С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.

[ Сообщений: 243 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 43 раз.
GARRI51 писал(а):
Сегодня чего-то училище приснилось.
:)

Рязань - город женихов. Не там учился?. Я в РРТИ.

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Лук писал(а):
Еще раз с праздником дня защитника отечества.

Немного грустный праздник, поскольку проходят годы и выясняется, что в/ч в которой отслужил два года после института -1973-1975 уже больше нет, остались развалины, а на фотографиях с конца 80х годов уже новые лица офицеров, которых ты не знаешь, поскольку служить они пришли уже после твоего увольнения в запас...…
Да и сам ты по возрасту уже исключен из списков офицеров запаса. И остались воспоминания и редкие фотографии в основном на отдыхе или в форме на праздниках вне части. Да ещё погоны старшего лейтенанта с кителя после сдачи удостоверения личности в военкомат. А офицерский ремень, который носил 2 года и на котором зачеркивал по традиции дырочки до ДМБ окончательно порвался ещё в последнем году 20 века.
в/ч 97645, ракетный полк С-200, Поселок Верхневольский, Вологодской области, ком. полка п-полковник Старчеусов, зам. комполка м-р Баранов (1975), Замполит Велицкий, зам по вооружению п-полковник Обрезков ( кличка "Зоркий сокол"), зам по тылу п-полковник Бугаев.
И наверное уже уничтожен давно закрепленный пистолет ПМ ЛИ 7277.
Но все равно С ПРАЗДНИКОМ всех, кто служил и кто ещё будет служить!!

А я специально ездил на место своей в/ч ...
Нет там вообще ничего.
Те казармы где мы жили - разобрали полностью.

Авиационный центр который мы строили, тоже отсутствует как таковой.
Там только стены остались.

И да, время идет.
Скоро ремень армейский мой не замкнется на пузе .... :cry:

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
GARRI51 писал(а):

Не, я в МВИМУ.
Изображение

Благодарил (а): 43 раз.
GARRI51 писал(а):
Лапоть писал(а):
GARRI51 писал(а):

Не, я в МВИМУ.

Зачем? Убери фото. У меня тоже есть, даже с Присяги, где шапка на ушах сидит.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
GARRI51 писал(а):
Лапоть писал(а):
GARRI51 писал(а):

Не, я в МВИМУ.

Зачем? Убери фото. У меня тоже есть, даже с Присяги, где шапка на ушах сидит.
Зачем убирать-то? Уж какой есть, другим стать не получиться.

Благодарил (а): 2326 раз.
Лапоть писал(а):
Государство на халяву отняло 2 года моей жизни. Нифига хорошего из 82-84 вспомнить не могу. Кого я защищал, товароведа Смоленского бомбилу Гусинского, юриста Жириновского?

Ты лучше не думай об этом. В те времена мы делали то что нам поручали и мы двигались в общем потоке страны.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

Благодарил (а): 74 раз.
Россия
Советую послушать, украинка поздравляет.

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Кораблик, то красивый?

Да и ты еще ничего ...
Помнишь - "Ты еще крепкий, старик Розенбом" !
:buba

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
alekzenkov писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
С праздником всех защитников. :smoke

Изображение
Таким девчулям тройной земной поклон
А фамилия мадам что сидит кажется Дрюк?А позывной в свое время "Ветерок".Это она?

Благодарил (а): 126 раз.
Zugzwang писал(а):
Океан! Ты Где?
:!)-D Давай братан! Я хоть и не имел отношения к прочному корпусу. Но как старый судоремонтник, варить их мне в жизни довелось,, великое множество.. В том числе и наплавлять стаканы, сальников прочного корпуса. Надеюсь ты осознаёшь уровень моей квалификации?
Давай братан, за тебя.
Дай Бог. чтобы количество погружений у всех причастных к прочному корпусу, равнялось к количеству всплытий.

:!)-D
Уважуха!!!

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
Изображение

Низкий лоб, лицо, не обремененное признаками интеллекта.

Да, это он - ДегенеГарри.

)

Wal писал(а):
Sunburn писал(а):
Так или иначе всех причастных с праздником...

Спасибо, а теперь расскажи нам всем, что же именно ты хотел сказать своим аватаром (п.с. я знаю, что этот иероглиф обозначает, а ты?)
Магнит?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Ocean писал(а):
Wal писал(а):
Sunburn писал(а):
Так или иначе всех причастных с праздником...

Спасибо, а теперь расскажи нам всем, что же именно ты хотел сказать своим аватаром (п.с. я знаю, что этот иероглиф обозначает, а ты?)
Магнит?

Да, именно так.

Нск писал(а):
Советую послушать, украинка поздравляет.

Браво!!! Супер!!!

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
НУ вот, праздник прошел. Желаю всем не болеть головой. Даже с учетом того, что с этого праздника и масленица началась.

А сейчас чуток исторической годноты о моменте зарождения этой памятной даты...

«Социалистическое Отечество в опасности!». Вслед за декретом — расстрелы

Хроника событий такова. 21 февраля 1918 года Совет Народных Комиссаров издает декрет «Социалистическое Отечество в опасности!». 22 февраля документ опубликован на страницах органа ЦК РСДРП(б) — газете «Правда». 23 февраля ВЧК объявила в газете «Известия ВЦИК»: в соответствии с декретом Совнаркома будут применяться расстрелы.

