[ Сообщений: 6026 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 302  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Как уходят с должности- резко моск включается, а бараны в кастрюлях все верят в священную силу санкций, хотя они производство самого дурдома в могилу загнали :)
Цитата:
Санкции против России не эффективны в борьбе за Донбасс. И Украине нужно принять решение: или мы сохраняем западный вектор, или возвращаем контроль на Донбассе и вычеркиваем решение о движении на Запад. Об этом в интервью «Европейской правде» заявил новый посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко, который отправляется в Лондон через неделю.

«Я вообще выступаю против "фетишизации" санкций. То, что России больно, еще не делает нам лучше… Да, санкции против государства-агрессора, безусловно, восстанавливают справедливость и заставляют его что-то делать. Но до сих пор никакие санкции не заставили Россию вывести из Донбасса пару тысяч своих [военных] советников», – заявил Пристайко.
Он добавил, что нет и «потребительской» реакции россиян на санкций, что якобы должно было бы повлиять на политические процессы. «Этого влияния пока нет. Холодильник у них не побеждает телевизор, у телевизора позиции пока сильнее. Как шутят сами россияне, они "по-прежнему не жили хорошо, то и сейчас не надо начинать"», – отметил дипломат.

Россия
Ну и куда же без хохляцкого "скоро" :rzach: Хохлорай же расцветает на глазах, поэтому недолго ждать
Цитата:
Поэтому в ситуации с Донбассом Пристайко не исключает и военного решения ситуации. «Знаете, откуда пошла фраза о "101-м китайском предупреждении"? Когда в прошлом веке Китай предупреждал всех, что "мы вас разорвем, если ..." Но только предупреждали, а не делали, ибо военная мощь Китая тогда была смехотворной. Кто мог тогда подумать, что менее чем за 100 лет они пойдут вверх настолько быстро, что с ними сможет конкурировать только одно государство в мире. Этот пример свидетельствует: ничего нельзя исключать, даже вариант военного решения», – сказал он.

«Я считаю, что у нас должен быть такой тайный план, и он постоянно должен обновляться в расчете на рост наших возможностей. Нельзя этого отрицать… Но это, наверное, план на длительную перспективу», – добавил дипломат.

Россия
Цитата:
«Если будет выбор между выживанием государства и выполнением до конца "Минска", то очевидно, что является приоритетом. Поэтому мы при необходимости можем забыть о "Минск" просто завтра и сказать: "Все, он закончился. До свидания!". Если из-за этого отменят часть санкций, то это неприятно, но это не проблема. Если Россия в ответ выйдет из стола переговоров – это совсем неприятно. Но и это еще не конец света. Ведь все зависит от того, какова наша с вами цель. Наша цель – восстановить территориальную целостность Украины … как было до 2014 года», – поясняет посол.

«То есть нам надо принять решение: Украина сохраняет западный вектор, или мы восстанавливаем, возвращаем [контроль на Донбассе] и вычеркиваем решение о движении на Запад?», – заключил он.

Благодарил (а): 993 раз.
Россия
смешны мрии каклов, вот читаешь что мол они хотят в долгую с кем то воевать....
и тут же посмотришь на статистику вымирания каклов ..... их всего 30 милионов, и вымирает по милиону в год, о какой войне там каклы мриют?

Россия
Цитата:
Если завтра война. Сорвется ли 3 сентября перемирие на Донбассе
Завтра, 3 сентября, истекает срок "ультиматума Пушилина". Руководитель "ДНР" пригрозил открыть огонь по траншеям украинских войск, которые они выкопали недалеко от Горловки, если до того времени их не ликвидируют.

Морпехи в "серой зоне"

За два дня до ультиматума Пушилина "5 канал" сделал сюжет из жизни пехотинцев 503-го ОБМП. В сюжете это войсковое соединение не называется, но его перепостил на своей странице в Facebook сам батальон.
Изображение
На видео подтверждается информация, что после перемирия бойцы начали копать укрытия и траншеи.

