашел много нового от чего смеялся до слез... В школе - институте этих тонкостей не понимал...
Эти" Стальные крысы" очень неровные. Есть прикольные части, а есть такая нудятина! Видимо у Гаррисона деньги кончались и он тогда принимался писать очередную серию, чтобы бабла подзашибить.

Ну какбэ и "Миры Смерти" - тоже... "Неукротимая планета", "Специалист по этике" и "Конные варвары" - шедевры фантастики, а вот остальные книги этой серии, откровенная лажа.... :buba
Остальные книги писаны не им, а под него.

СССР
Oldmerin писал(а):
Чупакабра писал(а):
Классика фантастики

Станислав Лем, «Возвращение со звёзд», 1961 год.

Изображение

Кто и что помнит из изобретений из книг прошлого?

Начиная с 5 класса просто бредил фантастикой. Начинал с Жюля Верна, за одно лето прочёл полное собрание его сочинений. Батя, офицер, просто бесился, - почему с пацанами футбол не гоняешь?! А мне всё было похЪ, я ЧИТАЛ!!! Дальше - больше, Айзек Азимов, Абэ Кобо, Стругацкие, не перечесть. В СССР была такая "Антология научной фантастики", даже не помню, сколько томов, но прочёл ВСЕ! Да, действительно, некоторые вещи были фантастами предсказаны, и в частности книги - кристаллы (флэшки по-нынешнему). Гениальные были люди, ей Богу, сейчас таких нет. Наша цивилизация, несмотря на экспотенциальный рост технического прогресса, стремительно деградирует! Люди даже считать разучились, не только ЧИТАТЬ! А ведь я в 10 классе трёхзначные числа перемножал в уме! Чем как-то ввёл в ступор математичку, когда вместо столбика рядом с математической задачкой сразу написал ответ. Сейчас же наблюдаю просто с ужасом, когда молодые ребятишки 25 на 48 умножают на калькуляторе!!! Этой цивилизации приближаецца КОНЕЦ! Ещё немного, - и всё за людей станут делать роботы, а дальше - КОНЕЦ!!!
А если внедрение нейросети?

СССР
Чупакабра писал(а):
ВиР писал(а):
Не роботы будут обслуживать людей. Скоро появится искусственный интеллект и люди будут его обслуживать. ИИ и будет цивилизация, а люди - просто необходимая для его функционирования часть. Слуги. ИИ конечно будет следить за тем, чтобы человечество не вымерло, потому что это не в его интересах
Не... ИИ не будет еще очень долго... На двоичной математике его кер построишь...
Смотря что подразумевать под "ИИ". Для тех же американцев любая RC-цепочка - продвинутый ИИ, способный принимать решения.
А так, да... 10 лет - не очень большой срок для полноценного решения подобной задачи, особенно если это нафиг никому не надо.

СССР
slujiviy писал(а):
Gest писал(а):
Если на планете зародилась жизнь, то ее довольно трудно уничтожить..
Ха-ха. Три ха-ха. Да легко.

Не, ну можно конечно... н.р. планетарной бомбардировкой с разрушением коры где то на пол километра вглубь... дело в том, что во время обычной ядерной войны как правило уничтожаются только высшие формы жизни.

Последний раз редактировалось Gest 02.11.20, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
ИИ не настолько глуп, чтобы управлять людьми :rzach:

СССР
ВиР писал(а):
Oldmerin писал(а):
Этой цивилизации приближаецца КОНЕЦ! Ещё немного, - и всё за людей станут делать роботы, а дальше - КОНЕЦ!!!
Я думаю произойдет расслоение общества по интеллекту. Роботов которые будут обслуживать людей, кто-то же должен ремонтировать...

Гмм... я бы на это сильно не расчитывал... и даже не потому, что интеллект интеллектуальных систем сильно отличается от гуманоидного, а по более прозаичной причине - создать узкоспециализированный обслуживающий автомат проще, чем человека.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2975 раз.
СССР
Gest писал(а):
и даже не потому, что интеллект интеллектуальных систем сильно отличается от гуманоидного

Ну таки Логично - оно же RealTime System/// Оно же работает по строго введенным алгоритмам и мозг совсем не включает... ипа системе он не нужен и вааще вреден...

