Российкие ученные признали что они не нужны иноплатенянам.

[ Сообщений: 274 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 9 раз.
Wal писал(а):
То что имеет материальные свойства называется материя. Мы даем это название/определение.

У истинных материалистов все с точностью до наоборот. Одно из свойств материи - неисчерпаемость свойств :) ну то есть, все ощущаемое - материально. А если кажется нематериальным, то это просто такое новое свойство материи .

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Wizzor писал(а):
Wal писал(а):
То что имеет материальные свойства называется материя. Мы даем это название/определение.

У истинных материалистов все с точностью до наоборот. Одно из свойств материи - неисчерпаемость свойств :) ну то есть, все ощущаемое - материально. А если кажется нематериальным, то это просто такое новое свойство материи .

Это не у истинных, а у вульгарных, типа некоего Ульянова, в девичестве Бланка, напавшего в своей единственной псевдофилософской работе на современных ему физиков. Так как он ни хрена не понял.

Вселенная конечна и в пространстве и во времени, а свойства и параметры квантуются, вот неисчерпаемости как-то не просматривается.

Многое материальное не ощущается, однако от этого не перестает быть материальным. Основное свойство материи - ее способ существования - в пространстве и времени. Само появление материи напрямую связано с появлением пространства-времени. А вот то, что может существовать БЕЗ этого - то нематериально

Wal писал(а):
Само появление материи напрямую связано с появлением пространства-времени.

:king: То есть, вначале было слово, и слово это было :consul:«пространство-время»… Креативненько

Nauru
Wizzor писал(а):
Wal писал(а):
Само появление материи напрямую связано с появлением пространства-времени.

:king: То есть, вначале было слово, и слово это было :consul:«пространство-время»… Креативненько

Какое именно было Слово мы вряд ли наверняка узнаем.

Но я хотел сказать, что материя как мы ее понимаем появилась вместе с пространством-временем, это ее так сказать атрибут. Одно невозможно без другого.
Кроме того, само наличие времени говорит о нестабильности Вселенной, о существовании начала и конца (это то что не понял Вассерман, рассуждая о выводах из теоремы Гёделя о неполноте)

Благодарил (а): 1795 раз.
Я думаю, что этот разговор будет более предметным лет через 200-300, когда будет разработан более менее подходящий математический аппарат. Там уже можно будет рассуждать о доле материального и материального в мироздании, и способах их взаимодействия. Сейчас только умозаключительные гипотезы.

Nauru
Сталкер писал(а):
Я думаю, что этот разговор будет более предметным лет через 200-300, когда будет разработан более менее подходящий математический аппарат. Там уже можно будет рассуждать о доле материального и материального в мироздании, и способах их взаимодействия. Сейчас только умозаключительные гипотезы.

Вот матаппарат это как раз нематериальное что-то

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2975 раз.
СССР
Bear22 писал(а):
Вообщем, можно сказать так - мы в течении полувека слушаем космические сигналы в узком диапазоне, нерегулярно, не во всех направлениях.
Сами же обладаем электро-магнитной заметностью не более 120 лет, причем первые десятилетия она была слабой.
Т.е. сейчас мы хотим поймать сигналы от других цивилизаций, которые рассылаются всем-всем-всем с максимальной мощностью (и не факт, что есть такие идиоты), ибо узнать о нашем существовании можно только в радиусе 120 световых лет (и то, если специально слушать) а ответить - максимум 60 с/лет.
Это ничто и ни о чем.
Поэтому нельзя говорить что инопланетяне есть или их нет.
Можно сказать только, что инопланетян нашего уровня развития в ближайших окрестностях нет. И не более.

Думаешь мощность наших передатчиков достаточно, чтоб сигнал прошел через гелиосферу не потеряв мощность и не перемешавшись с остальным мировым шумом?

Про гелиопаузу промолчу... ее еще не исследовали...

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Bear22 писал(а):
Можно сказать только, что инопланетян нашего уровня развития в ближайших окрестностях нет. И не более.
Думаешь мощность наших передатчиков достаточно, чтоб сигнал прошел через гелиосферу не потеряв мощность и не перемешавшись с остальным мировым шумом?

