Семнадцать кавалеров.

[ Сообщений: 398 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Сергий Харченко писал(а):
кстати это весьма интересный вопрос в тему ветки, вот все так, в этом жидобольшевизме, на словах одно, на деле другое, на словах дружба народов и мир и память, и ордена Ленина - лучшим, а на деле, оголтелый нацизм и проклятие родовых корней, ну и физическое уничтожение своих же свежеиспеченных орденоносных кавалеров, причем всех поголовно.

Ты елеем угорел, дыша на ладан, Сергий?

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Дмитрий писал(а):
Бред это всё, тем более Бурдонский, внук Сталина сдавал образецы ДНК и расшифровки показала, что ДНК принадлежит гаплогруппе G2, а это большей частью осетины

Дмитрий... например про языки: Есть старо персидский и новоперсидский...

Старопресидский - Заратуштра

Новоперсидский - Зердушт

Так вот - Джуга, это староосетинский язык... Типа старославянского у нас... Частично понять можно - но не все....

Осетинские аксакалы объяснили мне, что ДЖУГА - это сталь для кольчуги.... А ШВИЛИ - просто прибавили по месту проживания...

Ну типа как шаз в трибалтике : Ушаковичу-с Ивновичу-с Петровичус-с

Или как в какляндии Димитрии Михайло Петрико и прочий умственный бред...

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Дмитрий писал(а):
Чупакабра писал(а):
джуга, на осетинском, конкретно, стадо (овец). Никакой сталью там вообще и близко не пахнет.

стадо на осетинском - дзуга

сталь на осетинском - æндон, болат.

Укр... мне тебе верить или СТАРЕЙШИНАМ ОСЕТИНСКИМ?

А ты иди далее википедию рой... ну или молись о послании тебе мозгов, хотя бы куриных...

Ну, со старейшинами я не встречался, но о подобной версии слышал. Упоминается в книге "Сталин: неизвестный портрет" и в работе Лебанидзе. Можно, конечно сомневаться в этих новоделах и принять на веру статью (не помню автора, носорог какой-то), называлась она "Откуда пошла фамилия вождя народов", хранится в Грузии в архиве каком-то. Там утверждается, что ранее семья носила фамилию Берошвили, но переехав в Кахетию, село Джугаани, по его названию получили фамилию Джугашвили. Написал это он в 39-ом, вроде расстрелян не был.
Вообще абсурдно выискивать в грузинской фамилии ...швили персидское слово "джугит" обозначающее еврей. Это какой-то верх ипанутости, как в Иванове искать филиппинские корни и писать её вот так, - 岩本нов. В грузинском еврей имеет лишь два значения эбраэли и унизительное урия. Притягивать тюркское или турецкое джура, не менее бредово, чем ту же гору в Адыгее под названием Джуга, как и город в Нахичевани Джуга.
Бред это всё, тем более Бурдонский, внук Сталина сдавал образецы ДНК и расшифровки показала, что ДНК принадлежит гаплогруппе G2, а это большей частью осетины и никакими еврейскими J или R там и не пахнет.
заодно и черепа померял..
)

А сам то как бы и не заметил, что в той части в которой сам соглашаешься, смешал осетинское якобы слово "джуга-сталь" (не существующее на самом деле но то такое) и грузинское окончание - швили? нет, не заметил? Смешение в фамилиях разных корней, никакая не редкость, а обычное правило. Сын еврея-джугура, у жителя Гори, вполне могло звучать как Джугашвили. Мне на самом деле все равно, пусть бы и Сталиношвили. Только вот вам не нравится версия с сыном другура, не по той причине что это может быть так или не так, а совсем по другой.

Да, твоя версия об образованных евреях, мне жаль, но и яйца выеденного не стоит. Я думал ответить развернуто, но зацепился с этими придурочными нациками. Но в двух словах, русских грамотных и образованных людей, было на одного образованного еврея, в период революции, и до и после, примерно в двадцать раз больше. А в высших руководящих органах советского государства, ровно наоборот. Так что не работает твоя теория, но хочу извиниться за столь короткий ответ на столь обширный твой пост. Может найду время разберу подробнее, постараюсь найти. Например, ты никак не обосновал почему среди красных командиров, как ты сам признаешь, также было много тех самых.

Украина
Чупакабра писал(а):
Осетинские аксакалы объяснили мне
:rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 193 раз.
Россия
они очень героически воюют с давно умершими .. памятники валят , гавном поливают , вот в духе конченного петушиного маразма придолбался к фамилии джугашвили .. давно умершего человека , которому на все 146% обязан своим , оказавшимся абсолютно бессмысленным , существованием ..