Населенный пункт не называется, но говорится, что дело происходит недалеко от Горловки и Торецка. Также утверждается, что рядом есть водовод. Что полностью совпадает с координатами Пушилина (поселок Шумы).

В ролике говорится, что новые окопы начали строить здесь еще накануне перемирия. То есть по логике укрытия создавались по ту сторону линии фронта - с продвижением в "серую зону" (нет смысла копать полевые укрепления позади своих позиций).

При этом сепаратисты, разумеется, пытались этому воспрепятствовать и регулярно накрывали новые позиции батальона огнем, который однажды перебил трубу водовода - судя по всему того, о котором упоминал в своем ультиматуме Пушилин. Новые окопы и укрепления залило водой, они стали непригодны.

Поэтому копать начали в другом месте. Но и там артиллерия доставала вновь возводимые укрытия. Снова попало по трубе, и опять окопы затопило.

"После таких вражеских атак режим прекращения огня морпехам позволил восстановить свои укрепления", - говорится в сюжете. Что подтверждает слова Пушилина о строящихся траншеях после режима прекращения огня.
phpBB [media]

Видео, повторимся, появилось за два дня до заявления "главы ДНР". То есть не исключено, что сепаратисты именно оттуда взяли информацию о нарушении режима прекращения огня.

Есть ли нарушение перемирия?

Подписанный в Минске документ о перемирии содержит запрет на любые наступательные действия.

Под них подпадают не только собственно атаки - но и все попытки изменить позиционное размещение войск. А значит, и постройка новых укреплений, которые появляются впереди украинских позиций - особенно после даты заключения перемирия.

То есть, исходя из имеющейся информации - нарушение со стороны ВСУ скорее всего имеет место.

В договоренностях прописан механизм устранения таких нарушений.

Стороны, которые зафиксировали проблему, обязаны сначала вынести ее на обсуждение СЦКК - Совместного центра по координации и контролю сторон. Если в рамках этого органа решить вопрос не удалось, то лишь высшее руководство ВСУ или ОРДЛО имеет право издать приказ об открытии огня. О приказе нужно также уведомить Трехстороннюю контактную группу.

Собственно, весь этот алгоритм прописан в цитированном выше заявлении Пушилина. Сначала он сообщил о проблеме под Шумами и потребовал решить ее в рамках СЦКК. И объявил, что в случае отсутствия результата издаст приказ об открытии огня, о котором уведомит руководство украинской армии - с тем, чтобы успели провести эвакуацию личного состава.

То есть в данном случае сепаратисты пытаются следовать процедуре, прописанной в договоренностях о перемирии.

Причем их претензия - это прецедент за месяц прекращения огня. Украина подобных официальных сообщений о нарушениях не предъявляла. Когда же первое такое сообщение поступило от "ДНР", Киев официально вообще никак не отреагировал (если не считать реакцией ответ со стороны 503-го батальона, который больше похож на письмо запорожцев турецкому султану).

И это отсутствие публичной реакции на официальное заявление, сделанное в рамках договоренностей о перемирии, настораживает. Очевидно, что если бы под Шумами не было нарушений, реакция последовала бы моментальная.

Благодарил (а): 11 раз.
Я вообще не понимаю чего с хохлуями возяться? Йобуть по Хуеву буратинами и калибрами. Санкции введут? И что?

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Я вообще не понимаю чего с хохлуями возяться? Йобуть по Хуеву буратинами и калибрами. Санкции введут? И что?
Мы не пиндосы...

Россия
На хохляцкой стороне лес горит до сих пор. С Луганска видно тучу дыма

Россия
"Иногда они проговариваются"(с) А стаду баранов пастухи вещают, как все в Донбассе рвутся жить в дурдоме :rzach:
Цитата:
Журналист, представитель Донецка в ТКГ по Донбассу, Сергей Гармаш сообщил, чем закончится инициативы некоторых властей Украины.
«Особый статус для Донбасса – это «автономия», о которой часто говорят в РФ. Это стопроцентное начало фрагментации страны, ее переориентация на Кремль, а еще, более того, гражданская война. Но Донбасс – он станет пророссийским гетто. Вот во что превратится Донбасс. Жители ОРДЛО будут ненавидеть Украину еще больше», — заявил он в начале.

