Что там за фигня в Белоруссии с задержанием 33 россиян?

[ Сообщений: 877 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.
Автор  

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Я не только военный, на пенсию не с армии уходил... Не, не мент... И да, верю и знаю, что в России нет ЧВК, ещё раз, это запрещено российскими законами. Что совсем не значит, что россияне не работают наёмными убийцами в иностранных ЧВК на территории Украины, Сирии, Ливии и т.д.. Это про наёмных убийц именно, а вот охранная деятельность - да сколько угодно! Но то не ЧВК, не надо путать убийц с охранниками.
обсуди с президентом, кто наши кто не наши, я в сторонке постою ага )))

«Они там действительно присутствуют», — сказал Путин, имея в виду сотрудников ЧВК. Однако, продолжил он, это «не государство» и эти люди не являются участниками боевых действий, а решают «вопросы экономического характера», в том числе по добыче нефти.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Я не только военный, на пенсию не с армии уходил... Не, не мент... И да, верю и знаю, что в России нет ЧВК, ещё раз, это запрещено российскими законами. Что совсем не значит, что россияне не работают наёмными убийцами в иностранных ЧВК на территории Украины, Сирии, Ливии и т.д.. Это про наёмных убийц именно, а вот охранная деятельность - да сколько угодно! Но то не ЧВК, не надо путать убийц с охранниками.
обсуди с президентом, кто наши кто не наши, я в сторонке постою ага )))

«Они там действительно присутствуют», — сказал Путин, имея в видусотрудников ЧВК. Однако, продолжил он, это «не государство» и эти люди не являются участниками боевых действий, а решают «вопросы экономического характера», в том числе по добыче нефти.

Он так и сказал, имею в виду частных наемных российских убийц из российских ЧВК под эгидой России? :rzach: Не надо додумывать и выдумывать, есть прямая речь. Он ни слова не сказал о том, что там присутствуют российские ЧВК.

Вот прямая речь: Что касается частных компаний, в том числе частных охранных компаний, под эгидой которых действуют люди, о которых вы упомянули, а они там действительно присутствуют, то это не российское государство, они не являются участниками боевых действий Нет ни слова ни про какие ЧВК!

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Он так и сказал
Серёга ты с этими выделениями иди бульбашей с хохлами гоняй, я тебе всё объяснил на русском языке, дальше додумай сам )))

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Он так и сказал
Серёга ты с этими выделениями иди бульбашей с хохлами гоняй, я тебе всё объяснил на русском языке, дальше додумай сам )))

Да мне не надо объяснять, я понимаю, где прямая речь и на чём она основана, а где додумки и придумки журналистов и т.д. и т.п..

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Sova4 писал(а):
Наблюдаю работу не спецслужб, но Имитационной Команды. Что с одной, что с другой стороны.

Зачем?
Понятно зачем. Путин пиарит Лукашенко. Поднимает ему рейтинг как защитника Белоруссии которую хотят снасильничать и создаёт для Лукашенко повод, при необходимости, отменить выборы. Путин так же пиарится. Так как Россию обидели. Бесстыжая девка продинамила. Но Путин не такой, его не кинешь! И Путин будет теперь её наказывать, от чего у бобров потечёт струя.

Благодарил (а): 3 раз.
Беларусь должна быть суверенной страной. Она не должна быть ни под Россией, ни под Западом.

Благодарил (а): 7292 раз.
Россия
playerzgb писал(а):
Беларусь должна быть суверенной страной. Она не должна быть ни под Россией, ни под Западом.

Кто же против ? :smoke
Но вот как видим ее качает Запад.
Разве кандидаты в президенты не прозападные, причем все ?
Есть хоть один пророссийский ?
:consul:

СССР
Дубр писал(а):
Думаю, если Путин публично извинится перед Лукашенко (как ни крути дело уже стало публичным) то инцидент можно будет считать исчерпанным.

Угу... не все ж Папеколи усами пол подметать, бегая на карачках за ВВП. :rzach:

СССР
playerzgb писал(а):

"Чемодан-вокзал-Марс"(цэ) :rzach:

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
playerzgb писал(а):
Кому должна?
Лет 20 назад большинство белорусов хотели быть вместе с Россией. Но огородники Путин и Лукашенко совместными усилиями вырастили новую Белоруссию. Теперь там рейтинги собирают русофобы. Белоруссия созрела и готова вместе с Украиной крутить России дули.

Караганда писал(а):
playerzgb писал(а):

Если 33 российских боевика вошли в Беларусь, не спросив белорусского президента, то это нарушение белорусского суверенитета.

Как отреагирует Россия, если Лулашенко отправит в Москву 50 боевиков?

Есть политика малых стран. Это совсем не то, что большая страна с ядерным оружием.

Шмяк писал(а):
playerzgb писал(а):
Кому должна?
Лет 20 назад большинство белорусов хотели быть вместе с Россией. Но огородники Путин и Лукашенко совместными усилиями вырастили новую Белоруссию. Теперь там рейтинги собирают русофобы. Белоруссия созрела и готова вместе с Украиной крутить России дули.
Проблема с Украиной заключается в том, что она обратилась во многом к Западу вместо нейтралитета. Это тоже нехорошо.

То же самое делают Польша и Венгрия против Запада. Это просто политика малых стран.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
playerzgb писал(а):
Караганда писал(а):
playerzgb писал(а):

Если 33 российских боевика вошли в Беларусь, не спросив белорусского президента, то это нарушение белорусского суверенитета.

Есть политика малых стран. Это совсем не то, что большая страна с ядерным оружием.
А Путин отпавлял боевиков в Белорусию?

