mas писал(а):
Шмяк писал(а):
Я нигде не видел цифр того, сколько было добровольцев на Донбассе. Сколько погибло в Славянске. Славянск это очередное поражение русского народа. Стрелков говорит что многие убитые добровольцы остались безымянными. Это его признание вызывает ещё большие подозрения о той функции которую выполнял Стрелков. В РФ евреем Эрнстом на центральном канале шла массированая пропаганда о защитниках Славянска. Защищать Славянск ехали патриотически настроенные русские добровольцы со всей России. СМИ подогревали эти настроения. Почему еврею Эрнсту и правящей в России еврейской мафии это так было выгодно чтобы больше русских патриотов поехало в Славянск, что они устраивали шумиху в СМИ? Но командующий в Славянске Стрелков не распорядился даже переписать фамилии добровольцев. Не распространил даже информации что в Славянске не хватает боеприпасов. Он это легко мог сделать через форумы. Почему? Только чтобы погибло как можно больше русских и скрыть число убитых русских. Других объяснений я не нахожу. Людей убивала украинская армия практически безоружных. Под управлением (еврея?) Стрелкова агента враждебной русскому народу организации. Не был ли Славянск очередной мясорубкой, организованной еврейской мафией по перемалыванию лучших русских людей, вот вопрос.
"Но командующий в Славянске Стрелков не распорядился даже переписать фамилии добровольцев. Не распространил даже информации что в Славянске не хватает боеприпасов."

Мелет тупоголовый военвед "Шмяк". "Других объяснений я не нахожу." СУГС!
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом.
Напомним, что антифашистское сопротивление в Донбассе началось 21-22 февраля 2014 года. Бандеровские бесчинства и захват ими государственного аппарата в Киеве вызвали стихийное сопротивление народа Донбасса.
В Северодонбасской агломерации уже на начало апреля были сформированы отряды ополчения с единым координационным центром. Ополченцы из Славянска, Дружковки, Константиновки и других городов, объединившись, проводили совместные операции. В частности, захват здания СБУ в Донецке, благодаря которому ополчению удалось серьезно пополнить свои арсеналы оружия.
Наиболее боеспособная и организованная группа была в Славянске, которую создавал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. Город де-факто находился под контролем ополчения (что наглядно показал последующий формальный переход административных зданий под контроль ополчения, никто сопротивления всерьез не оказывал). Славянское ополчение стало точкой притяжения и консолидации всего антифашистского сопротивления Северодонбасской агломерации.
Подробнее об этом здесь: «Славянск, как все начиналось» –
http://friend.livejournal.com/ ... .htmlСтрелков пришел в Славянск 12 апреля и, выступив в роли Хлестакова обманом переподчинил себе Славянское ополчение. Конкретно Славянск заинтересовал Стрелкова потому, что там уже сложился костяк ополчения и потому, что контроль над городом позволял взять всю Северодонбасскую агломерацию в целом (отряды ополчения в которой замыкались на Славянск). Вот что об этом говорит сам Стрелков в интервью:
«Свободной прессе»: «Пятнадцать-семнадцать километров мы шли маршем через границу. И вышли в условленном месте, которое заранее было подобрано теми, кто нас встречал. Соответственно был задан вопрос: где тот населенный пункт, в котором мы получим массовую поддержку? И назвали Славянск. Я посмотрел на карту. Конечно, это было далеко. Но выбирать особо не приходилось. Мы поехали в Славянск. Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами».
Газете «Завтра»: «На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный».
Стрелков неоднократно подчеркивал, что он боялся со своим отрядом в 50 человек раствориться в миллионном Донецке. Ему нужен был относительно небольшой и разогретый город, с готовым костяком ополчения, где он [Стрелков] мог бы захватить всю власть. Что Стрелков и сделал в Славянске (небольшом городе с наиболее организованным на тот момент отрядом ополчения), сначала выступив в роли прибывшего из Москвы в провинцию Хлестакова, а потом... о том, что делал Стрелков потом, начали рассказывать народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый).
Об аресте Пономарева и ликвидации командиров Славянского ополчения: «Многие задают вопрос причины моего ареста 10 июня 14 года. Скажу вам так. Когда меня 10 июня забрали из дому и привезли в штаб ополчения СБУ в городе Славянске, в здание СБУ, на тот момент мне не было предъявлено никаких обвинений, и [их нет] до сих пор. Мои попытки выяснить причину моего задержания и ареста никакого ответа... не было. Почему же, что случилось? Многие ополченцы задавали мне те же самые вопросы, я не мог на них ответить. Что я вам могу сказать. Скорее всего это была неудачная попытка моей ликвидации, поскольку в исполкоме, куда я должен был прибыть утром, работникам всем озвучили, что я уехал на совещание в город Донецк. Когда работники отзвонились в Донецк, разговаривали с Пушилиным, он ответил, что меня никто не вызывал, и совещания никакого не было. Один из ополченцев озвучил другую версию, что я уехал на ремонт электросетей за город, что так же не подтвердилось. Когда взяли журналисты интервью у моей матери, тогда стало известно, что я был арестован.
Ну я вам скажу, что у меня были все на тот момент предпосылки, что меня найдут где-то вечером в кукурузе и спишут всё на боевые потери, как это было неоднократно с командирами, которые были расстреляны из-за нежелания подчиняться необдуманным приказам Стрелкова».
О том, что Стрелков расправлялся с неугодными ему командирами Славянского ополчения, ранее писал ополченец из Славянска Ден Миротворец.

Подробнее: «Ополченцы о предательстве Стрелкова» –
https://friend.livejournal.com ... .htmlО предательстве ополченцев, их семей и помогавших ополчению мирных жителей: «То, что он говорил, что с выходом со Славянска он вывел мирных жителей – это вранье. У нас осталась масса мирных жителей, которые нас поддерживали и после ухода из Славянска подверглись массовым репрессиям. Некоторые ополченцы, остававшиеся на блок-постах, приказ об отходе до них доведен не был. Они выходили мелкими отдельными группами. Я лично потом уже из Краматорска посылал микроавтобус, который ребят собирал по полям. И для многих это было очень большой неожиданностью».