В СССР социальная пенсия была 10 рублей. 1000 современных рублей.

[ Сообщений: 208 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Кстати, при СССР , на каждого жителя приходилось 6 рулонов туалетной бумаги в год.
Сегодня в РФ - 28 рулонов , в УА - 10 рулонов

У каклов вышиванки длинные.

Теги
Пенсия

Россия
gugu писал(а):
O.Генри писал(а):
Тракторист писал(а):
Вертолётчик писал(а):
Самые лучшие болгарские были "ВТ", стоили 60 копеек.
то для лохов,пачка мальборо,пелмел,данхил-3р пачка
а вот тут гусики ошиблись малость) импорт в виде Мальборо, кемела, салема и т.д. стоил рупь+50коп.
Пля, сдается тут ни кто не жил при СССР))) только спецы по гуглу и так далее=)))))
В общем продолжайте рассказывать сказки про пенсии в 10рублей, участки у колхозников в гектар(в это я охотно поверю) и прочие страсти мордасти=)
п.с. а теперь сказка на ночь-мама у меня работала в издательстве(книжки, журналы печатали там), во временя СССР побывала в Италии, Югославии и еще в паре стран кап лагеря, странно да? И до кучи-каждый год на 2 месяца на юг(профсоюз 50% оплачивал)....вот так жили в клятом СССР.....
О, прикинь, а сейчас и не "работая в издательстве" можно и в Италию с Германией, и на юг - хоть каждый месяц.
И, что самое забавное, тех, кто так делает - тысяч эдак в десять раз больше, чем тех, кто "работал в издательстве".
Вот так и живем при клятом Путине, в России.
:vata
Интересно, а в каком издательстве был отпуск два месяца? И какой профсоюз давал путевки сроком более 24 дней?

А сколько маме-издателю меняли при поездке в Италию - неужто те же 30 рублей, как обычным смертным.

ПС: А прикольно, что любой какол при слове "заграница" моментально вспоминает Италию. Такое ощущение, что у каждого там мама жопы пенсионерам моет, а жена с дочкой туристов ублажают.

Благодарил (а): 0 раз.
"Крамольник" В любом сельпо у него Wrangler валялся, сцуко...
Ну не в любом а под конец советов или в начале незаможности че токо в "сельпо" не встречалось! Жена например сапоги импортные покупала а в селах где рядом граница всякое продавали - от колбасы (словацкую сам покупал да и щас тихенько тож продают), одегу в том числе и джинсы и пр например мелкую технику - есно токо за валюту (продукты за свои). А баксы продавались прям на Крещатике - например в подвале под Центральным гастрономом.
А на рынке вооще завались всякого барахла было!

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Интересно, а в каком издательстве был отпуск два месяца? И какой профсоюз давал путевки сроком более 24 дней?

А сколько маме-издателю меняли при поездке в Италию - неужто те же 30 рублей, как обычным смертным.

ПС: А прикольно, что любой какол при слове "заграница" моментально вспоминает Италию. Такое ощущение, что у каждого там мама жопы пенсионерам моет, а жена с дочкой туристов ублажают.
В Италии была очень популярна и массова компартия, да и множество других левых движений, поэтому Италия воспринималась партбонзами как наиболее дружественная страна, где руссо-туристо имеют наименьшие шансы столкнуться с чуждой идеологией. :sh:

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
А вот в Донецке водка продавалась
Ах ты оказывается Донецкий какол ---учтём

-

Благодарил (а): 0 раз.
Спутник писал(а):
Таксибе писал(а):
Я тогда на машине тож через донбасс проехал и тож видел водку в продаже и пьянь на дорогах валялась - в Волгоград ехал из Киева.

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
Павел 2 писал(а):
Спутник писал(а):
Таксибе писал(а):
Я тогда на машине тож через донбасс проехал и тож видел водку в продаже и пьянь на дорогах валялась - в Волгоград ехал из Киева.
Так он указал что там жил до того момента пока в подмосковье не переехал

понаехавший лимитчик в подмосковье он ,,,украинец с Донецка

-

Россия
Павел 2 писал(а):
Спутник писал(а):
Таксибе писал(а):
Огорчу тебя - точно также свободно водка продавалась в Днепропетровске, Чернигове и Киеве. Про пьянь, валяющуюся на дороге врать не буду, в Чернигове такую видел у дверей гостиницы, когда, блядь(!), оказалось, что горячей воды нет и неизвестно, когда будет. Я вышел в парикмахерскую - помыть голову, пусть уж и подстригут (волосы - не зубы, новые вырастут). Так, БЛЯДЬ (!!!), и там горячей воды не было. Как может работать парикмахерская в отсутствие горячей воды - мне не понять. Да, а обосанный алкаш валялся как раз со стороны входа в гостиницу по пути в парикмахерскую.

Меня здорово удивило, что тетка на ресепшене отлично видела эту тушку, но даже не дернулась позвонить в ментовку.

[ Сообщений: 208 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

[ Time : 0.209s | 18 Queries | GZIP : Off ]