Россия
Шароварники-шаромыжники затравили очередного адекватного, короче...А Кравчук в своем репертуаре- "помиж каплямы, помиж каплямы"
Цитата:
Делегация Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) заслушает объяснения заместителя главы украинской делегации в ТКГ, первого премьер-министра независимой Украины (1991-92) Витольда Фокина об урегулировании ситуации на Донбассе, сообщил глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Какие будут дальше наши действия? Конечно, этот вопрос будет обсужден на заседании нашей делегации. Я думаю, люди выскажутся по этому поводу. Фокин объяснит, почему он именно такую выбрал тактику или позицию", - сказал Кравчук на телеканале "Эспрессо".

"Это не наше решение. Это решение главы государства. Фокин назначен на эту должность указом президента. Я к этому назначению абсолютно никакого отношения не имею. Я не предлагал, и этот вопрос не согласовывался непосредственно со мной. Нас пригласили двоих в Офис президента, и нам двоим предложили такие должности", - добавил он.

На вопрос о том, стоит ли оставлять Фокина в ТКГ после его заявлений, экс-президент подчеркнул, что не он принимал решение о назначении его на должность и не может единолично такие вопросы решать.

"Я думаю, что это вопрос лично Фокина. Он знает нашу позицию, нашу точку зрения. Я еще раз подчеркиваю, что это вопрос не главы украинской делегации... Делегация, когда соберется, мы этот вопрос обсудим, и дело Витольда Павловича - как он объяснит, будет ли это объяснение воспринято или нет. Я к чему? Я единолично такие вопросы решать не могу, это не является моей компетенцией", - пояснил Кравчук.

Кроме того, глава делегации Украины отметил, что Фокин в разговоре с ним сказал, что в своих заявлениях "не отошел от позиций закона".

"Я с ним общался сегодня по телефону, поставил целый ряд вопросов, он мне ответил на них, и главное из них, что он, собственно, не нарушил или не отошел от позиций закона. Я сказал: тогда давайте мы этот вопрос будем обсуждать на заседании делегации, потому что, я знаю, мнение членов делегации не совпадает с вашим мнением, я должен выслушать всех, ко мне обращаются члены делегации, журналисты", - добавил Кравчук.

Первый президент также подчеркнул, что заявления Фокина являются его личным мнением.

"Во-первых, заявление Фокина, я еще раз подчеркиваю, это его личное мнение. Он со мной не советовался. Это вопрос не обсуждался делегацией, он высказал свое мнение. Об этом уже сказал и руководитель Офиса президента. Потому я не думаю, что здесь может быть какое-то мнение другое характера: Фокин высказал собственную позицию, и мы к это позиции не имеем никакого отношения", - объяснил он.

"Следующее. Имеет ли право Фокин говорить о своей собственной позиции? Да, имеет. Но если его позиция не отвечает, допустим, закону, принятому Верховной Радой, он не может такую позицию обнародовать, потому что он уже не просто Фокин, а он заместитель главы делегации, член делегации Украины в Трехсторонней контактной группе", - добавил Кравчук.

Россия
По указанию командира батальона 25-й бригады подполковника Панского его подчиненными был заминирован участок местности, вплотную прилегающий к жилым кварталам Станицы Луганской.

Результатом выполнения преступного приказа стала гибель одного и ранения различной степени двух пожарных из состава расчета, прибывшего для тушения пожара на окраине населенного пункта и подорвавшегося на противопехотной осколочной мине.

Все попытки главы районной администрации Золкина связаться с командованием 25-й бригады результата не принесли.

В настоящий момент разбирательство по данному факту проводит начальник штаба соединения подполковник Качан, комбриг Зенченко и начальник инженерной службы с формулярами минных полей находятся в штабе ОТГ «Север» с докладом о состоянии минной обстановки в зоне ответственности бригады.