Благодарил (а): 116 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):
Начиная с 5 класса просто бредил фантастикой. Начинал с Жюля Верна, за одно лето прочёл полное собрание его сочинений. Батя, офицер, просто бесился, - почему с пацанами футбол не гоняешь?! А мне всё было похЪ, я ЧИТАЛ!!! Дальше - больше, Айзек Азимов, Абэ Кобо, Стругацкие, не перечесть. В СССР была такая "Антология научной фантастики", даже не помню, сколько томов, но прочёл ВСЕ! Да, действительно, некоторые вещи были фантастами предсказаны, и в частности книги - кристаллы (флэшки по-нынешнему). Гениальные были люди, ей Богу, сейчас таких нет. Наша цивилизация, несмотря на экспотенциальный рост технического прогресса, стремительно деградирует! Люди даже считать разучились, не только ЧИТАТЬ! А ведь я в 10 классе трёхзначные числа перемножал в уме! Чем как-то ввёл в ступор математичку, когда вместо столбика рядом с математической задачкой сразу написал ответ. Сейчас же наблюдаю просто с ужасом, когда молодые ребятишки 25 на 48 умножают на калькуляторе!!! Этой цивилизации приближаецца КОНЕЦ! Ещё немного, - и всё за людей станут делать роботы, а дальше - КОНЕЦ!!!
По этой теме много чего написано, гугли "обратная эволюция", еще сильней ужаснись.

Благодарил (а): 636 раз.
ВиР писал(а):

я вас умаляю. ИИ - это узкоспециализированные задачи. К примеру машинное зрение. И то - утомишься обучать на каждую конкретную задачу. Поэтому не скоро. Очень не скоро. Не говоря о том, что потребуются вычислительные мощности на каждой железяке.

Благодарил (а): 126 раз.
Моей жене понравилась Ледяная принцесса Сергея Садова. А я утоляю голод чтения: Сухонин, Михайлов Дем, ну и попаданцами типа «Попытка возврата», Владислав Конюшевский.
Вот не давно читал Влада Савина
1. Морской волк
2. Поворот оверштаг
3. Восход Сатурна
4. Белая субмарина
5. Днепровский вал
6. Северный гамбит
7. Ленинград - 43
8. Сумерки богов
о том как экипаж АПЛ 949-го проекта "Гранит" во время выхода в море проваливается во времени и попадает в Атлантику в 1942 год. И как это повлияло на дальнейшее развитие истории. Забавно было почитать.

Рэнд Палмер писал(а):
Жюль Верн
Таинственный остров, 20 тыс лье, Дети капитана Гранта, Робур, Вокруг света, К центру Земли, Гаттерас...

Герберт Уэллс
Война миров, Человек-невидимка, Остров доктора Моро, Война в воздухе, Люди как боги, Первые люди, Мистер Блэтсуори...

Даниэль Дэфо
Робинзон

Ефремов
Лезвие бритвы, Час Быка, Туманность Андромеды

Беляев
Голова профессора Д., Ариэль

Павлов
Лунная радуга

Стругацкие

И, разумеется, Игорь Всеволодович Можейко
"Лунная радуга" это про Оберонский гурм?
Мужейко нечитал.

Таксибе писал(а):
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):
Из тех, кто мне знаком - это авторы фэнтези, а не НФ.
еще бы мне кто то рассказал и что такое НАУЧНАЯ фантастика.. :rzach:
Та, которая не противоречит УЖЕ известным физическим законам. В которой нет волшебных палочек. Ну, кроме умклайдета.

Можешь начать с Беляева (не спутай с Беляниным).
Причем всего.

Ocean писал(а):
Моей жене понравилась Ледяная принцесса Сергея Садова. А я утоляю голод чтения: Сухонин, Михайлов Дем, ну и попаданцами типа «Попытка возврата», Владислав Конюшевский.
Вот не давно читал Влада Савина
1. Морской волк
2. Поворот оверштаг
3. Восход Сатурна
4. Белая субмарина
5. Днепровский вал
6. Северный гамбит
7. Ленинград - 43
8. Сумерки богов
о том как экипаж АПЛ 949-го проекта "Гранит" во время выхода в море проваливается во времени и попадает в Атлантику в 1942 год. И как это повлияло на дальнейшее развитие истории. Забавно было почитать.

потреотический шлак.
забавно как в первой книге русские потероты хреначат английскую пл только по причине ибо нефига.

тогда еще зайдет варяг дойникова :)

Синий апельсин писал(а):
ИИ не настолько глуп, чтобы управлять людьми :rzach:

угу. скайнет сразу их уничтожил :)

[ Сообщений: 322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

[ Time : 2.622s | 17 Queries | GZIP : Off ]