тупые дебилы кастрюлеголовые ..

СССР
Сергий Харченко

А вот полный поименный список "партии жидобольшевиков".

I. a) Центральный Комитет, избранный VI-м съездом РСДРП (б) 3.8.1917, члены
1. Артём (Сергеев Фёдор Андреевич) - русский
2. Берзин Ян Антонович - латыш
3. Бубнов Андрей Сергеевич - русский
4. Бухарин Николай Иванович - русский
5. Дзержинский Феликс Эдмундович - поляк
6. Зиновьев Григорий Евсеевич (Радомысльский Овсей-Герш Аронович - еврей
7. Каменев (Розенфельд) Лев Борисович - еврей
8. Коллонтай (Домонтович) Александра Михайловна - украинка
9. Крестинский Николай Николаевич - украинец
10. Ленин (Ульянов) Владимир Ильич - русский
11. Милютин Владимир Павлович - русский
12. Муранов Матвей Константинович - украинец
13. Ногин Виктор Павлович - русский
14. Рыков Алексей Иванович - русский
15. Свердлов Яков Михайлович - еврей
16. Смилга Ивар Тенисович - латыш
17. Сокольников Григорий Яковлевич (Бриллиант Гирш Янкелевич) - еврей
18. Сталин (Джугашвили) Иосиф Виссарионович - осетин (по отцу, по матери - грузин)
19. Троцкий (Бронштейн) Лев Давидович - еврей
20. Урицкий (Борецкий) Моисей Соломонович - еврей
21. Шаумян Степан Георгиевич - армянин
б) Центральный Комитет, избранный VI-м съездом РСДРП (б) 3(16).8.1917, кандидаты в члены
1. Джапаридзе Прокопий Апрасионович - грузин
2. Иоффе Адольф Абрамович - еврей
3. Киселёв Алексей Семёнович - русский
4. Ломов (Оппоков) Георгий Ипполитович - русский
5. Осинский Н. (Оболенский Валериан Валерианович) - русский
6. Преображенский Евгений Алексеевич - русский
7. Скрыпник Николай Алексеевич - украинец
8. Стасова Елена Дмитриевна - русская
9. Теодорович Иван Адольфович - поляк
10. Яковлева Варвара Николаевна - русская
Итог: русские (русские, украиЧцы, белорусы) - 17 (55%), евреи - 6 (19%)

ЧТО СКАЖИТЬ Серёжа? покаИться ИЛИ ПОБЕЖИТ МОЛИТЬСЯ ДАБЫ БОГ ЕМУ МОЗГОВ ДАЛ?

СССР
Чупакабра
Чупа, а они чистокровные евреи, или по маме?

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Цитата:
Но в двух словах, русских грамотных и образованных людей, было на одного образованного еврея, в период революции, и до и после, примерно в двадцать раз больше.

:consul: С чего ты это взял?
Я тебе привел фотокопию из альманаха конца 19 века, где на засилие немчуры в ведомствах жалуются, обосновывая это малограмотностью русских.
Да, что далеко идти, у меня деда, воевавшего до последнего с советами, под обязательство не заниматься контрой, досрочно освободив, преподавать в Павловское военное училище отправили. Правда, в 34-ом по доносу, опять закрыли.

СССР
Сын еврея-джугура, у жителя Гори, вполне могло звучать как Джугашвили. Мне на самом деле все равно, пусть бы и Сталиношвили.

Так у деда его какая фамилия была, Сережа?
И почему ты решил, что фамилии должны означать принадлежность к какому-то народу?

Нет, оно конечно есть и фамилии Хохлов, Узбеков..

Последний раз редактировалось незнамокто 03.08.20, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СССР
незнамокто писал(а):
Сын еврея-джугура, у жителя Гори, вполне могло звучать как Джугашвили. Мне на самом деле все равно, пусть бы и Сталиношвили.

Так у деда его какая фамилия была, Сережа?
И почему ты решил, что фамилии должны означать принадлежность к какому-то народу?

может КАЦ?

Украина
Дмитрий писал(а):
Цитата:
Но в двух словах, русских грамотных и образованных людей, было на одного образованного еврея, в период революции, и до и после, примерно в двадцать раз больше.