Мощность сигнала - это еще пол беды, на дальности в ~400 пк в теории достаточно направленной антенны и передатчика мощностью ~1МВт... основная проблема - частотный диапазон, критерий искусственности сигнала, и количество в округе этих самых цивилизаций, которые ну просто горят желанием познакомится с землянами.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Bear22 писал(а):
Вообщем, можно сказать так - мы в течении полувека слушаем космические сигналы в узком диапазоне, нерегулярно, не во всех направлениях.
Сами же обладаем электро-магнитной заметностью не более 120 лет, причем первые десятилетия она была слабой.
Т.е. сейчас мы хотим поймать сигналы от других цивилизаций, которые рассылаются всем-всем-всем с максимальной мощностью (и не факт, что есть такие идиоты), ибо узнать о нашем существовании можно только в радиусе 120 световых лет (и то, если специально слушать) а ответить - максимум 60 с/лет.
Это ничто и ни о чем.

ну сигналы Вояджеров же ловят. А они - как комариный писк.
А работу радара СПРН можно уловить и на альфа-Центавра

Wal писал(а):
Но я хотел сказать, что материя как мы ее понимаем появилась вместе с пространством-временем, это ее так сказать атрибут. Одно невозможно без другого.

Не то чтоб мне это было принципиально, но в момент, когда ты о материи говоришь «появилась», ты тут же становишься идеалистом. Если материи не было, что было? И куда оно делось? А если оно было, то почему мы должны считать, что ощущаем материю, а не это самое оно? Просто из-за непротиворечивости теории струн?. Ну так Фома Аквинский в СуммахТеологии непротиворечиво рассуждал о возможности телепортации ангелов :). А ещё мне встречалось когда-то в инетах сообщение о каком-то католике одобряющего большой взрыв, как акт творения господнего.
Мне, повторю, фиолетово. Я к материалистам или идеалистам себя отнести не могу. Но цельность представлений об окружающем мире считаю важной.

Bear22 писал(а):
:hoh :zed: :rzach: Сигналы Вояджеров на фоне космического пространства не комариный писк, а вот радар на фоне Солнца, это даже не комариный пук. Мда... :star:

Nauru
Сталкер писал(а):
Bear22 писал(а):
:hoh :zed: :rzach: Сигналы Вояджеров на фоне космического пространства не комариный писк, а вот радар на фоне Солнца, это даже не комариный пук. Мда... :star:

Радар на фоне солнца видно из-за его монохроматичности

Nauru
Wizzor писал(а):
Wal писал(а):

Не то чтоб мне это было принципиально, но в момент, когда ты о материи говоришь «появилась», ты тут же становишься идеалистом. Если материи не было, что было? И куда оно делось? А если оно было, то почему мы должны считать, что ощущаем материю, а не это самое оно? Просто из-за непротиворечивости теории струн?. Ну так Фома Аквинский в СуммахТеологии непротиворечиво рассуждал о возможности телепортации ангелов :). А ещё мне встречалось когда-то в инетах сообщение о каком-то католике одобряющего большой взрыв, как акт творения господнего.
Мне, повторю, фиолетово. Я к материалистам или идеалистам себя отнести не могу. Но цельность представлений об окружающем мире считаю важной.

Мы, находясь внутри системы и являясь ее частью не можем эмпирически ответить на вопрос что являлось причиной ее появления, и что было до нее.

Но то что Вселенная имеет начало (и скорее всего и конец) уже давно даже и не обсуждается.

Wal писал(а):
Но то что Вселенная имеет начало (и скорее всего и конец) уже давно даже и не обсуждается.
эта вселенная, если чо

Wal писал(а):
Радар на фоне солнца видно из-за его монохроматичности
его "монохроматичный" -100500 Дб на фоне белого шума Солнца? А еще несколько тысяч источников, которые вместе сами создают подобие белого шума. Ну, да... продолжай.... :rzach: :smoke

Благодарил (а): 0 раз.
Gest писал(а):
основная проблема - частотный диапазон, критерий искусственности сигнала

да какая же это проблема? Волны длиной 21см :)

Nauru
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
эта вселенная, если чо

Эта, эта, другие для нас и как бы не существуют.

Nauru
Синий апельсин писал(а):
Gest писал(а):
основная проблема - частотный диапазон, критерий искусственности сигнала

да какая же это проблема? Волны длиной 21см :)

Это водород

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Это водород

он самый

Wal писал(а):
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
эта вселенная, если чо

Эта, эта, другие для нас и как бы не существуют.
это пока

[ Сообщений: 274 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.236s | 18 Queries | GZIP : Off ]