Россия
Арест бойцов ЧВК Мар в Белоруссии мог быть не самодеятельностью Александра Лукашенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
33 задержанных планировали вылететь из Белоруссии в Турцию, откуда должны были направиться в охваченную гражданской войной Ливию, подписав контракт об охране нефтеналивного порта Зувара рядом с Триполи, что контролируется «Правительством национального согласия» Фаиза Сарраджа. Об этом в своем блоге пишет военкор Юрий
Таким образом, оказавшись в Ливии, бойцы ЧВК Мар имели все шансы вступить в противостояние с другой российской ЧВК – Вагнера, которая поддерживает Ливийскую национальную армию оппозиционного маршала Хафтара.
«В качестве бреда, но, стесняюсь спросить, если они ехали воевать за Сараджа (то есть против Хафтара), может быть, им таким образом дали понять, что делать этого не стоит?» – выдвигает версию военкор Александр Коц.
Подобный сценарий не исключает и военный обозреватель Борис Рожин. «Если эта информация верна, не связана ли попытка поработать на стороне Турции и ПНС Ливии с тем, что произошло? Особенно если учитывать тот факт, что ЧВК оперируют на стороне ЛНА и Хафтара», – пишет Рожин.
Возможно, Лукашенко, раздув историю с задержанием бойцов ЧВК Мар в своих предвыборных целях, оказал и некоторую услугу, допускает журналист-международник Аббас Джума.

«Если задуматься, Лукашенко и спасибо можно сказать. Во-первых, спас дураков от смерти. Там, конечно, полные нули в этой «ЧВК». А во-вторых, их бы в Триполи прибили, а потом показали бы на весь мир с российскими паспортами. Мол, смотрите, убитые в боях «вагнеровцы», – поясняет Джума.
В свою очередь военкор Игорь Димитриев не исключает, что задержанных в Белоруссии бойцов попросту «развели».
«В начале июня с ЧВК «МАР» была связана какая-то суета. Многие знакомые спрашивали, кто это такие. Якобы там поменялись владельцы, и они набирают специалистов. Но у кого я ни спрашивал, что это за контора, все отвечали что-то типа «Херня и дрочь! Состоит от одного человека. Лучше не связываться». Но ребята в этой сфере рисковые, могли и связаться. Потому я могу предположить и такой вариант, что их запустили в темную. Понимаете о чем я? Кто-то обещал контракт в какой-то жаркой стране, но билеты дали через Минск. Похоже на разводку», – пишет Димитриев.

Россия
playerzgb писал(а):
Шо даже жрать не будете? Суверенные вы наши....

Благодарил (а): 7292 раз.
Россия
playerzgb писал(а):
Караганда писал(а):
playerzgb писал(а):

Вот что за бред ты написал ?

1. Они приехали как частные лица без оружия не нарушив ни один закон Р,Б.
2. Кто сказал что они боевики ?
3. У них абсолютно легальная работа - они охранники.

Еще вопросы есть, что им можно предъявить ?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Задержанные в Белоруссии россияне направлялись в Турцию в связи с контрактом на охрану нефтяного объекта в Ливии, сообщает Telegram-канал Reverse Side of the Medal.
Согласно данным канала, 33 гражданина РФ являлись сотрудниками ЧВК «МАР». На допросе они сообщили, что выполняют контракт по охране подконтрольного Правительству национального согласия нефтеналивного порта Зувара (расположен рядом с Триполи). Через Белоруссию намеревались улететь в Турцию, а оттуда – в Ливию.
29 июля некоторые белорусские СМИ сообщали, что под Минском были задержаны россияне, которые якобы имеют отношение к ЧВК «Вагнер». Российских граждан поспешили обвинить в попытке «дестабилизации ситуации» в Белоруссии перед президентскими выборами.

гнидас с рыгорычем, как обычно обосрались

Россия
Viacheslaw33 писал(а):
33 гражданина РФ являлись сотрудниками ЧВК «МАР
так это питерские, ловите спутника в крыму )))

Благодарил (а): 417 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Замкадыш писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Но этоне российскаяЧВК!
я тебе это уже вторую страницу доказываю, а ты никак не поймёшь о чём я тебе хочу сказать )))

Дык я тебе про то, что в России ЧВК нет. А на какие там иностранные компании и где наши наёмниками (наёмными убийцами) работают (ходя под статьёй УК РФ), это совсем другой вопрос. Вот охранниками могут легально работать и от российских компаний, вполне себе с оружием, правом стрелять и т.д. И когда пиздят про российские ЧВК - то это точно пиздят.
Есть ЧВК Вагнера. Это структура под личным контролем Путина. А остальным - нельзя! Путину можно иметь ЧВК без публичных заявлений о её существовании.

Благодарил (а): 9 раз.
val1954 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Замкадыш писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Но этоне российскаяЧВК!
я тебе это уже вторую страницу доказываю, а ты никак не поймёшь о чём я тебе хочу сказать )))

Дык я тебе про то, что в России ЧВК нет. А на какие там иностранные компании и где наши наёмниками (наёмными убийцами) работают (ходя под статьёй УК РФ), это совсем другой вопрос. Вот охранниками могут легально работать и от российских компаний, вполне себе с оружием, правом стрелять и т.д. И когда пиздят про российские ЧВК - то это точно пиздят.
Есть ЧВК Вагнера. Это структура под личным контролем Путина. А остальным - нельзя! Путину можно иметь ЧВК без публичных заявлений о её существовании.
Ну главкому РФ без частной армии никак. СВР и ГРУ стрелять разучились… Валер, осень ещё не началась, а ты уже обострился.

[ Сообщений: 877 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.

[ Time : 0.220s | 17 Queries | GZIP : Off ]