:consul: С чего ты это взял?
Я тебе привел фотокопию из альманаха конца 19 века, где на засилие немчуры в ведомствах жалуются, обосновывая это малограмотностью русских.
Да, что далеко идти, у меня деда, воевавшего до последнего с советами, под обязательство не заниматься контрой, досрочно освободив, преподавать в Павловское военное училище отправили. Правда, в 34-ом по доносу, опять закрыли.
с того что посмотрел таблицы, сравнивая грамотность в процентах и численность в процентах. Так, если грамотность у русских была меньше (примерно 50% против 75% у евреев), то численность была куда больше (у евреев 3,5% от общего числа, у великороссов около 75%). Двадцать не получается, признаюсь, получается разница на число образованных всего в 15-ть раз, то есть на одного образованного еврея 15 образованных великороссов приходилось.

СССР
Сергий Харченко
Вот случайно гугл покинул на запрос про евреев

вопрос состава первого Наркома. В книге белоэмигранта Андрея Дикого «Евреи в России и СССР» указано: «Ленин — председатель, Чичерин — иностранные дела, русский; Луначарский — просвещение, еврей; Джугашвили (Сталин) — народности, грузин; Протиан — земледелие, армянин; Ларин (Лурье) — экономический совет, еврей; Шлихтер — снабжение, еврей; Троцкий (Бронштейн) — армия и флот, еврей; Ландер — госконтроль, еврей; Кауфман — государственные имущества, еврей; В. Шмидт — труд, еврей; Лилина (Книгиссен) — народное здравие, еврейка; Шпицберг — культы, еврей; Зиновьев (Апфельбаум) — внутренние дела, еврей; Анвельт — гигиена, еврей; Исидор Гуковский — финансы, еврей; Володарский — печать, еврей; Урицкий — выборы, еврей; И. Стейнберг — юстиция, еврей; Фенгстейн — беженцы, еврей. Итого, из 20-ти наркомов — один русский, один грузин, один армянин и 17 евреев». Тем не менее, в данном тексте – масса ошибок. Ряд должностей указан не точно, часть упомянутых членов СНК в нём никогда не была, другая часть была в других составах, некоторые наркоматы никогда не существовали (вроде наркомата гигиены), а ещё несколько не было включено в список (путей сообщения, почт и телеграфов). Наконец, на картинке выше вы можете наблюдать настоящий состав первого совнаркома. Из 15 его членов только двое были евреями – Ленин и Троцкий. Луначарский, зачисленный Диким в евреи, на самом деле был русский (фамилия отца Антонов).

Таким образом, можно видеть конкретные причины, почему часть еврейского народа в Российской империи революционизировалось (только часть, к слову, притом, что другая часть, тоже достаточно значительная, выступала против революции, тем более что касается евреев, владеющих крупным имуществом и вращающихся в банковских кругах). К этому также следует прибавить, что к любым мемуарам стоит относиться вдвойне осторожнее и стараться перепроверять информацию из них, если возможно, другими источниками. Иначе получится такая вот «путаница», как вышло с составом первого совнаркома.

Благодарил (а): 193 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Сергий Харченко
Из 15 его членов только двое были евреями – Ленин и Троцкий

ленин еврей ? вы евреев вообще видели ? ленина ещё можно в буряты записать или в японцы , но в евреи - вот уж реально у людей вместо мозгов - гавно ...

СССР
Roman3007 писал(а):
незнамокто писал(а):
Сергий Харченко

ленин еврей ? вы евреев вообще видели ? ленина ещё можно в буряты записать или в японцы , но в евреи - вот уж реально у людей вместо мозгов - гавно ...

СУГС Харченко...

Сколько ж тебе ипанутому мона объяснять, что Ленин ну ни как не мог быть евреем, от слова Вааще....

Я тебе даже ссылки на книги воспоминаний немецкого генералитета давал...

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
с того что посмотрел таблицы, сравнивая грамотность в процентах и численность в процентах. Так, если грамотность у русских была меньше (примерно 50% против 75% у евреев), то численность была куда больше (у евреев 3,5% от общего числа, у великороссов около 75%). Двадцать не получается, признаюсь, получается разница на число образованных всего в 15-ть раз, то есть на одного образованного еврея 15 образованных великороссов приходилось.