Россия
На 66 помещений должно хватить.....у нас только в Луганске около 1500 домов пострадало, Первомайск вообще весь в ранах...это наверное они компенсируют то, что рукожопые киборги сами же развалили, как у меня в поселке
Цитата:
Кабинет министров Украины на заседании 2 сентября утвердил порядок выплаты компенсаций за жилье, разрушенное в результате конфликта на Донбассе.
"В Государственном бюджете Украины на 2020 год на эти цели предусмотрено 20 миллионов гривен. Минреинтеграции определено главным распорядителем средств. Спасибо коллегам за поддержку. Решение очень важное", - отметил на заседании вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников.
Размер компенсации пострадавшим будет определяться по показателям опосредованной стоимости сооружения жилья в регионах Украины, но не превышать 300 000 гривен.

Бюджетные средства будут распределять на основании информации о жилье пострадавших, которую соберут региональные органы социальной защиты населения и органы местного самоуправления. Пострадавшими признают граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, чьи жилые дома или квартиры повреждены либо разрушены в результате военных действий.

Россия
Изображение

Россия
Хохлы как могут тянут время до выборов у хозяина :)
Цитата:
МИНСК, 2 сентября. /ТАСС/. Делегации Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в среду покинули заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины во время выступления назначенных Киевом "представителей Донбасса". Об этом сообщил представитель ЛНР Родион Мирошник по итогам видеоконференции.
"Заседание контактной группы завершилось, и не без скандала! - написал он в своем Telegram-канале. - Представители РФ, ЛНР и ДНР вышли из виртуального заседания, когда [глава украинской делегации Леонид] Кравчук отчаянно настаивал на выступлении кого-то из персонажей, приглашенных Киевом в свою делегацию и называемых "украинские представители ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей - прим. ТАСС)".
По словам Мирошника, остались слушать назначенных Киевом "представителей Донбасса" только спецпредставитель главы ОБСЕ Хайди Грау и украинская делегация.
В мае власти Украины впервые заявили о намерении привлечь к минским переговорам представителей Донбасса, которых Киев решил отобрать из числа переселенцев, покинувших регион после начала конфликта в 2014 году. С июня назначенные Киевом "представители Донбасса", среди которых известные своими радикальными взглядами сторонники "майдана", присутствуют на заседаниях Контактной группы, проходящих в режиме видеоконференции. В ДНР и ЛНР привлечение к диалогу этих людей назвали разговором Киева "с самим собой".

Россия
"Хохлы пиздят, как дышат"(с) :)
Цитата:
В "ДНР" опровергли информацию о согласовании на заседании трехсторонней контактной группы вопросов о разминировании участков и разведении сил на Донбассе, о котором накануне сообщили в Офисе президента Украины.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"В очередной раз повторяем: никакого согласования проектов документов, касающихся противоминной деятельности и разведения сил и средств, на прошедшем заседании Контактной группы достигнуто не было", - заявила представитель "ДНР" в ТКГ, "министр иностранных дел республики" Наталья Никонорова.

По ее словам, договоренности возможны только после урегулирования вопроса постановлением Верховной Рады о местных выборах в Донбассе, которое противоречит Минским соглашениям.

Россия
Президент Украины Владимир Зеленский сделал пожизненным пенсионером государственного значения Александра Зеленского, своего отца. Размер пожизненной персональной пенсии на Украине превышает 50 000 гривен (около 134 тысяч рублей).Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... nerom

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Президент Украины Владимир Зеленский сделал пожизненным пенсионером государственного значения Александра Зеленского, своего отца. Размер пожизненной персональной пенсии на Украине превышает 50 000 гривен (около 134 тысяч рублей).Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... nerom
Надо было разом и Хероя Украины дать.

Россия
Умеют же люди устраиваться)))
Еще не вечер)

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Майк писал(а):
Nord Stream писал(а):
Надо было разом и Хероя Украины дать.
Изображение

Россия
Дык и этого мало...еще стипендию ему хотел пожизненную, 1,5 МРОТ, но прокатили...

[ Сообщений: 6026 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 302  След.

[ Time : 0.147s | 17 Queries | GZIP : Off ]