Изображение

Совет Народных Комиссаров - правительство России во главе с В. И. Лениным / Фото: Public Domain

У декрета своя предыстория. После прихода к власти большевикам во главе с Владимиром Лениным надо было решить один из самых главных вопросов – завершить войну с Германией, заключить мир. 22 декабря 1917 года начались первые переговоры РСФСР с делегацией государств Четверного союза (Германия, Болгария, Османская империя и Австро-Венгрия). Советская делегация выдвинула лозунг: «Мир без аннексий и контрибуций».

Первые переговоры провалились. Тогда Ленин сформировал новую делегацию во главе с наркомом по военным и морским делам Львом Троцким. По отзывам, его тактикой на переговорах было вместо обсуждения деталей мирного договора вести коммунистическую пропаганду.

Не прошло. Германское правительство заявило, что переговоры сорваны, и оно оставляют за собой право «действовать в любом направлении». Уже 18 февраля 1918 года немецкие части перешли в наступление. В это время царская Российская армия была демобилизована, а Рабоче-Крестьянская Красная армия (РККА) только создавалась.

В этой тяжелейшей для Советской республики ситуации Совет Народных Комиссаров принимает декрет «Социалистическое отечество в опасности!».

В документе говорится:

«Чтоб спасти изнуренную, истерзанную страну от новых военных испытаний, мы пошли на величайшую жертву и объявили немцам о нашем согласии подписать их условия мира (Речь идет о Брест-Литовском договоре – прим. ред.)… Немецкое правительство медлит с ответом. Оно явно не хочет мира. Выполняя поручение капиталистов всех стран, германский милитаризм хочет задушить русских и украинских рабочих и крестьян, вернуть земли помещикам, фабрики и заводы — банкирам, власть — монархии. Германские генералы хотят установить свой «порядок» в Петрограде и в Киеве. Социалистическая республика Советов находится в величайшей опасности. До того момента, как поднимется и победит пролетариат Германии, священным долгом рабочих и крестьян России является беззаветная защита республики Советов против полчищ буржуазно-империалистской Германии.

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Все силы и средства страны целиком предоставляются на дело революционной обороны.

2. Всем Советам и революционным организациям вменяется в обязанность защищать каждую позицию до последней капли крови.

3. Железнодорожные организации и связанные с ними Советы обязаны всеми силами воспрепятствовать врагу воспользоваться аппаратом путей сообщения; при отступлении уничтожать пути, взрывать и сжигать железнодорожные здания; весь подвижной состав — вагоны и паровозы — немедленно направлять на восток вглубь страны.

4. Все хлебные и вообще продовольственные запасы, а равно всякое ценное имущество, которым грозит опасность попасть в руки врага, должны подвергаться безусловному уничтожению; наблюдение за этим возлагается на местные Советы под личной ответственностью их председателей.

5. Рабочие и крестьяне Петрограда, Киева и всех городов, местечек, сел и деревень по линии нового фронта должны мобилизовать батальоны для рытья окопов под руководством военных специалистов.

6. В эти батальоны должны быть включены все работоспособные члены буржуазного класса, мужчины и женщины, под надзором красногвардейцев; сопротивляющихся — расстреливать.

7. Все издания, противодействующие делу революционной обороны и становящиеся на сторону немецкой буржуазии, а также стремящиеся использовать нашествие империалистических полчищ в целях свержения Советской власти, закрываются; работоспособные редакторы и сотрудники этих изданий мобилизуются для рытья окопов и других оборонительных работ.

8. Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления.

Социалистическое отечество в опасности! Да здравствует социалистическое отечество! Да здравствует международная социалистическая революция!».

Изображение

Уже через день Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с саботажем и контрреволюцией (ВЧК) объявляет о том, что для выполнения декрета будут применяться расстрелы, которые почти сразу были введены в практику.

Между тем, 23 февраля 1918 года разрозненные части революционной армии дают отпор немецким войскам под Нарвой и Псковом. Через несколько лет этот день стал отмечаться как День Красной армии.

Однако к серьезной войне с германским милитаризмом Советская Россия не была готова. 3 марта РСФСР заключает в Брест-Литовске сепаратный мирный договор с воюющими державами. Брест-Литовский мирный договор с его огромными территориальными уступками вошел в историю как «похабный мир». Впрочем, уже в ноябре 1918 года, в связи с начавшимися революционными событиями в Германии, решением ВЦИК РСФСР договор был аннулирован.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
Изображение

Низкий лоб, лицо, не обремененное признаками интеллекта.

Да, это он - ДегенеГарри.

)
Да лана тебе. Нормальный мужик. Хоть отслуживший, не как здесь основная масса запутинских уебанов оружия в руках никогда не державших.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Far East писал(а):
Да лана тебе. Нормальный мужик. Хоть отслуживший, не как здесь основная масса запутинских уебанов оружия в руках никогда не державших.
Справедливости ради на фото не военная форма

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

[ Сообщений: 243 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.563s | 19 Queries | GZIP : Off ]