Пипец. Серый, я не знаю в какой параллельной реальности ты берешь таблицы, но почитай современников того периода, например отчет Семевского, который писал, что "в числе 30 волостных голов и 2-х сельских старост только 13 могут подписать свое имя. Только имя, блин, о грамотности никто не заикается. Данилевского который описывает, что из 133 детей лишь ОДИН ходил в народную школу. Не в университет, а в школу, блин. Чернышевский дает цифры грамотности (умение читать) в городской и крестьянской среде в 6%.
И еще раз, не в университетах, а в трехлетке, где как писал Захаров,
Цитата:
"Трехлетняя по курсу школа, призванная дать законченное первоначальное образование, т. е. сообщить некоторую сумму знаний, большинству учащихся дает только грамотность, - умение читать и не всегда писать".
И указывает, что в городах и деревнях лишь 12% мальчиков и 8% дево­чек учились в школе более 3 лет.
И это общая картина, включая евреев.
Это этих ты называешь грамотным населением. Думаешь к революции что-то изменилось?
Прочти выпуске издания Министерства народного просвещения под названием «Однодневная перепись начальных школ Российской империи, произведенная 18 января 1911 года» и увидишь, что
Цитата:
Доля уча­щихся ко всему сельскому населению Европейской России за 1880-1911 гг. увеличилась лишь с 1,5% в 1880 г. до 4,5% в 1911 г.
И опять "учащихся в народных школах". Читать, блин научатся.
В общем, утомил ты меня, черпаешь данные из каких-то гавноисточников, а я тут их опровергать должен.
Хочешь верить в нескончаемые эшелоны пломбированных вагонов, да флаг в руки, а я свои умываю. :sh:

Последний раз редактировалось Дмитрий 03.08.20, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Украина
Roman3007 писал(а):
незнамокто писал(а):
Сергий Харченко

Изображение

Изображение

))

а уж каким делом ты меня к цитате от незнамокто приплел, непонятно.. может потому что ты петух?

СССР
Roman3007 писал(а):
незнамокто писал(а):
Сергий Харченко

Изображение

Изображение

))

а уж каким делом ты меня к цитате от незнамокто приплел, непонятно.. может потому что ты петух?

Евреи - СЕМИТЫ..... Арабы правильнее сказать... Население ближнего востока и северной африки...

Где ты на своих картинках увидел арабов?

Украина
Дмитрий писал(а):

Пипец. Серый, я не знаю в какой параллельной реальности ты берешь таблицы, но почитай современников того периода, например отчет Семевского, который писал, что "в числе 30 волостных голов и 2-х сельских старост только 13 могут подписать свое имя. Только имя, блин, о грамотности никто не заикается. Данилевского который описывает, что из 133 детей лишь ОДИН ходил в народную школу. Не в университет, а в школу, блин. Чернышевский дает цифры грамотности (умение читать) в городской и крестьянской среде в 6%.
И еще раз, не в университетах, а в трехлетке, где как писал Захаров,
Цитата:
"Трехлетняя по курсу школа, призванная дать законченное первоначальное образование, т. е. сообщить некоторую сумму знаний, большинству учащихся дает только грамотность, - умение читать и не всегда писать".
И указывает, что в городах и деревнях лишь 12% мальчиков и 8% дево­чек учились в школе более 3 лет.
И это общая картина, включая евреев.
Это этих ты называешь грамотным населением. Думаешь к революции что-то изменилось?
Прочти выпуске издания Министерства народного просвещения под названием «Однодневная перепись начальных школ Российской империи, произведенная 18 января 1911 года» и увидишь, что
Цитата:
Доля уча­щихся ко всему сельскому населению Европейской России за 1880-1911 гг. увеличилась лишь с 1,5% в 1880 г. до 4,5% в 1911 г.
И опять "учащихся в народных школах". Читать, блин научатся.
В общем, утомил ты меня, черпаешь данные из каких-то гавноисточников, а я тут их опровергать должен.
Хочешь верить в нескончаемые эшелоны пломбированных вагонов, да флаг в руки, а я свои умываю. :sh:

вот советская статистика за 1926-й год.

Изображение

Как ты должен бы понимать, за четыре года мирной жизни, количественная часть образованных людей могла подрасти конечно, но никак не решающим образом. Жаль что ты так и не смог ответить на вопрос ветки, но спасибо тебе за усилия.

:sh:

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 03.08.20, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Дмитрий писал(а):
черпаешь данные из каких-то гавноисточников

Это альтернативная украинская история... :rzach:

СССР
Roman3007 писал(а):
незнамокто писал(а):
Сергий Харченко

Вы посмотрите на фото Сталина .
Вылитый сын горного жида сапожника

[ Сообщений: 398 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

[ Time : 0.455s | 18 Queries | GZIP : Off ]