sugarcane писал(а):
Вот реально зачем? Признаю, есть часть русских (и даже на этом форуме) которая готова морально признать Украину и строить с ней отношения как с другими государствами. Пусть даже они злорадствуют типа не виживете и все такое, но это вопрос отдельный. Главное есть готовность признать инаковость и отпустить. Но еще много таких, которые визжат как кастрированые коты - хочу хочу хочу. Нахуя? Вот как я не понимаю зачем нам ЛДНР которая не хочет с нами жить и ее нужно отпустить, так я и не понимаю тех, кто хочет всеми силаим удерживать миллионы людей которые не хотят с ними жить вместе. Вас 140 млн, у вас земли по самое немогу, куча стран намного меньше. Ну вот нахуя оно вам надо?
Основная дискуссия идет как раз по поводу тех, кто не хочет находиться в составе Украины, а Украина не хочет их отпускать. ЛДНР это продемонстрировали на референдуме. Но на самом деле есть и другие, кого успели заблокировать от реализации своих стремлений. В Харькове, между прочим, в 2014--м проходили более многолюдные про-российские демонстрации, чем в ЛДНР.
Идея "нам нужна Украина только целиком" - это всего лишь отговорка кремлеботов типа Старикова, для того, чтобы как-то оправдать бздиловатую позицию власти по Донбассу. Выдвигается заведомо нереалистичная идея, чтобы не предпринимать действий по достижению возможного.
Совершенно ясно, что Украину целиком не только нереально присоединить к России, но и сделать дружественным государством невозможно. Зпападную часть даже Советам не удалось перековать. А они сейчас и в Киеве управляют. И кому нужны территории с враждебно настроенным населением?
На самом деле, если бы Россия сразу после Крыма присоединила ЛДНР, началась бы цепная реакция распада Украины. ЛДНР - это и было началом реакции распада, которая была инициирована событиями в Крыму. За ними бы последовал и весь юго-восток. Но российское руководство принялось эту реакцию усиленно тормозить. Пример затяжной войны по принципу "сами-сами" не выглядел особенно привлекательным для других потенциальных сепаратистов.